ID работы: 6580140

Мой Защитник

Слэш
R
Завершён
888
автор
Рейдзи соавтор
Размер:
125 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 101 Отзывы 355 В сборник Скачать

Запущенный механизм

Настройки текста
— Уставший он какой-то, правда? — произнесла мисс Лавгуд, стоило Гарри закрыть дверь маленького кабинета. Экс-Поттер аж вздрогнул от неожиданности и чуть не схватился за палочку. Полумна стояла перед ним в вычурном бело-оранжевом платье, из-под которого выглядывали пёстрые зелёно-красные носки в полосочку. Благо, хотя бы башмаки были белыми. — Я решила пойти за тобой, Гарри. Ты выглядел слишком расстроенным, — взгляд Полумны туманно проплыл по Поттеру, отчего тому невольно стало не по себе, — Вы будто поменялись местами, правда? Сначала ты старался, а над тобой все потешались, теперь Драко. У мисс Лавгуд была просто поразительная способность с отсутствующим лицом говорить в лоб те вещи, которые бы люди «воспитанные» предпочли держать при себе. Явно убедившись, что Гарри был в порядке и не собирался от раздражительности творить глупостей (а он вполне мог), мисс Лавгуд направилась обратно на пиршество, заявив, что там будут подавать вкусный пудинг, и она никак не может упустить такой выдающейся возможности.

***

Драко проснулся ранним утром самым неприятным образом. Он съехал набок и смачно шлёпнулся прямо об пол, повалив стул и скинув некоторые документы. Поначалу Малфой не хотел вставать. Он слишком устал от такой жизни. Даже холодный пол казался не такой уж плохой постелью, а если ещё поставить руну согревания… Блондин отогнал от себя мысли последнего лентяя и медленно приподнялся на локтях, кинув беглый взгляд на часы. Шесть утра. Через два часа начнут прибывать служащие, а у него горит незаконченный отчёт. Ближе к началу рабочего дня Малфой наконец-то расправился со своей головной болью. Документацию подобного уровня подавали сразу министру. Она лично следила за выполнением всех заданий и с особым рвением вчитывалась в доклады. Впрочем, к заумно-официальному слогу Малфоя у Гермионы Грейнджер претензий никогда не было. Они встретились прямиком у дверей её кабинета. — Госпожа Министр, — Драко чуть склонил голову в качестве приветствия. — Мистер Малфой. Гермиона всегда испытывала смешанные чувства от их встреч. Она уже давно не была маленькой девочкой, которую можно безнаказанно оскорбить, но всегда ожидала от Малфоя какой-то колкости. Пусть и не в словах, а во взгляде, однако такового не наблюдалось. Драко был невероятно учтивым, будто в нём наконец-то проснулось до этого дремлющее аристократическое воспитание. При этом не было ощущения, словно Малфой подлизывался или пытался быть чрезмерно услужливым. — Я приготовил отчёт о вчерашнем задании, госпожа Министр, — Драко протянул осторожно запечатанный конверт. Внутри явно было что-то впечатляющее по объёму. Блондин всегда описывал всё очень тщательно и скрупулёзно, обосновывая каждое действие законодательной базой. — Вы невероятно оперативно работаете, мистер Малфой, — Гермиона приняла конверт из рук Драко, получив в ответ его лёгкий кивок в качестве признательности. Блондин уже собирался уходить, однако Грейнджер окликнула его: — Очень хорошо, что Вы зашли сами. У меня есть к Вам деловая беседа. Пройдите в мой кабинет. Драко был немного удивлён. Он уже давно заметил, что колдунья не особо горит желанием оставаться с ним наедине или лишний раз говорить. Это был не страх и даже не некоторая нервозность. Госпожа Министр, как бы это странно не звучало, ощущала вину за то, что так мало может сделать для Малфоя, который старается не в меру своих сил. Любые позитивные начинания в сторону пожирателя смерти, пускай и бывшего, тщательно курировались общественностью и могли вызвать резонанс. Драко прошёл в кабинет. Большие книжные стеллажи лишний раз напоминали, что Гермиона неровно дышит к печатным изданиям, а строгость обстановки настраивала на рабочий лад. Мистер Малфой присел на мягкое кресло и молча дожидался начала беседы. Её тема его невольно занимала. — Вы трудоголик, мистер Малфой? — Простите? — Драко сделал вид, что ослышался. Грейнджер тоном будто припёрла его к стенке. Она сразу стала довольно категоричной и смотрела с таким упрёком, будто Малфой действительно где-то провинился. — Есть люди, которые готовы работать в любое время дня и ночи, совершенно себя не щадя. Такой тип людей мой наименее любимый. Я не желаю эксплуатировать своих работников и ставить их в адские условия, — Гермиона вздохнула и невольно смягчилась, глядя на слегка озадаченное лицо Малфоя, — Вы целый год сидите в Министерстве едва ли не круглосуточно. Я распоряжусь, чтобы Вам выплатили все сверхурочные. Драко хотел было сказать, что такая мера совершенно необязательна, и он любит свою работу, однако Гермиона прервала его одним жестом руки. — Вам нужно избавиться от чувства, будто Вы что-то кому-то должны, Драко. Блондина едва ли не током прошибло. Он ощутил стаю мурашек, предательски пробегающих по спине. Грейнджер смотрела на него слишком сочувствующим взглядом. Малфой едва ли держал себя в узде. Ему не нужна жалость, особенно от неё! С трудом подавив внутреннее негодование, Драко кивнул. — Я могу быть свободен, госпожа Министр? — Практически. Я также хотела уведомить Вас, что наконец-то нашла Вам напарника. Драко вмиг забыл про своё возмущение. У него так засветились глаза, что Гермионе стало жаль его ещё пуще прежнего. Никто не желал становиться с Малфоем в пару. Сейчас Драко выглядел мальчишкой и, хотя он держал себя в руках, любая эмоция, даже её тень, особенно ярко выражалась на вечно отстранённом лице. — Мисс Лавгуд изъявила желание стать Вашим партнёром. Драко даже не знал, радоваться ему или нет.

***

— Здравствуйте, Драко. Малфой нехотя оторвал взгляд от своей тарелки. Он пребывал в глубокой задумчивости с тех пор, как Гермиона объявила имя будущей напарницы. Драко относился к Луне нейтрально. Он редко с ней сталкивался и ещё не успел определиться с манерой поведения. Полумна же всегда была стабильна. Она остановилась рядом со столиком, слегка склонив голову вбок. Любимые серёжки в виде редиса выглянули из-под её волос. — Я могу присесть? Драко заторможено кивнул. Он всегда обедал за самым дальним столиком и никто за целый год не изъявил желания трапезничать не то, что рядом, но даже по соседству. Вокруг блондина будто образовалась зона отчуждения. Луна тут же умостилась напротив. Драко с ужасом заглянул в её тарелку. Мисс Лавгуд намазала жареный баклажан клубничным вареньем. Малфой ощутил лёгкий приступ тошноты. — Что-то не так? — Луна слегка улыбнулась, заметив взгляд на содержимом своей тарелки. Драко едва заметно мотнул головой. Пялиться было более чем некрасиво, а за манерами Малфой следил. — Я кушаю гадость, верно? — с такой же астральной улыбкой в лоб спросила Полумна. Она умела выбивать из колеи своей прямолинейностью, сочетавшейся с мягким тоном. — Люди разные, мисс Лавгуд. Если Ваши вкусовые предпочтения не совпадают с моими, это не делает их плохими. — Вы очень обходительны. Думаю, нам понравится работать вместе. — Выражаю свои надежды на наше содружество в рабочем плане. Драко сидел спиной ко входу, поэтому не заметил появления Поттера, ныне лорда Блэка. От Гарри Драко едва ли не шарахался, однако делал это с грацией: у него внезапно появлялись неотложные дела. Когда Гарри вчера пожал ему руку, Малфоя едва ли не током прошибло. У них были странные отношения. В самом конце они даже… притёрлись друг к другу. Драко не выдал Гарри в мэноре, его мать солгала самому Тёмному Лорду, рискуя погибнуть, а Национальный герой едва ли не всего себя положил, чтобы смягчить приговор для этой семьи. После суда даже Люциус Малфой пожал Поттеру руку. Они тоже были людьми. Обычно лорд Блэк не приходил в столовую, однако утром он проспал, не успел позавтракать и сейчас изнывал от голода. Столовая была неплоха, поэтому Гарри решил осчастливить её своим присутствием. Так вот. Драко не видел Поттера, зато его заметил зоркий глаз Полумны. — Гарри, Гарри, — девушка помахала ему рукой, — иди сюда! Мисс Лавгуд оказалась одной из немногих, кто мог пренебречь официозом. Ей в силу особенностей мышления было можно всё. Полумна, на взгляд Блэка, была чудесной девушкой и ещё более прекрасной подругой. Иногда Гарри недоумевал: почему она училась в Равенкло? Лавгуд было самое место в Гриффиндоре. Это подтвердил даже выбор места работы. Храбрая, чудаковатая, добрая и проницательная. Гарри её любил, как друга. Как любил теперь вечно занятых Гермиону и Рона. О том, что мисс Лавгуд назначили напарником Драко, экс-Поттер узнал утром от Грейнджер, когда она, запыхавшись, пролетела мимо на какое-то срочное совещание, и даже радовался этому факту: Малфой заслужил хорошего напарника, который не будет подвергать его действия постоянным сомнениям и критике. Драко хотел подскочить, но Поттер уже был рядом и мостил свою задницу напротив.  — Рад тебя видеть, Луна. Ты чудесно выглядишь, — и он привычно поцеловал девушку в лоб, поставив поднос на стол. После лорд Блэк перевёл взгляд на Малфоя и кивнул. — Доброе утро, мистер Малфой. Рад Вас видеть в добром здравии. Драко ничего не ответил. Он поприветствовал Поттера едва заметным кивком и решил больше не лезть в беседу. Надо было максимально быстро, насколько позволяли приличия, доесть, и скрыться под каким-нибудь предлогом. — Ты взял мелиссу? Она очень популярна. Полумна перевела задумчивый взгляд с чашки Гарри на чашку Драко. — Мелисса помогает успокоиться, — со знанием дела объявила девушка, — значит, вы оба нервничаете. — Да, нервишки шалят. Сегодня с утра Кинг устроил мне разбор полётов. Какой-то придурок оставил одну из голов свиней после вчерашнего на месте ритуала! — возмутился мужчина, — представляешь? Я вчера пять раз всё проверил! Готов поспорить, что это проказа Нэда. Он не мог не отреагировать. Бедный. Гарри недовольно фыркнул. — А шкуру, конечно же, Кинг тряс с меня. Только попадись мне этот придурок, — буркнул мужчина и еще отпил чай. На самом деле такие вещи периодически случались. Они не были серьёзными. Головы очистились от всех заклинаний, став безопасными, поэтому хватило бы и всего одной в качестве доказательства, но отчётность требовала придерживаться максимальной строгости, особенно в тёмномагических вопросах. Из-за своего упрямого и честолюбивого характера у Гарри были не то что враги, но… гадильщики. Во всяком случае, так их они прозвали с Гермионой. Не смея ничего сделать Гарри в лицо, они путали документы, мечтая доставить неприятности. Мелкое гадство, которое ничем не грозило Национальному Герою, но все же иногда трепало нервы. — Кстати, я слышала, что в Министерстве вновь объявили курсы обучения Патронусу. Малфой ощутимо напрягся. Он уже видел камень, летящий в его огород. — Вам стоит сходить, Драко, хотя… — мисс Лавгуд на миг задумалась и перевела взгляд на лорда Блэка, — нас в своё время научил Гарри. Может, он и Вам поможет? Из Гарри очень хороший учитель. В этом момент Малфой потерял над собой контроль. Он поднялся так резко, что стул под ним с противным скрипом отъехал назад. Патронус был всегда ударом ниже пояса. Драко всячески пытался его вызвать: постоянно тренировался, перебрал кучу литературы, но всё было бесполезно. Поттер же мог призвать Защитника едва ли не в полусонном состоянии. Вопрос Патронуса заставлял Малфоя ощущать себя неполноценным. Он изо всех сил постарался привести мысли и лицо в порядок, однако выходило скверно. — Благодарю Вас за заботу, мисс Лавгуд. Однако лорд Блэк человек занятой и ему вовсе не обязательно утруждать себя моей некомпетентностью в некоторых вопросах. Приятного аппетита. Драко резко развернулся и пошёл к выходу. Его восхитительная светло-серая мантия развевалась в такт платиновым волосам. — Кажется, я сказала что-то не так, — как факт, сообщила Полумна. — Можешь делать вид, что ты сказала что-то не так, но ты ведь явно намекнула мне, да? Гарри доел. — Я поговорю с ним. Думаю, мне удастся его уговорить. Интересно, какой у него Патронус? Змея? — Возможно, даже лев, — астрально отозвалась Луна. Гарри усмехнулся. — Или хорёк. — Или хорёк, — согласилась девушка и поднялась. — Я пойду, Гарри. Заходи чаще в столовую. И вдруг хлопнула возле самого уха экс-Поттера, тут же немного осуждающе на него глянув. — Мозгошмыги полезли. Будь аккуратнее.

***

Гарри устало откинулся на спинку кресла. Занятия по созданию Патронуса и правда должны были вскоре открыться. Невзирая на довольно позитивный окрас события, Поттер всё-таки недолюбливал такого рода курсы. Как правило, какой-то специально обученный человечек будет читать отлетающую от зубов лекцию, а потом стеклянными глазами наблюдать за чужими неудачами. Заклинание такого уровня было сложно освоить, здесь мало было донести всем известную информацию. К каждому требовался индивидуальный подход. Лорд Блэк не понаслышке это знал, ведь в своё время бегал от одного ученика к другому, объяснял, поддерживал, уверял, что всё получится. Кто будет ещё подобно курице-наседке сетовать за чужую результативность? Инструктору платят деньги за отработанные часы, а не за количество людей, обучившихся заклинанию под конец крайне увлекательных курсов. — Дипси, — тихо позвал Гарри и с удовольствием увидел, как на столе появляется кружка с чаем. Эльфийка уже знала простые запросы своего хозяина. Попивая чай, Гарри обдумывал то, что услышал за обедом. Значит, у Драко не получается Патронус? Смутно Блэк припомнил, что никто из Пожирателей, кроме Снейпа, не мог вызвать Патронуса, разве что ещё оставался Люциус, но в конце заклинание давалось ему с огромным трудом — он слишком боялся даже вспоминать хорошее, имея возможность по одной лишь прихоти тирана лишиться всего. После Гарри подумал о жизни Драко и покачал головой. Залог Патронуса — это эмоции. Малфою будет… сложно. В национально-геройской голове крутились шестерёнки. С одной стороны, экс-Поттеру очень хотелось сунуть нос в не своё дело — это мужчина признавал — и помочь Драко, а с другой… ему хотелось подружиться со слизеринцем. Или хотя бы попробовать. В конце концов, чем чёрт не шутит? Блэк задумчиво достал палочку и мягко ей взмахнул: — Expecto Patronum. Из палочки полился белый свет и вскоре по кабинету гарцевал величественный олень. Некоторые вещи оставались неизменными. Блэк развеял магию и кивнул самому себе. Ему стоило попробовать осуществить свою шальную мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.