ID работы: 6580170

Soulmate

MBAND, Владислав Рамм (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Ну зачем я тебя послушал, Свят? Я никогда не пройду этот отбор… Вот уже третью перемену я проводил в ожидании своей очереди у актового зала, именно там шло прослушивание для желающих стать частью школьной группы. Второй учебный день выматывал, с непривычки все ходили сонные, отвечать у доски практически никто не решался, а тут еще этот кастинг. Слыша которое уже по счету чужое имя, я действительно жалел, что не помешал Степанову вписать меня в список. Серьезно, что я тут забыл? До меня они, кажется, никогда не дойдут… — Киоссе Никита? Следующий. Я? Сейчас? Так, все, Никита, успокойся. Это всего лишь школа, твоя школа, все будет хорошо. Свят ободряюще похлопал меня по плечу и отошел к окну, забираясь на подоконник. Пути назад нет, сейчас или никогда, как говорится. Глубоко вдохнув, я открыл дверь… *** Что ж, все прошло довольно удачно, я даже слова не забыл, и, кажется, голос все же не дрожал, хотя больше всего я переживал из-за этого. Главный вопрос теперь: пройду ли я? — Ник! Заметив меня, друг спрыгнул с подоконника, завалив меня сразу кучей вопросов о выступлении. — Да тише ты, все хорошо… наверно… — Ты как всегда, уверен в себе на все… 0 процентов. Ты пройдешь. Вот увидишь. Надеюсь, Свят, надеюсь… *** Неделя занятий и выходные пролетели за книгами и повторением пройденного за последние два года. Свят все свободное время, которого, кстати, резко стало гораздо меньше, проводил вместе с Настей, а я окончательно остался один, просто потому что не хотелось принимать приглашения и быть третьим лишним во время их прогулок. Все вернулось на круги своя, и меня снова можно было найти лишь за выполнением очередного домашнего задания или поиском дополнительного материала в интернете. Сегодня же жизнь, кажется, решила положить конец спокойным будням. Абсолютно вопреки всем прогнозам с утра полил дождь, словно первое сентября решило пойти по второму кругу. Добираться до школы мне пришлось пешком, и как бы я не умолял погоду успокоиться хоть немного и дать мне дойти спокойно, тучи, затянувшие и без того серое небо, совершенно не слушались. Два раза наступив в одну и ту же лужу, споткнувшись на ровном месте и попав под брызги проезжающего мимо автобуса, я наконец выдохнул, остановившись у парадного входа в родную школу. — Эй! Можно осторожнее? Влетев в ворота школы, я обернулся, встречаясь с недовольным взглядом парня. — Прости… Я тебя не видел. Сильно зацепил? — Нет, — брюнет поднял взгляд, осматривая меня, — Никита, верно? — Да, я учусь в параллельном… — Знаю, — Артем улыбнулся, закрывая зонт, — ну, до встречи, Никита. — Пока… Проводив Пиндюру взглядом, я спохватился, только когда услышал звонок на первый урок. Стряхнув дождевые капли с зонта, я поспешил в здание. *** На утренних приключениях жизнь не остановилась. Весь день прошел в суматохе, контрольных работах и тестах, а последний урок с какого-то дуба решили провести совместно у обоих одиннадцатых классов. Физика в принципе никогда не была моим любимым предметом, а теперь, когда все свободные раньше парты заняты и от дыхания сорока человек, уместившихся в одном небольшом кабинете, невыносимо душно, уж тем более. У доски уже пятнадцать минут стоит какой-то двоечник из параллельного, глядя на задачник так, будто видит его впервые. Хотя, думаю, так оно и есть. Видимо, учителю надоело мучить нерадивого ученика, и она посадила его на место, пока все гуманитарии склонили головы к партам, не желая повторять пятнадцатиминутный марафон перелистывания страниц с простейшей задачей, решение которой никак не выводилось на доске. — Ладно, успокойтесь, не буду в начале года вас напрягать. Артем, выходи, реши уже нам эту задачу в одну формулу. Закусив кончик ручки, я медленно поднял взгляд на брюнета, выписывающего на доске непонятные мне сочетания. Задача действительно оказалась всего в одну формулу, но я не понял ни слова, переходя сосредоточенным взглядом с темной макушки на крепкую спину, скрытую тканью толстовки, сильные руки, уверенно сжимавшие мел и выводившие слово «ответ» уже к третьему решению. Да, сильно же он изменился за лето… Засмотревшись, я не заметил, как перестал грызть ручку, кусая уже губы. — Эй! Ты чего не пишешь? — Свят осторожно пихнул меня в бок под партой, удивленно приподнимая брови. То ли его шепот был так слышен в кабинете, где переговаривались абсолютно все, кроме учителя, занятого заполнением журнала, то ли это снова проделки моего «везения», но как по команде со словами Свята Артем резко оторвал взгляд от доски, повернувшись ко мне. Я вздрогнул от неожиданности, опустив взгляд, но тут же снова посмотрел на парня. Он усмехнулся краем губ, незаметно кивнув мне, и перевел взгляд на задачник. Я же вернул внимание пустой тетради, пытаясь вникнуть хоть в одно слово, что у меня не вышло, и я, честно признав свое поражение, вновь принялся осматривать собравшихся в классе. Артем закончил с четвертой задачей, возвращаясь на свое место, бросив взгляд в мою сторону. Подавив желание снова посмотреть на брюнета, я повернул голову, наткнувшись взглядом на светлые волосы местного выскочки. Ох, как же я забыл о тебе? Рамм старательно вчитывался в текст задачника, записывая что-то в тетрадь. Планета остановилась или он серьезно решил взяться за голову? Я нахмурился, отмечая не особо довольный вид блондина, раздраженно перелистнувшего страницу книги. И снова мое чудо-утро напомнило о себе, кажется, этот день достался мне в наказание за все пятницы 13, в которые я никогда не верил: Влад вздохнул, поднимая голову, посмотрел на часы и опустил взгляд, встречаясь с моими глазами. — Ник, если не будешь писать, не решишь ничего на контрольной, — Свят покачал головой, глядя на меня, и посмотрел на Рамма, — не говори мне, что смотришь на него. — Никуда я не смотрю. — Эй, — друг повернулся ко мне, — ты совсем свихнулся от ожидания своего соулмейта? — Не неси чушь, — я отвернулся от Влада, опустив взгляд на учебник. — Не знаю, что ты там рассматривал, но забудь об этом. Держись подальше от него. — Я еще не сошел с ума. — Себе об этом почаще напоминай. Звонок с последнего урока прервал наш диалог, и, быстро собрав вещи, я покинул кабинет, а затем и школу, останавливаясь у ворот, скрестив руки на груди. Слова Степанова задели, и не спрашивайте, если бы я знал, чем именно, не ломал бы сейчас голову над собственными чувствами. — Никита! Услышав свое имя, я обернулся. Через пару секунд рядом затормозил Свят, пытаясь отдышаться. — Прости… Я… Мне это все показалось… И не нужно было наезжать на тебя… — Ладно, проехали. Что это? — я кивнул на сложенный вдвое лист бумаги в руках друга. — Это тебе, — блондин протянул лист мне, — Саша просила передать. — Саша? — забрав послание, я аккуратно развернул лист, пробежав глазами по строчкам, — это не от нее… — От кого? — друг подошел ближе, заглядывая в записку. — От Артема…- я растерянно поднял взгляд, пожимая плечами, — Пиндюры. Пишет, что… у Влада будет вечеринка по случаю его дня рождения, и… зовет с собой… — Пойдешь? — Я… не знаю… С чего это он?.. — Да ладно, сегодня он весь урок смотрел на тебя, я не слепой. Даже Рамм заметил, — усмехнувшись, Свят обошел меня, обернувшись, — идешь? Рамм? Поэтому он сидел там как на иголках? Ревнует? А кого?.. Стоп. Всмысле кого, Киоссе? Уж явно не тебя. — Киса. — Да иду, иду. Что ж, а это уже интересно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.