ID работы: 65802

Чистое сияние нового дня

Слэш
R
Заморожен
7
автор
tanitrijel бета
Размер:
12 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Кристиан Сортон сидел на столе и смотрел в окно. Хотелось выбросить из головы все мысли, но они уперто лезли обратно. Из размышлений его вывел странный звук, отозвавшийся дрожью во всем теле. Переборов непонятно откуда взявшийся страх он громко вздохнул и, решив, что надо как то успокоиться пошел за своим любимым пирожным. Стук в дверь заставил парня в очередной раз вздрогнуть. "Нервы совсем ни к черту" — мрачно подумал он и поплелся открывать. Увиденное заставило его замереть с открытым ртом. Да, не часто встретишь на пороге своего дома такое совершенство! Когда Крис обрел дар речи и наконец, закрыл рот, до него дошло, что стоять и тупо пялиться, это явно не вежливо. — Вы что-то хотели? — пробормотал он первое, что пришло в голову. — Можно позвонить? — парень, стоящий на пороге ослепительно улыбнулся. Кристиан снова впал в ступор и не сразу сообразил, что так и не ответил. — Да. Конечно. Проходите. — кое как справившись со смущением выдавил он. "Да уж, выгляжу полным придурком!" — Вы уж извините, машина сломалась. Как раз недалеко от вашего дома. — растянув губы в смущенной улыбке протянул гость. "Губы. Так не смотрим на губы"— заливаясь румянцем, твердил про себя Кристиан. "Да что же это такое! С каких пор мне нравятся парни?! Хотя за этим, наверное, бегают толпы поклонниц. И поклонников" — вздохнул он. Пока он размышлял, парень уже оказывается закончил разговор и поблагодарив, вышел за дверь. "Да что же это такое"— эта фраза сегодня будто приследовала его. Из копательства в себе его вывел звонок будильника. "Черт! Совсем забыл. Мне же сегодня на курсы!"— простонал Крис и кинулся собирать вещи. Занятия сегодня шли бесконечно долго. Из головы не выходил недавний гость. Его темно карие глаза (и когда только успел рассмотреть), непослушные каштановые пряди, улыбка от которой что-то замирало в груди, губы... "Нет не думаем про губы!» — упрямо твердил он себе. — "Так и хочется провести по ним языком, ощутить их мягкость, нежность..." И какие после этого занятия. "И вообще мне не может нравиться парень! Не может и все!" Твердил он по дороге домой. "Тем более я его больше никогда не увижу" — усмехнулся паренек. Когда он прошел уже половину пути послышался тот же звук, что напугал его утром. Опасливо оглядываясь по сторонам, Кристиан пытался определить, откуда он донесся. Немного успокоившись, он торопливо продолжил путь. Неожиданно у него возникло чувство, что он идет совсем не туда. Ноги сами понесли его в парк. В принципе он любил это место. Но когда на улице уже смеркается, не особенно уютно идти по темным аллеям. Но ноги как будто перестали его слушаться и упрямо несли дальше. Что странно страха он не испытывал. Скорее даже любопытство. Ноги увели его с широкой дороги на едва заметную тропку. Вскоре в просвете между деревьями показался заброшенный дом. Судя по тому, что все вокруг заросло кустарником, стены оплел плющ, а крыши и стекол в окнах даже не наблюдалось здесь уже давно никто не жил. Крис едва успел осмотреться, как что-то снова потянуло его вперед. На это раз к самому дому. Пустой проем двери манил к себе. Внутри было темно, но какой-то свет все же проникал внутрь, так как Кристиан смог разглядеть лестницу на второй этаж. "И как она сохранилась?". Недоуменно думал он, осторожно поднимаясь по ней. Пустые комнаты и клочья паутины, свисающие с потолка, вот и все что он видел пока шел по коридору. Последняя дверь справа привлекла его внимание. Хотя бы уже тем, что эта самая дверь присутствовала. Заглянув в нее, Крис удивленно распахнул глаза. Нет В ней было так же пусто и грязно как и везде. Но окно... Во-первых, стекло совсем целое, что сразу бросилось в глаза. А во-вторых... Ну не может вид из него быть таким! Где это в нашем маленьком парке можно найти реку, а тем более замок?! Как будто в трансе он шагнул к окну и прикоснулся к нему кончиками пальцев. Несмотря на вечернюю прохладу, оно было теплое. Как будто солнце долго и старательно его согревало. Вдалеке звякнул колокольчик. Кристиан покачнулся. У него внезапно закружилась голова. Отдернув руку, он отступил назад. И вдруг, споткнувшись обо что-то, упал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.