Предисловие
1 октября 2011 г. в 22:21
В это время года весь городок, расположенный у подножья горы, как будто умирал. Воздух, огненным потоком бегущий по его улицам днем, проникал в каждую щелочку. Добирался до людей, пытавшихся спрятаться в домах. Некоторые признаки жизни можно было заметить лишь с наступлением ночи, когда воздух и земля немного остывали.
Вот и сейчас в домах и на улицах начали загораться огоньки, тусклое подобие небесных бриллиантов. Люди выползали из убежищ, чтобы вдохнуть хоть немного свежего воздуха.
Старик сидел на горячем после дневного зноя камне, не сводя пристального взора с небосвода. Смотревшие на мир глаза старца были пронзительно зеленого цвета и сильно выделялись на морщинистом, загрубевшем от ветра лице.
Он чего-то ждал. Ждал уже несколько недель. Недель наполненных созерцанием ночного неба. Старик искал знаки. Он не знал, что это будет и откуда появится, но с упорством и терпением, присущим в основном старости, продолжал свое занятие.
Ночь только вступила в свои права, когда на горизонте вспыхнуло и погасло сияние, отчетливо видное на черном полотне неба. Глаза старца вспыхнули неестественным сиянием.
Наконец-то! Его терпение вознаградилось! Он знает не намного больше, чем раньше, но теперь он нашел свою путеводную нить. Она вела его как слепого собака-поводырь. Не зная, что будет впереди, он шел почти на ощупь, делая маленькие шажки к намеченной цели.