ID работы: 65802

Чистое сияние нового дня

Слэш
R
Заморожен
7
автор
tanitrijel бета
Размер:
12 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
В это время года весь городок, расположенный у подножья горы, как будто умирал. Воздух, огненным потоком бегущий по его улицам днем, проникал в каждую щелочку. Добирался до людей, пытавшихся спрятаться в домах. Некоторые признаки жизни можно было заметить лишь с наступлением ночи, когда воздух и земля немного остывали. Вот и сейчас в домах и на улицах начали загораться огоньки, тусклое подобие небесных бриллиантов. Люди выползали из убежищ, чтобы вдохнуть хоть немного свежего воздуха. Старик сидел на горячем после дневного зноя камне, не сводя пристального взора с небосвода. Смотревшие на мир глаза старца были пронзительно зеленого цвета и сильно выделялись на морщинистом, загрубевшем от ветра лице. Он чего-то ждал. Ждал уже несколько недель. Недель наполненных созерцанием ночного неба. Старик искал знаки. Он не знал, что это будет и откуда появится, но с упорством и терпением, присущим в основном старости, продолжал свое занятие. Ночь только вступила в свои права, когда на горизонте вспыхнуло и погасло сияние, отчетливо видное на черном полотне неба. Глаза старца вспыхнули неестественным сиянием. Наконец-то! Его терпение вознаградилось! Он знает не намного больше, чем раньше, но теперь он нашел свою путеводную нить. Она вела его как слепого собака-поводырь. Не зная, что будет впереди, он шел почти на ощупь, делая маленькие шажки к намеченной цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.