ID работы: 65802

Чистое сияние нового дня

Слэш
R
Заморожен
7
автор
tanitrijel бета
Размер:
12 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6 Кристиан

Настройки текста
POV: Кристиан Мое пребывание в этом мире явно затягивалось. Мастера немного поразмыслив, решили отправить меня "ко двору", правда зачем, я так и не смог от них добиться. Меня же на время сборов закинули в библиотеку, сдав с рук на руки местному светилу мудрости в просторечии библиотекарю. Мдаам, умный дядька. Во всяком случае, такого количества информации я давно не пытался впихнуть в свою голову. Бедняжка уже к концу первой недели начала слезно умолять об отдыхе. Зачем это было нужно? Как сказал Филарис: "Учение - свет" - причем таким торжественным тоном, что аж тошно стало. Надо же мир другой, а выражения одни и те же. Но что мне нравилось намного больше: меня начали учить защите. Ну, там мечи, другие разные железяки. Правда, сначала гоняли как сайгака. Мышцы болели страшно. А вообще мне здесь даже нравится. Прям как в санатории: физические нагрузки, полноценный сон, кормят на убой. Последнее мне особенно нравится. Знания, которые в меня старательно заталкивали, оказались не только полезными, но и интересными. Надо же на уроках истории я прямо засыпал, а здесь будто читаешь фантастический роман. Ну что можно так долго собирать. Это длится уже третий месяц, а они все бегают. Бесит. Хочу уже что-то делать. Нет, я не сижу, сложив лапки и маясь от безделья, но... Хочу поездить на лошади. Это моя мечта еще с детства. И не по какому-то кругу, под присмотром, а в поле, где ветер бьет в лицо и впереди не видно конца дороге. Ой, что-то меня не туда потянуло. Вроде никогда романтиком сильно не был. Ну да ладно. На чем я остановился? Представляете, у меня даже начали появляться мускулы. Пока конечно не так заметно, но повод для гордости уже есть. Стыдно признаться, но вчера я минут двадцать рассматривал их в зеркало под разными углами. Хорошо хоть никто не застал меня за этим занятием. Через несколько дней мне должны представить моих провожатых. Если верить все тем же книгам, в горы вообще лучше не соваться в одиночку. Поэтому со мной отправится еще человек шесть. Вроде это как-то связано с отрядами мятежников, они вообще чужаков не жалуют, а точнее просто истребляют. Брр, страшное слово. Лучше не буду об этом думать. Тем более с моей "удачей" вполне вероятно, что мы встретим их. Сегодня Филарис повел меня в кабинет знакомиться. Не знаю даже чего ожидать. Все оказалось не так страшно. Как я уже говорил, набралось семь человек, считая меня. Теперь пройдемся по списочку. Тот высокий дядька видимо глава отряда. Как я это понял? Самый мрачный, хмурый, серьезный и к нему обращались Филарис и Солтер, когда хотели что-нибудь уточнить. Колоритная фигура. Такой в толпе не спрячется: на вид лет 50, высокий, мощного телосложения, с повышенной волосатостью (нет, ну правда, хоть бы чуть-чуть подстригся) из которой выглядывают голубые прищуренные глаза, да широкий нос. Ну, не сказать что красавец, но доверие внушает. Только что это он меня так взглядом сверлит. Ладно, потом разберемся. Второй с безразличным видом сидел, уткнувшись в книжку. Нет, я, конечно, понимаю, у всех свои дела, но можно чуть больше внимания?! Его уже я прожигал глазами. Ну что за манеры. Во как я теперь говорить могу. Даа, вернусь назад, никто ж не узнает. Чтец скосил на меня глаза и снова вернулся к своему занятию. Невысокий, какой-то тонкий, вообще не похож на бойца. И зачем его только взяли. Вот его сосед, это другое дело. Среднего роста, накаченный, руки все в мозолях от частого обращения с оружием. Знаю, у меня их тоже полно, только мои свеженькие-новенькие, а он чувствуется, чуть ли не с пеленок этим занимается. Парнишка, застывший за спиной главного как-то робко бросал взгляды вокруг. Каштановые волосы завесили почти все лицо, будто за ними он пытался скрыться. Любопытные глаза выдавали деятельную натуру. Ой, я, что тут местным психологом заделался? По крайней мере он примерно моего возраста, будет с кем подурачится в дороге. Тяк тяк тяк, чего-то не хватает. Еще раз пересчитав всех в комнате, я нашел пропажу. Вернее она сама меня нашла. Дверь распахнулась, громко стукнувшись о стену, и печатая шаг в комнату вошли двое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.