ID работы: 65802

Чистое сияние нового дня

Слэш
R
Заморожен
7
автор
tanitrijel бета
Размер:
12 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Сознание появлялись какими-то толчками, никак не желая полностью возвратиться на законное место. Странное покачивание, неторопливый стук копыт по сухой земле, лучик света так и норовивший попасть на глаза. Плавая в непонятном тумане полузабытья, мужчина даже не пытался определить свое местоположение. Рана пульсировала жгучей болью, реагируя на каждую неровность дороги. Неожиданная остановка так же не прошла не замеченной для измученного тела. Начавший кое-как работать мозг, отметил, что к нему кто-то подходит, но глаза открываться так и не пожелали. - Жар вроде спадает. - Теплые руки прошлись по волосам, смахнули испарину с лица и переместились к раненому боку. - Сейчас еще рану перевяжем и совсем хорошо будет. Только чёй то ты долго в себя не приходишь, непорядок. - переместившись под мышки, руки начали потихоньку приподнимать неподвижное тело. - Ох, и отощал же ты. Кожа да кости. Вот подлатаю, а там уж и откормить можно бы. Смотреть прям больно. Ох-хох-хо, а мяско то все таки сохранилось малёхо, тяжеленький ты, соколик. - Оставив своего пациента в полусидячем положении, человек принялся чем-то шуршать, иногда до внимательного слуха мужчины доносились тихие бормотания, прерываемые плеском воды и позвякиванием котелка. Вскоре пространство наполнилось травяным духом. Даже дышать стало легче. Ноздри сами собой раздувалась, стараясь уловить побольше такого, родного, знакомого с детства аромата. Веки, будто отлитые из свинца, с трудом удалось немного разлепить. Сквозь щелочки стал виден угол повозки, накрытой сверху тканью, куча каких-то тюков и сумок; среди них довольно шустро бегал человек довольно небольшого роста. - О, очнулся, наконец! Ну и ладненько, ну и хорошо. Ты соколик, не переживай, поставим мы тебя на ноги, еще лучше чем было станет. - Продолжая бормотать, и, кажется, что-то напевая себе под нос, человек, наконец, полностью оказался в поле зрения мужчины. Сухонький старичок с рыжей копной волос, совсем не тронутых сединой, и блестящими голубыми глазами на испещренном морщинами лице - вот что возникло перед глазами еще не пришедшего в себя пациента. - Ну давай что ли познакомимся, а то как то не по людски. Врачевать врачеваю, а как звать величать даж не знаю. - Весело глянув из-под бровей, он начал сноровисто обрабатывать рану. - Меня кстати дед Микай кличут. Где ж тебя так приложили? Еще повезло, что яду не было, а то бы давно уж загнулся. - Старик продолжал говорить, словно и не ждал никакого ответа, а может и знал, что поддержать разговор раненый не в состоянии. - Ты неделю в отключке лежал. Ох, и поволновался я! - посмотрел он с укором тяжело вздохнув. - Еду себе потихоньку, гляжу, конь оседланный пасется, а в траве ты лежишь, не жив не мертв. Думал совсем уж поздно. - Тебе еще лежать надобно малое недели две, а то и больше. Думаю на несколько деньков можно и здесь задержаться. От того места далековато уж отъехали, да тех кто за тобой по пятам шел, сбили немного со следу. - Спасибо. - Чуть слышный хрип, в котором с трудом можно было разобрать слова, заставил лекаря напрячь слух. - Меня... зовут... Хантер. Кхкхкх. - кашель скрутил его неожиданно и заставил напрячься каждую мышцу. - Стой, милок, не говори. Рано тебе еще. Ну вот! Что за напасть, опять кровь выступила. Сейчас здесь закончу, да заварю тебе чаек. Он от всех хворей вмиг вылечит, и голос то, поди, вернется. - Дедок засуетился у котелка с водой и вскоре уже нес плошку с ароматным настоем. Поддерживая за плечи, он аккуратно поил беспомощного сейчас война своим варевом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.