День 20
21 ноября 2022 г., 21:16
Примечания:
TRIGGER WARNING
В начале главы присутствует описание сцены насильственной смерти. Тем, кому эту тему может быть тяжело читать, советую промотать первую страничку.
Ну и да, поздравляю вас с началом самой психоделической арки. Особо эмпатичным и тем, кого главы "заряжают настроением на целый день", не советую читать перед учёбой или важными делами.
Чяту привет!
—Знаешь эту игру? Называется "русская рулетка".
Паренёк, сидящий перед ней, вжал голову в плечи, и Рейнбоу показалось, что она слышит его нездорово быстрое сердцебиение.
—В этой обойме три патрона,— без единой эмоции продолжила объяснять правила Дэш, попутно разбирая револьвер, чтоб продемонстрировать.— Три на пять. Мне кажется, вполне неплохая пропорция.
—Может быть, один на семь?— пискнул паренёк, но тут же прикрыл лицо руками от страха.
Рейнбоу рассмеялась, будто ничего забавнее в жизни не слышала, и с громким звоном впечатала револьвер в поверхность стола.
—Разве что если семь на одного. Ты знаешь, как я люблю.
—Нет, нет! Давай три на пять!— в отчаянии закричал юноша, и Дэш кивнула, довольная собой.
Напряжение её соигрока стремительно росло, а она, наоборот, была слишком расслаблена. Закинув ногу на ногу, девушка взяла пистолет и прокрутила его в руке. В комнате было настолько тихо, что она слышала даже противное тиканье часов.
—Всё, мне достаточно,— Рейнбоу поставила локти на стол и уткнулась в юношу взглядом.— Довольно забавно видеть, как ты трясёшься, но перейдём к делу.
Она без капли страха приставила дуло к виску и спустила курок. Раздался щелчок, но выстрела не последовало. Исказив лицо в неестественно широкой улыбке, девушка протянула револьвер второму игроку. Тот дрожащей рукой поднял оружие, но нажимать на курок очень долго не решался. Дэш уже начинало это злить. Девушка поднялась с места и подошла к жертве, наслаждаясь исходящей от него паникой.
—Ты всё равно выстрелишь, и ты знаешь это. Тебе же лучше, если этот момент произойдёт быстрее, разве нет?
Парень, осознавая, что боится Рейнбоу больше, чем риска, всё-таки зажмурился и... раздался выстрел.
Рейнбоу почти бесшумно подошла ещё ближе и, присев на корточки, подняла револьвер с пола. Протерев с него кровь, она рывком выдохнула, как бы усмехнувшись без улыбки, и пустила следующую пулю себе в висок. Забавно. Две подряд. Интересная штука— удача.
Комнату наполнила вонь крови и человеческих останков. Нехотя, девушка обернулась, чтоб рассмотреть эту инсталляцию. Конечно же, тело юноши упало вместе со стулом, отчего кровью и ошмётками мозгов забрызгало все стены, рисуя на обоях причудливую абстрактную картину. Что бы такого нарисовать? Может что-то неприличное? Хотя... Переступив через изуродованное тело, Дэш прямо голым пальцем вывела на каше из мяса и крови слово "sorry", сама не понимая, зачем. Идей для предсмертной записки, чтоб его смерть расценили, как самоубийство, у неё не было. В принципе, это слово вполне мог написать он сам. Пусть уже менты разбираются. Дальше ей не интересно.
Стряхнув с кед алую кашицу, Рейнбоу неспеша покинула дом и, присвистывая, направилась в случайном направлении.
—Твою мать!
Девушка выбралась из оков сна и, подскочив, попыталась выровнять дыхание. Уже второй раз ей снится, как она кого-то убивает. Раньше ведь такого не было... Из-за чего вообще это началось?
Хотелось пить. Очень болел глаз и коленки. Правая рука оказалась перебинтована. События вчерашнего вечера начали постепенно возвращаться к ней, заставляя чувство стыда возрастать с каждой секундой. Телефон показывал пять утра и двадцатое число. Сегодня отбор. В принципе, на собрание можно не идти, с ней и так всё понятно. Теперь её точно не оставят. Она довольно долго нарывалась на неприятности. Вчера же, скорее всего, окончательно перешла все рамки. Ну... надо хотя бы друзей явиться послушать. Любопытно как-никак.
"В принципе, можно накопить на контракт,— думала девушка, медленно поднимаясь по лестнице на второй этаж.— Подработаю какое-то время у Эпплджек. Там же меня в любом случае будут кормить, что уже экономит мне достаточно хорошие суммы. В течение этого времени поищу ещё что-нибудь. Можно, например, тренером в спортзал. А можно репетитором по какому-нибудь предмету, как раз плюс-минус свободный график. Можно даже три работы совмещать. Хотя... Есть ли смысл, если вся зарплата с третьей в таком случае будет уходить на энергетики? В любом случае, обычной математикой можно просчитать все финансовые нюансы, чтоб до следующего года закинуть за Академию. Прорвусь. Сдаваться я не собираюсь уж точно."
Идти было достаточно тяжело из-за боли в ногах. Каждый шаг давался ей испытанием, но желание смыть с себя вчерашний вечер всё же давало стимул продолжать. Шаг за шагом. Главное— после всех этих тяжёлых манипуляций ступенька за ступенькой не допустить ошибку и не покатиться кубарем вниз, как она обычно делает не метафорически. Времени было хоть отбавляй: девочки проснутся не скоро. хватит на полноценную банную процедуру. Закрыв за собой дверь, Рейнбоу, игнорируя боль в десятках участков тела, стянула с себя джинсы и футболку, которые тут же отправились в тазик с грязным бельём. Надо же... Заснула в уличной одежде. Просто гениальное решение. И это при том, что вчера валялась в лесной грязи и собрала, как валик для шерсти, все веточки и листики с земли. Постель придётся тоже стирать... Успеет ли высохнуть до вечера? Хотя стоп, у неё же поезд сегодня в Понивилль. Можно не заморачиваться.
Медленными движениями Дэш принялась разматывать бинт. Последние три слоя слиплись в засохшей крови на свежей ранке. Как-то не обозначив вовремя этот момент, девушка дёрнула конец бинта и тот, сорвав за собой буквально пару миллиметров засохшей крови, повлёк ожог такой противной болью, что Рейнбоу пришлось прикусить губу, чтобы криком не разбудить девочек. На этом крошечном участке моментально образовался алый шарик крови. Нет, так не пойдёт. Как же она там в детстве делала, когда падала со скейта? Вроде бы достаточно просто подержать ранку под струёй горячей, но приемлемой для кожи воды. Рука отправилась в душевую кабинку, сама же девушка села на керамический бортик спиной к воде. Заходить в душ пока рановато, слишком много на ней лишнего, что сделает коже только хуже, если попадёт под воду. Но и сидеть, вывихнув руку назад, тоже не удобно. Что ж, так-то ничего больше не остаётся. Только морозить пятую точку в позе какой-то статуи дискобола и душить себя мыслями о своём тупейшем провале за всю жизнь. Начали за здравие, закончили... хреново закончили, короче.
Спустя пару минут она рискнула достать руку из-под воды и продолжить процесс избавления от бинта, только теперь более аккуратно. Было бы ложью— сказать, что теперь стало совсем не больно, однако всяко лучше, чем сдирать засохшую корочку. Настал черёд пластырей и различных повязок ватой. Ну и закрепили же, конечно... Как в старом анекдоте про лысую первоклассницу и бант: "Ну как-как? Как прибили, так и держится." Наверное, стоило всё же привлечь Хай Вингс, однако Соарин настаивал, чтоб никто из других вожатых об этом не узнал. Даже если говорить не всю правду, вряд ли такое количество увечий можно расценить, как обыкновенное падение. Уличит во лжи, а что дальше? Лучше пока молчать.
Один за другим на плитку пола падали перевязочные материалы, которых уже вряд ли заменят идентичные. Ей обычно плевать было на ранения, если они не требовали накладывания швов. И так заживёт. В принципе, и без швов большинство заживало спокойно, но у одного своего знакомого она как-то увидела огромный пугающий рубец, после чего твёрдо решила для себя, что лучше не будет, как он, пренебрегать нормальной медицинской помощью. Всю жизнь ходить с таким шрамом, который даже татуировкой не перекроешь из-за его выпуклости... Нет уж.
Нижнее бельё отправилось в тот же тазик, и Рейнбоу наконец набралась смелости и шагнула под струю тёплой воды. В тот же момент она почувствовала каждую малейшую ранку на своём теле, занывшую от боли. Но поделать ничего не могла. Очень хотелось смыть с себя эту грязь. Как фактически, так и морально. Даже в тусклом свете почти отгоревшей свой срок лампочки было отлично видно более десятка огромных синяков по всему телу. Эта схватка, кажется, оказалась серьёзнее предыдущей...
Обернув одним полотенцем волосы, а вторым— тело, девушка спустилась вниз и задумчиво присела на кровать. Лайтнинг, конечно же, ещё спала, как и остальные девочки. Интересно, кому же достанется кровать Дэш, когда она уедет? Будут ли вообще соседки кого-то подселять или захотят жить тем же составом? Нет, не время думать об этом. Пока что не время. Оставалась небольшая вероятность того, что её выходки сойдут ей с рук. Это даже звучит странно, поэтому и не особо верилось. Но пусть хотя бы надежда живёт.
Сегодня пробежку она точно пропустит, да и зарядку делать не особо хотелось. В форму наряжаться пока слишком рано, так что выбор её пока что пал на пижаму. Никогда не поздно всё же надеть пижаму, не так ли? А раз уж встала с кровати, можно и кофе себе сделать. А раз уж ждёшь, пока вскипит вода, есть время собрать себе бутерброд из всего, что найдёшь в холодильнике. Вот только вкус почти не ощущался, потому что мысли были заняты совершенно другим. Да и чувство голода осталось, вот только другого ничего делать уже не было сил. Залив кофе кипятком, Рейнбоу отправилась вместе с чашкой на террасу. Так странно ощущалось это утро в спящем лагере... Пустота, тишина, домики словно мёртвые. Кончик сигареты загорелся алым цветом, и с первой затяжкой по вискам дала уже такая родная и привычная боль.
Шум. Словно попытки старого радио поймать сигнал. Картинка перед глазами начала двоиться. Пришлось помассировать веки пальцами, но это совсем не помогло. Улица вмиг оживилась, раздались десятки голосов. Ребята в форме с красными галстуками наполнили тропинку, смеясь и беседуя друг с другом. Но это... Это не её знакомые! Это другие люди. Примерно того же возраста. Боль становилась всё более невыносимой. Недокуренная сигарета упала в пепельницу, и Рейнбоу забежала в дом. Кажется, прекратилось. Но это было очень странно. Может... Может к Дэну зайти? Вдруг он сможет увидеть причину, по которой с ней в последнее время происходят настолько странные вещи? Но пока что рано. Он, скорее всего, ещё спит.
Скоротать время и отвлечься от мыслей ей помогла игра на ноутбуке Соарина, но тревожные ощущения никуда не делись. Конечно же, дрожащие руки допустили слишком много ошибок, ещё и с коммуникацией с союзниками возникли проблемы, так как использовать голосовой чат она не могла из-за спящей рядом подруги. Проигранный матч ещё больше испортил настроение. Следующий она так и не начала. Всё равно уже нужно собираться.
Из зеркала на неё смотрела словно другая девушка. Точно не та, что была в первые дни пребывания в лагере. Макияж помог скрыть это, но никак не исправить. Со второго этажа донёсся звук закрывающейся двери— видимо, кто-то из девочек проснулся и пошёл в душ. Этот же хлопок разбудил и Лайтнинг.
—Уже не спишь?— вяло спросила девушка, взлохматив волосы.
—Кошмар приснился,— ответила правду Дэш.— А ложиться уже смысла не было.
—Понятно...— Даст встала с кровати и, зевая, отправилась к кухне, чтоб умыться.
Хотелось надеяться на то, что в окружении людей ей станет лучше. Потому что в таком состоянии, как сейчас, находиться весь день совсем не хотелось.
—Мне страшно,— пискнула Эйнжел, прижавшись к руке Шэдоу.
Сильвер протянул руку, которой обнимал сестру, так, чтоб дотянуться и до её подруги. В строю царила паника, передающаяся от одного курсанта к другому, из-за чего и росла в геометрической прогрессии. Для каждого из присутствующих здесь была одна цель: попасть в Академию и после— в команду. Сейчас решалась их судьба. И Дэш отметила для себя, что тем, кто всё-таки выиграет место, предстоит кроме этого ещё два отбора: на двадцать пятый день и итоговый. Наверное, хорошо, что она сейчас вылетит. Судя по тому, какой сегодня был стресс для всех присутствующих. Единственными спокойными лицами в этом комке паники были Дэн и Элис, которые, собственно, и так знали свою дальнейшую судьбу. Сейчас подойти что ли? Но идея отпала сама собой: наконец, в строй вернулась и Вейпор. Точнее... её привёл Тейлор. Проследив за этой парочкой расширенными на пол лица глазами, Рейнбоу всё же опомнилась и подбежала к подруге. Да, ну и вид, конечно. Без формы, в отличие от остальных, лохматая, с остатками вчерашнего макияжа... И абсолютно невменяемая.
—Что вы с ней сделали?— сквозь зубы процедила Дэш, сжимая кулак.
От этого, правда, стало невыносимо больно в содранных до мяса костяшках, но жест вышел скорее рефлекторным.
—Да я не знаю, она того... Этого...— заплетающимся языком пробормотал Тейлор, едва не уронив подругу.
—Почему она не ночевала дома?— продублировала вопрос Дэш, чувствуя, как закипает.
Всё равно терять уже нечего.
—Остынь,— она и не заметила, как к ней со спины подошёл Рейзор и положил кисть ей на плечо.— Всё в порядке.
—Это ты называешь "в порядке"?— вспылила Рейнбоу.— Посмотри на неё!
—Тихо, тихо,— повторил Рейзор.— Всё под контролем.
—Что вчера было?
Вейпор впервые подняла голову, и в её пустых глазах Дэш разглядела... мольбу?
—Не надо... Они не... Я сама.
—Че за хуйню ты с моей подругой сделал?!
Рейнбоу схватила Тейлора за ворот рубашки, и парень оказался настолько слаб, что даже не попытался дать отпор. На какое-то мгновение она сама удивилась воспылавшей в ней ярости, когда осознала, что едва сдерживает порыв вмазать ему со всей силы, не смотря на ещё ноющие раны. Повалить на землю, разбить его лицо до крови и мяса, чтоб он умолял её остановиться.
—Че вы тут устроили?
Внимание Дэш переключилось на подошедшего к ним Дирка, и из ослабшей хватки Тейлор всё-таки смог вырваться.
—Я умоляю тебя, скажи, что хотя бы ты трезвый!— взмолилась Рейнбоу, зацепившись за товарища, как за последнюю надежду.
—Ну под феном, так что смотря какую трезвость ты имеешь в виду.
Она, наверное, впервые видела Дирка настолько серьёзным. Даже белки глаз были не красными, что уже редкое явление. Если он не принимал участие в событиях, из которого их соседи вышли в таком состоянии, придётся, наверное, всё же применять пытки. Слишком уж он... отличался от этой компашки. Свежий, причёсанный, по строгости одетый, только мятая рубашка выдавала его истинный характер.
—Что они с ней сделали?— в очередной раз повторила Дэш.
В этот раз, к счастью, ответ она получила.
—Да ничего не делали. Вчера ж договорились о свиданке после костра, Рейзор уже договорился, что будем спать в обнимку, как истинные анальные гомосеки, сдвинули им кровати на втором этаже, все дела. Явились они уже бухие в очко, в итоге и пробухали всю ночь. И Рейзор с ними. Вырубились уже под утро на пару часиков. Чуть не проспали, потому что мы как-то все проебались с будильниками.
—Он её...— Рейнбоу запнулась, не решаясь заканчивать фразу.
—Да боже, посмотри на них! Ты думаешь, его организм в таком состоянии совершил бы хуеподнятие?
Дэш ещё раз взглянула на этих оболтусов и покачала головой. Не похоже на Вейпор, конечно, столько бухать, но кто его знает... По Мисти так-то тоже не скажешь.
—Спасибо.
Она зачем-то обняла Дирка и тяжело вздохнула. Хотелось поговорить с подругой, возможно, сказать ей что-то, но ярость так и не прошла, так что на этом разговор от греха подальше завершился. Рейнбоу вернулась в строй. Соарина пока не было видно, что очень не кстати. Он бы, скорее всего, смог её сейчас успокоить. Может Каспер..? Он тоже обычно создавал уютную атмосферу. Девушка завертела головой в поисках товарища, но, обнаружив его в наушниках с другой стороны фонтана от всех, решила не подходить. Наверное, ему сейчас не до её проблем. И тут же ей на глаза попался Флэш. В таком же физическом состоянии, как и она. Сочувствия к нему девушка не испытывала даже при том, как жалко он сейчас выглядел, сидевший сгорбившись на ободе фонтана и погруженный в мысли. Там тебе и место.
Ребята вокруг не переставали нагнетать обстановку, обсуждая то, что должно произойти через считанные минуты. Хотелось заткнуть уши, лишь бы не слышать это, не нервничать ещё больше. Но наушники она, к несчастью, оставила дома. Разве что отойти покурить...
—Доброе утро, кадеты!
Громогласный, как и всегда, голос Спитфайр, заставил всех утихнуть и обратить взоры на капитана. Мало того, громкость женщины была настолько пронзительная, что пробилась даже сквозь наушники Каспера. Парень подскочил и попытался пробиться ближе к Дэш, по пути совершая не самые удачные попытки сунуть провода в карман пиджака.
—Пересчитай их, пожалуйста,— уже более тихо попросила капитан подошедшего вместе с ней Соарина.
Сильвер напоследок обнял сестру и, пожав руку Эйнжел, отошёл к вожатым. Строй за считанные секунды затих и выровнялся, что упростило задачу заму. Закончив подсчёт, мужчина поднял большой палец вверх и буквально на секунду остановил взгляд на Дэш. От этого пульс ускорился, однако на душе стало спокойнее.
—Ну что ж,— кивнув, начала Спитфайр.— Начну, наверное, вот с чего. Двадцать дней вы проживаете в лагере, посвящённому не просто аэробатике, но возможности поступить в Академию Вондерболтов и получить шанс попасть в команду. Кто-то этот шанс воспринял как вызов и усердно трудился не только на тренировках, но и занимался спортом, показывал хорошие результаты в плавании, помогал команде. Однако среди них есть те, кто не сдал экзамен. Кто-то все эти три недели бухал и развлекался, но среди них были те, кто экзамен сдал на отлично. Поэтому выбор перед нами стоял тяжёлый и требовал долгих размышлений и обсуждений.
По тому, как Соарин с Мисти и ещё парочка вожатых едва стояли на ногах, непонятно как удерживая глаза открытыми, Рейнбоу вполне прозрачно видела, насколько "долгими" были их обсуждения. Хоть до вердикта оставались считанные минуты, девушка всё равно попыталась поймать взгляд Сильвера или Файера, но те, очевидно, не могли сфокусироваться даже на первом ряду, не говоря о том, чтоб разглядеть её в центре строя и что-то там ещё глазами показывать. Но, в целом, вряд ли Спитфайр в одном из этих пунктов подразумевала именно её. По первому она не проходит, потому что экзамен, по идее, сдала. По второму— она тренировалась всё же больше, чем бухала. Хотелось верить, что это было сказано про парней из пятого и, желательно, в хорошем контексте.
—В то же время были и такие кадеты, с которыми всё было предельно ясно уже давно, и наше мнение по поводу них сложилось однозначно. Итак. Вижу, что пролог особо никому не нужен, да и я не в том настроении, чтоб долго рассказывать вам то, что вы и так знаете. Без обид. Ни я, ни другие вожатые, особенно ваши наставники, не виноваты в том, что сейчас половина из вас уедет домой. Те из вас, кто хотел показать себя достойно, сделал это любыми способами. Те, кто забыл, что он тут на конкурсной основе, и относился к своим обязанностям, как десятиклассник к урокам, тот должен был быть готов к тому, чтоб сейчас собрать монатки и вернуться в свою деревню подавать документы в ПТУ. А сейчас попрошу выйти из строя и сделать три шага вперёд следующих студентов.
Сердце Рейнбоу замирало с каждым названным именем, что не принадлежало ей. Она пыталась поймать хоть чей-то взгляд: Соарина, Файера, Сильвера, Мисти... Но они будто специально избегали визульных контактов с детьми. И их в целом можно понять: почти сто процентная вероятность того, что из каждого домика кто-то уедет. Этот момент был решающим для неё, и сейчас могла пойти псу под хвост вся её судьба.
—...Донна Гриндей, Джейсон Хейл, Энни Миллер, Коллинз, Флиттер...
Некоторых людей она знала, но большинство имён слышала впервые. Кем вообще были эти ребята? Неужели остаются именно они из всех нормальных кандидатов? Почему не берут ту же Лайтнинг Даст? Блоссом? Норта в конце концов? Или их назовут в конце?
—...Скай Авийон...
Рейнбоу метнула взгляд на подругу, довольная хотя бы за неё, но в глазах девушки была... растерянность?
—...Флэш Брайт, Заккари Ховард, Эйнжел Вингс, Нэлли Вуд, Клауд Клиппер...
Выпученными глазами Дэш провела соседку, окончательно потерявшись в происходящем. Её взяли? Или нет... Или это были списки... Уезжающих?
—...Джим Стрейтвуд и Аннабель Хокинс,— Спитфайр закончила перечисление и закрыла свой блокнот.— Можете сейчас начинать собирать вещи. Остальных жду на лётной площадке через пол часа.
С этими словами капитан отдала честь и, развернувшись на каблуках, ушла в сторону домов. В строю некоторое время было тихо. Дети и вожатые в замешательстве перешёптывались, не зная, что делать дальше. И Рейнбоу их понимала. С одной стороны она смотрела на своих товарищей по ту сторону и не могла поверить, что с ними придётся прощаться, но с другой...
Она прошла!
—Доброе утро теперь уже от меня,— прокашлявшись, произнёс Соарин.— Вы уж извините Спитфайр за немногословность, мы все не выспавшиеся и по большему счёту просто хотим наконец пойти отдыхать. Мне очень жаль, что приходится прощаться со многими из вас, но так уж вышло, что из-за большого количества людей часто не хватает самолётов и нет возможности нормально уделять достаточно времени потенциальным студентам. Что же до...
Он точно сейчас смотрел на Флэша. Ровно как и Рейнбоу. То, что его отстранили, повергло девушку в мягко говоря шоковое состояние, ровно как и его соседей. Парни тоже шептались, не веря как в то, что их взяли, так и в то, что самого, казалось бы, образованного из них вывели из строя.
—...определённых лиц,— тактично не называя имени, закончил фразу вожатый.— Были также исключения за поведение.
—А ничего, что под моё поведение буквально проходит два человека?— с намёком на Рейнбоу выкрикнул Флэш, и девушка вжала голову в плечи, всё ещё не определившись, что именно чувствует.
Вот же падла... Тонет сам, так надо топить и других? Молодец, конечно. Ни чести, ни морали. Что бы на это сказал его дед?
—Мы долго совещались,— терпеливо процедил Соарин,— и приняли самое взвешенное решение из всех возможных в вопросе этих конфликтов. И так получается, что убрав всего одно звено из цепи, мы сделаем эту же цепь намного крепче.
—То есть вы хотите сказать, что эту агрессивную стерву оставляете, потому что я её провоцировал?!— закричал парень и попытался выскочить из строя, но его сзади удержал за ворот Лайтнинг Стрик.— Её, которая бросается с кулаками на любую шутку? Её дружка-шизофреника? Вы совсем умом поехали? Вы на личности смотрите или на профессионализм?!
Дэш метнула взгляд на Каспера, на лице которого кристально отражалось желание набить ему и без того покалеченную башку ещё разочек. Сильвер присоединился к младшему Стрику и они оба вывели Флэша в сторону, прекрасно понимая, чем чревато продолжение этого конфликта. Рейнбоу молчала, обдумывая его слова. По сути, он был прав. Каким бы моральным уродом не был Флэш, она вела себя намного агрессивнее. И абсолютно не понимала, по какой причине. И то, что он её провоцировал, совершенно не оправдывало её последующие реакции на это. Ведь девушка надевает короткую юбку просто потому, что это её стиль. Потому что так она проявляет себя. Ей так нравится, она так привыкла и ей в этом комфортно. Это насильник не умеет себя сдерживать. Это насильнику нужно лечиться. И даже если убрать из его поля зрения всех девушек в открытой одежде, он станет насиловать других. Если у человека проблемы с самоконтролем, то изолировать и лечить нужно его, а не того, кто от него пострадал...
Соарин виновато смотрел вслед ругающемуся Флэшу, которого буквально волокли к домикам от строя, и нервно крутил в руках карандаш. Рейнбоу понимала, что её не исключили за выходки только благодаря тому, что за неё, в отличие от мальчика, был кому вступиться. Знания и техника— это одно, но поведение тоже, как она только что убедилась, играет важную роль. И она признавала, что была далеко не примерной девочкой.
Эйнжел и Скай уже плакали в объятиях подруг, Кори с Вейпор успокаивали Клауд, Дирк побежал за Флэшем, а Рейнбоу так и осталась стоять, как вкопанная, разрываясь от всех возможных эмоций и не понимая, куда себя деть. Каспер тихо подошёл сзади и обнял её, не проронив ни слова. По его дрожащим рукам было заметно, что он всё ещё пытается справиться со злостью на сказанные Флэшем слова в её адрес, но они оба понимали, что сейчас это будет абсолютно лишним.
—Поздравляю, подруга,— Лайтнинг подошла к ней и пожала руку.— И тебя, лохматый рыцарь.
Кас дёрнулся в ухмылке, да и Рейнбоу наконец позволила себе улыбнуться. Очевидно, что Даст отсылалась к тому, как они забавно вчера проснулись.
—Рада и за тебя, Лайт,— кивнула Дэш.
Покачав головой, подруга отошла к Клауд буквально на те же несколько секунд, а затем ушла домой. Толпа начинала редеть, оставшиеся в основном общались либо с вожатыми, либо со своими отчисленными товарищами. Никто из прошедших отбор особо не радовался. В основном все ни были уверенны в своих силах и для них вердикт капитана лишь подтвердил очевидное. А вот печаль за своих товарищей, с которыми они жили под одной крышей, разделяя радость и горе, чувствовалась в самой атмосфере. Кивнув Касу, Рейнбоу освободилась из его объятий и проследив за тем, как он в обход направился к первому домику, Дэш всё же решилась подойти к Клауд. Но слова будто застряли в горле. Вряд ли её сейчас утешило бы хоть что-нибудь. Решение капитана уже не изменить. Да и в целом к этому все были готовы с того момента, как она повредила ногу. Сейчас оставалось разве что оказать друзьям поддержку и помочь собрать вещи. В остальном уже ни на что нельзя было повлиять.
Всё занятие Рейнбоу едва стояла на ногах, едва справляясь с желанием ходить из стороны в сторону или хотя бы поприседать, чтобы хоть куда-то деть нервозность. Два десятка людей, окружавшие её, теперь станут не только её союзниками на оставшиеся дни, но, однако, и соперниками. Она смотрела на новые для неё лица и не понимала, чем эти люди должны быть лучше Скай, Эйнжел, Клауд...? Хоть и не многие её друзья покинут сегодня лагерь, всё равно за ними осталась пустота в душе и злость на тех, кто сейчас занимает их потенциальные места.
—Советую вам разделиться на команды по три-четыре человека,— вещала Флитфут, которую сейчас особо никто не слушал.— И вообще забыть про одиночные выступления, разве что для отработки. У вас будет пять дней на то, чтоб собрать композицию, с которой выступите на втором экзамене, и уж постарайтесь впечатлить Спитфайр, сделав её в разы лучше предыдущей.
На последней фразе вожатая остановила взгляд на Дине и Элис. Конечно, она больше переживала за своих девочек, чем за кого-то ещё, но у Рейнбоу почему-то обострилось чувство того, что она здесь быть не должна. Всё как-то... неправильно.
—Начинай,— объявила она по рации для Сюрпрайз.
Самолёт пронзил небо, выходя в новую фигуру. Старые шаблоны, урок, тренировка. Вот только ни сил, ни желания садиться за руль, хотя это помогло бы сейчас куда-то деть энергию. Парни из шестого и восьмого домиков сбились в кучку, обсуждая происходящее в небе. Видимо, одна из команд уже готова. Только вот Кори, который ранее вертелся возле них, будто специально отошёл в сторону. Глядя на товарища, сердце Дэш, словно врезавшимся в грудь самолётом, пронзила тоска. Она только недавно радовалась тому, что эта, пусть и нелепая, парочка нашла друг друга и обрела счастье. Видела эти искры в глазах Клауд и то, как она краснела, когда речь заходила про Кори. А теперь... Теперь у него её отняли.
—Ты как?— она тихо подошла к товарищу, всё ещё не представляя, что будет говорить дальше.
—Я жалею, что не вызвался ехать домой вместо неё,— процедил он, сжав руку в кулак.— Надо было... Хотя бы попытаться.
—Вряд ли ей бы это помогло,— вздохнула Дэш.— Вожатые обсуждали её при мне, всё давно было решено. Говорят, она была слабенькая даже до травмы и не протянула бы здесь на конкурсной основе в любом случае.
—Она заслуживает, чтоб её мечта сбылась,— со злостью выдохнул Кори и сплюнул на асфальт рядом с собой.— Но, сука, никто не хочет делать так, чтоб она сбылась. Потренироваться с ней, помочь преодолеть застенчивость, объяснить, что стоит делать больше уклона на спорт, чем на теорию. Нет, сука, все были заняты собой. в том числе и я. Если бы можно было вернуться во времени, я бы на своих плечах дотащил её до финиша. Какой же я идиот...
—Сейчас кто-то хочет взять самолёт и попробовать что-то из того, что показала вам Сюрпрайз?
Голос Флитфут перебил их разговор, и очень вовремя. Рейнбоу абсолютно не понимала, что можно ему ответить. Рука рефлекторно поднялась наверх прежде, чем девушка вспомнила о том, что совершенно не хотела летать.
—Хорошо,— кивнула вожатая.— Дэш, Чейзор, Шайнбрайт и Штормволкер, прошу.
Она отступила на пару шагов назад, сложив руки за спиной. Ну вот... Как ей самой хочется выбить местечко, так фигушки, но стоило случайно поднять руку— иди, Дэш. Просто замечательно. А кто ей пообещает, что сейчас не настигнет очередная паническая атака? Но отказываться и оправдываться на глазах у всех— ещё хуже. Ладно, судьба, посмотрим, что на этот раз.
Элис завязала волосы, Найт отбил друзьям "кулачки", Шторм сразу направилась к самолёту. Рейнбоу же, наверное, так и осталась бы стоять на месте, если бы Шэдоу её не толкнула. Как вот ей сейчас повторять новые фигуры, если она совершенно не следила за происходящим в небе? Но что же, отступать было поздно. Да и терять нечего: уже, вроде как, прошла.
Мираж под управлением Сюрпрайз занял первую позицию, позволяя остальным просто повторять то же, что делает лётчица. Руки совершенно не слушались, и Рейнбоу просто смиренно готовилась к крушению. Однако каким-то чудом самолёт удерживался на позиции. Мало того, почти все фигуры как-то сами собой получились. Уже в небе Дэш чувствовала, как энергия возвращается к ней. Но... какая-то странная энергия, абсолютно не та, что обычно наполняла девушку, когда та находилась "в своей стихие". Ещё и странная эмоция... И её абсолютно никак не получалось вытеснить. Рейнбоу узнавала ярость. Кровавую ярость, желание врезаться этим же самолётом в зад Найту, чтоб повалить их обоих. За то, что вместо него не Клауд. За то, что Кори сейчас сам себя загонит мыслями о том, в чём совершенно нет его вины.
—Дэш молодец. Справилась вполне неплохо. Потренируйся ещё на досуге, сможешь довести до идеала. Элис...
Она абсолютно не слушала Флитфут, зачем-то сжимая руку Лайтнинг. Это всё ложь. Ты перепутала самолёты, мразь.
Происходящие события как-то ускоренно мелькали перед её глазами, оставляя Дэш безучастно плыть по течению. Вейпор с Клауд, вроде, перестали плакать, и теперь просто собирали вещи. Кори вызвался помочь, однако был послан просто тихо посидеть за столом вместе с Даст, потому что от него было больше вреда, чем пользы. Рейнбоу участвовать не хотела— просто лежала на кровати. Ей, конечно, было безумно обидно за подругу, и какая-то часть неё чувствовала вину за то, что она абсолютно ничем не помогает, но в то же время знала, что сейчас на нервах и может испоганить всем настроение ещё больше. Всё шло максимально странно. Не так, как должно. Словно она умерла и по одной из теорий продолжила существование в параллельном мире, где ещё жива, но уже не будучи собой. При том девушка в упор не понимала, что и каким образом идёт не так. И ключевой момент: причины. Ведь ничего особо не происходило?
Шум отвлекал. Девочки слишком громко галдели, каждым звуком словно играя на струнах её нервов. Это мешало думать. Нужно было хотя бы выйти покурить. Рука лениво потянулась под кровать, куда она зафутболила сумку с сигаретами, но наткнулась на что-то странное. Рейнбоу лениво встала, чтоб присесть на корточки и подсветить фонариком. В момент вся её тревожность собралась в один ком в горле: свет "прожектора" охватил очень странный плетёный мешочек, своим видом напоминающий какой-то подклад из ведьмовских сериалов. Теперь сомнений не осталось: нужно бежать к Дэну. Не медля ни секунды.
В отличие от прошлых раз, дверь парень открыл почти сразу, потому что не играла музыка. Ещё абсолютно не готовая к разговору, она так и застыла в проёме, шокированная и злая, со сбитым дыханием из-за внезапной пробежки.
—Рейнбоу, всё хорошо?— совершенно не в заботливом тоне спросил маг, наклонив голову.
Судя по лохматым волосам и домашней одежде, она подняла его с кровати. Но извиняться за это девушка уж точно не будет. Не её очередь.
—Что это значит?!— закричала она парню прямо в лицо, отчего тот даже завис на мгновение.
—Так, давай ты сядешь за стол и спокойно мне всё...
—Что ты мне подложил?! Зачем?
Дэн покачал головой и, игнорируя гостью, закрыл дверь за её спиной, после чего сам направился к столу. Демонстративно громко выдохнув, Дэш всё же послушалась и села напротив него. Таролог зажёг свечу, затем придвинул к ней графин с водой и бокал. Воцарилось молчание: она ждала объяснений, он ждал, собственно, вопроса. Первой сдалась Рейнбоу.
—Я нашла под кроватью мешочек. В лагере всего два мага и вряд ли это была Элис, потому что мы с ней на данный момент в нейтральных, если не хороших отношениях.
—А, боже,— парень, с трудом стараясь не рассмеяться, заправил угольно-чёрные пряди за уши, чтоб не мешали.— Ты думаешь, я бы тебе подложил порчу? Ты в своём уме?
—А как мне нужно это понимать?
—Тебе вообще не нужно было его найти, но ладно. Как же Элис хреново подкладывает. Это на удачу, выдохни.
Дэш застыла с бокалом воды в руке, иронично подняв брови.
—Ты издеваешься сейчас? В моём случае "удача"— последнее слово, подходящее к последним дням.
—Да, бедолага, экзамен не сдала, на тренировке косячила из-за нервов. Ещё и по статье присела, наверное, за вчерашнюю драку. А ещё мы говорим сейчас по телефону, потому что тебя за "примерное" поведение отчислили. Я верно всё сказал?
Бокал медленно направился к губам. В голове продублировались все воспоминания за прошедшие пару дней. Да, это были не "не удачи". Что угодно, но везло ей как раз хорошо.
—Зачем...?— выдохнула она, сделав глоток, чтоб в горле не так сушило.— Ты же не тот, кто будет помогать случайным хорошим людям? Не "гадалка Матрона". Так почему...?
—Я себе помогаю. И ты нужна мне в лагере. Спитфайр планировала тебя выгонять. Не выгнала. Ещё вопросы будут?
Рейнбоу молчала, прокручивая бокал в руке, чтоб вода гуляла кругами. Да, вопросы были. Очень много вопросов. Но она знала, что прямых ответов не получит. Дэн специально оттягивал какую-то информацию, будто ожидание правды кому-то играло на руку.
—Я ведь знаю, ты не только за этим пришла. Началось уже?
—Что началось?— она едва не подавилась водой.
—Я-то откуда знаю? Галлюцинации, неадекватные смены настроения, фантомные боли, непонятные "чужие" мысли?
Внутри всё сжалось, словно девушка поймала взгляд Горгоны и оцепенела. Но в его глазах читалось чистое любопытство и гробовое спокойствие. То есть, это действительно всего-то "план" Дэна? Из-за него она страдает?
—Ты откуда так много знаешь?— она сжала край стола до боли в не заживших пальцах.
—Время приходит, должно уже начаться. Что ты видела?
Какое-то время она не решалась начать, обдумывая, стоит ли вообще играть в его игры, на которые она не подписывалась. Но жажда получить ответы была сильнее. Стараясь ничего не забыть, Рейнбоу пересказала в подробностях последние два сна, а также о вчерашних голосах и сегодняшнем видении. Дэн слушал со своим привычным, уже довольно раздражающе спокойным лицом, ни разу не перебив. Сделал пару заметок в блокноте, лежавшем среди прочих чернокнижных атрибутов. Достал из кармана сигарету. Поднёс её к язычку пламени над свечой.
—Вожатые не...
—Я живу с Файер Стриком,— перебил её Дэн.— Глупый вопрос. Итак. Сна было всего два?
—Да, вчера и сегодня.
—Помнишь, как выглядели люди, которые в них умерли?
Дрожащими руками Дэш тоже достала сигарету, о которой мечтала уже довольно долго. Дэн придвинул керамическую чёрную пепельницу причудливых форм, в которых угадывались какие-то черепа и козлы.
—Я их убила,— решившись, произнесла Рейнбоу.— Они не умерли. Я во снах убиваю людей. И мне это нравится. Я смотрю на их мучения с наслаждением.
—Формально ты их не убивала. В первом случае, если я правильно понял, девушка сама бросила фен в ванную, во втором— водитель потерял управление и врезался в столб. Повредился бензобак, автомобиль воспламенился. Во третьем парень застрелился сам, разве не так?
Так странно... Дэн слышит пересказ, но замечает те моменты, которые ускользнули от неё, по сути, видевшей всё от первого лица. И ведь он прав... Но от этого не легче.
—Всё так, но почему мне это нравилось? Я наслаждалась их мучениями.
—Тебя это беспокоит, верно? Это ведь на тебя не похоже?
Рейнбоу кивнула.
—Значит просто забудь об этом и вообще не зацикливайся,— Дэн стряхнул пепел и забросил ногу на ногу.— Сны— не всегда подсознание. Иногда это знаки. Если в реальной жизни ты бы такого даже врагу не пожелала— значит с тобой всё в порядке, и те чувства в твоих снах не реальны. Вернёмся к вопросу, который я задал.
Он снова открыл блокнот, приготовившись записывать.
—Про вчерашних людей сказать не могу: они уже горели. Волосы испепелились, лица были искажёнными. Я даже цвет кожи не смогла бы разглядеть при всём желании. Сегодняшний был брюнетом, латинской внешности, волосы ниже ушей, особо других примечательных черт не помню.
Дэн кивнул и что-то записал. Вряд ли ответ его удовлетворил, но, наверное, информация всё равно была полезной.
—Хорошо,— кивнул парень и перевёл тему.— Замечаешь перемены в состоянии? Нервозность, туманность мыслей, что-то такое. Агрессию я сам заметил.
Рейнбоу осторожно кивнула. Если это заметил человек не из её ближайшего круга общения, значит друзья и подавно...
—С тобой всё нормально. Этому есть объяснение.
—Так объясни же!— Дэш вскочила, снова почувствовав желание схватить оппонента за шкирку.
—Я бы мог, но не мне менять то, что предначертано. Ты узнаешь всё от другого человека. Потом, если захочешь, чтоб его правда была дополнена, можешь прийти, мы с Элис постараемся ответить на вопросы.
—И кто же этот человек? Кто мне должен объяснить? Хоть на это ты ответишь, или тоже скажешь, что пути Господни неисповедимы?
Никак не реагируя на её вспыльчивость, Дэн достал колоду карт из коробочки и принялся мешать их. Рейнбоу вернула пятую точку на стул, успокоившись, что хоть один из её вопросов будет закрыт.
—Средних лет,— рассмотрев карты, проговорил парень.— Мужчина... Сука, что за херня падает?
Девушка дёрнулась от резкой перемены настроения товарища. Он сложил всё обратно в колоду и начал тасовать по новой.
—Что-то мешает, не читабельные расклады. Догадываюсь, что. Дай мне пару минут.
—Мне выйти?— тихо уточнила Дэш.
—Нет, сиди, это быстро.
Парень отложил колоду, вместо чего придвинул к себе ёмкость, похожую на ступку. Оценивающе взглянув на содержимое, он покачал головой и ушёл высыпать это в урну. Достал из шкафчика над плитой новые "ингридиенты"— какие-то травы и маленькую чёрную баночку. Травы отправились в ступку, сверху Дэн капнул немного содержимого баночки. Поджёг. Ничего не произошло. Хотя... Чего она вообще ожидала? Что оттуда выскочит Сатана и предложит сделку? Дым сложится в форму черепа? Фиолетовые искры? Она же не в мультике... Что за глупости? Конечно ничего не произошло.
Прождав некоторое время, Дэн посмотрел ей в глаза и задал вопрос:
—Как самочувствие?
—Моё?— Рейнбоу опешила, не совсем понимая, при чём тут вообще она, однако ответила, как есть:— Знаешь, стало лучше. Шум в голове проходит.
— Вот и у меня тоже. Продолжим.— Он снова разложил карты и, подумав, озвучил:— Да, мужчина средних лет. Блондин, возможно седой. Воздушный знак. Характером довольно мягкий, добрый, любит людей, но вот тут...
Он поднял одну из карт и поднёс к глазам Дэш, чтоб та рассмотрела изображение. Девушка протянула руку, чтоб взять, но Дэн её одёрнул, мол, смотри так, не трогай. Пришлось прищуриться. На картинке было видно девушку в белом платье, которая плачет, сидя на кровати, и за её спиной то ли на стене, то ли в воздухе располагались огромные мечи.
—Скажем так: хороший человек пережил что-то в прошлом, но продолжает строить свою судьбу дальше, не давая на это отклик. Сейчас он возможно плохо спит по ночам из-за тревоги и воспоминаний. Что-то должно было разрушить его жизнь, но он с этим справился. Думаю, он с радостью ответит на твои вопросы, хоть ему и будет тяжело это вспоминать.
—А "средних лет"— это сколько?
—Ради всего святого, Дэш, я не нумеролог. Средних. Как ты хочешь, чтоб карты с картинками мне точную цифру назвали? Сорок— шестьдесят.
—Просто это отметает лагерь,— выдохнула девушка, теряя ниточку.— Тут самый пожилой— Рэпидфайр, но в нём от "средних лет" только бубнёжка.
—Значит ищи не в лагере,— он достал ещё одну карту.— Да, именно ищи, не жди чуда. Ты должна будешь к нему сама обратиться, это не воля случая.
Дэн потушил недокуренную сигарету о дно пепельницы. Хотелось объяснений, но стало ещё запутаннее. Одно приятно: этот странный тип согласен помогать. Потому что очень долгое время он её просто пугал. Иногда даже казалось, что он "по ту сторону баррикад", чем бы они ни были.
—В целом, это пока что всё, что я могу тебе сказать,— вздохнул парень.— Найдёшь мужика— заходи, буду успокаивать.
От этих слов почему-то стало страшновато, но спрашивать она более ничего не стала. Только поблагодарила товарища рукопожатием и направилась к выходу. Хватит ей на сегодня. Хотя... Один вопрос остался.
—Скажи, пожалуйста,— на развороте обратилась к нему Рейнбоу.— А агрессия и сны связаны? Потому что начались они одновременно и я предполагала, что становлюсь таким чудовищем под влиянием снов.
—Хороший вопрос. Не знаю, если честно,— Дэн достал пару карт из колоды и почти сразу ответил:— Нет, причинно-следственной связи не вижу. Нервная ты из-за обстоятельств. Сны— вообще другое. И, кстати, записывай их, пожалуйста. Или сразу присылай мне, найдёшь контакт в общем чате. Счастливо!
—Удачи,— кивнула Рейнбоу и вышла на улицу.
Из-за обстоятельств... Приехала в лагерь, чтоб попасть в команду, а в итоге донервничалась до того, что готова бить морды каждому, с кем не согласна. Что же будет в Академии? Там ведь ещё больше стресса...
До поезда оставались считанные часы. Третий домик полным составом пришёл к ним, чтоб напоследок выпить и нормально попрощаться. Кое-как разместившись вокруг стола, девочки вспоминали произошедшее с ними за три недели, чтоб не вешать нос.
Тиканье часов для Дэш почему-то казалось громче и назойливее голосов подруг. Отстукивая под этот "метроном" по столу ногтями, Рейнбоу еле сдерживалась, чтобы не вскочить и не разбить часы о пол со всей силы.
—А помните, как на пиво с таранькой собирались?— улыбнулась Шэдоу, устремив мечтательный взгляд куда-то сквозь пространство.
—Такое забудешь,— усмехнулась Лайтнинг и глотнула вино из бокала.— Ваши желания ебучие. Зареклась в тот день пить с вами.
—Да-а, я всё ещё помню, как ужасно вы меня отшили,— хихикнула Эйнжел.
—Ты же говорила, что не обижаешься?— Скай обняла подругу и придвинула к ней чашку уже остывшего чая.
—Я вообще впервые слышу об этом,— вставила Хай Виндс.— Какое пиво?
Рейнбоу почти не участвовала в обсуждении. Открыла заметки на телефоне, ещё раз перечитала описание мужчины, который должен ей будет что-то объяснить. Раз в лагере таких нет и приезжать сюда больше никто не собирается, нужно будет искать по ту сторону забора. По пути в магазин, например. Завтра должен был быть день Клауд, но так как соседка уедет, можно будет вызваться. Пройтись по рынку, поискать похожих по описанию людей. Любопытство не давало покоя, девушка еле сдерживала желание просто сбежать прямо сейчас. Особенно учитывая то, что Мисти и Хай Виндс сказали, что почти все вожатые сейчас спят. Но два раза ходить в магазин очень не хотелось. Лучше уже дождаться завтрашнего дня.
—Ну да, а когда к нам Мисти на днях залетела, чтоб молча выпить вина и свалить, так ничё!
—Если бы ты знала, насколько мне в тот день расплавили мозги, тебя бы это не удивляло!— улыбнулась вожатая.
Рейнбоу уже потеряла нить разговора. Тяжело сидеть на одном месте, когда всё, о чём ты теперь думаешь, где-то рядом существует, нужно лишь его найти. Приходилось через силу вселять в себя мысли о плохом, чтоб хотя бы лицо грустным сделать и из компании не выделяться. "Клауд, Скай, Эйнжел. Вот они есть, через пару часов уедут. И, скорее всего, я больше никогда с ними не увижусь." Но сами девочки выглядели настолько непринуждённо, будто сегодня был обычный день, и скоро они пойдут в бассейн или на речку. Либо они просто старательно скрывали настоящие эмоции, чтоб не портить всем и без того паршивое настроение.
Чемоданы и пакеты с вещами Клауд уже стояли возле порога, напоминая о предстоящем уезде подруги. Очень не хотелось прощаться, тем более, что соседки уже воспринимались, как семья. И ещё больше Рейнбоу душила мысль о том, что через пять дней предстоит ещё одно такое прощание, но уже с другими людьми. Останется десять человек. Кто ими будет...? А если придётся уехать именно ей?
—Давайте хоть сфоткаемся на память!— вскочила Шэдоу, доставая из заднего кармана телефон.
—Отличная идея,— кивнула Мисти и направилась к зеркалу, чтоб поправить причёску.
Согласившись, что в сэлфи они такой толпой не влезут, девочки принялись думать, куда поставить телефон с камерой. В итоге Лайтнинг соорудила подставку из того, что попалось под руку, и, выбрав ракурс, разместила всё это на столе. Выставив время на десять секунд и выбрав серийную съёмку, она отбежала к остальным, уже вставшим в некую композицию, и уселась на пол. Рейнбоу обняла стоящую рядом Клауд и сжала её ладонь в дрожащей руке. К горлу подступил ком, начало щипать в глазах.
—Скажите "сиськи"!— закричала Блоссом буквально за секунду до щелчка затвора.
—Сиськи!— завизжали девочки, подняв руки вверх, из-за чего, наверное, закрыли друг другу лица.
Рейнбоу так и не выдавила из себя возглас, потому что слёзы сдавили связки. Вспышка, щелчок, вспышка, щелчок. Блоссом пролила вино, Мисти отобрала у неё бутылку, Хай Виндс замахнулась, чтоб дать подопечной леща. Эйнжел прикрыла рот рукой, начав смеяться, Шэдоу растрепала ей волосы. Клауд с больной ногой оступилась и едва не упала на Скай, но та успела поймать подругу. Всё это поймала камера. Но ни на одной из этих живых забавных фотографий Дэш так и не смогла улыбнуться.
У ворот собралась приличная толпа народа. Как можно было прикинуть на глаз— наверное, пришли все. Третий и четвёртый домик так и стояли одной кучкой среди чемоданов, устало обнимаясь в тишине. У некоторых в руках можно было различить баночки с алкоголем, а кто-то курил прямо при вожатых. Флэш, кажется, даже не сигарету. Рейнбоу скользила взглядом с одной компании на другую: Сюрпрайз поправляла ворот пиджака одной из своих девочек, давая какие-то напутствия в дорогу; Соарин сидел на корточках возле Флиттер, пока Шторм держала подругу за руку; Флитфут, не скрывая слёз, кивала и слушала что-то успокаивающее из уст подопечных; Лайтнинг и Файер, у которых остался домик полным составом, бегали сквозь толпу и раздавали уезжающим пайки в дорогу; Дэн обнимал Элис, эмоционально провожающую соседок; парни из пятого с непривычной для них серьёзностью сидели на корточках в стороне. Рейнбоу вздохнула и положила голову на плечо Скай, наблюдая за Сильвером, который разрывался между желанием поддержать как сестру, так и своих парней.
Солнце садилось, многие включили фонарики. Сигаретный дым в их лучах создавал общей картине какое-то подобие размытия на фотографиях. Подошла Спитфайр и, зевая, принялась что-то рассказывать про организованность, поезд и дальнейшие перспективы для тех, кто не прошёл отбор в этом году. Женщина понимала, что её слушают в пол-уха, но всё равно иногда делала голос громче в попытках привлечь внимание.
—Как думаете, мы ещё встретимся?— всхлипнула Клауд, сжав руку Дэш.
—Я бы очень хотела,— бесцеремонно вытерев нос рукавом, улыбнулась Вейпор.
Шэдоу выскользнула из рук брата и подошла ближе:
—Давайте правда соберёмся в одном городе, когда всё это закончится? Беседа есть, свяжемся. Добавьте остальных.
Эйнжел шмыгнула, сверкнув заплаканными глазками. Рейнбоу до сих пор не проронила ни слова. Наверное, раньше она нашла бы, что сказать, но теперь все возможные слова казались просто мусором. Она почти не заметила, как к ним подошли Тейлор с Кори, чтоб поддержать Вейпор и Клауд. Решив, что парни лучше справятся, чем она со своей немотой, Дэш кивнула и, напоследок обняв девочек, отошла к Соарину. Мужчина, увидев её, бросил окурок на асфальт и, затушив его пяткой, положил девушке руку на плечо.
—Как ты?
—Не знаю,— честно ответила Рейнбоу, отведя взгляд.— Много мыслей, не могу собраться в кучку. Хочу в самолёт.
—Темно ведь уже, опасно.
—Да пофиг так-то. Если хочешь, можешь со мной рядом посидеть.
—Я же провожать иду,— вздохнул мужчина, доставая новую сигарету.
В целом, она даже была рада отказу. Слишком уж хотелось полетать именно одной. Сбросить накопившиеся эмоции. При том одновременно с этим девушка сама себе поражалась: тут два десятка людей уезжает, потеряв возможность осуществить мечту, а она чудом осталась и теперь загоняется по неизвестным причинам. Странная.
—Как знаешь,— она пожала плечами, борясь с желанием укутаться в его объятиях.— А потом что? Спать?
—Ну да. Мы все ночью почти не спали. Днём кто-то успел прилечь на пару часиков, но я не стал. Знаю, что иначе чувствовал бы себя овощем. Лучше проведу ребят, лягу и вырублюсь до утра.
—Планёрки не будет?
—Не-а. Решили, что обойдёмся,— он заметил, как Рейнбоу поднесла к губам сигарету, и поспешил поджечь её сам.— Утром уже. Говорить особо не о чем, может подождать.
Разговор особо не клеился. Рейнбоу не могла вселить ни одну мысль в опустошённую голову, а Соарин, видимо, просто слишком устал. Больше всего её поражало то, что они оба старательно избегали разговора о вчерашнем, будто ничего не произошло. Как и все вокруг... Махнув рукой на кучу народу, которым всё равно не было до них дела, они обнялись, чтоб наблюдать за происходящим в тишине. Взгляд девушки снова упал на ребят из пятого домика. Дирк казался максимально убитым морально, это было заметно издалека по опущенным плечам и не свойственной ему малой подвижности. Флэш сидел молча, смирившись с головой друга у себя на плече. Остались недосказанности. Дэш это не нравилось. Мягко освободившись из объятий вожатого, девушка извинилась и подошла к парням, по пути собирая в голове то, что хотелось сказать.
—Привет,— она села на корточки рядом с Флэшем, стараясь сохранять по возможности спокойное лицо.— Слушай, я хотела...
—Свали нахрен, пожалуйста,— перебил её парень.
Почему-то в его глазах вместо ожидаемой ненависти или привычной насмешливой угрозы читался... страх? Рейнбоу невольно подняла брови, не зная, как реагировать.
—Ты плохо слышала?
—Брат, остынь...— попытался влезть Дирк, но Флэш отмахнулся от товарища.
—Уйди, Крэш!— вскрикнул он, и девушка заметила, как руки парня сжались в кулаки.
—Чувак, я не хочу очередного конфликта,— Рейнбоу поднялась, всё ещё ошарашенная такой его реакцией.— Я хотела поговорить. Мы с тобой стали врагами без причин, может хоть попрощаемся нормально? Я даже извиниться собиралась...
—Иди в пизду, блять, пока не зарядил тебе новый фингал, мне уже нехуй терять здесь!
Дирк одним лишь взглядом извинился перед ней за друга, кивнув головой, мол, "тебе и правда лучше уйти". Не особо понимая, что происходит, Рейнбоу всё же пожала плечами и вернулась к соседкам.
Поток мыслей не давал покоя. Ранее лагерь и правда воспринимался, как отпуск, но теперь, наблюдая за людьми, что, потеряв надежду, уезжают, она не могла отбросить навязчивый страх того, что предстоящие десять дней пройдут максимально напряжённо. Вряд ли только она осознала неизбежность конкуренции. Хотелось верить, что те, кто остались, не порвут друг другу глотки за место в Академии, а она из-за этой борьбы не потеряет людей, ставших для неё друзьями. И уже завтра... А что завтра? Всё, что она знала— очевидно новое расписание или формат тренировок. Вряд ли хоть что-то останется прежним. Разве что круглосуточные пьянки в пятом домике.
—Всё, время!— выкрикнула Спитфайр, заставив детей дёрнуться, словно по всей толпе прошёл электрический ток.— Заканчиваем прощаться, подбираем сопли.
Девочки в последний раз переглянулись и все вместе крепко обнялись. Рейнбоу, услышав их всхлипы, всё-таки не смогла сдержать подступившие слёзы.
—Обещай быть умницей и не сдаваться, хорошо?— взглянув в глаза Клауд, произнесла Вейпор.
Та кивнула и снова прижалась к подруге. Рейнбоу обняла их обеих, уложив лоб на плечо Трейл. Вот и всё... Грустно улыбнувшись напоследок, Клауд набросила на спину рюкзак, взяла чемодан с дорожной сумкой и без оглядки присоединилась к уходящему строю. Эйнжел же до последнего не хотела отрываться от Шэдоу, пока её не взбодрила Хай Виндс. Обнявшись с соседками и Дэш, девушка схватила вещи и поспешила догонять строй.
—Как же я буду скучать по ней...— вздохнула Шэдоу.
Девочки промолчали, понимая, что на это особо нечего ответить. Но каждая из них понимала её. Вейпор сжала руку девушки, Рейнбоу снова обняла их обеих. Проведя напоследок взглядом уходящий вдаль строй, оставшиеся ребята почти безмолвно стали по-очереди возвращаться в лагерь.
Ужин прошёл в тишине даже при том, что девочки и Мисти собрались за столом вместе. Да и аппетита особо ни у кого не было. Рейнбоу, чтобы отвлечься, вспоминала слова Дэна о том, что уже сегодня должно начаться великое переселение. Из четвёртого домика никаких идей не поступало: девочки пока решили держаться вместе. Интересно, кто же в таком случае куда переедет? Надо будет разведать обстановку, но, наверное, уже завтра.
—Сейчас костёр новым составом будет,— впервые нарушила молчание Мисти.— Пойдёте?
—Вообще нет желания,— пробурчала Вейпор, колупаясь в тарелке.— Как вы можете о веселье думать вообще?
—Да какое там веселье,— отмахнулась Даст.— Все такие же, как и ты. Почти каждый домик потерял человека. Просто глянуть, кто остался, познакомиться с новыми ёблами.
Рейнбоу задумчиво почесала затылок. По сути, ей самой было довольно интересно взглянуть на выживших, с которыми предстоит работать в ближайшие дни. Настроения, как правильно заметили соседки, там не будет не только у неё, так что по сути она ничего не теряет и вряд ли доставит кому-то дискомфорт своей кислой миной. Не долго думая, она всё-таки кивнула:
—Да, я бы сходила.
—Ты тоже пойдёшь,— вздохнула Мисти и обняла Вейпор.— Тебе нужно отвлечься.
—Это немного не так работает,— иронично улыбнулась Дэш.— Но с сутью я согласна.
Вяло забросив грязную посуду в раковину, Трейл утопала наверх собираться. Вожатая, зевнув, направилась туда же, только, по всей видимости, спать.
—После сытного обеда,— потянувшись, проговорила Даст,— по закону Архимеда, чтобы жиром не заплыть...
—Нужно срочно покурить,— закончила вместо неё Дэш.
Девочки взяли сигареты и вышли на террасу, прихватив с собой чашки с чаем. Разместившись за столом, Рейнбоу поёжилась от холода и застегнула ветровку, после чего обхватила себя руками в попытках согреться. Летний ветер играл с её волосами, словно пытаясь поднять ей настроение. Как обычно делала... Пинки. Как же не хватало здесь подруг, которые уже давно вернули бы её в строй, а то и вовсе помогли бы избежать таких перемен в характере. От этих мыслей почему-то стало ещё холоднее.
—Замёрзла?— нарушила тишину Лайтнинг, словно на неё ветер вообще не дул.
—Есть немного,— призналась девушка.
—Не закалённая ты. Мой тебе совет: начинай исправлять это. Стойкость к морозу— очень удобная штука. Хотя бы не дрожишь, как осиновый листик, летними вечерами.
Дэш кивнула и втянула дым, якобы показывая, что ответить ей нечего. Ведь, по сути, она и не была никогда такой "мерзлячкой", высота сама по себе закаляет. Наверное, действительно просто моральное состояние, но жаловаться ей не хотелось.
—Пригнись!— сквозь смех вскрикнула подруга и прижала её голову к столу.
Опешив, Рейнбоу ослушалась и рефлекторно взглянула налево. Вожатая вернулась домой раньше, чем должна была. Ну всё, им крышка. Дэш не знала, было ли слишком поздно, но на всякий случай спрятала сигарету, надеясь, что пронесёт.
—Вы закончили уже?— женщина потянулась, и её рубашечка при этом чудом не выскочила из юбки.
—Да, мисс Блейк, чай пьём!
—Вы мои умницы!— растаяла вожатая, потрепав по голове обеих.— Не опоздайте на вечернее построение. На меня не полагайтесь, я домой не надолго. Мари, я твой галстук погладила, он висит на перилах лестницы, не забудь его.
—Да, мисс Блейк!— едва не вскочила с места Мари, забавно дёрнув густым светлым хвостиком, но вовремя опомнилась: сигарета-то всё ещё в руках была.
Дэш не выдержала и прыснула от абсурдности ситуации. И как мисс Блейк не почувствовала запах дыма? Вот была бы беда! Подруга же, забеспокоившись, незаметно пнула её туфелькой под столом.
—Тихо,— шикнула Рейнбоу, провожая взглядом вожатую.— Вроде бы не заметила.
—Что не заметила?— в недоумении подняла бровь Мари.
Нет, не Мари. Белокурый хвостик сменил русый андеркат, испуганный взгляд едва не застуканной за курением пионерки— на слегка хмурое недоумение привычных светлых глаз. Не Мари. Лайтнинг Даст. А кто такая эта Мари вообще...
—А, я вслух сказала?— попыталась скорчить дурочку Рейнбоу.— Вот гоню... Задумалась, извини.
Даст недоверчиво обвела её неоднозначным взглядом, словно сомневаясь, стоит ли продолжать задавать вопросы.
—Ты меня пугаешь в последнее время. Мне кажется, что ты что-то недоговариваешь.
—Да всё нормально,— соврала Дэш, при этом абсолютно искренне глядя ей в глаза.— Не понимаю, о чём ты.
—Всё ты понимаешь. Ты в первые дни вообще другим человеком была. Той, с которой я захотела скентоваться буквально в первые секунды знакомства. Той, в ком я видела себя, только лучшую версию. Человека, которым я хотела бы стать, если честно. Примером личности, которую я представляю для себя, когда засыпаю после очередного дня, на протяжение которого вела себя импульсивно. Когда жалею о чём-то, осознаю, что в тот момент была не права, а ты бы поступила правильно. Но сейчас... Знаешь, я сама далеко не ангел... И не Эйнжел тоже, хех...
Рейнбоу впервые за монолог подруги моргнула, улыбнувшись, потому что игра слов была чертовски хорошей.
—...И я тоже много вру и недоговариваю, бываю нервной, часто мешаю с дерьмом людей, которые кажутся мне уёбками, в своих кругах общения в родном городе нередко лезу в драки и всё такое. Но даже я со всеми своими грехами сейчас борюсь с желанием схватить тебя за шкирку и встряхнуть хорошенько, потому что это уже выходит даже за мои рамки. Начиная с твоего странного поведения, которое давно не связывается с интрижкой, и заканчивая тем, какая ты стала агрессивная и отстранённая. Тебя будто подменили. Даже в самых далёких закоулках твоей души вряд ли найдутся те черты, которые ты проявляешь в последние дни. Я не верю, что это ты. Не верю, что это твои мысли.
Воткнув бычок в пепельницу, Лайтнинг потянулась к пачке за следующей сигаретой. Молчание свидетельствовало о том, что подруга сказала всё, что хотела, и настало время оправдываться. Вот только Рейнбоу совсем не знала, что ответить. Потратив несколько секунд на попытки собрать слова в предложения, она всё же выдавила из себя какое-то подобие объяснений.
—Ты всё верно говоришь, Лайт, это не я,— она взглянула на целую половину своей сигареты, о которой совсем забыла, и стряхнула столбик пепла.— И я сама себя не узнаю. В моменте я совершаю совсем не свойственные себе действия, потом сама с себя охуеваю. Но уже после того, как накосячу. Я не могу дать этому объяснение, как бы не хотелось.
—Ты же знаешь, что всегда можешь поговорить со мной,— перебила её Даст.— Может я и галимый психолог, но в чём-то мы в любом случае похожи, возможно я могла бы помочь тебе. Хотя бы выговориться.
—Я просто...— Рейнбоу вздохнула, запустив пальцы в и без того взъерошенные волосы.— Я даже не знаю, что рассказывать, на самом деле. Я думаю... Точнее, мне подсказали, и это звучит как единственная более-менее адекватная причина: просто обычный человеческий стресс, которого сейчас в моей жизни гораздо больше, чем когда-либо было в рутине. Мозг не справляется с этим стрессом, нервы пошли по одному месту. Давление начальства в лице Спитфайр, которое видят все. Туда же, собственно, идёт то, как она публично меня щемит под прицелом десятков пар глаз, перед которыми я вроде как пытаюсь казаться крутой и авторитетной. Какая-то муть с интрижкой, которая занимает все мои мысли вместо учёбы и того, о чём мне сейчас действительно стоит думать, ещё и на эмоциональных качелях катает. Подготовка к экзамену, боязнь вылететь, сам экзамен, отбор, прощание с друзьями. И ещё различные мелочи, дёргающие за нервишки.
Под мелочами она, на самом деле, скрыла всю эту паутинку загадок и то, что ей поведал Дэн. Далеко не мелочи, учитывая то, сколько энергии у неё на них уходит, но знать об этом Даст не обязательно. Пусть этот странный диалог закончится на её поехавшей крыше и не будет перетекать в длинный рассказ обо всей необъяснимой логически ереси, что она нарыла за последнюю неделю. Лучше чтоб об этом знало как можно меньше людей.
—Вот и выходит, что всё это сильно отразилось на мне, потому что происходит слишком интенсивно и синхронно за короткие сроки. При всём желании, больше я тебе ничего не могу добавить, потому что это, собственно, всё, что знаю я сама.
Лайтнинг выразительно вздохнула, и на её лице прямо отчётливо читалось, что это был не тот ответ, который она ожидала услышать. В воздухе между ними повисло напряжение от недосказанности и целой серии вопросов, оставшихся без ответа. Но что она могла объяснить, если даже ей самой так и не удалось разгадать ни одну из этих тайн? Да и врать, что всё в порядке, когда невооружённым глазом видно, что это не так, было бы глупо. Всё, что ей оставалось— промямлить в общих чертах минимум информации, как она, собственно, уже и сделала.
—Ты не обижаешься?— неуверенно спросила Рейнбоу, накрыв руку подруги своей.
—Да на что мне...— Даст отвернулась, избегая зрительного контакта, потому что тоже врала.— Всё в порядке. Я понимаю.
Она не понимала. Потому что даже сама Дэш не понимала, что уж говорить о той, которая услышала лишь малую долю информации, которой, по большему счёту, сама же владела. Разве что смирилась с этим и не хочет больше давить.
—Последний вопрос,— Лайтнинг неожиданно выпрямила спину, чуть повысив голос. Рейнбоу напряглась.— Ты не думала, что твои нервы могут быть связаны с... алкоголем или энергетиками?
По заминке подруги Дэш догадалась, что та, вероятно, хотела назвать кое-что похуже, но из уважения не стала. А Рейнбоу сделала вид, что уловила только буквальную суть вопроса, потому что умолоченная была последним, что она будет обсуждать с кем-то вне пятого домика.
—Нет, не думаю. Может так кажется со стороны, что я довольно часто заливаю в себя всякие гадости, но, по факту, для того, чтоб что-то подобное могло так сильно пошатать мне крышу, мне надо было бы всё это из двадцатидневного промежутка влить в себя за раз. И то не факт.
—Вы собираться будете? Я одна точно не пойду.
Из-за двери выглянула уставшая физиономия Вейпор, которая даже не подозревала, насколько Дэш была ей благодарна за прерывание этого ужасно тяжёлого разговора.
—Да, уже идём,— ответила за двоих Лайтнинг и потушила сигарету.
Только когда все оставшиеся ребята собрались перед ней в кругу у костра, Рейнбоу смогла осознать, насколько сильно сократилось количество людей. Ещё и из вожатых пришла только Сюрпрайз: остальные, скорее всего, спали. Троица из четвёртого заняла пустое бревно рядом с девочками из третьего— уже скорее по привычке. По её правую руку снова сидели парни из десятого. Кори так и не пришёл в себя, и будь она уверенна в том, что ему это правда поможет, а не сделает хуже, Дэш, наверное, подошла бы к товарищу, чтоб обняться или подержать его за руку. Но она пока что слишком плохо его знала и решила не рисковать. Однако смотреть на обычно воодушевлённого паренька, что сейчас казался предельно подавленным, было почти невыносимо. Каспер как обычно сидел, как попугай на жёрдочке— всё, лишь бы не так, как у людей. Дэн расположился в самом конце бревна, и Рейнбоу не сразу разглядела рядом с ним Элис. Эти двое как всегда выделялись настроением, будто жили в каком-то своём параллельном мирке. Уже скорее рефлекторно девушка отыскала глазами и пятый домик. Вроде логически объяснимо, но всё равно непривычно было видеть их такими поникшими. Что-то внутри Рейнбоу закололо от мысли о том, как могут измениться теперь их отношения. Ведь, по сути, их друг вылетел по её вине. Как бы не хотелось сказать "но он тоже...!", оправдания ей не было. Первой замахнулась именно она. Хотя могла потупить по-другому. Правильно. И даже если внутренний голос кричал, что драка была единственным выходом из ситуации, здравый смысл ему заглушить не удавалось. Всегда можно поговорить, как цивилизованные люди. А если ничего не изменится— просто развернуться и уйти вместе с девочками. И было бы всё хорошо. Не нравилась ей новая Дэш. Но и вернуть старую почему-то никак не получалось. Она даже в пустяковой ссоре с Тейлором утром едва сдержала себя, что уж говорить про более напряжённые моменты? Девушка сжала кулаки, мысленно покрывая себя всеми известными ей ругательствами. Как будто от этого хоть кому-то могло стать легче.
Вопреки её представлениям, незнакомых лично ребят осталось довольно значительное количество. Почему-то ей казалось, что она знает большую часть лагеря, но ощущения её подвели. И вот этих всех людей теперь запоминать по именам и налаживать с ними контакт, когда она и с друзьями-то не может в последнее время нормально взаимодействовать.
—Пять, десять, пятнадцать... вроде все,— протараторила Сюрпрайз и, прокашлявшись, перешла ко вступлению.— Добрый вечер, народ! Знаю, что сегодня был морально тяжёлый день, и многие из вас сейчас не в лучшем расположении духа, но всё же постараюсь хоть немного разбавить обстановку. Для начала хочу поблагодарить Дастина и Стар Хантера за помощь с дровами и розжигом костра, потому что специально обученные люди уже десятый сон видят.
Рейнбоу нашла в кругу названных парней, что скромно приняли благодарность лёгким кивком. Надо уже начинать запоминать новые лица. Стар Хантер где-то ей уже встречался, его Дэш отметила сразу: восточная внешность, короткие тёмные волосы в бережной укладке, и да— точно!— парадная форма в любых обстоятельствах. Он, кажется, показывал отличное мастерство, да и на лице его прямо читалось, что он чуть ли не единственный приехал в лагерь действительно практиковаться, посему обычно свысока и с лёгким пренебрежением смотрит на остальных олухов. Второй же, Дастин, выглядел более дружелюбно, по крайней мере, так казалось со стороны. Хотя бы из-за более мягких черт лица и лёгкой улыбки. А если понаблюдать за ним подольше, даже по взгляду можно было совершенно легко прочесть его душу. То, как он с задором перескакивал с одного товарища на другого, забавно щурясь с каждой улыбкой. Приятный компанейский парень, чем-то отдалённо напоминающий некоторых классных ребят из её старых компаний. Даже внешний вид его говорил о том, что Дастин— человек простой в общении и с ним будет не трудно найти общий язык. Ну не будет кто-то вредный или слишком скучн серьёзный бегать в мятой расстёгнутой на пять пуговиц рубашке под спортивные штаны и так плевать на отпущенные ниже ушей русые волосы, не видевшие укладки, наверное, с младшей школы.
—А ещё хочу сказать спасибо каждому из вас,— продолжала тем временем Сюрпрайз,— за то, что, вопреки последним событиям, вы всё же пришли на первый костёр в новом составе. Это важно для вожатых, поверьте мне. И очень многое нам говорит. Потому что это значит, что мы всё делаем правильно, раз смогли добиться слаженности среди вас и активности на подобных мероприятиях.
Слаженности... Рейнбоу мрачно усмехнулась, зная, что как минимум в её части коллектива (в большинстве случаев как раз из-за неё) последние дни либо холод, либо ссоры, либо вовсе какой-то цирк уродов. И толку с того, что она это признаёт? Хоть бы попыталась на что-нибудь повлиять.
—Для начала хочу предложить вам повторить игру "Снежный ком" и познакомиться заново. Как смотрите на это?
Дэш задумалась буквально на секунду: да, она уж точно согласна. Сама же только думала о том, что стоит хотя бы по именам знать тех, с кем не общалась лично. А тут ещё и добавлять нужно про себя разные факты. Это отличный способ стать на шаг ближе к ребятам и иметь базовое представление о них. Особенно учитывая то, что предыдущую игру она уже успела забыть.
—В этот раз без меня, чтоб было меньше запоминать. Я думаю, вожатых вы уж точно всех знаете. Линда, начинай, милая.
Невысокая бледная девочка поднялась с места, чтоб её было лучше видно, и поправила юбку. Рейнбоу сразу уставилась на неё, стараясь как можно быстрее изучить новую знакомую. Серая клетчатая рубашечка, юбка, тёплые белые гетры и кеды— вряд ли Рэрити бы одобрила, значит одевается не по моде, а исходя из комфорта. Длинные и довольно густые серебристые волосы заплетены сзади в объёмную косу, а голубые "оленьи" глазки прячутся под разделённой на две стороны чёлкой, уходящей лесенкой от бровей до подбородка. На первый взгляд Дэш решила, что девушку можно отнести характером к типажу Флаттершай: от неё визуально прямо пестрила энергетика хрупкости, мягких пушистых пледиков, какао с зефиром и добрых книжек. Но стоило ей заговорить, как Рейнбоу сразу засомневалась в своей интуиции.
—Линда Фрост,— вместо ожидаемого нежного тихого тембра, из уст девушки раздался сухой стеклянный голос, а веки милых глазок опустились в серьёзности.— Семнадцать лет, отряд Сюрпрайз. Люблю конный спорт, спортивную гимнастику и технические науки.
Она вернулась на своё место, оставив Рейнбоу наедине с запутанным клубочком мыслей. О ней пока выводы делать рано. Уж слишком контрастирует внешность с характером. Да и, навскидку, у человека могло просто не быть настроения. Хотя... Та же пришедшая на ум Флаттершай плохо вязалась с гимнастикой и техникой. Да и конный спорт... Если сравнивать её с подругой, вторая с лошадками больше общается как лекарь, волонтёр и даже, если можно так сказать, подружка. Но представить её в седле, дрессирующей животное, вынуждая его выполнять то, что оно делать не хочет— ну нет... Да и Эйнжел тоже любит лошадей, но, если Дэш правильно помнила, в эту любовь входят прогулки под солнышком, а не "спорт". В целом, не характерны почему-то эти хобби к хрупкости и нежности, вот хоть убей. Значит, стиль с характером не сочетаются.
—Линда Фрост,— её соседка уже поднялась, поддерживая цепочку.— Никки Вайтлейн. Шестнадцать лет, отряд Сюрпрайз. Я в основном рисую. Профессионально, даже занимаюсь в художке, как дополнительном кружке. Ещё люблю флористику и земноводных. У меня дома целый сад с растениями и террариумами!
Эти два сиреневых хвостика Дэш узнала: с Никки она вчера вместе писала экзамен. После противоречивой Линды Рейнбоу не могла не отметить, как здорово стиль девочки подходит под её увлечения. Характер девушки читался во всём, начиная с различных заколочек, браслетов и чокера, и заканчивая самой причёской— очевидно, срезанным самостоятельно у зеркала в ванной каре— и свитером на пару размеров больше, в рукавах которого утонули её руки. Тут всё вроде как понятно.
—Линда Фрост, Никки Вайтлейн,— следующая девушка поднялась с места, перенимая эстафету.— Дина Флинт, девятнадцать лет, отряд Флитфут. Большую часть свободного времени уделяю фрилансу: я графический дизайнер. Если честно, на это уходит много ресурсов, поэтому пока больше ничем не занимаюсь. Раньше ходила на танцы и играла на бас-гитаре.
Рейнбоу приподняла бровь, отмечая для себя новые факты про старую знакомую. Лично они, правда, не общались, но это тёмно-зелёное каре и вечно то ли уставший, то ли недовольный взгляд слишком часто мелькали в её поле зрения. Это, собственно, наверное, и создавало иллюзию того, что они знакомы.
А вот следующими шли как раз очень хорошо знакомые ей люди, и Дэш навострила уши, ожидая и про них каких-то новых характеристик. Но нет, как обычно ограничились сухими фактами.
—Линда Фрост, Никки Вайтлейн, Дина Флинт. Элис Шайнбрайт, восемнадцать лет, отряд Флитфут. Нумерология, музыка.
—Линда Фрост, Никки Вайтлейн, Дина Флинт, Элис Шайнбрайт. Дэн Дарк, девятнадцать лет, отряд Стриков. Некромантия, музыка.
И всё, отчитались и сели на места. Неужели всегда такие скучные?
—Линда Фрост, Никки Вайтлейн, Дина Флинт, Элис Шайнбрайт, Дэн Дарк,— без особого желания пробормотал следующий, лениво сунув руки в карманы спортивной кофты.— Кори Блейд, семнадцать лет, отряд Стриков. Увлекаюсь футболом, боксом и различным свободным спортом в тренажёрных залах. Люблю киноиндустрию и комиксы. Наверное, всё...
Повертев головой по сторонам, парень сел на место, сложив руки на коленях. Очень бросалось в глаза его состояние. Предыдущие девочки, вроде как, тоже потеряли друзей, но всё равно казалось, будто сердце Кори разбилось несравненно сильнее, чем у кого либо ещё из присутствующих. Слишком пустой взгляд, растерянность, дёрганные движения, будто он не знал, куда деть руки. Вероятно, то, что он вообще встал и выдавил из себя какие-то характеристики— было для парня целым подвигом. Как и в целом то, что он очень старался делать вид, что всё хорошо.
Каспер же вскочил довольно бодро, однако заряда хватило, видимо, только чтоб вскочить. На лицо моментально вернулся испуг, словно парень десять раз пожалел, что обратил на себя внимание. Совсем забыв повторить имена предыдущих ребят, он протараторил свой возраст, что-то про музыку, гитару, скейтборд и, добавив в конце что-то очень неразборчивое, сел на место. Если бы Лайтнинг не пнула Рейнбоу, она бы, наверное, подло хихикая над очередной забавной переменой настроения товарища, забыла о своей очереди. Теперь уже сама заикаясь, она напрягла единственную бодрую извилину, чтоб вспомнить, как звали тех, кто был до неё.
—...Рейнбоу Дэш, семнадцать лет, отряд Мисти Флай. Тоже играю на гитаре в группе, люблю сериалы и компьютерные игры, футбол и... не знаю даже, в основном очень задрочу по аэробатике.
Уже сев на место, девушка додумала, что ещё могла поведать про себя, но было поздно: её подруга уже встала.
—...Лайтнинг Даст, семнадцать лет, отряд Мисти. Спорт, комп, самолёты.
По лицу Сюрпрайз было видно, что вожатая даже расстроилась из-за немногословных ответов. Перед тем, как встала Вейпор, она всё же прокашлялась и обратила на это внимание.
—Ребят, старайтесь, пожалуйста, рассказывать о себе не так сухо. У вас же есть время подумать над ответом. Это ведь не контрольная работа, где нужно быстро назвать правильный ответ. И я не хочу, чтоб вы играли через силу. Чуть живее, прошу вас. Продолжай, дорогая.
Кивнув, Вейпор, не поднимаясь с места, быстро проговорила имена других. Легко можно было догадаться, что девушку поставили в неловкое положение такой просьбой, потому что вряд ли сейчас она горела желанием с улыбкой красочно описывать свои увлечения. Но и расстраивать Сюрпрайз сразу после её замечания— тоже такая себе идея.
—...Вейпор Трейл,— тихо проговорила девушка после того, как перечислила имена.— Семнадцать лет, отряд Мисти Флай. Рисую, люблю читать, пытаюсь писать фанфики. Осваиваю фотошоп, постепенно монетизирую свои навыки. Чай люблю ещё...
Поднявшись, Шэдоу положила руку ей на плечо и помотала головой, мол, не пересиливай себя, если тяжело, давай подменю. В глазах Трейл тут же мелькнула безграничная благодарность.
—...Шэдоу Флай, восемнадцать лет. Частично отряд Хай Виндс, частично— Сильвера. Тоже увлекаюсь музыкой и играми, люблю забегать в антикафе на настолки, посещать концерты, особенно в других городах, стараюсь путешествовать, если позволяют финансы. Да и если не позволяют— тоже стараюсь, автостоп пока никто не отменял.
—Вот, другое дело!— улыбнулась Сюрпрайз, и глаза вожатой сразу загорелись.
—...Блоссом Форт, семнадцать лет, отряд Хай Виндс. Люблю виноградные изделия в различных агрегатных состояниях, аниме, мангу. Изготовляю и продаю всякие изделия ручной работы. Хожу на хип-хоп.
Далее снова последовали новые лица, и Рейнбоу почему-то вместо того, чтобы уделить им достаточно внимания, наоборот расслабилась. Не так интересно слушать про незнакомых людей, как про своих друзей. Тем более, что, фактически, какую-то долю внимания она им уже сегодня уделила.
—...Стар Хантер, девятнадцать лет, отряд Сильвера. Занимаюсь тхэквондо и тяжёлой атлетикой. В свободное время занимаюсь программированием, делаю сайты.
—...Дастин Флинт, семнадцать лет, отряд Рэпидфайра. Обожаю разные игры с мячом, конкретно баскетболом занимаюсь профессионально. Ещё люблю разные вылазки на природу, романтику спонтанных приключений. Например, помню как-то определилась поездка тупо в секунду: я лежал смотрел фильм, звонит кореш, говорит, что они под подъездом сейчас, спёрли батин жигуль и собрались на море. Ну а я что? Надел рубашку, взял рюкзак, выскочил. До моря мы ехали почти двое суток, спали прямо так в машине, сидя. Приехали— а денег нет ни на еду, ни на бензин.
Дастин замолчал, по всей видимости, намереваясь на этом и закончить свой рассказ. Однако Найт не вставал, да и остальные ребята уставились на него в ожидании продолжения.
—Ну а дальше как?— спросила за всех Никки.— Как вы добрались домой?
—Заинтриговал и заткнулся,— дёрнулась в усмешке Лайтнинг.— Заканчивай уже.
—Ну... Ночь провели на море, даже искупались. Заночевали в машине. Утром голодные и ничего не соображающие отправились на поиски еды. Пристали к какой-то компашке, завалились вечером к ним домой на что-то вроде вписки. У них же заняли денег, заправились и поехали обратно. Повторюсь, я остался довольным, потому что люблю такое. Иначе— скучно.
Голоса некоторых ребят смешались в обсуждении внезапной истории, Рейнбоу же положила голову Лайтнинг на плечо, зевая. У неё была парочка похожих баек, но делиться ими совсем не осталось сил. Почему-то вспомнилось сегодняшнее видение. Обострились они что ли? И с какого момента начались вообще? Надо будет всё-таки пройтись завтра до рынка поискать похожего по описанию мужика. Хоть какую-то информацию получить.
—...Найт Чейзор, семнадцать лет, отряд Сильвера. Работаю в айти, занимаюсь моделированием, изучаю мировую историю. Исторические фильмы очень люблю.
В целом, можно сказать, что Найт своей внешностью оправдывал увлечения. Задрот-айтишник обыкновенный: мятая клетчатая рубашка каких-то дедовских оттенков, очки, повышенная сутулость, тёмно-синие волосы с заметно отросшими корнями. Но вроде как в своей компании имел какое-то место. По крайней мере, Рейнбоу так показалось, стоило немного проследить за его коммуникацией с ребятами.
—...Норт Винд. Восемнадцать лет. Киберспортсмен.
Да, в целом, наверное, этого она и ожидала. Наверное, больше удивления вызвал бы более подробный ответ. Однако даже Сюрпрайз махнула на него рукой, зная, что от Норта большего требовать, в принципе, и не стоит. Тем более, что дальше должно быть что-то интересное. Несмотря на прощание с товарищем, мальчики из пятого старались не показывать подавленного настроения. И вроде как это было почётно, но всё равно для Дэш тяжело было наблюдать, как друзьям приходится надевать маски, к которым все привыкли, хотя на душе было совершенно другое.
Из-за неё...
—...Тейлор Рейн, семнадцать лет, стадо Вейв Чилла. Ем, пью, смотрю сериалы, ввязываюсь в сомнительные приключения. Немного не те, что у Дастина, но тоже есть что рассказать. И, так уж вышло, что не на эту аудиторию, так что передаю микрофон дальше.
—...Рейзор Вингс, восемнадцать лет, то же стадо. Занимаюсь плаванием и хернёй, хернёй обычно больше. Стараюсь не ввязываться в то, во что пытается втягивать меня Тейлор, но пока получается не очень.
—...Дирк, просто Дирк. Восемнадцать годиков, из их же загончика. Диджей, распиздяй, но весьма разносторонняя интересная личность. Стараюсь совмещать разносторонность своей личности со спортом, вроде пока получается. Не знаю, на сколько меня хватит. Уважаю всех людей вне зависимости от их гендера и ориентации, как можно заметить по Тейлору.
С этими словами парень продемонстрировал на бедном Тейлоре, насколько он его уважает, тот отреагировал довольно неоднозначно. Зная, к чему всё ведёт, Шторм вскочила и посадила Дирка на место, взяв слово.
—...Штормволкер, отряд нашего достопочтенного начальства, семнадцать лет. Люблю конструировать и параллельно увлекаюсь архитектурой. Занимаюсь художественной гимнастикой. Очень люблю животных, фотографию и соревнования.
—Завершу круг,— её товарищ встал, задрав нос, и, выдохнув, прошёлся взглядом по всем присутствующим, называя их имена.— Тандерлейн, семнадцать лет. Люблю искусство, историю и узнавать новых людей, поэтому стараюсь вести активный образ жизни и изучать новое.
Как-то он изменился с их первого знакомства... И это же немного не вязалось с его словами. По первому впечатлению о нём Дэш так и не сказала бы, что он социальный человек. Но всякое бывает, наверное...
—Так,— Сюрпрайз поднялась с места и благодарна кивнула ребятам.— Спасибо вам за игру, лично мне было очень интересно. Надеюсь, что вам тоже. Разбавим вечер историями, наверное. Согласны?
Рейнбоу не сказала бы, что народ отреагировал бурно, но всё-таки на этом все сошлись. Начал Дастин, потому что его буквально выперли с бревна ребята, знающие товарища и то, что у него всегда найдётся, что рассказать. А вот Дэш снова погрузилась в свои мысли. Хотелось как-то вежливо уйти спать, чтобы уже в тишине обдумать навалившееся и дать себе отдохнуть. И только она собралась с силами, чтоб пойти, к ней подсел Каспер и положил голову ей на плечо. Видимо, не судьба. Придётся ещё посидеть. Взяв друга за руку, девушка постаралась сконцентрироваться на байках. Но суть от неё улетала, даже не пытаясь зацепиться за её внимание. Слишком много всего уманило мысли, и за этим абсолютно терялась романтика момента. Растормошилась она только когда пошли песни под гитару. И то— очень грубо сказано. Просто по инерции подпевала, пока в какой-то момент не отключилась над затылком Каспера. Лайтнинг пыталась разбудить подругу, но в какой-то момент Вейпор вступилась за неё, и они позволили девушке поспать. Последнее, что она помнила в тот день— как парни из пятого тащили её в сторону дома и их мимолётный разговор о том, кто куда переехал. Только вот информация не запомнилась. Завтра надо будет узнать из любопытства. А пока что— кровать. Прямо в одежде.