"07.10.2003". Дата, выведенная каллиграфическим почерком на огромной университетской доске, слишком чётко врезалась в память. Кроме неё пока что было ничего не написано: доску помыли после прошлой пары, дав пространство для новой информации. Учащиеся должны подойти с минуты на минуту, ни о чём не подозревая. Достать учебники, тетради, занять свои места и ожидать преподавателя. Как и в любой другой обычный учебный день. —Не сомневаешься в своём решении?— Рейнбоу повернула голову на паренька, стоявшего рядом с ней. —Какой мне смысл сомневаться?— он сплюнул на пол и натянул капюшон мантии так, что тот почти закрыл его глаза.— Сомневаешься— не делай. Делаешь— не сомневайся. Я своё решение принял, мне уже нечего терять. По той же причине нет ничего, что останавливало бы меня. У меня вообще больше ничего нет. —Мы с тобой очень похожи, Стив.— Дэш закинула ноги на учительский стол, откинувшись на кресле.— Я знаю, что ты чувствуешь. Я уже говорила об этом. —Ничерта ты не знаешь,— он отвернулся, но по тону кристально ясно читалось, насколько он неуверенно это сказал.— Ты теряла всё, что у тебя было? Против тебя оборачивался весь мир? Тебя загоняли в угол, причитая о твоей ничтожности, забавляющей их? Заставляющей их чувствовать себя на твоём фоне охуенно сильными и крутыми? Потому что они сами ничего из себя не представляют, а могут лишь самоутверждаться за счёт травли таких, как ты? —Стив, ты сейчас в ярости. В отчаянии. И ты имеешь право на свои эмоции.— Она достала сигарету, задумчиво осмотрев уже пустую пачку.— Я знаю твою историю. Но хочу напомнить, что четверо из них были и моими знакомыми. И они не изменились, разве что в худшую сторону. А история у нас с тобой одинаковая. Только ты сильнее меня. Сильнее, потому что смог взять себя в руки и постоять за себя. Мне этого в своё время не хватило. —Я отомщу этим подонкам. За нас обоих. —И ты поступишь правильно, Стив. Я верю в тебя. Парень поправил чехол для гитары и вышел из кабинета. Рейнбоу подожгла сигарету и взглянула на часы. С минуты на минуту... Он молодец. Хоть этот поступок объективно заслужит в глазах людей осуждение и ненависть, но для Рейнбоу Стив был героем, преодолевшим финального босса. Только потому, что она знает, что им движет. Знает предшествующую историю и мотивы. А эти "пострадавшие" сполна заслужат то, что их ждёт. Как-никак, какое преступление— такое и наказание. Так уж устроен наш мир. Справедлив ли был их приговор? Наверное, даже слишком мягок. Аудиторию постепенно заполнили студенты, игнорируя сидящую на преподавательском кресле незнакомую девушку, хотя та абсолютно не церемонилась, потягивая сигарету с закинутыми на стол ногами. Ей отсутствие внимания к своей персоне играло только на руку, ведь, фактически, её интересовали лишь определённые люди. Когда стрелка на часах коснулась двенадцати, Рейнбоу ещё раз пересчитала вошедших и, довольно кивнув сама себе, потушила бычок о лакированную поверхность стола. —...Ты?— синеволосый парень в очках наконец заметил лишнего человека в аудитории и замер у входа. —Как она может быть здесь, Роб?— его подружка вцепилась ему в руку мёртвой хваткой, не отрывая взгляда от Дэш. —Привет,— Рейнбоу усмехнулась и легонько помахала им рукой. —Может мы оба клея понюхали, Сэм? Что за нахуй? Как она зашла в универ? Раздался щелчок дверного замка. Дэш скосила взгляд на своего товарища в чёрной мантии и, довольно кивнув ему, направила на парочку два пальца, сложенные пистолетиком. Те в недоумении даже не заметили последнего вошедшего, всё ещё ожидая от Дэш каких-либо объяснений. Та лишь широко улыбнулась и, подмигнув им, произнесла, дёрнув бровями: —Пау. Буквально через мгновение последовал первый выстрел автомата, и одно из тел повалилось на пол, окрашивая пол алой кровью. Аудиторию наполнил визг: кто-то рванул к двери, кто-то попытался спрятаться за партами, Роб и Сэм в панике не придумали ничего лучше, чем юркнуть под учительский стол, зацепившись за Дэш, как за последнюю надежду. Стив открыл залп, не особо целясь, однако, судя по звукам падающих тел, всё-таки попадал. —Что происходит?!— в истерике прокричала Сэм, уже забыв старые ссоры с Рейнбоу, когда на кон стали их жизни. Но Дэш только засмеялась от того, насколько сейчас жалко они выглядели. Неужели ещё не поняли? —Стив, не их ищешь? Вскочив с места, Рейнбоу ногой опрокинула стол, буквально поставив двух студентов под прицел. Роб, не успевая принять другого решения, просто закрыл девушку своим дрожащим телом. Дэш села рядом с ними на корточки и, схватив обоих за волосы, заставила взглянуть себе в глаза. Чёрные, как смоль, полные ярости глаза, дополненные широкой маниакальной улыбкой. —Мне кажется, после того, что вы сделали, пытаться сохранить себе жизнь— немного не справедливый вариант, разве нет? Из уст Роба сорвался последний хрип "Помоги" перед тем, как его мозги разлетелись по доске под истерический визг Сэм. Девушка хотела сорваться с места, чтоб убежать, но Рейнбоу прижала её к полу ногой. —Извини, прошу, извини нас!— закричала она, не осмеливаясь открыть глаза, и из последних сил стараясь вырваться из своего положения. —Теперь настала моя очередь смеяться над твоим страхом. Пуля поразила девушку в шею, и Дэш пришлось отпрыгнуть, чтоб не испачкаться в крови. Стив одним хлопком по спине дал подруге знак, и та, кивнув ему в благодарность, направилась искать оставшихся двух "своих", по пути отбрасывая парты так же, как и стрелок. Времени оставалось не много: очевидно, выстрелы уже слышали и к ним спешит охрана с полицией. Нужно было как можно скорее закончить начатое. Первого она вытащила за волосы из шкафа, не сдержав смеха при виде его испуганной гримасы. Так забавно сейчас видеть, как они плачут и зовут мамочку, ну просто вершина чёрной иронии! —Пау,— усмехнулась Рейнбоу, выпучив на него глаза. Выстрелы пока приходились на другие цели, но Джастин всё равно дёргался, хоть глубоко в душе и понимал, что смысла спасаться уже нет. Тем более потому, что, увидев старую знакомую, его глаза сверкнули в догадке. —Думал не встретимся? Тот закричал, и Дэш поморщилась от противной высоты его голоса. Пуля не заставила более себя ждать, и чёткое попадание в лоб окрасило шкаф в алый цвет. Осталась последняя. Та самая дура со своими уродскими светлыми косичками. Наверное, самая дерзкая, раз Стив уже успел продырявить ей живот, не дождавшись Рейнбоу. Присев рядом с дёргающимся в агонии телом, Дэш дёрнула Лину за косичку, как бы здороваясь. Та выплюнула кровавый ком: ещё живая. Ну и славно, перед смертью хотя бы на старую подружку взглянет. —Тебе идёт красный,— улыбнулась Дэш, наступив девчонке ногой на горло.— Быстро умрём или пострадаешь, а я погляжу на тебя, посмеюсь? М? —Убей... меня...— кашляя, прохрипела Лина, даже не пытаясь сопротивляться.— Ты мой... ангел смерти... да? —Нихуя ж себе,— Рейнбоу рассмеялась, задрав нос от такого красивого сравнения.— Ну пусть так, если хочешь. Значит, твой ангел смерти. Передать что кому? —Нэйту...— она закашлялась, не находя в себе более сил.— Нейту... —Нейт мёртв. Сдох, как собака. Как и ты. Так что сама передашь на том свете. Последний выстрел добил Лину, после чего последовало краткое извинение Стива за неосторожность. Послышались визги где-то сзади, в дверь начали ломиться. —Сука,— стрелок сплюнул, напоследок поразив какого-то убегающего парня прямо в спину. —Прощаемся?— Рейнбоу встала и тихо подошла к нему, чтоб обнять. Но не успела. Как и Стив не успел совершить последний выстрел себе в лоб: кто-то подкрался сзади и повалил стрелка на пол, выиграв для полиции время. Наряд влетел в аудиторию цельным строем, сразу заломав Стиву руки за спину. Выжившие дети стали с опаской подниматься из своих укрытий, чтоб поглядеть на арест. —Да ну...— Дэш грустно вздохнула, отходя от процесса задержания на пару шагов.— Не успел, теперь сидеть будешь... Стив услышал. Сжав кулак, корчась от боли, почти незаметно кивнул ей. —Я буду навещать тебя. Ты всё правильно сделал. Ты мой герой.
—Да что ж ты так орёшь, я скоро оглохну! Рейнбоу не совсем поняла, что и когда она "орала". Да и момент пробуждения осознать не успела. Сердце билось, как будто после длительной физической нагрузки. Тело, согласившись с ним, обливалось потом, хотя в доме было совсем не жарко. —Кошмар приснился,— выдохнула Дэш, смахивая испарину со лба пододеяльником. —Я догадалась, что не радужные пони,— вздохнула Лайтнинг, отворачиваясь на другой бок.— Такому словарному запасу из матов даже сапожники позавидуют. Спи давай, четыре утра. Однако, абсолютно бодрый организм был не согласен с подругой. Лениво повертевшись в одеяле буквально минуту, Дэш всё же встала и, вяло накинув на плечи ветровку, вышла на террасу. Первая сигарета, особенно сразу после пробуждения, всегда кружила голову, давая в горле лёгкое ощущение тошноты. Многим из курящих это нравилось, но не ей. Для Рейнбоу это было скорее "холостым патроном"— быстро перетерпеть, с отвращением ткнуть недокуреный остаток в пепельницу и запить чем-то, чтоб просто подготовить лёгкие ко второй— уже нормальной— сигарете. Дождавшись, пока в глазах перестанет двоиться, девушка всё же решилась найти контакты Дэна. Вроде как его интересовали эти странные сны, и лучше было написать парню сейчас, пока подробности не выветрились из головы. Как ни странно, после вводного "Привет" он сразу засветился в сети. Наверное, они всё же не настолько близки, чтоб спрашивать, почему он не спит в такую рань, так что Рейнбоу, решив не затягивать, сразу перешла к делу. Crash2KXX Мне, в общем, сон приснился. Опять. AtherisCerat0ph0ra Привет. То же самое? Crash2KXX Ну да, иначе я бы тебя не беспокоила. Вряд ли тебя бы заинтересовал сон про какие-нибудь летающие тефтели. AtherisCerat0ph0ra Заходи тогда, расскажешь. Мы в седьмом доме. Crash2KXX Но я сейчас быстренько хотела, пока не забыла. Только вот проснулась, одну сигарету назад. AtherisCerat0ph0ra Так в чём проблема зайти? Crash2KXX А. Типо прямо сейчас? AtherisCerat0ph0ra Да. И типо, и прямо. Уже второй день подряд она спит меньше, чем хотелось бы, однако на самочувствии недосып почти не отражается. Единственное, что даёт знать о краткости сегодняшней ночи— холодная пустота и тишина улицы и лёгкий утренний туман. Когда лишь этими образами понимаешь, что все люди вокруг спят, картина лагеря сама становится сонной. Это немного давит на осознание возможности поваляться в кровати чуть подольше, которой ты не воспользовалась. И вместо тёплого одеяла кутаешься в капюшон ветровки, шагая по пустой улице в обговоренном направлении. Зачем? Знать бы самой. Странные дни последнее время выпадают. То на зарядку колоколами не разбудишь, то по своей воле встаёшь с петухами. Хотя, судя по тому, что в пятом домике не мигают цветные огоньки, даже петухи ещё спят. А она— нет. —Проходи, можешь не разуваться. Рейнбоу, щурясь, шагнула за порог, попутно снимая с себя ветровку. Впервые она видела Дэна без цепей и кожи: то ли недавно проснувшийся, то ли и вовсе не ложившийся парень встретил её в чёрном домашнем халате и с завязанными сзади в хвост волосами. То ли заметив её взгляд, то ли— чем чёрт не шутит— прочитав мысли девушки, он сразу же уточнил: —Не волнуйся, не разбудила. Можешь проходить. Подкрепив свои слова лёгким хлопком ладонью по её спине, мол, "двигай уже", парень направился к кухне. Рейнбоу неуверенно шагнула следом, осматривая дом. Тот факт, что как минимум первый этаж уже был полностью обжит готами, не мог не тревожить её мысли. Либо Дэн действительно может видеть будущее, либо он предпринял какие-то меры (не факт, что дипломатичные) для того, чтоб забрать целый дом себе. Но оба варианта говорили о том, что все эти карты и травы, по всей видимости, не часть их стиля, а действительно чёрная магия в том или ином смысле. Пока что отнестись к этому равнодушно у неё не вышло. —Чай? Кофе? Дэш, погружённая в мысли, не сразу поняла, что обращаются именно к ней. Тем более... Неужели сегодня без кубков крепкого алкоголя и настоек на крови девственниц? Обычный человеческий кофе? Либо Дэн перестал набивать себе баллы готичности в её глазах, либо сейчас подмешает в напиток какое-нибудь зелье. Какой-то он сегодня слишком... домашний? —Не уверена, что мне стоит пить чай, который ты мне собираешься предложить,— усмехнулась девушка, присаживаясь за стол.— От кофе не откажусь. —Да обычный чёрный чай,— с едва заметной ноткой обиды в голосе парень пожал плечами.— Я бы не тратил на тебя травы, для добычи которых нужно пять жизней отдать. Да, кстати... Пока вода закипала, Дэн, вспомнив прошлый раз, снова принялся возиться со своим инвентарём. Рейнбоу вопросов не задавала, зная, что товарищ вряд ли собирается что-то объяснять. Примерно в это же время сзади послышались шаги. —Привет, Дэш,— зевая, произнесла сонная Элис, спускаясь с лестницы.— Дэн, ты ей хоть кофе предложил? —Да,— кивнул парень, возвращаясь к чайнику.— Вот, завариваю. Даже внешний вид Элис вызывал диссонанс в совокупности с остальными не характерными для магов фактами. Девушка сама спустилась в красной пижамке с башенкой из полотенца на голове. Сегодня всё было... по-другому. По-нормальному? А в первые разы с ней совершенно не так общались. Теперь наконец-то можно было хотя бы предполагать, что к ней относятся не враждебно. —Что там у тебя, сновидица наша?— Элис присела рядом с Дэш, распустив мокрые рыжие волосы, и повесила полотенце на спинку стула. —Да вот... Не знаю уже, что думать. Стараясь не смотреть друзьям в глаза во время рассказа, она постаралась выдать им все подробности нового сновидения, включая имена и дату на доске. Странным было то, что даже спустя час она всё это помнила, хотя раньше даже основной сюжет снов забывался буквально сразу после пробуждения. Что-то с этими снами было не так. И они точно были связаны... —...потому что сегодня я тоже своими руками никого не убила,— подытожила девушка.— Просто наблюдала, как люди умирают, и смеялась. Желала, чтоб последним, что они увидят перед смертью, было моё лицо. Они знали меня, хотя я лично без понятия, кто это. А во сне вела себя так, будто нас связывало какое-то прошлое. Дэн оторвался от блокнота, куда записывал информацию, и задумчиво почесал за ухом концом карандаша. Элис тасовала колоду, глядя в никуда. В наступившей тишине Рейнбоу не решалась подать голос первой, вместо чего сделала пару глотков кофе. Вполне обычный, даже вкусный напиток. Зря сомневалась. —Стрелок не привязан к лагерю,— вздохнула Элис, рассматривая карты.— Тупик. —Не тупик,— Дэн потянулся за своей колодой, второй рукой попутно что-то зачёркивая.— Ты кое-что упускаешь. —Я поняла!— Рейнбоу шумно выдохнула, проникшись озарением.— Стива посадили. Сколько сейчас дают за массовое убийство? —Пожизненное,— произнесла очевидный ответ Элис. —Значит, он жив, и с ним можно поговорить. Дэн недоверчиво покосился на Рейнбоу, после чего вытащил несколько карт, ничего не объясняя. Его подруга, напрягшись, вытянула шею в сторону расклада. —Я полечу к нему,— отрезала Дэш, не дожидаясь одобрения магов.— С вашей помощью или нет, но я найду тюрьму и полечу. —Как ты хочешь, чтоб тебя пропустили к нему?— скептически щёлкнула языком Элис.— Это не санаторий. —Я что-то придумаю. Если он подойдёт под описание Дэна— я смогу наконец всё узнать. И вообще, разве вам самим не выгоднее иметь союзника? Если я узнаю правду, я, возможно, смогу помочь вам! Но вы молчите, и моё незнание только тормозит расследование, иначе мы бы уже продвинулись намного дальше! Маги переглянулись, ничего не сказав. Рейнбоу начала нервничать. Обстановка снова накалилась. Никто не собирался ей отвечать или объяснять что-то: с неё просто тянули информацию о снах, делая для себя заметки. Видимо, радушный приём был всего навсего формальностью. Подругой её до сих пор не считали, сколько бы она им ни помогала. —Значит, сама всё узнаю. Схожу сегодня на рынок, если там не найду мужика— значит, это стрелок. По возрасту он сейчас подходит. И вы меня никак не остановите. Она хотела уйти эпично, сделав эти слова последними и не дожидаясь ответа, однако никто и не собирался с ней спорить. Единственное, что она услышала перед тем, как хлопнула дверью, был тихий вздох Элис: —Да если бы союзника... Ветер лупил по лицу жадными пощёчинами, словно само небо не хотело, чтоб сегодня кто-то рассекал его железными крыльями. Но двадцать курсантов, кутаясь в спортивные куртки, старались игнорировать погодные причуды, воспринимая их, как неплохое испытание навыков. Дэш держалась рядом со своей привычной кучкой, к которой прилипли ещё Тейлор с Рейзором, допивая что-то из одноразовых стаканчиков. Не задавая лишних вопросов, Рейнбоу просто молча надеялась, что это не алкоголь. Дэн с Элис будто избегали зрительного контакта с утренней гостьей, держась в стороне. Ну и пошли они... в пешее эротическое. И без них разберётся. Хватило бы только терпения, чтоб дождаться нужного времени! Ещё урок этот пережить... Почему-то изначальная цель её поездки в лагерь уже давно отошла на второй план. Соарин, о котором она уже успела забыть, прошёл мимо неё, попутно коснувшись пальцами ладони девушки. В этот раз от прикосновения почему-то передёрнуло, будто рука мужчины состояла из чистого пламени или какого-то жгучего яда. Не до тебя сейчас. Замотав шею коричневым шарфом, Спитфайр вслед за заместителем вышла во главу собравшейся толпы и, пересчитав присутствущих, прокашлявшись, начала: —Доброе утро, кадеты. Хочу уточнить пару организационных моментов перед тем, как приступить к занятию, раз уж это наше первое собрание в таком составе. От Рейнбоу не ускользнула усталость в голосе капитана, ведь в спокойном— даже, можно сказать, приветливом— тоне её можно было услышать не часто. Даже слегка настораживало. —Во-первых, хочу попросить каждый домик предоставить мне списки жителей, если у вас изменился состав. Это желательно сделать после занятия, чтоб не тянуть. Во-вторых, напоминаю, что сдача экзамена— не повод забить на тренировки. Через пять дней половина из вас опять уедет, так что расслабляться не советую. Расписания мы всё так же придерживаемся, так как единственное, что в нём изменилось— отмена зарядки. И это не значит, что упражняться теперь не обязательно: у всех вас есть дом, все вы знаете, где находится спортивный майданчик. —Даже мы со Спитфайр каждое утро начинаем с разминки,— добавил Рэпидфайр, потирая бороду.— Это помогает нам держаться в форме, а также это отличный способ побыстрее проснуться. —Да с тобой и так всё ясно,— шепнула Шэдоу так, чтоб стоявшие рядом подруги её услышали.— А ещё телефоны эти западные зомбируют, а в этих ваших чипсах одно ГМО. —Дедушка лучше знает, он жизнь прожил,— тихо прыснула Дэш.— Вот в СССР все зарядку делали— и не было никаких этих ваших суицидов новомодных. Под общие попытки смеяться как можно более бесшумно, Лайтнинг нахмурила брови, подняла вверх указательный палец и передразнила консервативного вожатого: —Я на хмуром сидел, я на хую сидел, я жизнь видал, уважайте старость! После этого сдержать смех уже мало у кого получалось, и Соарину пришлось сделать их компании замечание. Сам же Рэпидфайр продолжал, игнорируя реакцию толпы: —Зарядку нужно вводить себе в привычку, а не радоваться тому, что её отменили и можно подольше бездельничать. Это для вашего же блага. Понятное дело, что на оценку это не повлияет, однако после зарядки вы будете более бодрыми и собранными, чем если поспите эти лишние двадцать минут. —А Рэпид же во второй переехал, слышали?— раздался сбоку шёпот Блоссом.— К сестре. Теперь вредины будут вместе держаться. Рейнбоу моментально переключила фокус внимания на более интересный разговор, при это продолжая смотреть на начальство, делая вид, что внимательно их слушает. —А как же шестой теперь?— Вейпор приподняла одну бровь, оглядываясь на бывших подопечных вожатого. —Так он расформировался,— пожала плечами Блоссом.— Дастин с Найтом съехали к Сильверу, Рэпид— в душниловку. —Бедный Соарин,— усмехнулась Дэш. —Ага, и Тандерлейн со Штормволкер!— покачала головой Вейпор. —Не, второй же тоже расформировался,— встряла Шторм, стоявшая в их кучке с самого начала.— Я в третий переехала, а Тандерлейн— к Стрикам. —Что-то я совсем запуталась,— Рейнбоу почесала затылок, пытаясь найти взглядом ребят, о которых шла речь.— С десятого же никто не отчислился. —В десятом изначально была провальная компашка,— объяснила Шэдоу.— Они тоже разъехались. Теперь там только Стрики и Тандерлейн, который просто под шумок съебал со второго, учуяв неладное. Да, Шторм? —Угу,— согласилась девушка. В голове Дэш наконец собралась полная картина. Ну да, Каспер окончательно свалил в первый подальше от людей, Дэн с Элис— в седьмой, а Кори... Кори, по логике, прибился к пацанам в восьмой, другого варианта нет. А сам седьмой домик, по логике, скооперировался с девятым. Тогда всё сходится. Остался один вопрос: почему Шторм не подселилась к Тандерлейну? Но это уже их личное дело. —А сейчас,— голос Спитфайр заставил сплетниц замолчать и снова обратить своё внимание на начальство,— Я хочу сама объявить независимые команды, которыми вы будете готовиться к следующему экзамену. Так, чтоб было по-честному. Хочу посмотреть, как вы справитесь с поставленными задачами, сотрудничая не с друзьями, а с другими ребятами. Если таким образом в какой-то команде произойдёт разлад и они не смогут договориться— это будет неплохой сигнал о том, что в Академии вам не место. Рейнбоу недоверчиво покосилась на капитана, предвкушая что-то неладное. Судя по реакции курсантов, эта идея показалась довольно странной не только ей. —Будет пять команд по четыре человека, и я рекомендую уже сегодня начать знакомиться и о чём-то договариваться, потому что пять дней— не такой уж большой срок для отработки задания. Итак, первая команда: Никки Вайтлейн, Найт Чейзор, Тейлор Рейн и Блоссом Форт. Прошу сейчас названных людей отойти в сторону и встать отдельным строем. —Ой, чёрт, бедный Тейлор...— прыснула Вейпор, провожая взглядом подругу.— Я ж ей столько на него жаловалась... —Вторая команда: Дастин Флинт, Линда Фрост, Рейнбоу Дэш, Норт Винд. —Ой бляяя...— протянула Дэш, медленно отступая в ту же сторону, что её новые товарищи по несчастью. —Держись,— засмеявшись, Лайтнинг похлопала подругу по плечу.— Надеюсь, не похороните матерей друг друга в первый же день. —Чтоб похоронить его мать заново,— прохрипела Рейнбоу,— её надо сначала раскопать. —Итак, следующая команда... —Рейнбоу Дэш, да? Обернувшись на голос, девушка едва не врезалась в эту улыбающуюся физиономию с копной растрёпанных русых волос. Всё равно как-никак приятно, что подошёл заговорить. Норт и Линда всё ещё молча стояли в стороне, прожигая взглядами и друг-друга, и Спитфайр, и своих союзников. —Да, привет, Дастин,— она приветливо пожала пареньку руку, недоверчиво поглядывая на блондинов. —Помнишь моё имя, приятно,— улыбнулся собеседник.— Надеюсь, мы не разделимся на две пары. Девушка кивнула и, вздохнув, провела взглядом следующую команду. —Твою ж мать, Дэш, смотри! Ай-й,сука! Внезапно прозвучавший голос Норта, что до этого "агрессивно молчал", даже слегка испугал Рейнбоу. Обернувшись на него, а затем обратно— в направлении его руки, девушка всё-таки поняла, что его так рассмешило. В одну из команд Спитфайр умудрилась засунуть Дирка и Дэна! И это было настолько абсурдно, что они оба внезапно залились смехом, оставив Дастина и Линду в недоумении. —Ты вообще, чёрт возьми, представляешь себе эту картину?— продолжал Норт, закрывая лоб ладонью.— Дирк и Дэн, сука, огонь и лёд! Как ебучая связка... я не знаю, фантомки и антимага на одной линии! —Мне кажется, Дирк в любой связке выглядел бы мега всрато,— подливала Дэш.— Но с Дэном это прям пушка! Ставлю левую пятку на их победу! Линда закатила глаза, даже не пытаясь найти общий язык со своей странноватой командой, а вот Дастин проявил интерес и попросил объяснить, что их так рассмешило. Но, в любом случае, Рейнбоу даже была благодарна Спитфайр, ведь в попытке скооперировать мага и торчка она позволила команде Дэш хотя бы начать разговор. Иначе Норт так и продолжил бы стоять и тяжко вздыхать, проклиная судьбу, подарившую ему союзников из настолько противоположного характером паренька и двух— прости господи!— женщин. Оставалось только надеяться на то, что у них, так или иначе, получится достичь хотя бы рабочей атмосферы. О дружеской даже мечтать пока что не получалось. —Накачает Дэна мефедоном и тот пойдёт ластиться к Файер Стрику, ну представь! Я не могу просто! —Оу-у-у, Файер,— Норт склонился к Рейнбоу критически близко, пародируя нанюханного мага.— У тебя такая сексуальная бородка, разреши присесть на твоё лицо и потереться об неё яичками! Во славу Сатане, конечно же. С занятия Дэш вышла в неоднозначном настроении. За самолёты их команду, конечно же, не пустили, да и подбор союзников, мягко говоря, оставлял желать лучшего. Единственное, что её успокаивало— конкретика в поставленной к экзамену задаче. Когда план тренировок изначально определён, разногласий хотя бы в этом возникнуть не должно. Дали схему— учите. А так... Один предложил, второй внёс правки, которые не понравятся третьему, четвёртый вообще откажется. Она даже с подругами в прошлый раз не смогла до последнего момента достичь единства мнений, а тут совсем четыре разных человека. Это должно было помочь. Сейчас оставалось быстро собраться с мыслями и бежать к строю в магазин. Всё ещё оставалась надежда на то, что мужчина, которого описывал Дэн, встретится ей на рынке. А если нет— всё равно не будет лишним прогуляться. А тогда уже одолжит самолёт и попытает удачу в поисках стрелка. Говорить о приближающейся поездке она пока что никому не решилась. Лучше сделать это тихо. По не очень понятной, однако довольно приятной случайности, сегодня строй вёл Соарин. Первой реакцией девушка, конечно же, обрадовалась, увидев вожатого, но стоило мозгу начать работать чуть усерднее— сразу появились сомнения. Голова сейчас забита другим, да и эмоциональный фон слишком изменился со времён их первых встреч. Есть ли вообще сейчас какие-либо гарантии того, что их разговор пройдёт гладко? —Привет,— она нерешительно подошла к мужчине, стараясь выглядеть как можно нейтральнее. Получалось не очень. Не так легко вести разговор с близким человеком, если у тебя от него есть какие-то тайны. Но тот, казалось, не замечал ничего странного. А может не подавал виду, ведь последнее время в отношениях между ними появилось слишком много дыр. Глядя в его уставшие глаза, отражающие недельный недосып, очень хотелось уверить его, что скоро всё придёт в норму, ей всего-то нужно решить пару своих вопросов. Хотя бы найти причину того, почему в её эмоциональном фоне последнее время преобладает необъяснимая нервозность, а бабочки в животе будто ушли в спячку. "Подожди немного, солнце, я более чем уверена, что это временно. Мне нужно всего несколько дней, и мы снова пойдём на какое-нибудь очень милое свидание, придумаем что-то интересное, получим бурю эмоций..." —Привет, Рейнбоу. Сердце ушло в пятки. Хотелось верить, что такой холод— следствие обычного недосыпа, и она не испортила с ним отношения окончательно своими причудами и эмоциональными качелями. Потому что имело место быть то, что он просто устал разбирать последствия её действий и искать оправдания её поведению. Дэш осторожно коснулась его пальцев, но мужчина одёрнул руку и покачал головой. Более она не пыталась проявлять к нему знаки внимания. Всю дорогу девушка шла молча, игнорируя попытки Шторм и Тейлора завести разговор. Строй стал в половину меньше: либо пропала необходимость каких-то домиков ходить за продуктами ежедневно, либо оставшиеся дома перевесили свои покупки на тех, кто шёл. Теперь даже не строй, а так— маленькая компания. Едва они подошли к рынку, Дэш и вовсе отделилась от строя, отправившись блуждать по рядам. Одна вещь её удивила хотя бы тем, что до того, как она пришла сюда с критериями, девушка не обращала внимания на возраст продавцов за прилавками. Не было ни одного человека, младше шестидесяти лет. Только старики. Ещё и смотрели на неё, как на пришелицу, аж до мурашек пронизывало. Не очень хотелось у них мясо покупать. —Я прошу прощения,— она всё же решилась заговорить с одной из женщин, охранявшей не первой свежести овощи.— Вы случайно не знаете тут такого... Лет сорока мужчину. Седой такой, и... —Не знаем,— не очень дружелюбно отрезала женщина, прожигая девушку ненавистным взглядом.— Нет тут никаких сорокалетних. И нечего совать нос туда, где тебе знать нечего. —Да чего вы так?— не выдержав, спросила Рейнбоу, на всякий случай отступив на пару шагов назад.— Я же ничего такого... Просто мужчину ищу... —Убирайся!— выкрикнула старуха и запустила в неё гнилой помидор. Благо, Рейнбоу хватило выработанных спортом рефлексов, чтоб увернуться, но осадочек неприятный остался. Продолжать поиски на рынке не особо хотелось, тем более, что так кстати подвернулся вариант слетать в город... а, кстати, какой город? И какая тюрьма? Она ведь знала только имя стрелка и дату. И если интернет сейчас не выдаст ей искомую информацию, она снова зайдёт в тупик. И даже совет спросить не у кого. Вот и останется наедине с кучей вопросов, которые— хоть убей— вообще никак не связываются между собой. Даже последняя надежда— поиск среди кассиров в супермаркете— обернулась провалом. Видимо, на эти окрестности надеяться не стоит. Остаётся один вариант: всё-таки приоткрыть завесу тайны для единственного человека, которому она здесь доверяла полностью. —Ну и, в общем-то, больше зацепок у меня не осталось. А по поводу Эквестрийского "Колумбайна" поисковик молчит. Либо это было слишком давно, либо этого вообще не было, просто разыгралась фантазия. Каспер поджал колено, свесив другую ногу с тумбочки. По взгляду товарища было видно: он заинтересовался загадкой, хоть и не совсем понимал, откуда подруга выудила эту историю со стрелком. Про то, что она уже неделю видит кровавое мессиво во снах, девушка говорить не решилась— ещё сочтёт за сумасшедшую. Есть цифры, есть имя. Откуда— не важно. Помоги найти. —Не правильно ищешь, наверное,— предположил Кас, доставая из кармана свой телефон.— Я попробую. Ничего не гарантирую, но есть у меня идея. Оставив друга наедине с загадкой, девушка принялась ходить взад-вперёд по его комнате, рассматривая плакаты. Музыканты оказались до чёртиков похожи между собой, что не могло не вызывать улыбки. Все, как на подбор: одно выражение лица, один ракурс, одна поза, одежда словно от одного дизайнера. Ну и мода была в период рассвета этих групп... Те, кто топил за индивидуальность, фактически сами повторяли друг за другом, просто создав отдельную моду, если это можно так назвать. Иронично. —Ну и что тут искать? Каспер вскочил со своей тумбочки и с довольным выражением лица сунул Рейнбоу телефон в руки. На экране светился их диалог в социальной сети, куда парень уже отправил необходимые данные. —Ванхувер, второй корпус главной тюрьмы,— вслух начала читать Дэш, нахмурив брови.— Стив Харрис, 1985 год рождения, пожизненный срок, приговор вынесен двадцать третьего октября 2003 года... Погоди, Кас. Где ты это нашёл вообще? —Где нашёл— там уже нет. Довольный проделанной работой, парень запрыгнул на кровать, развалившись на ней, будто сутки на заводе мешки тягал, а не десять минут искал информацию. Покачав головой, девушка присела рядом. —Этого же нет в открытом доступе. —Верно,— загадочно улыбнулся юноша.— Я и не искал в открытом. Ну так что, расскажешь теперь, что это за чувак и зачем тебе это надо? Недоверчиво взглянув на друга, девушка вздохнула и ещё раз пробежалась глазами по строчкам. Всё сложилось гораздо быстрее и проще, чем она предполагала, и по какой-то причине это вызывало у неё неоднозначную реакцию. Неужели у Каспера действительно есть доступы к каким-то базам данных? А что ещё он может узнать? И не поторопилась ли она с доверием к этому человеку? —Да не бойся, чего ты?— словно прочитав её мысли, парень поднялся и подсел ближе, чтоб положить ей голову на плечо.— Тебя испугало то, что я смог достать это? Рейнбоу сдержанно кивнула и потянулась за сигаретой. —Я правильно понимаю,— он поднёс к ней свечу, чтоб девушка могла закурить от язычка пламени,— ты надумала себе, что я какой-то криминальный авторитет с базами данных зэков? Улыбнувшись от такого сравнения, Рейнбоу вздохнула, поджав губы. —Да не то чтобы... Я и не подозреваю тебя ни в чём таком, скорее просто общая ситуация давит. Я доверяю тебе, просто удивилась. —Точно всё в порядке? Каспер взглянул ей в глаза настолько искренне, что Дэш как-то сама собой немного успокоилась. —Просто всё это одновременно и так не кстати... Много вопросов, задач, а я делаю фокусировку на каком-то зэке. И так нелепо то, что вроде как в простых проблемах решение в упор не вижу, а в такой, казалось бы, головоломке, ответы как-то сами прыгнули мне в руки. А я могла обратиться за помощью к кому-то другому. Или вообще, как хотела изначально, разгребать всё это сама. Но решила прийти к тебе, и мне вот так повезло. И весь абсурд в том, что я сейчас зароюсь с головой в то, что узнала, а у меня отношения держатся на волоске, мне дали команду из рандомов, среди которых я только одного знаю, и то не очень хорошо, и теперь нам с ними нужно с нуля выстраивать взаимоотношения, о чём-то договариваться, привыкать работать сообща. Приехала в лагерь с какой-то целью, в итоге от цели, кажется, только отдаляюсь. —Не нужно на себя давить,— Каспер утешающе погладил её по плечу.— Если сейчас не можешь нормально сконцентрироваться на одной задаче— занимайся пока другой. Невозможно гнаться за несколькими зайцами одновременно. Сейчас твои мысли заняты этими загадками? Решай их. Хочешь ускорить процесс— я помогу, если ты мне доверишься. Но заставлять себя делать то, к чему пока что не тянутся руки— это зря себя насиловать. —Поэтому мне нужно просто ждать отчисления и даже не пытаться тренироваться? —У тебя же есть навыки. Ты прекрасно летаешь и почти идеально знаешь историю. —Этого мало,— Рейнбоу задрала голову, делая непривычно долгую затяжку.— Ты же знаешь, Спитфайр это не волнует. У неё какие-то свои критерии отбора, которые нам— простым смертным— понять не суждено. И надо вникать в это и пытаться вертеться, а я... А я ищу данные зэков. Ну это даже звучит смешно! —Ладно, я так понимаю, посвящать меня в свои мутки на зоне ты не собираешься?— Каспер снова вернулся в свою любимую позу, обняв колени.— Тогда не буду на тебя давить. Будет желание— поделишься. Но если ты собралась переться в эту тюрьму, хотя бы дам тебе пару советов. —Не собираюсь я туда переться!— соврала Дэш, чувствуя, как краснеет. —В тюрьме есть четыре основные касты. Первые— блатные, "чёрные"... —Ну Ка-а-ас!— засмеявшись, девушка толкнула товарища так, что тот упал на постель.—На зону надо заходить с поднятой головой. Здороваться лучше фразой "Часик в радость, чифир в сладость", сразу заработаешь авторитет. Чтоб зэки приняли тебя за свою, нужно входить в капюшоне, спрятав свои пидорские волосы, чтоб тебя не приняли за петуха, тебе это не понравится. —Кас, перестань!— заливаясь смехом, Дэш всячески пыталась остановить этот поток тюремных понятий, но парня не пугала даже щекотка. —Находишь главного, запрашиваешь ходулю. Представься родственницей не дальнего круга. Крути варганку. Импровизируй на месте. Они будут ещё спрашивать твоего зэка. Чтоб зэк одобрил, говоришь кодовое слово: "Кобальт". Там это слово сразу даст понять, что ты своя, так что запомни его. Придумай, как непринуждённо ввязать в разговор. Голову вверх. Заполняешь данные... —Да перестань, я не полечу туда! —Тебя будут обыскивать. Заранее проверь, не подогнал ли тебе Дирк приколов или Флэш— патронов. Бери с собой только паспорт и пару пачек сигарет. Сигареты— местная валюта. Пачку сигарет можно обменять на жизнь. Профессию свою не называй, могут попутать с авиатором, а так у них зовут контрабандистов. Так и не выйдешь, получается. "Спасибо" тоже не говори, там так не принято. Старайся не вступать в разговоры, при этом здоровайся. Делай вид, что ты своя и на тебя опасно нарываться. Помни, что за тобой следят и разговоры твои слушают. —Ты где этого нахватался?— рассмелась девушка.— Уже отсидеть успел в девятнадцать лет? —Не-а. Каспер как-то в одно мгновение стал абсолютно серьёзным, вернувшись в исходное положение. Рейнбоу до сих пор забавляло то, как быстро у него менялось настроение. Словно переключатель какой внутри был. —Отец у меня сидел в этой тюрьме. Навещал раньше часто. Оттуда и знаю это всё. И про стрелка тоже он мне рассказывал. Это многое объясняло. Теперь хотя бы понятно, откуда такие познания. В голову сразу полезли вопросы, но задавать их не хотелось. Судя по тому, каким тоном он это сообщил, велика вероятность того, что срок свой его отец не пережил. Для неё от уточнений ничего не изменится, однако есть шанс насыпать соли на рану хорошему человеку, а это уже делать не стоило. —Ладно, пойду я...— прокашлявшись, отрезала девушка.— У меня самолёт скоро. Помещение, освещённое лишь светом свечей, уже начинало давить. Да и разговор шёл в какое-то неприятное русло. Если продолжат— начнут изливать души. Не известно, как ему, однако Дэш очень не хотелось это делать. —Удачи тебе,— спокойно ответил Каспер. Но что-то в его голосе подсказывало, что он ни на секунду не поверил лжи, и удачи пожелал абсолютно к месту и искренне. Тревога сжимала сердце, предвкушая что-то нехорошее. Либо приключение пройдёт через одно место, либо кто-то хватится украденного самолёта, но вот почему-то ей казалось, будто что-то обязано пойти не так. Хотя верить этому чувству не хотелось. Направление полёта оставалось лишь угадывать, полагаясь только на свои знания в географии страны. Ещё и придумать, где приземлиться, чтоб не вызвать лишнего внимания, но и при этом не так далеко от тюрьмы, чтоб проще было добраться. Времени всё же было не так много, и позволить себе ошибиться девушка не могла. Руки дрожали, вцепившись в рычаги мёртвой хваткой. Сейчас ей предстоит общаться с убийцей. Ведь тот факт, что данные из последнего её сна нашли место в реальном мире, значил правдивость всех снов в целом. Она по ночам видит не свои больные фантазии, а чьи-то воспоминания. Это значило как минимум то, что она не рехнулась. Но в то же время девушка не понимала, почему именно она. Что связывает её с событиями двадцатилетней давности? Неужели то, что она заходила на территорию заброшенных зданий? Но ведь с ней ходили и Соарин, и Каспер. И вроде как они на сны не жаловались. Хотя чёрт и знает. То, что парни не делились с ней, совсем не значит, что они не могли элементарно скрывать это. А Соарин... А Соарин вообще не спит, какие сны? Да и Дэн с Элис вроде как погружены во всё это дерьмо, хоть и отдельным расследованием. Но, учитывая то, что и важно знать подробности именно от Дэш, уже значит, что они лично той информацией не владеют. Значит, снова тупик. Единственное, что сейчас давало надежду сдвинуться с мёртвой точки— разговор со стрелком. Просьба описать парня или девушку, от чьего лица ей виделось сегодняшнее воспоминание. А вдруг это тот самый мужчина? А вдруг стрелок— тот самый мужчина? Какой-то шанс был. Всё равно это пока что единственная зацепка. После посадки Рейнбоу не спешила выходить из самолёта, сперва позволив себе убедиться в собственном плане дальнейших действий. Интернет даже на земле ловил плохо, но карты с горем пополам загрузились, как и вкладка с тюремным сленгом, с которым не помешает ознакомиться. До тюрьмы пешком оставалось идти три километра. Не самый приятный момент, но по-другому никак. Ближе она бы не посадила самолёт, а попутку ради такого расстояния ловить было бы странно. Оставался один вариант: включить музыку в наушниках и двигаться вперёд, обдумывая по пути свои дальнейшие действия. Хотелось верить, что Каспер в своих советах не шутил. Ведь такое поведение может равносильно как вызвать к себе доверие, так и обрубить его на корню. Ещё и этот разговор с ним... Надо будет, наверное, проявить небезразличие и поинтересоваться о его отце. —Эй, малышка! Возле неё притормозил автомобиль, и девушка рефлекторно остановилась, хоть и почувствовала что-то неладное. Но бывает всякое, может он по делу. —Да? Она недоверчиво всмотрелась в тонированное окно, а затем жестом попросила его всё же опустить. Из машины высунулась голова мужчины не самой приятной внешности. Ещё и с хитрой улыбкой, не предвещающей ничего хорошего. —По чём берёшь? —Чего-о?— Рейнбоу нахмурила брови, наклоняясь ближе к окну. —Ну минетик по чём? Наивно было думать, что ей почудилось. В таком богом забытом месте подобные пассажиры ничего хорошего спрашивать не будут. —Тебе давно морду били? Какой минетик? Мужик засмеялся, очевидно, представляя, как такая хрупкая на вид девушка (ещё и в оверсайз одежде, скрывающей фигуру) будет "бить ему морду". —А чего шляешься тут тогда, если не для этого? Не знаешь разве, что с такими девчонками, как ты, на трассах делают? —Не поверишь, но женщины тоже умеют ходить ногами, и иногда у них бывают дела за пределами кухни. —А ты дерзкая, нравишься мне,— протянул мужик, высовываясь из окна сильнее.— Ну если за полтос? Сделаешь минетик? Буквально на секунду оглянувшись по сторонам, Рейнбоу шагнула ближе к машине и одним рывком схватила водителя за воротник. Из-за небольшого размера окна, но довольно широких плечей, таким движением она вмиг ограничила ему возможность как-либо действовать. Неожиданность тоже сыграла роль: глупо хлопая глазами, он просто дёргался и даже не старался что-либо предпринять. Видимо, не часто дамы давали ему отпор. А Рейнбоу, тем временем, осенила идея. —Слушай меня, фраерок,— начала импровизировать Дэш.— Ты об косяк-то уебись и порамси своей заточкой хоть немного, прежде чем костопыжиться, а то шняги так лишишься. Куда может в этом направлении приличная мурка телепать? А? Взгляд мужчины стал ещё тупее, а Дэш еле держалась, чтоб не засмеяться. Нужно было держать серьёзное выражение лица, иначе всё это представление— псу под хвост. —Что зенки вылупил, петушок? Мне своих ребят из чёрных кликнуть, чтоб они тебе кукушку встряхнули? Кажется, не прокатило. Пока Рейнбоу вела этот спектакль, водитель успел вслепую разобраться с дверной ручкой и одним резким движением открыть машину, отчего Дэш пришлось отпустить его воротник и отскочить на шаг назад. —Зэчка значит?— похоже, байка про "своих" на зоне его не испугала.— Значит и въебать тебе не в разрез понятиям, верно? Страха не было. Девушка медленно подняла взгляд на оппонента, разминая пальцы. Всё это воспринималось, как компьютерная игра, и мысль о том, что её сейчас вполне могут не слабо так приложить к асфальту, даже на секунду не закралась. Никакого страха. Никакой дрожи в ногах. Только мерзость и ненависть. Сжатый кулак водителя резко устремился прямо ей в лоб, но каким-то чудом Рейнбоу перехватила его запястье и, ведомая адреналином, всадила мужчине коленом в пах. Тот в секунду согнулся, садясь на землю, и издал очень ничтожный звук. Вроде на этом всё? Можно ведь идти, разве нет? Пока боль пройдёт и он сможет встать, Дэш уже успеет до самой тюрьмы добежать. Однако этого было мало. Такой подонок не должен отделаться лишь ударом по яйцам. Глаза девушки словно наполнились яростью, сердцебиение ускорилось, руки сами сжимались в кулаки. Рывком сбросив толстовку на землю, девушка со всех сил толкнула его на землю, села на корточки над ним и, прижав коленом пах, чтоб усилить его унижение перед самим собой, накрыла его лицо десятком ударов. Остановить себя уже не получалось. Словно на этого извращенца вылились все её эмоции, обиды и переживания за последние дни, а то и не только её. Она кричала, царапала его кожу ногтями, давила на шею, потом снова наносила удары. Если бы не боль в своих же разбитых до мяса костяшках, заставившая её на миг протрезветь, она, наверное, так бы и не остановилась. Но этого мига хватило, чтоб задуматься о последствиях. Убийство этого типа точно не поможет ей приблизиться к мечте. Надо было завязывать. Срочно. Прямо сейчас. Плюнув напоследок ему в лицо, она встала, подняла с земли кофту и попятилась назад, на всякий случай бросив вслед: —Не забудь на районе рассказать, как тебя девочка попустила, петушок! После такого тебе даже проститутка не даст! Теперь хотелось бежать. Теперь появился страх. Но уже не было сил. Каждый шаг давался усилием над собой, дыхание сбилось, перестало хватать кислорода. Кое-как дотащив себя за посадку деревьев, чтоб скрыться от взглядов, Рейнбоу так и упала на землю, выпав из реальности. Кисти рук пекло невыносимой болью, из глаз текли слёзы, сердце колотилось, как барабанный ритм тяжёлого металла. Заставить себя достать такую желанную сигарету у неё вышло только минут через пять. Серый дым устремился в небо, словно ещё одно маленькое облачко. Никотин с первой же затяжки стал опьянять, успокаивая. Что с ней происходит? Откуда взялась настолько сильная агрессия, под влиянием которой она чуть не убила человека? И самое главное— в этом состоянии она едва ли себя контролировала. А вдруг она в следующий раз не сможет вовремя остановиться? Остаток пути занял гораздо больше времени, чем она планировала, в том числе из-за внезапной вынужденной остановки. Дальше она шла гораздо медленнее, чтоб позволить организму постепенно восстанавливать силы. Но как только пункт назначения появился на горизонте, на неё тут же нахлынуло вдохновение, и шаг сам по себе ускорился. У обвитых колючей проволокой ворот её встретила охрана. Однако, вопреки её ожиданиям о куче амбалов, стражами оказались два уставших мужичка, которых вполне устроили её краткие и не особо информативные ответы. Как только она ступила на территорию тюрьмы, её душу мгновенно окутало какое-то тревожное ощущение. Высокие серые стены здания давили, внушая своим видом страх и чувство собственной ничтожности в отношении с ними. Из-за монохромности холодных серых оттенков почему-то казалось, что эти массивные великаны были заброшены цивилизацией, но в то же время девушка помнила, что он таили за собой сотни убийц, маньяков и насильников, и всё это просто не могло не пугать. И как её вообще принесло в такое место...? Один из охранников сопроводил её внутрь и, указав рукой в направлении стойки администрации, ушёл обратно на свой пост. Дальше будет сложнее. Теперь нужно импровизировать. Потому что правда в виде "мне приснился один из ваших заключённых, можно я с ним поговорю?" вряд ли кого-то устроит. —Добрый день,— сейчас точно жаргон будет лишним.— Я хотела бы навестить заключённого Стива Харриса. Пока что так. Лучше сходу не давать слишком много сведений и дождаться прямого вопроса. Женщина в возрасте, сидевшая за стойкой, показательно вздохнула и, закрыв журнал с кроссвордами, поправила очки. —Документы? —Да, минутку. Рейнбоу нервно похлопала по карманам и, наконец обнаружив в одно из них паспорт, протянула его женщине. Та лениво взяла документ и, пробежавшись взглядом по первой странице, принялась что-то записывать в своём компьютере. Дэш молча ждала, прокручивая пальцами верёвочку от капюшона толстовки. —Кем являетесь заключённому? —Родственницей,— неуверенно выдохнула Рейнбоу, но, поняв, что звучало это не очень убедительно, уточнила:— Можно сказать, сестрой. Я дочь брата его тёти от первого брака. Женщина немного опустила очки, недоверчиво взглянув на девушку. Очевидно, пыталась собрать в голове эту родственную связь. В целом, такая путаница должна была объяснить разные фамилии, но гарантий никаких не было. А тётенька, кажется, всё же не до конца ей верила. —Цель визита? Что-то передавать будете? —Цель... Я слышала от отца рассказ о Стиве, но никогда его не видела лично. А он мой родственник как-никак. Хочу хоть встретиться с ним, поговорить. Нет, я ничего с собой не взяла, у меня только документы и телефон с собой. Не знаю, что тут можно передавать, я в тюрьме впервые. —Ох, деточка,— кажется, высокий голосок и невинный взгляд сработали.— Удивляешь ты меня, но я тебе верю. К Стиву просто никто не приходил за все эти двадцать лет, вот я и думаю, как так... Такую дальнюю родственницу принесло. А он сам неплохой парень, один из самых вежливых и порядочных тут, даже жаль его. Аж не верится, что он столько деток-то убил невинных... Ой, а он-то хоть сам знает тебя? Надо ведь ходатайство подать! Рейнбоу даже слегка опешила от такого потока слов от, казалось бы, неприветливой на вид женщины. Но ведь это хорошо... Наверное? Значит, сработало? —Скажите ему, что я дочь Кобальта,— внезапно осенило Рейнбоу.— Так и скажите. Тогда он убедится, что я правда родственница. Это на работе моего отца так называли. —Кобальта...— повторила женщина, царапая название элемента на обрывке тетрадного листа.— Диковинное имя. Хорошо, передам. Заполните ходатайство, пожалуйста. Вот пример. Шапку переписываете вот о этой строчки, а сюда свои инициалы полностью и адрес прописки. Дальше, думаю, разберётесь. Рейнбоу взяла из рук администратора бумаги и, благодарно кивнув, отошла к поверхности, на которой, судя по всему, и заполняли такие документы. На столике стояла одна единственная ручка, привязанная верёвкой к подставке, что была намертво прибита к поверхности. Видимо, были случаи кражи ручек. И зачем только...? Каспер, в целом, дал ей все данные, которые запрашивало ходатайство, ещё и в правильном порядке. Сколько же раз он посещал отца, если настолько хорошо выучил форму? Можно ли ему вообще задавать какие-либо вопросы по этому поводу? Не хочется задевать лишний раз, но интересно ведь! —Держите,— закончив, Дэш протянула бумаги женщине. Внимательно прочитав содержимое документа, она вышла из-за стойки, пообещав вернуться через десять минут. Ожидать девушка решила на одном из железных стульев у стены. Снова стало страшно. Изнутри здание было ничуть не менее пугающим, что не могло не вызывать риторических вопросов. Это ведь исправительное место? А как ты исправишься и переосмыслишь какие-то вещи, если тебя окружает такая атмосфера? Озлобленные люди, которые за малейший прокол тебя к "петухам" отправляют, избиения за сигарету, сутки в камере с крошечной площадью, но высокими потолками, часы, сутки, месяца наедине с мыслями. Всё это не лечит, не исправляет, не делает лучше. Да, это наказание, но, отбыв срок, люди отсюда выходят ещё более психически искалеченными, чем были, когда совершали преступление. И велика вероятность, что на воле, будучи озлобленными на весь мир, совершат в разы больше зла. Даже если их действия в будущем не будут уголовно наказуемыми из-за страха вернуться в заточение, они могут искалечить десятки судеб другими способами. Просто из-за того, что в течение нескольких лет жили в такой обстановке. Потому что добрым и честным человеком отсюда не выберешься. Только чудовищем, желающим мстить. —Мистер Харрис одобрил ходатайство, можете проходить. Дэш подняла голову, не заметив, как администратор вернулась в сопровождении ещё одного охранника. Сразу как от души отлегло: у неё получилось! Почему-то процесс прохождения всего этого официоза её напрягал больше, чем предстоявший разговор с серийным убийцей. Где-то глубоко в душе она была безосновательно убеждена, что всё пройдёт нормально. Возможно из-за сна, где они, очевидно, находились в дружеских отношениях. Хоть она сознательно и понимала, что лично с ней он знаком не был. И всё равно на уровне ощущений она слепо верила, что это будет обычный разговор и ей нечего беспокоиться. Охранник провёл её к металлодетектору, и девушка, уже будучи полностью расслабленной, дала ему удостовериться, что у неё действительно ничего с собой нет, кроме паспорта и телефона. Хотя мобильник всё равно на время конфисковали. Но он вроде как ей и не нужен был. Она и не собиралась делать фотографии, или что там ещё они пытались предотвратить? Спустя довольно утомительный путь к месту для встреч с заключёнными и ещё несколько минут ожидания стрелка, к ней наконец привели мужчину в полосатом комбинезоне. Выглядел он совсем не так, как во сне. Но чего она ожидала спустя столько времени? Конечно, этот студент стал взрослым мужчиной. Средних лет... седой... Переживший травму и потрясение в прошлом. Добрый. "А он сам неплохой парень, один из самых вежливых и порядочных тут..."— пронёсся в голове голос администратора. —Здравствуй. Мысленно уговаривая сердце перестать биться настолько часто, она медленно села на стул, дрожащей рукой придержав его спинку. Теперь она сидела чётко напротив человека, забравшего пару десятков жизней. Смотрела ему в глаза. Ожидала услышать то, что хочет знать. Готовила в голове свои последующие реплики. —Здравствуй,— тихо произнесла девушка. Она зачем-то обернулась на охранника, стоявшего в шаге от неё. Надо ещё не вызывать подозрений, иначе их разговор прервут. Как ходьба по минному полю. А без лишних ушей никак: тюрьма всё-таки. —Кобальт, говоришь,— первым начал Стив, довольно мягким взглядом осматривая свою гостью. —Да, помнишь его? —Конечно,— подыграл стрелок, тоже покосившись на охранника.— Жаль, не навещает меня, но рад видеть хоть такую весточку. Особенно в лице такой прекрасной дамы. Нервно улыбнувшись, Рейнбоу мысленно поблагодарила Каспера за то, что он выдал ей этот код. Ужасно звучит, но слава богу, что его отец здесь сидел! Как же ей было на руку такое стечение обстоятельств! —У него всё в порядке? —Да,— кивнула девушка.— Работает там же, в семье нормально всё. Вот пару лет назад собаку завёл. —Рад слышать. Нужно было переходить к делу. Но она не представляла, как это сделать деликатнее. Не напрямую же? —Мне жаль, что так вышло...— тихо произнесла девушка, надеясь, что разговор сам завяжется. —Да жаль, что в себя выстрелить не успел,— Стив качнул головой.— А так заслужил. В принципе, я понимал, что такое может произойти. И был готов. —Вот веришь,— Дэш взглянула ему в глаза уже без опаски.— Ты совсем не похож на маньяка. Я даже сомневаться начала, что мне привели того самого Стива. Мужчина рассмеялся и, оставив на лице печальную улыбку, ответил: —Да, мне все тут так говорят. Иногда хороших людей бес толкает на плохие поступки. Но в тот день я был на своём пределе. Мне, если честно, в тюрьме гораздо спокойнее, чем тогда было в универе. Наверное, я мог бы не лишать их жизней, а просто перевестись. Я часто думаю об этом. Я ведь не верховный судья, чтоб принимать решение, достоин ли человек жизни. Но так уж вышло, что об этом я начал думать уже спустя годы. Уже в тюрьме. А первое время оправдывал себя, мол, "так им и надо, они заслужили"... Уж я пожизненное точно заслужил. Зря, похоже, она жаргон учила. Такая чистая речь, даже удивительно. А он и правда умел к себе расположить. Разговор уже завязался, и Рейнбоу осторожно перешла к делу. —С тобой же напарник был, да? А его тоже посадили? Стив сразу изменился в лице, начал ёрзать на стуле. Охранник напрягся. —Со мной никого не было. Как так? Но ей же снилось... Чьё-то воспоминание. Всё остальное подтвердилось, а тут ошибка. Или нет? Краем глаза Дэш заметила, что собеседник как-то странно моргал глазами. Скорее вопросительно смотрел на неё. Значит, сказал он так из-за охранника. —Наверное, я не правильно поняла,— осторожно произнесла Дэш, внимательно наблюдая за его глазами. Медленно моргнул. Согласие. Нет, похвала. За то, что догадалась не переспрашивать. Покрывает? —Мне просто сказали, что ты с кем-то говорил накануне. Я и решила, может это... —Накануне ко мне только брат приезжал, может батя его с окна не разглядел? Дёрнул верхним веком. "Продолжай, будь осторожна". Рейнбоу повторила его жест согласия. Было очень ясно видно, что Стив заинтересован в разговоре о напарнике. —А какой брат, погоди?— она не могла нарадоваться тому, как ловко импровизирует.— Не Джон случаем? —Не по твоей родословной же,— улыбнулся мужчина.— Мой брат, двоюродный. С Кобальтом сотрудничал, значит и ты о нём должна была слышать. Что он хочет? Чтоб она назвала имя? Проверяет её? Взгляд спокойный, жестов не даёт. Упомянул кодовое слово. Ну чёрт возьми, что дальше делать?! Откуда ей знать имя человека, от лица которого она видела сон? —А опиши, пожалуйста, как он выглядел? Всё равно не могу понять. Вопросительный взгляд. Свёл брови на переносице. Видимо, этот вопрос сбил всю схему. Однако, Стив ответил. —Да я уже забыл за столько лет-то. Волосы точно не видел, он в капюшоне тогда был. Ровесники мы. Вспоминай, потому что имя и у меня из головы вылетело. —Вообще ничего не помнишь больше?— она попыталась взглядом дать понять, что ей правда важно знать этого человека. Чего ты боишься? Я знаю кодовое слово, мне можно доверять. Охранник вон снова стоит скучает. Ну же... —Родная, я правда не помню внешность.. Двадцать лет прошло, за это время из головы всё стирается. Тем более, когда ты заточён в тюрьме. Ты представляешь, у меня память о воле настолько деформировалась, что я какое-то время был убеждён, что со мной на расстреле был какой-то чувак! Рейнбоу навострила уши. Взгляд уверенный, брови хмурые. "Слушай внимательно, важно". —И я что-то спрашивал ещё про него, представляешь?— он наигранно засмеялся, махнув рукой.— Про воображаемого друга! А следаки и говорят, мол, "ты дурак? Ты один был. Мы опрашивали выживших. У тебя что, шизофрения?" Даже к психологу отправили! Рейнбоу подала знак о том, что поняла, к чему он. Хоть и сама лично очень расстроилась. Ну вот. Внешность забыл за двадцать лет, ещё и намекнул, что это табуированная тема. Только не понятно, в каких словах нужно искать правду. —Ты, как я понял, только Кобальта знаешь? С братом всё же не знакома? Ага, тут понятно. "Знаешь только кодовое слово, но не знаешь, что оно значит". Как бы ему намекнуть, что она узнала его от сына одного из его товарищей по заключению, поэтому вообще не может ничего объяснить? Она даже не знает, имя это отца Каспера, название организации или что-то такое. Сказали просто, что будет "своей", если скажет это. Всё. —К сожалению, да. Не понимаю пока, о ком ты. Я ж о тебе случайно узнала. Просто хотела увидеться. Поговорить хоть немного. Взгляд Стива немного помутнел. И правда жаль, что о нём все забыли. Да и, если вспомнить сон, стрелок сам ей говорил, что у него ничего не осталось. Ни друзей, ни семьи. И ещё не понятно, в каком именно смысле. Потерял он их трагично или просто не сложились отношения? Но она это спрашивать не будет. Её волновало другое. —Кстати, слышал что-то о лётном лагере на западе страны? Возле моря который. Полная сосредоточенность. Фокусировка на глазах, на языке тела, на жестах. Нет, абсолютно спокойный. Чёрт возьми, слишком! —Да, у меня туда однокурсники ездили. Слышал в универе, что хорошо отзывались. А что? "Ну подай хоть какой-то знак! Ну не может это быть очередной тупик! Так всё хорошо шло, а ты ничего нового мне не расскажешь? И зачем я вообще сюда летела, рискуя всем?" Она дёрнула верхними веками, умоляя о каком-то знаке. Но Стив лишь едва заметно дёрнул плечом и вопросительно поднял брови. Похоже, он никак не связан с лагерем. Как и её сны. Да, это действительно тупик. И она зря сюда прилетела. —Кажется,— он начал говорить, и Рейнбоу чуть не подскочила на стуле от укола надежды.— Однокурсники, что туда ездили, говорили, что там какая-то эпидемия была что ли... Ну, в общем им уехать пришлось. —Эпидемия?— она схватилась за эту ниточку, одним лишь тоном давая ему понять, что ей нужна любая информация.— Типо вирус? Грипп? —Да не помню я,— он искренне поднял брови и развёл руками.— Это ж слушок по коридору ходил, даже не мне лично говорили. И, тем более, двадцать лет назад! Но, вроде, не грипп. Кажется, что-то с кожей связанное. Они лечились какое-то время просто, не ходили на пары. —А у тебя остались какие-то данные кого-то из этих однокурсников? Может, фамилии? Или как выйти на них? Вот оно! Вот выход на первые лица, присутствовавшие при происшествии в лагере! Лично знающие люди, своими глазами всё видевшие! Она нашла! Сейчас всё решится, через пару секунд она получит самую важную зацепку, от которой уже сможет... —Так я же расстрелял их. Плечи Рейнбоу вмиг опустились. Откинувшись на спинку стула, она поджала губы, ещё разок зачем-то намекнув ему взглядом, как для неё это важно. Тот ответил ей сочувствием и безмолвным извинением за то, что ничем не может помочь. Воцарилась тишина. Стив наконец понял, что привело её к нему. Но теперь это было уже не важно: он абсолютно ничего не знал. И у неё вновь не осталось никаких зацепок. Вообще ничего, что поможет расследованию. Хоть на изначальный вопрос она и получила— пусть и не многословный— ответ, но с момента её вовлечения во всё это у девушки появилось намного больше вопросов. И знание того, что лагерь закрыли на карантин, увы, не объясняло абсолютно ничего. —Спасибо тебе большое,— она шмыгнула носом, разочарованно улыбнувшись.— Может, ты хотел бы что-то узнать от меня? Что-то из "внешнего мира"? —К сожалению,— он ответил ей такой же печальной улыбкой,— не осталось ни одного человека или явления на воле, о чем я хотел бы узнать. Это всё, я правильно понимаю? К горлу подступил ком. Такой приятный, вежливый человек... Все эти шифры, жесты, невербальный разговор во время обычного, искренность в желании помочь незнакомой девушке, которая всего-то с пятых рук знала местный шифр... За время их разговора она успела забыть о том, сколько крови было на его руках. Это не укладывалось в голове. —Да,— вздохнула Рейнбоу, поднимаясь с места.— Вот только ещё один вопрос задам напоследок. Уже личный. Стив удивлённо выгнул бровь, заинтересовавшись. —Когда у тебя день рождения? —Пятого августа, а что? Лев. Не воздушный знак зодиака. Дэн говорил не о стрелке. —И ещё... К тебе действительно за эти двадцать лет никто не приходил навестить? —Никто,— коротко ответил мужчина, дёрнув плечом. Было видно невооруженным глазом, что ответ дался ему не безболезненно. Но и она спрашивала не просто так. —Какие фрукты любишь? Или сладости? Может, тебе нужно что-то из средств гигиены или подобного? Стив медленно поднял на неё взгляд, будто не веря своим ушам. И то понятно, почему. Но просто попрощаться Рейнбоу не могла. —Ты... Ты хочешь передать мне подарок? Возможно, ей показалось, но его голос дрогнул так, словно мужчина пытался сдержать слезу. —Деньги— не проблема, Стив. Всё, что угодно. Он запнулся, словно убеждаясь в том, что ему это не приснилось и не послышалось, а затем тихо-тихо произнёс: —Если не сложно... Если ты правда сможешь, я попросил бы тебя передать мне немного персиков. Я так давно не ел персики... А это мой любимый фрукт. Я уже и позабыть успел, какие они на вкус. Только не много, а то блатные заберут... Обидно будет. Она уже сама чувствовала, как к горлу подступил ком. Сердце сжалось, умоляя выпустить эмоции. —Может что-то ещё? Что ты куришь? Давай я сигарет куплю? Может, плеер? Или радио. У вас можно такое? Будешь музыку слушать. —Да нет, ничего не нужно,— он опустил взгляд, но затем быстро добавил:— Хотя... Знаешь, если когда-нибудь будешь в книжном, спроси, пожалуйста, "Три товарища" Ремарка. Я бы очень хотел прочитать. Больше ничего не надо. А коль не выйдет— я просто буду рад, если ты придёшь ещё хоть разочек. Вести самолёт было очень тяжело. Пару раз кулаки со всей силы её отчаяния били по приборной панели, заставляя бедного "рядового" дёргаться в воздухе. Она почти ничего не видела из-за неконтролируемых слёз, туманивших взгляд. Эмоции требовали освобождения. Резкие виражи в этом совсем не помогали. Хотелось кричать. И она кричала, лупив руками по всему, что было вокруг неё. И ничего не могла с собой сделать. Или могла, но на это не хватало сил. На землю она рухнула в Соник Рейнбум, не задумываясь о том, что делает. Посадка была не самой приятной, но она даже в чём-то была рада этому. Из самолёта не выходила. Не хотела, чтоб прохожие видели её в таком состоянии. Наступило приятное парализующее опустошение. Виски колотила пульсация, в глазах всё ещё двоилось. Вот так и вышло. Ничего не узнала, но заработала нервный срыв. Никуда не продвинулась, зато появились новые вопросы. А сверху экзамены, новая команда, ещё и... —Соарин? Она выдохнула, замерев от неожиданности. Мужчина вежливо постучал в дверь, ожидая, пока она откроет сама. Не хотелось. Но и послать его она не могла. Уже ничего не поделаешь, он всё равно увидит её лицо. Всё равно задаст вопросы. Рейнбоу жестом указала ему на место второго пилота, и вожатый, кивнув, обошёл самолёт с другой стороны. —Тебя не было в небе, ты откуда взялась?— сходу спросил он, присаживаясь на кресло рядом. —Навещала приятеля, ничего такого,— девушка отвела взгляд, не желая врать ему прямо в лицо. —Надо было спросить,— укоризненно прокомментировал он.— Это ведь не запрещено. По крайней мере, для меня, если Спитфайр что-то говорила вопреки. Я бы прикрыл. Почему не сообщила? Так выходит, что ты спёрла самолёт. Ну как же ей сейчас не хотелось это слышать! Вот последнее, чем сейчас можно было забить мозг, это причитания зама капитана о её проступках. Именно этого, мать твою, ей не хватает для полного счастья. —Так вышло,— коротко огрызнулась Дэш, откидываясь на спинку кресла. —На меня злишься? За что? —За то, как ты не вовремя. Ком вернулся, как и слёзы, которые она всё же попыталась сдержать. Но Соарин и этого не позволил ей сделать. Притянув девушку к себе, он положил её голову себе на грудь и ласково погладил по спине. И это стало последней каплей. Больше держаться сильной не получалось. И около пяти минут девушка просто кричала, сжимая в руках мокрую от её слёз рубашку вожатого, уже даже не стараясь делать это как-то тихо. Он молчал. За всё это время не проронил ни слова, лишь только гладил её по голове, позволяя Рейнбоу излить всё накопившееся. И она была ему за это очень благодарна. И особенно— за сигарету, что он протянул ей, как только Дэш отстранилась от его груди. —Спасибо,— прохрипела она, вытирая нос рукавом. Как же стыдно. Ничтожество. —Не вини себя за это,— он будто прочитал её мысли.— Я по глазам вижу, как ты сейчас на себя зла. Мышонок, я ведь не чужой тебе человек. Все мы люди, у всех нас бывают тяжёлые периоды. Ты имеешь право справляться со стрессом так, как хочет твой организм. Пусть это будут слёзы, в них нет ничего плохого. В моих глазах ты стала ещё сильнее, позволив себе проявить чувства в моём присутствии. Она кивнула, но сил на новые эмоции не осталось. Просто кивнула, показав, что она его услышала. Поблагодарив за поддержку. Больше сейчас она ответить не сможет. —Тебе стоит выпить чаю и полежать немного,— он протянул руку ей за спину.— Тут не удобно сидеть, пошли, проведу тебя. —Девочки могут быть дома,— шмыгнула носом Рейнбоу.— Не хочу. Пошли они все к чёрту... —Спит и Рэпид сейчас в бассейне. Пошли ко мне. Обходным путём. Пошли, милая, я не могу смотреть, как ты в такой тесноте сидишь настолько уставшая. Не дождавшись ответа, мужчина обошёл самолёт и, открыв дверь, подал ей руку. Согласия он так и не получил, да и, видимо, не нужно оно ему было. Пришлось идти. Всё равно другого выхода не оставалось. Уже не было ресурса принимать решения и обдумывать разные варианты. Только надеяться, что никто не встретится им по дороге. В какой-то момент она заметила, как Соарин бегал взглядом по её грязным кроссовкам, зелёным коленкам джинс, потёртых о траву, разбитым костяшкам, следам крови на светлых манжетах рукавов. Видел всё это и молчал. Что он думал— оставалось только предполагать. Но как же она была благодарна вожатому за эмпатию. За то, что он не спрашивал. Потом она, возможно, сама расскажет, но сейчас это точно было бы лишним. Обстановка во втором домике оставалась такой же. Спитфайр всё ещё жила на первом этаже вместе с ним. Надежда на то, что она куда-то свалит, вмиг разбилась. Хотя надеяться на это было глупо. А в голову при этом полезли не очень хорошие мысли. Такие же, как возникают при каждом конфликте последние несколько дней. И Соарин очень вовремя отвлёк её, иначе фантазия девушки разгулялась бы очень, очень далеко. —Переоденься пока в мои шмотки, вот. Это чистые. Он достал из шкафа футболку, которая, очевидно, была ей раза в два больше размером, и пляжные шорты с забавной расцветкой. Сдержанно кивнув в благодарность, она проследила, как мужчина отправился на кухню, чтоб не смущать её своим присутствием, а затем сняла с себя грязную одежду. Словно вместе со всем этим барахлом на пол упали все воспоминания за сегодняшний вечер, подарив ей странное, но очень приятное ощущение лёгкости. Послышался звук зажигающейся конфорки, затем звонкий удар чайника о решётку плиты. Рейнбоу нырнула в его одежду и рухнула на кровать мужчины, зарывшись с носом под одеяло. Вместе с теплом её сразу окутал приятный запах его шампуня, от чего моментально стало очень уютно и спокойно. Всё... закончилось? —Тебе чёрный или зелёный?— крикнул мужчина, звеня чашками. —Зелёный,— ответила она, скрутив в своих объятиях одеяло.— Без сахара. Не очень крепкий. Такой контраст событий. Пару часов назад она била рожу извращенцу на обочине трассы в чужом городе, а теперь ей делает чай такой важный для неё человек. А она лежит на его кровати в его одежде и хлюпает носом. Бывает же. Ну и жизнь у неё последнее время... Насыщенная. Завибрировал телефон. Сначала ей было всё равно на сообщение, но после шестого уведомления любопытство взяло верх. Собравшись с силами, девушка потянулась к штанам, чтоб достать мобильник из кармана, а затем снова юркнула под одеяло. Новая беседа. Ожидаемо.Dust_IN_FLinth69 создал чат "Фантастические твари"
Dust_IN_FLinth69: Что вы, черти? lllindafrostlll: Беседа— это правильно. Я тоже хотела создать. Dust_IN_FLinth69: Да я по делу вообще. Хотел предложить выпить по пивку вечером, познакомимся хоть нормально, а не это вот "мне четыре, я люблю пиво, играю в доту, сосу хуй" zxc_ShadowFiend_zxc: да да я lllindafrostlll: Я не против. Только пиво я не пью. Dust_IN_FLinth69: Да какая разница, бери винишко. Есть идеи, где встретимся? Crash2KXX: Привет. Я не против. Она была против. Ей очень не хотелось куда-то переться и пытаться вести светские беседы. Делать вид, что её тоже волнует, чем кто увлекается и что планирует делать, когда пройдёт последний отбор. Ещё месяц назад она бы, наверное, первая искренне затирала о том, как важно подружиться с командой и узнать друг-друга получше. Но сейчас настолько не хотелось играть на публику и выдавливать из себя заинтересованность... А отказать опять не могла. Неправильно как-то будет. lllindafrostlll: Думаю, можем у бассейна просто собраться, сдвинуть четыре столика и сидеть. Если не будем шуметь, нам никто ничего не скажет. Dust_IN_FLinth69: Думаю да, можно zxc_ShadowFiend_zxc: только у меня в десять турнир по доте начинается. я с вами не долго посижу и пойду играть. там бабки серьёзные, сори. Dust_IN_FLinth69: Без проблем, может мы все уже разойдёмся к этому времени. Тогда в восемь у бассейна, да? zxc_ShadowFiend_zxc: + lllindafrostlll: Окей) Dust_IN_FLinth69: Рейнбоу? Crash2KXX: + Dust_IN_FLinth69: Отлично. Кто что возьмёт? Алкоголь, наверное, свой берём? —Держи, солнце. Девушка вынырнула из-под одеяла, зажмурившись от света. Соарин поставил чай на тумбочку, присаживаясь на кровать рядом с ней. Переписка с командой уже перестала интересовать совершенно, и телефон отправился на пол экраном вниз. —Общалась с кем-то? —Чат команды, ничего такого,— вздохнула Рейнбоу, будто жалея о том, что потратила на них время.— Хотят вечером встретиться. —Пойдёшь? —Конечно,— пожала плечами девушка.— А что мне остаётся? Мужчина положил руку ей на шею, и от тепла его ладони она словно окончательно успокоилась. Появилось желание завалить его к себе на кровать и обнимать его до завтрашнего утра, но такие решения сейчас были бы очень поспешными. Лучше не нужно. Он нашёл её руку и накрыл её своей, нежно глядя девушке в глаза. Мысли остановились окончательно, хотелось просто растянуть этот момент на как можно большее время. Его прикосновения действовали, как панацея. Убирая на задний план все остальные переживания. —Можешь взять печеньку, если хочешь,— он подвинул к ней упаковку сладостей, и Рейнбоу совсем от этого растаяла. —Может тебе как-то обработать раны?— спохватился Соарин.— Перекись? —Да не нужно, не думаю, что там инфекция,— отмахнулась Дэш, сжав его руку.— Просто набила рожу ублюдку, который докопался до меня по дороге. Ничего серьёзного. Почему-то у вожатого это вызвало улыбку. Раньше он за такое причитал, и она даже не до конца понимала, зачем это вырвалось. А тут улыбается. Чего это он? —Получается, я могу не переживать за тебя,— его голос стал намного мягче.— Можешь за себя постоять, если что. —Ага, и сесть за превышение самообороны. Не хочу на зону,— она зажмурилась, накрываясь одеялом.— На зоне херово. Если я когда-нибудь и попаду на зону, то только с персиками. К бассейну она пришла немного с опозданием, когда ребята уже успели накрыть свой импровизированный стол и даже начать пить. Ей самой сегодня алкоголь вообще не хотелось, поэтому с собой из дома девушка взяла только бутылку газировки и пачку сухариков. —Приветствуем новоприбывших!— Дастин взмахнул стаканом, как только её увидел, едва не разлив содержимое. Рейнбоу вежливо улыбнулась и рухнула на шезлонг рядом с Линдой. Снова она с этим недовольным выражение лица... Странная какая-то. В переписке вроде бы нормально общалась. —Мы тут, собственно, обсуждаем, как я когда-то в баре обблевал парашу,— щебетал тем временем Дастин, попутно протягивая Дэш стакан.— Получилась Текила Бум! Я тогда... —Он тогда пытался споить одногруппников, в итоге нажрался сам и заблевал парашу,— продолжил вместо него Норт.— Не надо ещё раз так долго рассказывать, давай что-то новое. Линда улыбнулась, делая глоток сидра прямо из горла бутылки. Что-то подсказывало Рейнбоу, что травить байки сегодня будет только Дастин. —А, ну да. Я обещал ещё рассказать, как по пьяни с пацанами пошли делать парные татуировки. Ну, то есть, как парные... Нас пять человек было, и мы всей этой дружной оравой пошли к кенту, у которого была тату-машинка. Он нам за пиво и набил. Вот, смотрите! Парень поднял штанину, демонстрируя "набитого за пиво" Барта Симпсона в труселях с сердечками. —У остальных тоже такой. И мы потом в шортах зимой побежали по району шататься, чтоб все вокруг видели, какие мы идиоты. Вот, собственно, тогда я тоже блевал. —А у тебя есть хоть одна история, которая не заканчивается рвотой?— улыбнулась Линда. —Ну как-то было, что мы с парнями играли в "я никогда не", и оказалось, что один мой кореш ебал козу. Потом долго оправдывался, что в этом ничего такого нет, потому что ему было двенадцать и он тогда ещё не выкупал, что плохо, а что нет. Насмотрелся где-то, чем люди по ночам занимаются, и тоже захотел. А девочку просить стыдно было, вот он козу... Попросил никому об этом не рассказывать. Как видите, не рассказываю. —Ой, да у всех нас есть тупая история, связанная с пубертатом,— хмыкнул Норт.— Я тоже как понял, что эта висюлька между ног может увеличиваться, соорудил себе дрочилку из банки и тряпок. —Так ты начал играть в доту?— усмехнулась Рейнбоу. —Не, в доту я начал играть, когда мой отчим ушёл от матери к отцу. Я сразу доту скачал, только включил игру, смотрю— а у меня мать сдохла. Всё-таки Рейнбоу ошиблась, предположив, что такая встреча дастся ей с трудом. Когда ты трезв, а тебе рассказывают смешные истории, настроение как-то само собой приходит в норму. Ещё и Соарин сегодня смог подобрать правильные слова и очень помог ей встать на ноги. Странный день... Но, в целом, неплохой. В голове оставался лишь один гештальт, не дающий ей покоя. И от Лайтнинг дома это скрыть не удалось, когда она вернулась домой вроде как в хорошем настроении, но при этом оставалась нервной. —Что это с тобой?— Даст вырвала у неё из рук чашку.— Вот ты опять поссоришься со своим тюбиком, а нервы терпеть твои мне! Рейнбоу закатила глаза, нервно постукивая пальцами по столешнице. Хоть весь вечер её отвлекали друзья и вожатый, стоило вернуться домой и остаться в душе на двадцать минут— всё, в голову опять полезли мысли. И обсудить не с кем. —Да при чём тут...— девушка взяла другую чашку и случайно высыпала в неё чуть ли не половину пачки заварки.— Будто у меня больше проблем быть не может. —Ты из-за учёбы? Ты сегодня надолго взяла самолёт. Нервничаешь? Хотя, раз она сама напрашивается... Ну, сама виновата. Кто её за язык тянул? —Лайтнинг, вот тебе абстрактная загадка.— Рейнбоу, толкнув чашку, запустила её в путешествие на другой конец стола.— Пошли курить, расскажу. Заинтересованно наклонив голову, подруга послушно набросила ветровку прямо на халат и последовала за соседкой. На улице словно стало холоднее, но возвращаться, чтоб одеться получше, девочки не стали. Подкурив, Лайтнинг взяла телефон в руки и принялась что-то клацать, попутно вроде как слушая подругу. —Если какой-то абстрактный парень убьёт двадцать человек,— начала Дэш, глядя куда-то сквозь пространство.— В один день, буквально за десять минут. —Ага,— кивнула Даст и подняла взгляд, оставив пальцы на экране. —Он будет в твоих глазах оставаться человеком? Ты поговорила бы с ним через время на какие-то отдалённые темы, например? —Я думаю, он бы присел на пожизненное, Крэш,— усмехнулась подруга.— И мы бы уже вообще ни о чём не поговорили. —Ну да, но нет. Если вот прийти к нему в тюрьму, передать персики и поговорить через стёклышко под присмотром охраны. На левую тему. Или вот ты совсем не хотела бы с ним связываться больше? —А меня он при это пытался убить? —М-м-м... Нет, ты об этом узнаешь от кого-то третьего. И вот спустя десять лет, когда он вырос, стал мужиком взрослым, переосмыслил всё. Ну скажи, ты бы его всё ещё считала монстром, или проявила бы желание навестить и поговорить? —Ты что, в тюрьму к какому-то серийному убийце летала сегодня?— засмеялась Лайтнинг. Что-то не так. Что-то очень сильно напрягало Рейнбоу. —А покажи телефон,— вдруг спохватилась Дэш. Сердце начало колотиться, глаза накрыла пелена. Нет, не может такого быть. Как же она сейчас хотела ошибаться. Но подруга тоже напряглась, рывком сунув мобильник в карман. —Зачем?— непривычно низким голосом спросила Даст. —Что ты там делала, пока мы говорили? —В игре дейлики выполняла, отвали. Какие дейлики? Была бы это игра, ты бы так не пыталась это скрыть. —Покажи!— Рейнбоу потянулась к подруге. Но Лайтнинг со словами "Да иди ты к чёрту!" толкнула пепельницу, и та, упав Дэш на колени, засыпала ей всю пижаму пеплом и окурками. Соседка выскочила из-за стола и умчалась в дом, оставив подругу парализованную страхом. Всё это время она даже не догадывалась. Сколько же ошибок совершила наивная дура, считая её подругой? Делилась с ней секретами и проблемами, советовалась, обращалась за помощью. И каждый раз тем самым на метр ниже рыла себе могилу. В глазах помутнело ещё сильнее. Дома оставаться не хотелось, не хотелось больше видеть эту стерву. Импульсивно поднявшись с места, она на подкашивающихся ногах побежала в единственный домик, куда могла пойти в такое время суток. Единственный, где не найдётся ни одного волка в овечьей шкуре. Она уже не знала, кому кроме него и Соарина можно здесь доверять. Теперь каждое лицо из каждого домика улыбалось галлюцинацией перед её глазами, нашёптывая, как предало её. —О боже...— Каспер буквально поймал её, не дав упасть на пороге.— Так, тихо, тебе нужно сесть. Давай, тут три шага всего. Осторожно. Опираясь на товарища, девушка доплела до его кровати и буквально рухнула на неё, уставившись не моргающими глазами на стоявшую рядом гитару. Похоже, не спал. Это хорошо. —Может, воды принести?— друг обеспокоенно погладил её по ноге, полностью обескураженный такой ночной гостьей. —Лайтнинг...— тихо прохрипела девушка, всё так же не сомкнув глаз.— Лайтнинг записывала на диктофон мой рассказ. Как я в тюрьму летала. Она записывала... —Тише,— он сел поближе, чтоб взять её за руку.— Всё хорошо, ты можешь переночевать у меня, если не хочешь возвращаться. Я с тобой, я никогда не предам тебя. Ты можешь довериться мне. —Я знаю,— она прокашлялась, и из глаз сами потекли слёзы.— Ты понимаешь? Ты понимаешь, что это значит? Она всё это время, с первого дня, доносила Спитфайр о каждой моей выходке! А я, дура, думаю, откуда капитан всё знает? Почему на собраниях запрещает делать то, что как раз я делала накануне? И так с первых дней, Кас! Она доносила...! А я ей всё рассказывала! Всё, что я делала наперекор правилам! Слёзы сдавили дыхание, она снова начала кашлять. Парень помог ей перейти в сидячее положение, чтоб дать ей возможность беспрепятственно вдыхать воздух. Но Рейнбоу вновь согнулась, упав лицом на колени, уже без возможности остановить истерику. —Сука, я такой идиот... Что ж я тебе прямо не сказал... —Что?— прохрипела девушка, не поднимая глаз. —Да я не думал, что ты ей прямо рассказываешь... Мне казалось, у тебя для этого я есть. Я был уверен, что она сама, скотина, следит за тобой. Но и ей не мог ничего сказать, и тебе не видел смысла. —Ты знал?— спросила Рейнбоу, медленно поднимая голову на друга. —Да я тоже следил за ней,— он скривил губы, начав стучать по полу пяткой.— Она мне сразу не понравилась. Ты не злишься? —Нет,— словно в подтверждение этого, Дэш положила голову ему на плечо.— Но было бы лучше, если бы сказал. —Да знаю,— Каспер вытащил из кармана пачку сигарет, по всей видимости, мысленно обсыпая себя матами.— Но ничего, первый отбор ты прошла. Тебе есть, куда съехать завтра? —Я думаю, в третий...— она хлюпнула носом и тоже взяла сигарету. —Ну и всё. Переедешь, будешь осторожнее. Она больше не будет ничего знать. Всё будет нормально. —А ты не в курсе, зачем она делала это? —Та в курсе,— он нервно подкурил, наполнив пространство вокруг них серым дымом.— Спит обещала оставить её до конца, если она станет информатором. —Сука,— девушка дрожащими руками достала зажигалку, но огонь получилось зажечь лишь с третьего раза. Вот и всё. День, когда мир вокруг неё перевернулся с ног на голову. День, когда серийный убийца оказался более тёплым и искренним человеком, чем её лучшая подруга. Когда судьба дала понять, что доверять в этом лагере нельзя никому. Даже себе.