ID работы: 6580786

Положись на удачу, авось повезет

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 46 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Иногда люди устают сами принимать решения, нести ответственность за свои поступки и думают, что лучше бы кто-то решил все за них. А почему бы и нет? Так ведь легче. Пропишите всю жизнь наперед и дайте краткий план, которому можно будет следовать, не смотря по сторонам. Только представьте, как было бы удобно не метаться хотя бы меж тем, кого любить, а кого ненавидеть. Взглянуть на свои запястья, прочесть два имени и понять, кому отдать свое сердце, а кому это сердце вырвать. Проще простого, не так ли? Да, в том случае, когда с одной стороны у тебя какой-нибудь Крис, а с другой — вообще Акакий. Здесь выбор сделать нетрудно. Но совсем другое дело, когда ты сводишь вместе руки и смотришь, как имя на одном твоем запястье зеркально отражается на втором. Что это? Насмешка судьбы, ошибка творцов? Или у богов любви и ненависти фантазия закончилась? А еще интересно, чем думали мои родители, называя меня тем же самым именем, что красивой вязью проступает теперь на коже. Хотя винить их не за что, они даже не подозревали о таком повороте событий. Ведь имя дается еще до рождения. Заносится в базу данных, после распечатывается на бумаге и относится в храм. А там уже чудики в балахонах переписывают имена на папирус и сжигают в ритуальной чаше, подвывая в унисон и знаменуя эти дикие звуки песнопением. Бывал я как-то на подобном шоу. Интересного мало. Но мне нужно было задать очень важный вопрос. А что, если не давать ребенку имя до рождения? Если не сообщать его, если скрыться где-нибудь в лесах и вернуться уже с младенцем, не пачкая его маленькие ручки несмываемой меткой. Ответ был прост… Если имя не попадет в чашу, ребенку не суждено появиться на свет живым. В общем, все остальные вопросы отпали сами собой, а на смену несогласия с судьбой пришло смирение. Да и какая, собственно говоря, разница? Все равно можно до двадцати пяти лет жить и спать спокойно. Или почти спокойно. Все дело в том, что из-за сложившейся ситуации люди истребляли друг друга, как только выпадал удобный случай. Ведь имена на коже являлись неким светом, который притягивал их друг к другу, как мотыльков — огонь. Прожить всю жизнь и не встретить свою любовь и ненависть — невозможно. Судьба столкнет вас. Сведет вместе. Как ни прячься, как ни противься — это произойдет. И скорее рано, чем поздно. Ведь с каждым годом души притягиваются все сильнее, указывая верное направление назойливым предчувствием неизбежного. Потому в прошлом веке, когда численность нашего мира дошла до той отметки, когда пора хвататься за голову, правительство наконец додумалось издать закон, который хоть как-то регулировал смертность. По новым правилам, каждый проживал четверть века и в обязательном порядке становился отцом или матерью. Мне в этом плане проще, сдал разок сперму и свободен. Если нет желания, с будущим ребенком можно даже не знакомиться. Девушкам же посложнее. Выноси, роди и только тогда иди дальше. Но пока особых сопротивлений нет. Большей части плевать. Никакой привязанности к эмбриону. Отмучился и доживай свой положенный срок, а после убивай или будь убитым. Для лучшего соблюдения данного закона всех детей распределяли по интернатам, в которых они жили, учились и чаще всего находили тех, кто послан им судьбой. И я тоже нашел. Обоих. И долго смеялся, когда понял, что нас не трое. Нас четверо. С одним именем. Расписанным на запястьях совершенно одинаковым почерком и напечатанном в личных делах. И кто кому друг? Кто враг? Как определить? Ведь судьба нас только сводит, но вот сердцу не подсказывает. Оно должно решить само, подать знак, и знак этот должен быть такой силы, которая затмит собой все недоверие и страх. Страх за свою жизнь и за жизнь того, кто, погибнув, заставит твое сердце замерзнуть, а душу — распасться на ошметки. Здесь уж, будь добр, думай сам. Выбирай. Решай. Полагайся на интуицию. Подбрасывай монетку. Вытягивай спичку. Определяй по считалочке. Без разницы. Ведь правильный ответ ты узнаешь лишь за секунду до своей смерти или через секунду после чужой. Ну что же, раз ничего другого все равно не остается, положусь на удачу!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.