ID работы: 6580996

Встретимся с тобой на причале

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Это был обычный день. Ни что не предвещало беды. Томас ехал домой с работы. На улице был дождь, глаза сами закрывались, но он давно привык, что изматывался и полусонным ехал домой. Он делает это уже в течение двух лет. Но вот в какой, то момент на дороге появляется ребенок с котенком в руках. Как только ребенок замечает несущуюся на него машину, в его глазах засверкали слезы, и он просто стоял и смотрел на машину. Для Томаса всё происходило как в замедленной съемке. Он быстро вывернул руль и, переехав на встречную полосу, попытался вернуться на свою линию, но колёса не поймали сцепления с мокрой из-за дождя дорогой и его понесло прямо в ближайший столб. Томас отбросил попытки вывернуть руль и, прося прощение у всех, кому он когда-либо навредил, он принял то, что ему конец. Скрежет метала о метал, пронзил слух. Капот машины начал складываться как гармошка, сработала подушка безопасности и Томас со всей силы впечатался в неё. А дальше... Темнота... Затем... свет... Яркий белый свет... И голос... - Томас. Томас ты слышишь меня? Это был нежный женский голос. Такой знакомый. Но Томас, ни как не мог понять, где он его раньше слышал. - Томас, тебе еще рано сюда идти. Иди отсюда. Томас не мог пошевелиться. А голос все твердил. - Иди отсюда. Иди отсюда. Вдруг голову пронзила ужасная боль. И Томасу хотелось кричать. Плакать. Но всё что он мог это безмолвно стоять пока голос говорил... Нет, он уже кричал ему уходить, но он стоял и смотрел буквально в никуда.

***

- Доктор он придёт в себя? - женщина с опухшими от слёз глазами стояла в коридоре и мысленно молилась богу о сыне. - Шансы есть. Но так, же есть шанс, что он не очнётся. Вы должны понимать что если в течении года он не придёт в себя или хотя бы его результаты не улучшатся, то нам придётся его отключить от питания. - сердце женщины разрывалось от одной только мысли что она больше ни когда не увидит глаза своего Томми. - Хорошо. Спасибо вам доктор. - Не за что. Вы можете тут еще посидеть до шести вечера, потом приёмное время законченно и вам нужно будет покинуть его. - Да, хорошо. - она кивнула и отправилась в палату сына. Присев на стул рядом с кроватью Томаса, она прижалась своей щекой к его руке и тихо шептала про себя знакомые ей молитвы. Писк аппаратов уже отдавался в её голове эхом. Не удивительно, ведь она просидела тут почти два часа. - Извините мисс, но время посещений вышло и вам нужно выходить. - в палату зашла медсестра лет двадцати трёх, и женщина снова тяжело вздохнула, ведь именно столько было её сыну. - Да, хорошо. - она встала и последний раз кинула взгляд на неподвижное тело своего сына. Она не теряла надежды, что он проснётся. "Он проснётся. Обязательно проснётся." - подумала она про себя.

***

Томас проснулся на дороге. Он чувствовал ровным счётом ни черта. Открыв глаза, он заметил, что идёт дождь. Тогда почему он не чувствует его капель? Странно. Он встал и потёр глаза. Перед собой он увидел машину. Точнее груду метала врезавшегося в фонарь. Он вспомнил, что произошло и осмотрел себя. Нет ни чего. Ни порезов. Ни гематом. Ни чего. он удивился и решил спросить у полицейского. - Эй, сэр. - он крикнул жандарму который записывал что-то со слов свидетелей. От него не последовало ни какой реакции. - Сэр? - Томас подошёл ближе, и решил дотронуться до его плеча, что бы привлечь внимание. И вдруг его рука провалилась сквозь жандарма. Томас в шоке отпрыгнул. - Что за... - он попробовал еще раз. Точно такой же результат. Он решил, что это сон и дал себе леща. Жжение тут же сопутствовало удару. И тут он увидел мальчика на противоположной стороне дороги. Он смотрел на него. Или сквозь него. Что бы это выяснить Томас не опасаясь машин, побежал до мальчика, но тот только начал хихикать и убежал. Томас сел посреди тротуара и заплакал. И тут до него дошло. Теперь он дух. Бабушка часто рассказывала ему истории людей, которые впадали в кому после происшествий и их дух скитался по городу. Ему надо было найти его тело. Он решил, что ни чего не случится, если он посмотрит протокол полицейского. Ему нужно узнать, куда его увезли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.