ID работы: 6580996

Встретимся с тобой на причале

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Томас встал позади полицейского и стал заглядывать через плечо в интересующий его документ. Много строк, место аварии, номер машины, пострадавшие. "Ага, вот оно." - подумал Томас и принялся читать эту строку. "Пострадавшие: Томас Броди-Сангстер. Род: Мужской. Увезли в тяжелом состоянии в Центральную больницу №2." По Томасовым примеркам это было в двадцати минутах ходьбы. "Ну и не так далеко учитывая то что я могу не останавливаться перед красным светом и не толкаться между людьми." - Томас пытался пошутить сам с собой что бы разрядить обстановку между собой и его мыслями. Толпы людей шли по своим делам, всех их, где то ждали, а его... А его, наверное, ни кто уже, нигде не ждал. Поникнув, Томас проходил мимо людей, не смотря на их лица. Их такие... Такие живые лица. В его головы лезли странные и ужасные мысли." А что если он не в коме?" "А что если он уже мёртв, а его душа так и будет бродить по Лондону?" От одних только мыслей об этом его передёрнуло. Он поднял голову, на него смотрело два человека. Точнее призрака. Они были такие же, как и он. Один из них был старик лет так шестидесяти, а вторым духом, была девушка. У неё были тёмные волосы и такие же поникшие глаза, как и у двух других. Ему стало грустно и жаль ее, хотя он даже не знал её имени. Пройдя еще два квартала, он заметил, что подошёл к больнице. По привычке он потянулся к ручке, но рука прошла сквозь неё. Потом, не раздумывая, он прошёл сквозь неё. Осмотревшись, он увидел пост регистратуры и ринулся к нему. Пройдя к девушке и, встав сзади неё, он начал искать список поступления пациентов. Не найдя своего именно он огорчился и из соображений пошёл в реанимационное отделение. Поднявшись по лестнице он, наконец-то добрался до четвертого этажа и пошёл по коридору искать своё тело. Он читал фамилии в табличках возле дверей в палаты. И тут его взгляд вцепился в табличку со своим именем. Он неожиданно для себя быстро прошёл в палату и увидел обездвиженное тело подключенное проводками к капельнице и разным приборам. В палате было тихо, а нарушал её изредка писк аппаратов. Его будто бы парализовало. Он лежал на этой кушетке и совершенно не двигался и только показания приборов давали понять, что его сердце еще бьётся. Он не мог больше смотреть на это и, выбежав из палаты, он быстро направился вниз по лестнице. Выйдя на улицу, он сел на крыльцо. Он ни чувствовал, ни каменного покрытия ступенек, ни ветра, который, судя по движениям деревьев, был. Странно это и непривычно. Он решил просто смириться и ждать. Ждать пока чудо не вернёт его к телу.

***

Женщина тихо зашла в палату, сына надеясь, что он спит, и она не дай бог разбудит его. Её надежда не умирала. Даже спустя семь месяцев она продолжала приходить сюда. Она продолжала молиться и верить. Она уже не плакала. Но боль от этого не утихала. Доктор сказал ей, что он слышит ее, и она разговаривала с ним, говорила как проходит её день, но реакция от тела молодого парня была равна нулю. - Доброе утро Томас. Твоя сестра очень скучает по тебе, но она не придёт на этой неделе из-за завала на работе. А еще вчера наша кошка родила котят. Ты бы видел, какие они милые. Эх, Томас только знал бы ты, как я скучаю. Томас сидел на мосту и смотрел на воду, как вдруг в его голове чётко отдались слова "Эх, Томас только знал бы ты как я скучаю." Он вскочил и подумал что у него глюки, но нет. Это было чётко и ясно как небо на улице. - Что за херня?! - он осмотрелся, но, ни кого рядом не видел. Были только машины и всё. и вдруг он задумался. Этот голос был ему знаком. Это был голос его матери... Он, на всех парах неся в больницу. Часто проходя сквозь здания пытаясь максимально сократить дорогу. Влетев в больницу, он побежал к лестнице. Зайдя на нужный этаж, он направился в коварную палату. Перед тем как войти он притормозил и, сказав спасибо, что у призраков нет отдышки, он пошёл в палату. Картина, которую он увидел, заставила его совсем поникнуть. Это была его мать. Она сидела на стуле рядом с кушеткой и, прижавшись к руке Томаса, дремала. Он подошёл к ней и присев на корточки посмотрел в её лицо. Она будто бы постарела лет на десять. Огромные мешки под глазами говорили о том, что она почти не спит. Томасу вдруг захотелось плакать. Он сел на кресло в углу и поджав ноги к груди, посмотрел в окно. Погода уже не казалась ему такой ясной как на мосту. Он просто сидел и смотрел в окно.

***

Прошло около получаса, как вдруг он заметил, что мать проснулась и, подойдя к ней, он посмотрел в её глаза. В них было много боли и грусти. Она встала и, потянувшись, взяла снова руку Томаса. - Возвращайся по скорее домой. - он отпустила руку и вышла. Томас снова услышал эти слова не только через уши, но и в голове. Может это признак того что скоро он вернётся домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.