ID работы: 6580996

Встретимся с тобой на причале

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Дилан сидел на причале уже битый час и ждал Томаса. Один мужик подошёл к нему и предложил ему зайти в кафе неподалёку, но Дилан отказался. Начало холодать, а он всё сидел в этом бомбере и ждал Томаса. - Вот где ты, когда так нужен? Спросил он вслух непонятно у кого и бросил камешек в реку. Солнце спускалось за горизонт, оставляя за собой оранжевые тона. Обычно небо в такие моменты Томасу выглядело красивым и волшебным, но теперь всё для него казалось серым. Он сидел и думал, что скажет Томасу, когда тот вернётся. Если вернётся... - Где ты, Томми? Я так много хочу сказать тебе, но тебя нет даже рядом. Пожалуйста, я жду тебя...

***

Томас сидел на крыше шестнадцати этажного дома. Он ждал Дилана на причале около получаса, а потом просто ушёл сюда. Без ведомой для него причины. Он просто встал и куда-то пошёл, а ноги уже привели его сюда. Он сидел здесь и смотрел на заходящее солнце, которое всё ниже спускалось за горизонт. - Где ты, Томми? Я так много хочу сказать тебе, но тебя нет даже рядом. Пожалуйста, я жду тебя. - пронеслось у него в голове. Он резко повернулся и огляделся по сторонам, но потом вспомни, что слышит обращения к нему. Иногда. Подумав минуту, он встал и всё-таки пошёл на причал. Спустившись быстро по аварийной лестнице, Томас, максимально сокращая маршрут ,шёл к причалу, но не бежал. Он всё ещё боялся встречи с Диланом. В голову пробралась мысль. Почему он слышал голоса только мамы и Дилана. Его мучила эта мысль всю дорогу, пока он не понял, что за поворотом будет причал. Он остановился и, собрав волю в кулак, он повернул. На краю сидел Дилан. Одинокий и... И покинутый. - Дилан? - тихо позвал его Томас. Брюнет резко обернулся. Его глаза были заплаканными. - Томми? - он резко встал и подбежал с Томасу. Раздвинув руки для объятий он тут же отстранился, вспомнив, что Томас призрак. - Где ты был? - Эм, в центре города, на крыше здания. - Почему ты вернулся? - Почему ты не пришёл во время? - Я первый задал вопрос. - сказал Дилан, и блондин улыбнулся. - Томми? - А? "У тебя глаза красивые." - Что? - удивленно спросил Томас. - Что? Я ничего ещё не сказал. - Нет, ты точно что-то сказал. - Я ни чего не говорил. - Нет, говорил. Ты сказал, что у меня глаза красивые. - Но... Но я этого не говорил. - Да нет же, я слышал это. - Может тебе послышалось? - Это было ясно слышно как день летом. - Дилан отвернулся. - Томас, я это подумал.

***

- Стоп. Что! - У Томаса чуть глаза из орбит не вылезли. - Что слышал. - Я конечно мог иногда слышать в голове обращения ко мне, но мысли я ещё никогда не читал. - брюнет повернулся к нему. - Чего? - Ну, я иногда слышу то, как ко мне обращается мама. А сегодня ты. - Что ты слышал? - лицо Дилана побледнело, будто бы сейчас раскроют его страшную тайну. - Ты просил, что бы я пришёл. - Дилан вздохнул с облегчением, но, тут, же взял себя в руки. - Кстати, что ты хотел сказать? - Эм, ничего важного. Давай разберёмся, как ты прочитал мои мысли. - Ну, я для этого ничего и не делал. Оно как то само. - Пошли ко мне? - Эм, зачем? - Тут прохладно, да и я проголодался. - Ну, пошли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.