ID работы: 6580996

Встретимся с тобой на причале

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Прошло чуть больше трёх недель с тех пор как Томас начал видеться с Диланом. Оказалось Дилан играет на барабанах, а ещё любит овсяное печенье и ненавидит огурцы. Образ Дилана собирался по кусочкам в сознании Томаса. Каждый раз он ждал встречи с ним. Чаще всего ни сидели на причале и рассказывали друг другу интересные факты из своей жизни. Так же Дилан рассказывал Томасу последние события в мире. Теперь Томас хотя бы не был как за каменной стеной и хоть что-то знал о том, что происходит. Осталось минут двадцать до очередной встречи Дилана и Томаса. Томас сидит тут на причале и одна мысль ни как не уходит из его головы. Он хочет попросить Дилана отправиться к семье Томаса и рассказать им об том, что их Томми ещё жив. Но какой бы гениальной эта идея не казалась со стороны на самом деле она на шестьдесят процентов бредовая. Во-первых, ни мама Томаса, ни Ава не верят в эту всю чушь с душами. А во-вторых, это просто бред и похоже на развадилово. Томас закинул эту мысль, куда подальше, когда увидел в дали знакомый силуэт. Он помахал Дилану рукой и мило улыбнулся. Спустя пару минут Дилан уже был на месте и приветливо улыбался. - Привет. - первым решил заговорить Томас. - Ну, привет. - Дилан ещё раз улыбнулся и присел рядом с Томасом. Это было воскресенье и на причале не было ни кого. Поэтому они просто сидели и наслаждались присутствием друг друга. - Томас? - тишину прервал голос Дилана. В его голосе слышались нотки неуверенности и отчаянья. - Да? - Томас посмотрел на него и стал ждать, когда Дилан что-то скажет. На лице парня явно была не милая гримаса. - А ты когда-нибудь думал о том, почему именно Я (он немного повысил на тон) вижу тебя. Не какая-нибудь там Джессика или таже самая твоя сестра. Именно я. Ты не находишь это странным? Ладно если бы я просто видел тебя. - он замолчал. - Мне приятно общаться с тобой, а ещё мне хочется обнимать тебя, чего я не могу. Мне хочется прогуляться с тобой. И ещё много чего хочется делать рядом с тобой. - он снова замолчал и поникнув головой отвернулся от Томаса. - Хэй, Дилан? - в ответ последовало молчание. - Дилан, послушай. Всё в этом мире не просто и, наверное, поэтому меня видишь только ты. Но пойми если это и так, то мы обязательно узнаем, почему именно ТЫ (он выделил "ты" повышением голоса) видишь меня. Я тебе обещаю что мы узнаем. - он с надеждой посмотрел на силуэт парня освещённый последними лучами солнца. Дилан резко обернулся на Томаса. Его глаза блестели. - Обещаешь? - Да. - Дилан потянулся к Томасу, что бы обнять, но резко остановился, понимая, что он творит. - Ладно, я пойду. До завтра. - Дилан резко встал и стал удаляться от Томаса. - До завтра. - тихо проговорил Томас скорее для себя чем для Дилана.

***

Дилан шёл домой. Принятый алкоголь дал о себе знать лёгким чувством эйфории. До дома оставалось буквально метров двадцать, когда зазвонил его телефон. Достав его, он посмотрел на экран. На ярком дисплее высветилось имя "Кая". Собрав немного сил в себе, он сбросил звонок и продолжил свой путь. Войдя вовнутрь, его телефон опять позвонил. Не надо иметь сверхспособностей, что бы понять, кто это звонит. Достав телефон из кармана, он тут же полетел в соседнюю стену со всей силы. Назойливая мелодия перестала звучать, а от телефона остались только разбитый экран и корпус, да сломанная плата. Он включил ночник и лёг на диван. Уснул он быстро, но чувство вины перед Томасом, преследовало его даже во сне, и он постоянно ворочался. (Момент, когда Дилан и Томас расстались на причале и Томас остался один) Когда знакомый силуэт скрылся за поворотом, Томас с горечью свалился на деревянную кладку. Потом в его голову пришла, по его мнению, гениальная идея. Проследить за Диланом. Идея не из лучших, но от безысходности он уже готов был стать бетменом и спасать, этот чёртов мир, который так с ним обошёлся. Встав, он побежал вслед за Диланом. Повернув за угол, где повернул Дилан, он увидел его. Он стоял возле бара и разговаривал по телефону. На его лице читалось раздражение. Томас просто стоял и смотрел, ведь если тот его увидит, скорее всего, разозлиться. Закончив с разговором, тот зашёл в бар. Томас решил подождать его с наружи и сел на скамейку возле остановки. Прошло около часа, но Дилана всё ещё не было. Собрав, последние остатки здравого ума и закинув их, куда подальше Томас зашёл в бар. Он сразу увидел знакомую макушку. Он сидел за баром и поглощал виски с горла. Он хотел сказать ему, что бы тот остановился, но вспомнил что это уже не его дело. Прождав ещё около получаса Дилан, наконец-то встал и направился к выходу. Томас просто шёл за ним и проклинал себя за то, что в его голове родилась такая тупая идея. На удивление Томаса, Дилан дошёл до дома без происшествий. Если не считать разбитый об стену телефон. Томас был поражён агрессии Дилана к бедному телефону. Кто же там звонил? Этого, наверное, Томасу ни когда не узнать. Сев в тёмном углу прихожей он стал наблюдать за тем как Дилан, перед тем как уснуть включает ночник. Он рассказывал, что не может спать в кромешной темноте и ему нужен свет для хорошего сна. Томас улыбнулся, вспоминая это. Когда он услышал посапывание он тихонько встал и направился к дивану. Сев напротив него он не мог оторвать глаз от лица Дилана. Оно было таким спокойным и не выражало ни каких эмоций. Время от времени между бровями появлялась складочка, такая появляется обычно, когда кто-то хмурится. Он просидел так всю ночь. Когда лучи солнца проникли сквозь открытые окна, Томас, последний раз, взглянув на Дилана, зашептал. - Я люблю тебя. - он развернулся и ушёл. Выйдя на улицу, он почувствовал как чувство безысходности сжирает его изнутри. Ему хотелось кричать и плакать, но он просто шёл и шёл. Сам не понимая куда.

***

Дилан проспал весь день и когда проснулся, он выпил стакан молока и снова залез под плед. Голова ужасно болела толи от алкоголя толи от мыслей, заполнявших его голову. Пролежав так минут пятнадцать, он погрузился в царство Морфея и проспал ещё шесть часов. Во второй раз проснуться его побудило чувство, что что-то не так. Встав, он заметил, что проспал встречу с Томасом. Одновременно он был счастлив за то, что сегодня не будет неловкого разговора. А так же он хотел задушить себя за то, что проспал. Одев, быстро бомбер он направился к причалу. Поняв, что так дело не пойдёт он поймал такси. По пути они попали в три пробки. Терпение Дилана было на исходе. На третьей пробке он не выдержал и, расплатившись с таксистом, вылетел из машины и направился в сторону причала. Когда он прибежал туда, что-то было не так. Не было того приветливого силуэта. Не было Томаса. От внутренней горечи он упал на колени и заплакал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.