ID работы: 6581050

Плюсы отчаяния

Слэш
PG-13
Завершён
150
Rebellin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Томас чувствовал себя как растение, навсегда лишенное солнца. Ему еще не доводилось ощущать такого смятения, такой… пустоты. Смерч мыслей крутился, опустошая душу. Каково это, знать, что самые близкие тебе люди находятся в смертельной опасности практически постоянно, а ты никак не можешь помочь им, повлиять на что-то?       Единственное, что было под силу Томасу, — наблюдать за друзьями в смотровой да иногда отговаривать докторов, психиатров и советников от слишком уж радикальных мер предоставления научному центру той или иной переменной.        Больше всего парень корил себя за слова, сказанные друзьям вместо поддержки:«Мне жаль. Ничем не могу помочь». Снова и снова душа исходила безмолвным криком, стоило лишь вспомнить тот момент, когда Алби, Ньют и Минхо с осуждением глядят Томасу в глаза. Ребята, так надеявшиеся, что Томасу и Терезе под силу отменить решение ПОРОКа или хотя бы отправиться в Лабиринт с ними, шли в неизвестность.        Конечно же, виной всему — идиотский, вживленный в голову насильно имплант, заставляющий субъектов подчиняться воле создателей, но Томас все равно корил себя за то, что не воспротивился. Есть ли вообще какой-то смысл сопротивляться? Томаса спасли от шизов, дали крышу над головой, еду, многочисленные и наверняка полезные знания, а также подарили возможность получить прекрасную физическую и умственную подготовку. Чего стоят только занятия на беговой дорожке и устное решение задач, условия к которым занимают пять минут только лишь на то, чтобы правильно их выговорить. Наверное, проблема в том, что Тереза свято верила в правильность действий организации, в то время как Томас искренне недоумевал, как убийство подростков спасет мир.

***

       Утро Томаса началось точно так же, как и все предыдущие: разбуженный Авой Пейдж, он съел свой завтрак, переоделся в чистую одежду и последовал на очередные занятия, с каждым днем становящиеся всё сложнее и сложнее, что, впрочем, неудивительно, ведь масштабный и поистине глобальный проект набирает обороты.        ПОРОКу требовались все новые переменные, ведущие за собой важные реакции испытуемых субъектов в Лабиринтах. Единственное, ради чего Томас день ото дня делал то, что должно, а не то, что хотелось бы каждому среднестатистическому подростку — Ньют. Мальчишки сдружились довольно быстро; Томас помнил все, связывающее их с Ньютом: разговоры в каморке в самом темном закоулке коридора, куда никто из служащих не ходил, совместные обеды и даже игры на желания, а также глупые и плохо обдуманные планы, касательно побега.        Проблема в том, что субъект А5, как назвал Ньюта ПОРОК, ничего не помнил до попадания в агрессивную среду Лабиринта. Парень вновь строил свою жизнь практически с основания, что иногда выводило Томаса из себя, особенно в моменты подобия флирта между Ньютом и остальными глейдерами, как назвали себя ребята из Лабиринта, окруженного многофутовыми стенами.        Смотреть на мучения и отчаяние друзей, пытающихся каждый день с восходом искусственного солнца, созданного Томасом и Терезой, найти выход — невыносимо. Несколько ребят, с которыми Томас лишь пару месяцев назад обедал в одной столовой, теперь мертвы. Что ж, антигриверная сыворотка, разрабатываемая ПОРОКом, все еще имеет весьма существенные изъяны. « Наша организация занимается изготовлением лекарства от Вспышки». « Я смогу спасти не иммунных». « Я смогу спасти Ньюта». Томас твердил заученные наизусть фразы, как мантру. «ПОРОК- это хорошо».

***

       — Что у Вас на руке за надпись?        — Это… — блондинка вздохнула. — Это лишь шанс. Поверь, найти в семи миллиардах одного единственного очень сложно, а учитывая, что Вспышка и радиация убила большую часть населения — это просто чушь. Забудь, Томас. Тебя ведь уже ждут на уроке. Следует поторопиться. — женщина опустила рукав ниже, скрывая надпись.        — Это не просто татуировка, да? — спросил восьмилетний мальчик, не желая последовать совету, — а почему у меня такой нет?        Женщина вздохнула. Некоторые из субъектов, более внимательные чем остальные, уже задавали подобные вопросы персоналу, на чьих руках были выгравированы имена. Тереза и Рейчел, кажется, даже догадались, что имена символизируют пару, ведь несколько влюбленных или даже узаконивших отношения, что редкость, сотрудников ПОРОКа с одинаковыми тату постоянно находились вместе.        — Опознавательный знак с именем истинной пары. Эта метка — предначертание. Появляется после самого опрометчивого поступка партнера. Твоё время еще просто не пришло, а впрочем, все это ненаучная чушь. Мало ли, что где написано. Томас, лучше забудь об этом. Сейчас твоё главное задание — следить за субъектами и активно участвовать в составлении новых Переменных.        — Да, мэм.

***

       Томас вспоминал сон семилетней давности день ото дня. Вспоминал, анализировал поведение сотрудников, узнавших свою истинную пару, а однажды даже успокаивал девушку, имя которой на запястье внезапно почернело, свидетельствуя о том, что ее пара погибла. Наверное, именно с того момента Томас опасался увидеть и на своём запястье почерневшие буквы, что, впрочем, нисколько не уменьшало любопытства. Кому неинтересно, как зовут человека, с которым крепко-накрепко связна собственная судьба? Наверное, каждый ищет в данной ситуации что-то сокровенное и с нетерпением ждет того самого момента, когда проявятся заветные буквы, только вот у Томаса все вышло не так, как у всех:       Через пару дней закровило запястье, сильно, хоть вой. Самое интересное, что боль началась во время урока, а чтобы не отвлекаться от занятий профессор вызвал одного из медиков организации и попросил попросту обработать руку, не покидая учебного кабинета. Что ж, стоит отдать должное медику — своё дело он знал прекрасно, а дезинфекция раны оказалась успешна спустя несколько минут сильного кровотечения: багряные капли все же успели окрасить линолеум.        — Вечером повязку сменят, — сказал врач. — Удачи в обучении.        Томас, поблагодарив медика легким кивком головы, полностью погрузился в собственные мысли, наплевав на распинающегося профессора, объясняющего что-то про плосперы и берги, как новый вид современной транспортной промышленности. « Тереза или Рейчел?» — все думал Томас, гадая, что могло случится с девушками в ближайший час.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.