ID работы: 6581050

Плюсы отчаяния

Слэш
PG-13
Завершён
150
Rebellin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
       — Тереза! — окликнул девушку парень, как только нагнал ее по окончании занятий возле смотровой. — Ты… С тобой всё нормально?        Наверное, это самый глупый вопрос для человека, судьба которого пару часов назад исполнила сальто назад, абсолютно сменив устоявшееся на нечто новое.        — Ава Пейдж отправила наблюдать за реакциями субъектов. Сказала, есть что-то новое, что необходимо в точности законспектировать и передать лично ей. Скорее всего, это связано с Переменной. А что?        — Нет, ничего. — ответил Томас, поняв, что его соулмейт — не Тереза. Наверное, так даже лучше, ведь портить дружбу с ней из-за возможного соулмейтизма Тому не хотелось бы.       Зайдя в смотровую, сев в кресло у пульта управления и глядя в мониторы, на которых отображалось видео с камер наблюдения, прикрепленных к спинам жуков-стукачей, Томасу стало не по себе от увиденного: Алби и Ньют шли вдоль огромной стены Глейда; Ньют опирался на Алби и припадал на одну ногу. Лицо искажала гримаса боли — каждый шаг давался с трудом.        — Этого не может быть… Это просто неправильно и… — Томас никак не мог найти подходящих слов. Казалось, слова в данной ситуации были и вовсе излишни, ведь их затмили эмоции.        Тереза, переводя взгляд с монитора на перебинтованное запястье друга, усмехнулась.        — Нет же! — возразил Том.- Это просто совпадение! Я думаю, что это Рейчел. Да, конечно же это именно она. Я абсолютно уверен, что мой соулмейт — девушка.        Брюнетка на подобное заявление лишь покачала головой.        — Может еще скажешь, что нечаянно порезался, а не у твоей пары произошло что-то настолько серьезное, что она решилась на самый отчаянный поступок в своей жизни? А знаешь, давай проверим? И узнаем все прямо сейчас. Если на твоей руке написано не Ньют, так ведь зовут того светловолосого, а Рейчел или еще кто-нибудь, то…        -…то ты пригласишь Эриса на свидание, — предложил Томас, давно наблюдающий, как парень из группы «Б» смотрит на Терезу.        — Договорились.        Тереза, лукаво глядя в глаза парню, начала развязывать немного окровавленный бинт. Конечно, по санитарным нормам, делать подобное было запрещено, особенно без спиртовой настойки, которой следовало бы обработать рану, а также без квалифицированного медицинского работника, но разве не любовь может оправдать любое безрассудство?        — Сейчас будет немного больно, — произнесла девушка, рывком отрывая бинт от запекшейся крови.       Томас закрыл глаза: от боли или от страха узнать о судьбе?..       Запястье все еще немного болело, но буквы были вполне разборчивы. Парень открыл глаза и взглянул на запястье, то, что он увидел, его поразило — «Ньют» было вырезано на нем.        — Это тот самый шанк, идущий под ручку с Алби. Тот самый, с кем мы еще не так давно, лишь пару лет назад, планировали план побега. — бормотал себе под нос Том, глядя на синие буквы, написанные немного под наклоном, точно почерком Ньюта.        — Тебе теперь надо трудиться в два раза больше, если хочешь поскорее найти лекарство, ведь…        Том прервал девушку, итак зная окончание фразы. Если понадобиться, он вколет Ньюту хоть собственную кровь, только лишь бы парень, теперь совершенно не подозревающий о существовании Томаса в целом, был жив.

***

       И тут Минхо споткнулся и упал на землю. Стало окончательно ясно, что он не успевает. Время вышло, и ничего сделать уже невозможно.        — Не делай этого, Томми! Не вздумай, черт тебя дери!.. — услышал Томас крик Ньюта за своей спиной.       Шипы на торце правой стены походили на гигантские руки, которые тянулись к глубоким пазам напротив, словно пытаясь скорее в них погрузиться и обрести покой на всю ночь. Воздух наполнял оглушительный скрежет камней.        Пять футов. Четыре. Три. Два.        Томас знал, что выбора у него нет. Он рванулся вперед, совершая безумие. Вбежал в Лабиринт, отчаянно дыша.        Позади него со страшным грохотом сомкнулись стены, и их гул, отразившись от увитого плющом камня, эхом прокатился по коридорам, словно сатанинский хохот. В то же мгновение запястье Ньюта обожгло адской болью.

***

       Это может быть любое отчаяние любого человека. Это не обязательно Шнурок. Меня же девушки интересуют, хотя, я видел лишь Терезу, а она не очень-то. Хотя, а как же Алби, год назад, ведь…       Мысли буквально-таки съедали Ньюта, никак не давая заснуть. Сколько времени остается до рассвета, когда ворота вновь откроются? Час, два… Нет — вечность. Парень, ворочаясь с боку на бок, хотел кричать от безысходности, прекрасно понимая, что никому не удавалось выжить в Лабиринте ночью, и даже если Томас и являлся истинной парой Ньюта, то скорее всего имя на руке окраситься в черный. Да, собственно, а отчего пара Ньюта — именно новичок? С такой же вероятностью можно сказать, что это Минхо, перед носом которого закрылись врата, или же ужаленный Алби, который еще не столь давно имел на Ньюта весьма и весьма большие виды.        — Эй, Ньют! — окликнул парня Чак, вырывая того из мыслей.- Ворота открываются!        Прихрамывая, Ньют побежал навстречу неизвестности. Сердце учащенно заколотилось, и парень даже не обратил внимания на то, что бежал к вратам не он один. Лекарство для человека — болезнь, ибо оно несет в себе надежду на исцеление. Любовь — та еще болезнь. Надежда убивает лучше любого вируса или пистолета.        — Что произошло? — спросил Ньют почти рассерженно. — И как, черт возьми…        — Я все объясню позже, — перебил его Томас. — Сейчас надо спасти Алби. Ньют побелел.        — О чем ты? Он что, жив?        — Жив не жив — сейчас проверим. Идите в Глейд. Ньют, немедленно отведи Томаса к медакам! — командным тоном, не терпящим возражений приказал Минхо, подмигнув Томасу. Разумеется, куратор бегунов не мог не заметить надпись на руке друга.       По пути к медакам Ньют остановил Тома невдалеке от плантаций. Немного собравшись с духом, он начал говорить:        — Знаешь, твой поступок был столь же глуп, как и храбр. Даже не знаю, шанк, стоит ли дать тебе медаль за тупость или за героизм!        — Не откажусь от двух, — пошутил Томас, глядя в глаза блондину. Взгляды встретились.       — Этой ночью у меня сильно болела рука. Пришлось даже израсходовать некое количество спирта из-за кровотечения, представляешь?        Томас улыбнулся.        — Я хочу быть твоей родственной душой. — выпалил Ньют, отходя на шаг в сторону.        — Что ж, давай проверим.        Томас развязал узел бинта, начав разматывать. Аккуратные легкие движения парня отдавались табуном мурашек по спине. «Томми» — было написано размашистым почерком на руке Ньюта.        — А у тебя… У тебя уже есть надпись? — опустив глаза, спросил Ньют.        — Можешь проверить.        Осторожно закатав рукав кофты Томаса, Ньют оторопел:        — Этого не может быть… «Ньют». Выходит, когда я хотел покончить с собой, то это… Выходит, твой соулмейт?        Ньют все никак не решался произнести фразу до конца, глядя, как солнце поднимается на Глейдом.       — Глупый. Это и есть ты. Всегда был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.