ID работы: 6581147

Не отпускай

Гет
NC-17
Завершён
159
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 78 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Пролетела неделя. С появлением Ричарда жизнь Аой в разы упростилась. Он не нуждался в отдыхе или пище, быстро и качественно выполняя все: от чистки туалетов до приготовления ужина. Пока все спали, он умудрялся наводить сияющую чистоту, готовить завтрак и настраивать воду в душе аккурат к пробуждению девушки. Андроид наотрез отказывался от всех попыток Кусанаги предложить хоть какую-то помощь, пресекая на корню все ее поползновения в сторону грязной посуды и прочих домашних дел. Смирившись с его тягой к работе, девушка посвятила увеличившееся свободное время книгам и музыке.       Аой сидела в лаборатории Рейджи и пила вместе с ним чай, когда вампир, во время их тихой беседы, взглянул на календарь, мгновенно изменившись в лице. Он кивнул ей головой в знак того, что разговор окончен, встал и направился в свою комнату, принявшись разговаривать с кем-то по телефону. Девушка лишь удивленно глянула на него, продолжая греть руки о чашку. Ричард сидел в кресле и читал книгу у нее в комнате—так он проводил время, пока шла зарядка. Заряжался он очень редко, но довольно долго, потому помирал от скуки.       Пока она думала об андроиде, Рейджи вернулся. Выглядел он взволнованно, что на него не походило от слова вообще. –К сожалению, все отели и гостиницы заняты, поэтому...       Девушка взглянула на календарь. Пятнадцатое. Как раз около этого числа каждого месяца Рейджи отправлял ее в город с приличной суммой карманных денег, устраивая ее в отель на два дня. Она воспринимала это как небольшой отпуск, потому не спрашивала причину. Сейчас, видимо, с этим возникли проблемы. –Не беспокойся ты так, я вполне могу посидеть дом... – вампир поднял руку и она замолкла. –Совершенно выпало из головы...Это не было бы проблемой, если б я забронировал номер раньше.–Он посмотрел на часы и внезапно схватил ее за плечи.–Ты должна бежать. Как можно дальше от особняка, немедленно. –Но зачем? –Замолчи и уходи.–Ее с легким рыком выпихнули из комнаты. Напоследок он с сожалением выдавил: –У тебя полчаса. Если не успеешь убежать хотя бы за пределы сада–быть беде.       Решив послушаться, Аой побежала к выходу. Едва она свернула к лестнице на первый этаж, крепкие руки грубо схватили ее и прижали спиной к подоконнику. Шу, шумно дыша, осторожно уткнулся носом в ее шею. Девушка мгновенно покраснела и принялась отталкивать его: –Ты чего творишь? Отпусти меня!       Вампир лишь сильнее прижал ее к холодному стеклу. –Почему ты не хочешь принять меня? Я тебе противен?– Его губы продолжали блуждать по ее шее и ключицам. –О чем ты вообще?–Ошарашенно произнесла девушка, уперевшись коленями в живот парня, но этим лишь позволила Шу прижаться к ней ближе. Он поднялся к ее уху и твердо прошептал: –Я люблю тебя.       От такого поворота все внутри девушки сжалось, то ли от волнения, то ли от ужаса. –Я не могу ответить на эти чувства...Ты же понимаешь это? –Ааа...Ты с Субару, да? Он же тебя ни во что не ставит, даже не бывает рядом. А я всегда...–руки вампира страстно блуждали по ее плечам и талии.–...Я всегда буду с тобой. Я сделаю тебя самой счастливой женщиной, готов выполнить все, что захочешь...Только будь моей.–Шу резко схватил ее за запястья и впился поцелуем в губы, с шумом выдыхая воздух и вжимая девушку в окно. Она плотно сжала зубы, но вампир отстранился от нее и принялся покрывать поцелуями шею, подобравшись к уху. Лизнув его и легонько дунув, Шу услышал тихий вскрик и удовлетворенно ухмыльнулся, схватив ее за подбородок, заставляя девушку шире открыть рот и тут же насильно уводя ее в более углубленный поцелуй. Его руки блуждали везде, где ему вздумается, дыханье опаляло то губы, то шею, то запястья. Аой, оправившись от шока, все-таки смогла двинуть ему коленкой. Боли это не доставило, но заставило чуть отстраниться. –Почему ты не принимаешь мою любовь? Я тебе не нравлюсь? Или...Ты ненавидишь меня?       В его голосе она услышала горечь. Глубоко вздохнув, Кусанаги уверенно посмотрела ему в глаза. –Ты очень дорог мне. Но на эти чувства...я не могу ответить взаимностью.       Вампир крепче сжал ее руки. –Тогда... Ты не достанешься ни мне, ни ему...никому из нас.       –Вот ты где! Я ищу тебя уже довольно долго.- Неожиданно веселый, с легкой хрипотцой голос, раздавшийся откуда-то сбоку, заставил обоих обернуться. Посреди коридора, уперев одну руку в бок, стоял улыбающийся андроид.-Позвольте прервать сие несомненно прекрасное занятие и украсть вашу даму на некоторое время.–Ричард мягко выудил девушку из ослабшей от удивления хватки Шу. –Не вмешивайся.–цыкнув, парень быстро подался вперед и до хруста сжал шею андроида, после, с силой дернув, оторвал его голову, отбросив уже безжизненное тело в сторону.       От увиденного ноги Аой внезапно подкосились, девушка рухнула на пол, глядя на обезглавленное тело и ощущая, как горячие слезы ручьями потекли по щекам. –Ричард...Зачем?... –Забей на это ведро с гайками.–Шу рывком поднял ее с пола и притянул к себе. –Не прикасайся ко мне! Ты отвратителен!–Задыхаясь от подкатившего к горлу кома выкрикнула она и, оттолкнув его, бросилась прочь из особняка, наконец спустившись с лестницы и выбежав в сад. Шу лишь с недоумением и досадой посмотрел ей вслед, переведя взгляд на мертвого андроида, глаза которого понемногу затухали, превращаясь в нечто холодное, мертвое, пугающее.       Едва девушка выскочила за пределы сада, ее снова схватили чьи-то руки. Она начала брыкаться и вырываться, но услышала знакомый голос: –Тише-тише, ты же собьешь мой галстук. –Ричард?!       Перед ней во всей красе стоял ее андроид, чистенький, будто не он валялся сейчас в одном из коридоров поместья, окровавленный и обезглавленный. –Но тебя же сейчас... –Я предвидел подобный вариант развития событий, потому загрузил свою память в другое тело за несколько секунд до "смерти".–он самодовольно поправил все же сбившийся галстук.–Но, признаюсь, было не очень-то приятно лишиться головы прямо на твоих глаза...–Ричард охнул, когда девушка прижалась к нему, утирая слезы, но быстро взял себя в руки и прижал ее к себе. –Ну, хватит слез, а то что-нибудь точно отсыреет.–девушка тут же отстранилась, вытерев глаза.–Нам стоит поторопиться и уйти подальше отсюда, пока еще есть время. –Так ты в курсе, что здесь происходит? –Примерно, но я поделюсь этим с тобой, когда мы отойдем на безопасное расстояние.–Мужчина подхватил небольшой чемодан и, взяв ее за руку, повел вглубь леса.

***

      Ричард посадил Аой на поваленное дерево, заметив, что за час безостановочного бега по лесу девушка в конец вымоталась. Пока она переводила дух, андроид умудрился разжечь костер и достать из чемоданчика небольшой плед, бормоча что-то о том, что нельзя допускать переохлаждения. Смотря на играющиеся в темноте языки пламени и слушая уханье филинов, девушка смогла немного расслабиться. Мужчина молча присел рядом, вздохнув. -Куда мы планируем идти? - она подняла голову. -Будет довольно-таки непросто, но, надеюсь, мы сможем добраться до твоей квартиры и переждать там. Но сейчас ты нуждаешься в отдыхе, около получаса придется потратить на привал в лесу, кишащем вампирами.-Ричард поправил краешек пледа и протянул ей термос с кофе. -Ты так и не скажешь мне, в чем дело? - девушка нахмурилась и приняла термос. -Ну...Подними глаза и сама догадаешься.- он многозначительно поднял вверх указательный палец. Запрокинув голову в указанном направлении, Аой увидела лишь луну. Серебрянное блюдце на полотне ночного неба. Того факта, что она полная, было достаточно, чтобы понять, в чем дело. Что же, теперь ясно, почему Шу как с цепи сорвался. До этого в такие дни она не смотрела на небо, ибо спала ночью, чтобы не вызывать подозрений. В другое же время она была слишком занята, чтобы выходить на улицу.       Во время ее раздумий Ричард заметно напрягся, вглядываясь в темноту леса. Он внезапно встал и начал судорожно оглядывать окрестность, после схватив девушку и положив ее на землю рядом с деревом, заставив поджать под себя ноги и руки. Затем андроид накинул сверху плед и забросал все прошлогодними листьями, наклонившись и прошептав: –Кто-то приближается. Сиди неподвижно и постарайся реже дышать.       Едва Ричард успел достать что-то из чемодана, бросить это далеко в кусты и сесть на место, как затрещали ветки. Аой услышала знакомый голос: –Какая встреча! Давненько не виделись, нэ? –Примерно четыре часа, пятьдесят три минуты и сорок три секунды.–На автомате ответил Ричард.–И правда давно. –А где же Шлюшенька? Я видел, что вы вдвоем уходили...–Услышала девушка разочарованный тон Лайто. –Отошла по нужде.– Было слышно, как андроид сломал ветку, подкинув ее в костер.–У вас какое-то дело к ней? –Всего лишь хотел поговорить.–С наигранным благодушием усмехнулся вампир.–Она давно отошла? Бедняжка могла потеряться, ведь лес такой темный и запутанный...–Посетовал он.–Что ж, я чувствую ее запах здесь. Если я по нему пойду, то смогу найти и привести в наш уютный круг.       Лайто прошел совсем близко от ее укрытия и остановился,шумно вдохнув воздух. –Запах, как всегда, такой манящий~.–Кусанаги даже показалось, что она слышала, как он облизнул губы. Едва он отошел достаточно далеко, Ричард вытащил ее из укрытия и, на ходу подхватив чемодан, потащил вглубь леса, на усиливающийся звук шоссе.       Через пару минут Лайто вышел к костру, держа в руке слегка треснутый пузырек с ее духами, источающий аромат. –Вместо Шлюшеньки я нашел лишь...А?–Поняв, что его обвели вокруг пальца, вампир досадливо цыкнул и бросил флакон в пламя, которое тут же вспыхнуло с огромной силой и опалило его шляпу. Сняв ее и растрепав шевелюру, Лайто, прищурившись, развернулся в сторону их движения и, усмехнувшись, побрел к особняку.

***

      Ричард поймал такси-попутку и усадил девушку на заднее сиденье, приземлившись рядом и назвав адрес. –Ты знаешь мой адрес?–Удивилась она шепотом. –Я располагаю многой информацией, я же говорил.–Усмехнулся в полутьме мужчина. Аой внезапно вздрогнула и наклонилась к его уху: –Мы же не взяли деньги... –Ты об этом?–С ухмылкой и так же шепотом спросил андроид, доставая из-за пазухи ее сумочку.–Прости, взял без спроса, но подумал, она пригодится.–Кусанаги радостно тихонько похлопала в ладоши: –Ты гений!       Расплатившись с водителем и выйдя из машины, парочка остановилась около двери небольшой квартиры. Аой, пошарившись в сумке, достала ключ и открыла ее, зайдя внутрь. –Вот я и дома...       квартирка ее состояла из кухни, совмещенного санузла, небольшой спальни и гостиной. Присутствовал небольшой застекленный балкон, на одной половине которого стояла стиральная машинка и сушилка,а на второй небольшой кофейный столик и подвесной пуф. Все в доме было покрыто толстым слоем пыли, от чего глаза Ричарда воодушевленно загорелись в предвкушении уборки. Девушке подумалось, что этой ночью она не уснет под его шуршание.       Пока она принимала душ, с ойканьем доставая из волос ветки, андроид быстро навел порядок, так что, сняв с головы полотенце при выходе из душа, девушка увидела лишь чистоту и приятный свет торшера около кровати. Ричарда нигде не было.       Выглянув на балкон, девушка моментально зарделась и закрыла глаза: андроид стоял в одном нижнем белье, отстирывая свою одежду в тазике, прежде чем бросить ее в машинку. –Тут нечего стесняться.–мужчина скрестил мокрые руки.–Это всяко лучше, чем выходить в люди в грязном пиджаке. –Нисколько не лучше, когда с балкона тебя в одних трусах видит полгорода!       Выдав ему слегка большую для него футболку и джинсы, оставленные ее другом, когда тот ждал у нее наступления лучших времен, Аой успокоилась. –Я сходил в круглосуточный через дорогу.–бросил через плечо Ричард.–Перекуси и ложись спать.       Аой нашла в пакете фрукты и йогурты, которые с упоением уничтожила под бормотание телевизора, после чего растянуласьна кровати и уснула, не переодеваясь.       Андроид с усмешкой укрыл одеялом спящую девушку, лег на соседнюю подушку и включил спящий режим. Так он делал, когда работы не было, экономя энергию. Правда, искать место для сна он стал с тех пор, как девушка до смерти испугалась его темного, стоящего посреди комнаты силуэта. В особняке для него было поставлено кресло, но, за неимением его в спальне, андроиду пришлось лечь в кровать. Уходить из комнаты Ричард не стал из соображений безопасности.       За окном медленно занимался рассвет. Пели птицы, лучи солнца скользили по одеялу, неподвижному телу андроида, лицу девушки. Начинался новый день, обещающий нечто хорошее.        Ричард, вышедший из сонного состояния, сел, посмотрев на спящую хозяйку, а после вышел из комнаты, заботливо задернув шторы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.