ID работы: 6581419

Снежная королева I том "Под ледяной маской" Черновик

Фемслэш
R
Заморожен
870
Размер:
172 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 711 Отзывы 318 В сборник Скачать

08 Немного Freezerburn

Настройки текста
      — Вайс, зачем ты пришла? Ты же болеешь. Тебе даже медсестра уже выдала освобождение от занятий.       Беспокойство Руби было вполне логичным. Хоть я и вел себя с Кардином хладнокровно, но сказать, что в действительности я сильно волновался — это не сказать ничего. Я всю неделю был как на иголках, пока Кардин готовил свой план мести Пирре. Я не боялся того, что было бы со мной, если бы я проиграл этот дурацкий спор. Гораздо страшнее мне было за Пирру. Подлый удар в спину от любимого человека. Весь ужас последствий я себе не могу даже представить. Даже секс с Кардином мне не казался достаточным наказанием за участие в столь грязном деле. Да, если верить сериалу он надавил бы на Жона и без моего совета. Но это я знаю сейчас, когда все произошло, а тогда мне это не было известно. Все что я мог — надеяться на мудрость Озпина, позволившего Жону попасть в Бикон, и на рыцарство Ежика, из-за которого он отказался от помощи Пирры в тренировках. Ну, еще и надавить на это рыцарство получилось, благодаря поединку с ним, подаренному мне профессором Гудвитч. А заодно и подсказать, к чему должны стремиться настоящие герои, подобно которым и желает стать Жон.       Как бы то ни было, но неделя нервов сильно сказалась на моем здоровье. Как итог я подхватил что-то вроде местного гриппа. Температура с утра была 38 градусов. Да и на занятие я пришел в марлевой повязке, чтобы никого не заразить.       — Руби, нельзя быть такой наивной. Разве может какая-то справка об освобождении служить причиной пропустить занятие профессора Гудвитч?       — Мисс Шни, я рада вашему энтузиазму и уважению ко мне. Не желаете ли сразиться с мисс Шао Лонг?       Судя по холоду в голосе профессора Гудвитч, мои старания не оценили. Я тут пример для подражания показываю и борюсь за посещаемость, а мне за это весьма тонко намекают, что путь мой лежит в медпункт. И не важно, пойду я туда своими ногами или меня туда отнесет Янг после боя. А мне нравится, что она меня туда носит. С моей аурой меня проще покалечить, чем вырубить, а потому я обычно ворчу для виду у нее на руках, получая на самом деле огромное удовольствие от процесса.       — Буду рада, профессор Гудвитч. Вот, Руби, а теперь представь, чтобы она сделала, если бы я не пришла.       Судя по взгляду, которым меня наградили, после следующего моего комментария о доброте нашего завуча, Руби не нужно будет ничего представлять — ей все наглядно продемонстрируют.       — Расслабься, Злюка. Не собираюсь я тебя травмировать.       Оне-сама пытается меня успокоить. Но я и так спокоен.       — Янг, ты всегда так говоришь. А потом мне диагностируют то переломы, то, если повезет, вывихи.       — Это потому, что ты меня вечно злишь во время боя.       Потому что, пока она спокойна, у меня против нее нет вообще никаких шансов на победу. Пока оне-сама спокойна, она весьма сообразительна и находчива. Когда она злится, мне проще контролировать ситуацию. Я и проигрываю ей больше из-за невезения. Пару раз я поскользнулся на гильзах от ее оружия. Один раз она, забыв, где оставила свои боеприпасы, начала их искать почему-то в моем столе. Что самое смешное — она их нашла. Но не свои родные, а мой эксперимент. Две ленты попеременно заряженных ледяным и огненным прахом патронов. Сперва она удивилась, когда приморозила меня первым залпом, а потом решила превратить в ледяную статую полностью. Только то, что я сам окружил себя льдом, спасло меня от сильных ожогов.       — Янг, гнев может дать тебе огромную силу. Но ты должна управлять своим гневом, а не гнев должен управлять тобой, как это обычно у тебя происходит. Ты перестаешь думать, и у меня получается тебя успешно атаковать, что выходит крайне редко, когда ты спокойна. Другое дело, что от моих ударов тебе ни тепло, ни холодно. Но что будет, если вместо меня против тебя выйдет опытный и сильный боец? Уверена, на турнире Вайтла таких будет много. А мир турниром не ограничивается. За его пределами могут быть враги более коварные и подлые, не ограниченные турнирными правилами. Тебе надо научиться игнорировать провокации и сохранять контроль над собой даже в гневе.       — Думаю, сегодня у тебя, Злюка, не получится вывести меня из себя. Все же ты больна и серьезно против тебя драться — глупо.       Пока мы с Янг говорили, мы успели выйти на арену и встать напротив друг друга, готовясь к бою. Если оне-сама думает, что сегодня я из-за болезни изменю своей привычке начинать бой с провокации, то она сильно ошибается. Чтобы такое придумать. Сморозить что ли какую-нибудь глупость? Например:       — Я спала с твоей сестрой.       Пожалуйста, скажите мне, что я не произносил это вслух. Впрочем, наливающиеся красным цветом глаза говорят мне об обратном.       — Говоря, что спала с ней, что ты имеешь в виду?       Что я имею в виду? Да ничего такого, просто…       — Вдвоем ночью в одной постели. Физический контакт.       Что-то не так у меня с везением. Вот вечно я в неудачный момент выдаю вслух какую-нибудь глупую мысль. Как сейчас, например. Будь я здоров, то может быть и смог бы увернуться от нескольких первых атак, а там бы Янг сообразила бы, что я ее обманул, и… разозлилась бы еще сильнее. А так, я даже толком и не заметил, как кто-то выключил свет.

* * *

      Всего один мощный удар и Вайс отбрасывает на стену, с которой она сползает на пол и уже не встает. Сильно же болезнь ее подкосила. Она плохо держит удар, но способна оставаться в сознании даже при серьезных травмах, если только заранее не растратила свою активную ауру на что-нибудь еще. Тут же хватило одного удара, чтобы ее вырубить. Первыми к пострадавшей, как обычно, подбежали Руби и Вельвет. После них подошли уже Блейк и, начавшая успокаиваться Янг, на которую тут же набросилась ее сестренка.       — Янг! Ты ее чуть не убила!       Прежде чем ответить, Янг тяжко вздохнула, усмиряя свой гнев.       — Руби, это правда, что ты спала с Вайс?       — Правда.       В глазах Руби читался невысказанный ей вопрос: а что в этом вообще такого плохого?       — Когда вы успели, и где была я в это время?       — В первый выходной здесь, в Биконе, а ты спала с Блейк на соседней кровати.       Янг уже поняла, что в очередной раз попалась на уловку этой вредной, хитрой, мелкой Злюки, но на всякий случай решила окончательно прояснить ситуацию.       — Говоря, что вы с ней спали, что именно ты имеешь в виду?       — Сон вдвоем на одной кровати. Что еще это может быть?       Ох, как не хочется Янг рассказывать своей милой сестренке, что же именно может быть еще. А ведь оставалась последняя деталь, заставившая Янг поверить в невозможное:       — А физический контакт?       — Мы за руки держались.       Всего лишь держались за руки. Но это тоже физический контакт в своем роде. Вот любит же эта коротышка вывернуть все наизнанку.       — Она соврала!       — Я бы не стала говорить, что она соврала. Ни слова лжи не было сказано. Она обманула тебя, сказав только правду. Это в духе нашей Шни. Странно, что ты вообще на это повелась, после твоих слов, что она не способна навредить Руби.       — Спасибо, Блейк. Это сильно меняет дело. Она мне не соврала, а просто выставила меня озабоченной дурой. Я ее сейчас придушу.       — Мисс Шао Лонг, успокойтесь наконец и отнесите мисс Шни в медпункт. В могилу она себя успешно может загнать и без вашей помощи.

* * *

      Очнулся я в медкабинете. Вселенская несправедливость — я пропустил, как меня Янг сюда несла. Кстати, сама она сидит возле кровати и злобно на меня смотрит. Кроме нас в кабинете никого не видно. Наверно, остальные еще на занятиях. А медсестра у нас вечно любит где-нибудь пропадать. Дескать охотники — это такие сверх-люди, которым медпомощь практически не нужна, а потому и в кабинете просиживать — пустая трата времени. И не сказать, что она сильно неправа, если учесть, что я — единственный ее клиент. Остальных аура от травм успешно спасает. Да и болезни у охотников не менее редкая штука, чем травмы.       — Очнулась, Спящая Красавица.       Именно так. Не вопрос, а спокойная констатация факта. Но Спящая Красавица — это не то. У меня есть и более подходящее прозвище.       — Протестую. Я не Спящая Красавица. Я — Белоснежка.       — И чем они отличаются?       — Именем. Вайс Шни — белый снег. Отсюда и Белоснежка. Нечего меня путать с другими сказочными персонажами. Разве что против Снежной Королевы я ничего против не имею.       — Снова строишь из себя холодную стерву? К чему этот твой маскарад вообще?       Сказать? А почему бы и нет? Рано или поздно мне все равно надо будет открыться, так почему это не сделать сейчас, когда мы с Янг наедине и есть подходящий повод?       — Ты хочешь узнать первой то, что я не рассказывала даже Коко?       — Это связано с ответом на мой вопрос?       — В какой-то мере да.       Янг задумалась на какое-то время. Кажется внутри нее любопытство борется с нежеланием опередить Руби в налаживании контакта со мной. Ее следующий вопрос это подтвердил.       — Почему я буду первой?       — Этот секрет я хочу открыть сперва своей команде, а с тобой мне проще всего общаться. Блейк слишком молчалива. А с Руби я веду себя как типичная цундере, застрявшая в режиме цун-цун.       — Ты можешь говорить нормальным языком?       — Могу, если ты готова меня услышать.       — Думаю, что я готова.       — Тогда последний вопрос: готова ли ты поверить в то, что я скажу, даже если это будет казаться больным бредом?       — Я проверила твою температуру — у тебя не настолько сильный жар.       — Янг, ты не ответила на мой вопрос.       — Я постараюсь поверить.       — Что же, я расскажу тебе несколько историй. Первая история очень короткая. Когда Вайс Шни летела сюда из Атласа, ей стало плохо, и она уснула. Конец истории.       — История действительно очень короткая. Но почему ты говоришь о Вайс Шни так, будто это была не ты?       — Потому что это в некотором смысле так и было. Вторая история похожа на сказку. Давным-давно, а может только вчера или и вовсе в далеком будущем. Сказать трудно, ведь все во вселенной относительно и время может течь по разному в разных мирах.       — Эк тебя занесло.       — Прости. У меня такое бывает, что мысли уходят от основной темы далеко. Будем считать, что это произошло в день моего прилета. В далеком(будем считать, что действительно в далеком) мире, где Луна целая, континенты другие, а праха, существ гримм и ауры не существует, жил был простой парень. Этот парень любил смотреть мультсериалы, среди которых был сериал RWBY, рассказывающий о нашем мире. И как можно понять из названия, наша команда там в роли главных героев. И вот однажды этот парень умер. Наверно. Узнать, что именно с ним произошло я уже не могу. Конец второй истории.       — Это самая бредовая из сегодняшних историй?       — Нет. Самая бредовая последняя. В Вэйле проснулась уже не та Вайс Шни, что была прежде. В ней смешались две личности: самой Вайс Шни и погибшего парня. У обеих личностей были проблемы с общением и, когда они смешались, то эти проблемы только усугубились. Если говорить более конкретно, мне тяжело быть откровенной с нравящимися мне людьми. Смешно сказать, но с Пиррой я смогла подружиться за счет моей зависти к ней. А Коко — настоящий мастер в налаживании отношений с другими. В первый мой день здесь Тихоня так зажималась, что ее ушки торчали перед моими глазами, а нынче она почти не сутулится. И это все благодаря Коко. Нашла она подход и ко мне. Острит и подкалывает меня, не переходя определенных граней. Она действительно моя лучшая подруга.       — А Руби?       — Я же сказала, что дружба с ней меня не интересует. Она мне нравится. В романтическом плане. И не только она.       — Жадная ты у нас? Одной возлюбленной мало?       — Да — мало. Да и не навязываю я другим свои чувства. Я — цундере. Цун — значит холодное отношение к кому-то. Дере — это наоборот яркое проявление любви к нему. Цундере же, если брать конкретно мой случай, это когда человек внешне демонстрирует к кому-то свою личную неприязнь, хотя на самом деле любит его. Для меня это диагноз. Я могу думать о Руби одно, а говорить ей совершенно другое. Наверно, тут большую роль сыграло то, что сестра Вайс поступила в Атлас, когда последняя была еще совсем маленькой. Это был единственный член семьи, от которого она ощущала любовь и заботу. И вот она осталась одна в холодном замке. Вернее, был еще добрый дворецкий, но он был дворецким, а не ее нянькой. Клайн не мог уделять ей достаточно времени. И вот с тех пор у девочки появился страх потери близких. Она старалась не привязываться слишком сильно к людям, чтобы не страдать потом, если придется расстаться. А потом к этому добавилось то, что я заняла ее место. Не уверена, что меня можно назвать настоящей Вайс. Я — монстр, сожравший ее душу.       Янг подсела на кровать и обняла меня. Как это прекрасно просто ощущать тепло другого человека.       — Ты преувеличиваешь.       — Разве? Мне казалось, что ты считаешь меня чудовищем.       — Может быть. Но ты — очень милое чудовище. И что куда важнее, ты — наше чудовище. Ты нравишься Руби. Именно ты, а не прошлая Вайс, которую она даже не знает. И даже мне ты немного нравишься. По крайней мере, когда ты не пытаешься меня разозлить.       — Но у тебя ведь такие красивые глаза, когда ты злишься.       — Будешь так шутить, я перестану тебя обнимать.       Меня в дрожь бросило от одной только мысли, что меня отпустят. Но признать это вслух, как всегда, не в моих силах.       — А я и не просила, чтобы меня обнимали.       — Но я же вижу, что тебе это нравится.       — Быстро же ты забыла, что я тебе только что говорила.       — Хочешь сказать, что я тебе тоже нравлюсь?       — Ты не дождешься от меня ответа «да».       — То, что ты не сказала «нет» — уже ответ. Кстати, ты сказала, что смотрела мультсериал про нашу команду. Значит ли это, что ты знаешь, что ждет нас в будущем?       — Нет. Во-первых, мое появление, так или иначе, влияет на происходящее вокруг. Например, оригинальная Вайс не поджаривала дезсталкера своим прахом. В итоге его победила команда JNPR, пока мы сражались в горах с невермором. Во-вторых, этот мир сам по себе немного отличается от показанного в сериале. Например, аура тут работает иначе, чем там. Ну а в-третьих, я просто не помню, что происходило в сериале, пока не столкнусь с соответствующим событием здесь.       — Звучит так, будто кто-то над тобой издевается. Я полагаю, что полюбить нас ты успела еще до того, как встретила нас здесь.       — Похвальная догадливость.       — А любимым твоим персонажем была Руби?       — Не угадала.       — Неужели ты сама стала своим любимым персонажем? Умереть со смеху можно. Может ты еще и на свое отражение мастурбировала?       — Кто о чем, а вшивый о бане. Вот из-за подобных мыслей ты так легко и решила, что у нас с Руби был секс.       — Ладно тебе, Злюка. Просто ты тоже милая, когда сердишься.       — Будем считать, что мы квиты?       — Нет, сперва я задушу тебя своей грудью за то, что мне теперь придется рассказывать Руби о чем именно я подумала, когда ты сказала, что вы с нею спали.       И меня действительно стали душить грудью. Было приятно оказаться между двух упругих дынек, но кислорода катастрофически не хватало, и свет снова выключили.

* * *

      Янг вновь уложила на кровать отключившуюся Вайс. Пусть еще поспит. Ей это сейчас куда полезнее, чем заниматься глупыми самокопаниями. Заниженную самооценку у Злюки Янг заметила уже давно, но она не ожидала, что все настолько серьезно. Эта дура возомнила себя монстром. Было бы из-за чего. Поглощение души? Еще вопрос кто кого поглотил. А в том, что рассказанное — правда, Янг не сомневалась. Злюка любила манипулировать истиной, ставя все с ног на голову, но вот до откровенного вранья опускалась редко. Да и сами эти истории слишком бредовые, чтобы их просто так придумать ради глупого розыгрыша.       Янг погладила Вайс по волосам. С тех пор, как они оказались в одной команде, у Янг как будто завелась вторая младшая сестренка. В чем-то очень разумная, а в чем-то ее безумия дадут Руби огромную фору. Но было в этом некое свое безумное очарование.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.