ID работы: 6581419

Снежная королева I том "Под ледяной маской" Черновик

Фемслэш
R
Заморожен
870
Размер:
172 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 711 Отзывы 318 В сборник Скачать

14 Сон, Аскет и Лебедь

Настройки текста
      Маленькая девочка неспешно идет по коридору с гордо поднятой головой. Движения ее плавны и степенны. На лице ее маска холодного спокойствия. И только блеск ее голубых глаз выдает ту радостную бурю, что она прячет. Ах, как же ей хочется сорваться на бег, чтобы как можно скорее добраться до ее сестры и похвастаться перед ней. Она, наконец, создала глиф гравитации и готова продемонстрировать свои успехи сестре. Конечно, Винтер поворчит, что он слабый и ни на что не годится, но потом, убедившись, что никто не видит, погладит сестренку по голове. Большего от сестры не дождаться, да и приходится стараться, чтобы заслужить и такую ласку. Так ведь от других не получить и такого. Мама опять поругалась с отцом и сидит в саду, окружив себя этими старыми пыльными бутылками, из которых наливает себе свое вино. Вайс попробовала разок, что она пьет — противная гадость. И чего мать к нему так привязалась? Отец за успехи не только не похвалит, но еще и отругает. Да, Вайс понимает, что ей никогда не стать охотницей, подобной ее великому дедушке Николасу Шни. Она слишком маленькая, даже ниже тех, кто на год ее младше. С таким телом не получить сильную пассивную ауру, что позволит без проблем пережить даже самые ужасные атаки. Но ведь так хочется хотя бы просто представить себя на его месте. А отцу это не нравится. Говорит, нечего тратить время на пустые мечтания. Нужно больше внимания уделять своему воспитанию, чтобы не посрамить имя Шни. Совсем другое дело Клайн. Этот весельчак Вайс понимает и всегда рад ее похвалить. А еще он всегда чем-нибудь занят. Иногда Вайс кажется, что отец специально нагружает его работой, чтобы он меньше времени проводил с ней. Подруги? Тупые курицы, которые за спиной Вайс жалуются, как противно находиться с ней рядом, но приходится терпеть, ведь родители им так велели. Вот и остается только Винтер — ее вечно хмурая и недовольная чем-то старшая сестра. Только с Вайс она себе и позволяет быть хоть немного веселой и ласковой.       А вот, наконец, и нужная дверь. Девочка уже не может удержаться и распахивает ее без всякого стука, зная, что сестра сейчас за это будет ругаться. Вот только в отличие от ругани отца, от сестры ее слышать даже приятно. Иногда Вайс специально шалит, только чтобы услышать ее. Но вместо гневной тирады Винтер, девочку встречает тишина пустой комнаты. Верно. Вайс совсем забыла, что сестры здесь больше нет. Винтер бросила ее, чтобы учиться в академии Атлас. Сестра сильная. Она сможет стать настоящей охотницей. Огонек в глазах девочки погас. Кажется даже, что жизнь их и вовсе покинула. Возвращаясь в комнату, ей уже совсем не нужно сдерживать себя, чтобы не сорваться на бег или подпрыгивания. Ей этого уже не хочется. Ей уже ничего не хочется. Она просто достанет учебники с тетрадями и будет делать уроки. Не потому, что ей это нравится, а потому, что делать больше и нечего, а так ее ругать хоть не будут.       Лишь у зеркала девочка задерживается ненадолго. Задерживается, потому что видит в нем какую-то незнакомку, пытающуюся быть на нее внешне похожей. То же аккуратное белое платье без единой складки на нем. Те же белые длинные волосы, торчащие хвостиком сзади. Даже черты лица все похожи. Но глаза. Разве эти мертвые глаза ее? Впрочем, это уже тоже не важно. А вот если долго торчать перед зеркалом, то обязательно отругают.       Мелодия наполняет мое сознание. Слова сами собой всплывают из памяти и срываются с уст:       It starts with the unexpected loss of something dear.       The warmth that comforted and cradled just disappears       And in its place, there's nothing, just an endless empty hole.       The light that shown the way is gone and darkness takes control.       Bitterness and anger are quick to fill the void.       The path to isolation is littered with the dreams that lay destroyed.       The cold seems to grow in my soul, it's consuming me.       Confused, am I losing myself in a storm?       Growing jaded,       Being pushed, being pulled, I'm unraveling.       Can't find myself when I'm constantly forced to conform.       Enemies surround me, but the worst appear as friends.       Liars and pretenders, only seek to reach their ends.       Everything is breaking right before my eyes.       Looking in the mirror, I see someone that I don't recognize.       Mirror, what's this thing I see?       Who is staring back at me?       This stranger to my heart that's filled my life.       Mirror, help me, who am I?       Откуда-то извне приходит тепло, согревающее мою душу. А вместо маленькой безжизненной Вайс перед глазами появляется более взрослая ее версия, в глазах которой уже горит желание сразиться за свою свободу. И ее не устроит та видимость, за которую ухватилась Винтер. Она станет настоящей, свободной охотницей. Той, что сможет с гордо поднятой головой заявить, что она внучка самого Николаса Шни. И маленькое тело не должно ей помешать — надо лишь еще лучше овладеть своим проявлением. И хочет того или нет, но сестра ей в этом поможет. Если понадобится, Вайс знает, как заставить Винтер это сделать.

* * *

      Жарко. Слишком жарко. Хочу стереть пот со лба, но не могу. Руки прижаты чем-то тяжелым. Я их уже почти не ощущаю. Осторожно открываю глаза. Дожили. На одной руке тихо спит Руби, а на другой уютно устроилась Тихоня.       — Замуровали демоны.       — С утром, Злюка,— рядом с кроватью стоит Янг и ехидно улыбается. Любит зараза подобные зрелища. Еще и злорадствует над происходящим.       — Все было настолько ужасным?       — Не, Злюка. Голос у тебя красивый, но нервы надо беречь.       — Я еще и кричала во сне? Старею. Даже волосы уже сединою покрылись.       — Злюка, это твой природный цвет. Просыпайся уже. Кричала? Нет. Я не могу себе даже представить, что тебе должно присниться, чтобы ты закричала.       — Ты пела,— обеспокоенный голос Блейк донесся откуда-то от окна. Сам я ее разглядеть не могу — демонята мешают. Что она там говорит о песнях? Верно.       — The path to isolation? Почти всю линейку зеркал уже им исполнила.       — Почти? Значит, есть что-то еще? — оне-сама как всегда наблюдательна в неподходящий момент.       — Для последней песни время еще не пришло. У меня пока нет права ее исполнить. Но не будем о грустном. Снимите с меня этих монстров.       — Злюка, я не вижу здесь никаких монстров.       — Я тоже.       — Злые вы. Уйду я от вас, когда они встанут. Серьезно уйду. Меня профессор Гудвитч ждет.       — Вайс, вам с Коко и Пиррой идти к ней в полдень.       — Вот именно. Руби с Вельвет за это время успеют и выспаться, и тебя причесать. Твоя же задача в это время сидеть и делать вид, что тебе все это жутко не нравится. У тебя уже хорошо получается, так что продолжай в том же духе.       — Но у меня руки уже онемели.       — Ладно-ладно. Если храбрые гномы сейчас не проснутся, то придет храбрый рыцарь и поцелует свою Белоснежку.       — Не позволю!       — Этот поцелуй должен быть мой!       Быстро же эта парочка вскочила на ноги. Неужели…       — …Вам так нравится Ежик?       Ответом мне служат две одновременных пощечины. Не, я слышал, что девушки не любят, когда их секретную любовь раскрывают, но зачем сразу драться-то? А Янг вовсю смеется. Ух, я, наверно, не до конца проснулся. Показалось, что глаза ее при этом покраснели немного. Да и Блейк слишком сильно хмурится. С чего бы вдруг? Эх, чужая душа — потемки. В своей бы выключатель нащупать, чтоб зажечь свет.

* * *

      Иногда Глинде Гудвич хочется убить профессора Озпина. Вот как, например, сейчас, когда он отобрал кандидатов в дисциплинарный комитет от первых двух курсов, а разговор с ними повесил на ее шею. Нет, злилась она не из-за необходимости провести собеседование. Злил ее список отобранных. Из всей восьмерки нареканий не вызывали только Пирра Никос и Акация Вайлд. Лучшая ученица первого курса была очевиднейшим кандидатом. Мисс Вайлд же хоть и обладала подходящим характером, но в открытом бою была не очень сильна. Но этого от нее, к счастью, и не нужно. На худой конец, ей будет достаточно просто позвать на помощь других членов комитета.       Все остальные — главные нарушители дисциплины в Биконе. Этот печальный факт и служит причиной ее текущей головной боли. Нет, ребята они вполне себе добрые. Но жутко ревнивые и мстительные. Вот взять, к примеру, Коко Адель. Она очень быстро объяснила всем в Биконе, что обижать фавнов — это плохо. Проблемы были только с первым курсом, но и то лишь из-за заступничества за команду CRDL ее подруги. Собственно, о подруге. Из-за Вайс Шни старшекурсники зареклись завязывать отношения с первокурсницами. Эта подруга, эта в ее команде, та в команде подруги. От греха подальше, лучше и с остальными не пробовать, а то лестницы в Биконе скользкие. Особенно между кабинетами Химии и Физики, находящимися в двух шагах напротив друг друга. Совсем у мальчишек фантазии нет.       Еще и это ее попадание, историю о котором она вчера рассказала. Зная профессора Озпина, поверить в нее не так уж и сложно. А вот девочку жалко. Слишком сурова к себе, а на ее шею еще и сереброокую повесили вместе с ее яростной сестрой. Уж как Вайс больной к ней на практику заявилась, Глинда никогда не забудет. А Джеймс, этот заигравшийся в своих солдатиков идиот, всерьез предлагал передать малышке силу Амбер. Явно ведь исключительно потому, что она тоже из Атласа, ведь Осень ей абсолютно не подходит. И сделай они это с ней, девочка бы окончательно сошла с ума, не сумев принять в себя душу Амбер. Если бы очень сильно повезло, то она бы ее действительно убила, в отличие от Вайс Шни, в убийстве которой себя и так обвиняет. Если бы повезло, а с удачей у нее большие проблемы. Хотя и такой вариант везения мало чем лучше. Вот Зима бы подошла ей прекрасно, но на эту силу у Айронвуда какие-то свои планы. Ох, как этому придурку повезло, что он сейчас в Атласе. Но еще один такой промах и Глинда натравит на него Винтер.       -… и хоть первые два курса в дисциплинарном комитете обычно не участвуют, из-за проведения фестиваля в Биконе нам пришлось привлечь в дело вас,— Гудвич закончила свою речь. Реакция на нее вполне ожидаема: трое парней ворчат, что им это все не интересно; четвертый молча поддерживает их, отрицательно мотая головой; Вайлд и Никос заявляют, что это честь для них принять такую ответственность; Адель ухмыляется, что это будет интересно. Только Шни удивляет:       — Отличный выбор. Если этих четырех дураков правильно замотивировать, они становятся лучшими бойцами второго курса. В неофициальном зачете — слишком грязно играют.       Этих-то четырех она откуда узнала? У них и с второкурсницами головной боли хватает. Если они на первокурсниц только глаз свой положат, их свои же сокомандницы на заднем дворе прикопают. Если завистливые парни первыми до них не доберутся, конечно. А ведь они это завистливое движение еще и возглавлять умудряются. Тоже в сериале своем увидала? А почему тогда помнит?       — Начнем с самого легкого,— начала свою игру со злорадной усмешкой на лице Шни:— Назначим Цучию Коту, более известного как Муцурини, ответственным за женские раздевалки.       — Да, милорд!       Шедоу Найт, низенький паренек одетый как ниндзя, встал перед Шни на колено, подобно рыцарю, приносящему присягу своему сюзерену. Решение Вайс Глинде не очень нравится. Но, если подумать, он и в самом деле хорошо подходит для этого. Подсмотреть-то он все равно подсмотрит, а так хоть от других извращенцев будет надежной защитой. Нет, Гудвич знает и пару девушек, способных справиться с таким поручением. Вот только они такие же извращенки как и Найт. А навыки у него будут все же получше.       — Эй, Муцурини! Как ты понял, что она о тебе?— спросил у товарища высокий парень с довольно длинными рыжими волосами, торчащими у него из головы, как иголки у ежика.       — Сам не знаю,— ответил Шедоу, почесывая затылок,— А почему ты зовешь меня Муцурини?       — Как-то естественно прозвучало. Как же легко тебя купить. Но с остальными такой трюк не прокатит.       — Далее, Киношита Хидееши. Ты же не хочешь, чтобы команда CRDL полным составом призналась тебе в любви на глазах у твоей сестры?       — Чего изволите?       Рядом с молчаливым ниндзя в такой же позе замер длинноволосый паренек, слишком сильно похожий на свою сестру. Иногда даже профессор Гудвич готова поверить, что Самер Дэй на самом деле девушка, которую из-за ошибки при оформлении документов родители воспитали парнем.       — Йоши Акихиса, сам сдашься или мне продолжать?       — Как ты посмела так угрожать Хидееши? Я…       — Как насчет готовки Химеджи на завтрак, обед и ужин?       — Я жажду служить.       Вот и третий паренек с глупым лицом стоит перед ней на колене. Хотелось бы Глинде знать, откуда она имена эти берет. Хотя, в больших знаниях большие печали. Хорошо уже и то, что Шни сильно облегчает ее работу. Стоять остался самый рыжий.       — Значит, ты и есть Ледяной Дьявол?       — Ха-ха-ха. Уж прости, но к парням наша Принцесса безжалостна. Это вы у нее еще на хорошем счету стоите.       — Коко!       — Я не так слаб, как остальные. Меня такими мелочами не запугать, — парень ухмыляется для виду, но вспотевшее лицо выдает все же его волнение.       — Сакамото Юджи, я же и семейные отношения могу узаконить. Есть у меня один должник с двумя голосами в совете Атласа.       — Склоняюсь перед вашей волей. Вот уж у кого на плохом счету быть мне не хочется.       — Вот и славно. Будете командой Аскет(ASKT) с Акихисой в роли лидера.       — Умно.       — Вполне разумно.       — Угу.       — Эй, почему я? Разве Юджи не умнее?       — Акихиса, стратег и лидер команды не обязаны быть одним и тем же человеком. А духовным лидером вашей четверки, замечал ты это или нет, всегда был именно ты. Все ваши приключения начинаются с того, что ты пинаешь Юджи, чтобы он зашевелился. Будь увереннее в себе. И, Сакомото, зависть это плохо. Чем завидовать Акихисе, лучше подумай, каким ты представляешь достойного Ее парня, и стремись к этому идеалу. Не заставляй Ее страдать только из-за того, что считаешь себя недостойным. Сделай Ее счастливой своими руками.       Настоящая Зима. Взяла, и заставила парней заняться саморазвитием. Осень бы открыла парням окружающий их мир. Лето побудило бы раскрыться перед другими. А весна обогрела бы своей заботой.       — Отлично. Команда SWAN тоже готова. Можем расходиться? Мне ведь голову оторвут, если я Принцессу целой назад не доставлю.       — Лебедь? Коко, побойся бога одуванчиков. Какой из меня лидер?       — Не побоюсь — его ветром сдуло. А лидер из тебя очень милый. Даже мне хочется тебя порою затискать.       — Первое место в рейтинге «Кого хотят затискать старшекурсницы» абы кто не получит.       — Что за бред? Акация, ты где этот рейтинг увидела?       — Вайс, не переживай. В мужском варианте рейтинга ты тоже на первом месте.       — Спасибо, Пирра, утешила. Какое мне до него вообще дело? Если уж и смотреть, то на же… ай! Злые вы все. Уйду я от вас на больничный.       Вот в такие моменты легко поверить, что внутри Шни сидит парень. С девушками у нее такие же проблемы, как и у замерших в коленопреклоненной позе балбесов. А что будет с Винтер, когда она узнает, что ее младшая сестра — лесбиянка? Опять с горя вместе с Кроу напьется? А вот на лицо Жака Шни, услышавшего такую новость, Глинда бы с удовольствием посмотрела. Но из-за одного только приятного зрелища бедняжку подставлять не стоит.       — Вайс, не нервничай. В должности лидера команды дисциплинарного комитета нет ничего страшного. Будешь просто ходить на собрания чуть чаще.       — Пирра, ты просто не понимаешь, о чем говоришь. Лидер Стикса(STKS) — Соул, а лидер Трампа(TRMP — козырь) — Тиара. Это жуткие гигантские монстры, так и ищущие, кого бы им задушить своими дынями.       — Как Акация и подметила, абы кто первое место в рейтинге не занимает. После нашего мытья посуды на кухне, эта парочка отловила Принцессу и тискала ее до появления Руби. Попробовали потискать и ее, за что Принцесса их жестоко избила и потащила ошарашенную Руби в их комнату, ворча, что эта «Балда» вечно в неприятности всякие попадает. Избитые встали, как ни в чем не бывало, отряхнулись, обозвали Принцессу Сосулькой и пошли разносить по Бикону весть о том, как она мило злится.       — Ты была там и не вмешалась? Предательница. И это после всей той крови, что мы тогда пролили вместе.       — Это была не наша кровь, Принцесса.       — Но пролили-то мы ее вместе.       — Хорошо. Признаю. Мне тоже было весело смотреть, как ты строишь недовольную мордочку…       — Коко! Вот уведу у тебя Тихоню — будешь знать, как надо мной издеваться.       — Дождешься от тебя.       Последнюю фразу нахмурившаяся Адель произнесла шепотом и Вайс ее не расслышала:       — Ты что-то сказала?       — Нет, тебе показалось. Пойдем уже, горе-лидер ты наш.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.