ID работы: 6581419

Снежная королева I том "Под ледяной маской" Черновик

Фемслэш
R
Заморожен
870
Размер:
172 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 711 Отзывы 318 В сборник Скачать

16 Славная охота

Настройки текста
      Победа. Она в их руках. Казалось бы, нужно радоваться, но не выходит. Руби мешает та цена, которую пришлось заплатить за ее достижение. Руби единственная из их команды не пострадала серьезно в этой жуткой битве. Янг пропала во время сражения, и Руби боится даже подумать, какая ее постигла судьба. Сильно пострадавшая в бою Блейк медленно идет к своему лидеру. А она сама уже сидит возле лежащей на полу Вайс со лба которой стекает на ее столь милый шрам красная жидкость. Руби приподнимает голову Вайс и, с болью глядя в ее лицо, говорит ей:       — Вайс. Бой окончен — мы победили. Пожалуйста, очнись. Скажи мне что-нибудь.       Ее возлюбленная с трудом открывает глаза и произносит свою прощальную речь усталым голосом, делая длинные паузы между предложениями:       — Славная была охота. Когда-то я спасла тебя, маленький лягушонок. Теперь ты спасла всю стаю. Подними меня.       Это предсмертный бред. Она теряет свою любовь, но нужно быть сильной. Нельзя отказать в ее последней просьбе. Еле сдерживая слезы, Руби поднимает Вайс на ноги, закинув ее руку себе на плечо, чтобы послужить ей надежной опорой в этот тяжкий миг.       — Свободная стая! Я ухожу в Долину Смерти. Вам нужен новый вожак. Молодой. Сильный. Мудрый. Я говорю о Маугли. А теперь я буду петь последнюю песню.       — Стой, Вайс! Прежде чем ты споешь ее, ответь на последний вопрос.       — Что, Балда, ты узнать хочешь?       — Кто такой Маугли?       — Совсем об этом забыла. Маугли — это художественный персонаж. Маленьким мальчиком он попал к волкам, которые воспитывали его как одного из них. Из-за того, что он напоминал заменившей ему мать волчице лягушонка, та назвала его Маугли, что и значит лягушонок на каком-то языке. Не знаю, на каком именно — я его не изучала. И если до тебя еще не дошло, то в данном случае я назвала так тебя.       В голосе Вайс не осталось ни капли усталости — ее место заняло привычное раздраженное ворчание. И время между предложениями тянуть она совсем перестала. Всю атмосферу убила, а Руби надеялась еще немного поприкалываться вместе с ней. Не часто ведь удается втянуть Вайс в подобные развлечения. Не потому, что ей все это не нравится, а из-за дурацкой репутации, которую она должна поддерживать, чтобы не разозлить отца. Даже сегодня потребовался целый заговор. Правда целью заговора была не Вайс, но важен сам факт.

* * *

      Руби не собиралась дважды наступать на одни и те же грабли, вновь сосредоточившись только на Вайс и забыв об остальной команде. Потому и назревающую у Блейк проблему она успела заметить. Она даже догадывалась о причинах этой проблемы. Белый Клык. Она не может успокоиться из-за того, что с ним происходит. В первые дни после столкновения с ним, Блейк было не до размышлений о нем — ее, так же как и всех, беспокоило ранение Вайс. А та, под запретом физических тренировок перешла на тренировки проявления. Стоило ее только оставить одну ненадолго, и активная аура устремлялась к нулевому значению. Хорошо еще, что хоть над телом своим не издевалась, а то с нее сталось бы и запрет медсестры нарушить. Ну вот. Снова на Вайс отвлеклась.       А ситуация сложилась так, что, чем лучше становилось Вайс, тем мрачнее становилась Блейк. Вот и сегодня она мрачно разглядывала что-то в своей тетради. И хоть на слишком агрессивную попытку Янг узнать правду Блейк и сказала, что лишь повторяет лекцию, но правду легко было увидеть в помрачневшем лице Вайс, заглянувшей в тетрадь более тихо и незаметно. А значит, наступила пора для заготовленного ей вместе с Янг и Норой плана. А потому Руби подает условный сигнал, кладя на стол огромную папку, названную «План действий на самый лучший день». Было у папки и другое, зачеркнутое название: «План действий на фестивале Вайтела». Нора начала забрасывать в рот Янг оливки, используя ложку в качестве катапульты. А Руби прокашлялась и начала свою речь:       — Сестры! Друзья! Wife! — после последнего обращения Руби сделала паузу, дожидаясь гневной реакции Вайс. И не дождалась. Сравнявшись цветом лица со своим плащом, она закричала:       — Вайс! Не молчи! Умоляю тебя, отреагируй хоть как-нибудь!       — Это предложение?       — Сестренка, ты такая смелая!       — Что? Нет! — она отчаянно замотала головой и замахала руками, отрицая это,— Я просто решила пошутить в духе отца и Янг.       — Рубс, если не будешь осторожна в выборе тем для шуток, то закончишь как Миднайт.       — Ладно тебе, Янг. Из-за пары глупых шуток о браке извращенкой она не станет.       Почему-то Руби показалось, что Янг говорила вовсе не об извращении. Она же не пытается подобно Миднайт залезть к Вайс в… Даже думать об этом стыдно. Стоп! Эта похотливая кошка в последнее время ведь пристает только к Вайс. Как они с Вельвет могли проглядеть столь очевидную конкурентку? То есть, говоря о судьбе Миднайт, Янг говорила об отношении к ней Вайс? То есть как к худшей подруге, которой от Вайс нужно только ее тело? Не-е-ет! Больше никаких грязных шуток. Лицо Руби возвращается к своему нормальному цвету. Так, не забываем про план:       — Кхм. Четыре десятка и семь минут тому назад…       — Балда, не проще ли сказать сорок семь минут?       — … у меня появилась мечта…       — Это будет прекрасно,— произнесла Янг, прежде чем поймать ртом запущенный Норой помидор черри. Оливки уже закончились — надо спешить.       — … Мечта о том, что мы все вчетвером, как одна команда, повеселимся так круто, как никто из нас никогда раньше не веселился.       Вопрос последовал от Блейк:       — Ты это о чем?       — Я о том, чтобы начать семестр с огоньком(с bang).       — Я свой семестр всегда начинаю с Янг! Народ? Так ведь?       Кошмар. Вайс не отвечает на каламбур Янг. Она только устало опускает голову на свою руку. Опять тренировалась? Когда только успела? А в Янг уже летит яблоко. Отлично. Скоро все начнется.       — Послушайте, каникулы прошли отлично. А из-за того, что приедет больше студентов по обмену, и будет турнир в конце осени, у нас будет великолепный второй семестр. Но уроки начнутся только завтра. Поэтому я запланировала целую кучу увлекательных дел на сегодня.       — Уж не знаю, быть мне гордой или напуганной твоими планами.       Ох, как это ворчание Вайс ласкает ей уши. А вот реакция Блейк печалит:       — Я не знаю. Я, наверное, просто отдохну.       Ну, нет. В этот раз они Блейк никуда от них не сбежать не позволят. Янг уже бросила свое яблоко в Нору, а та, под лекцию Вайс о необходимости провести время в команде, готовит пирог со взбитыми сливками для мести. Вот только это все спланировано и Нора должна случайно промахнуться, чтобы пирог полетел в лицо Блейк. И вот он этот бросок. Как она могла промахнуться? А Вайс просто магнит для неприятностей. Вот продолжила бы она сидеть — пирог пролетел бы мимо. Но нет, наставительные лекции не читаются сидя. И теперь лицо Вайс все белое. Ну, еще белее, чем обычно. Короче, оно покрыто сливками. У Норы возникли большие проблемы. И она всерьез надеялась, что Вайс поверит в вину Рена?

* * *

      — Тяжкий путь позади и мы наконец-то у цели.       — Мы никуда и не ходили.       — Жуткий замок, превосходящий по размерам все другие сооружения Ремнанта, стоит перед нами.       — Сдается мне, что в мире хватает вещей покрупнее этого нагромождения столов.       — На вершине башни стоит злобная правительница этих мест.       — Как по мне, так она не злобная, а просто глупая и не знает, как правильно распорядиться своей властью.       — Вайс, ты можешь хоть немного мне подыграть?       — Хорошо-хорошо. Это будет славная охота, хотя для многих она будет последней. Лучше?       — Намного. Хотя твой «оптимизм» меня огорчает.       Стоявшая на вершине импровизированного замка, Нора, увидев приближение своих врагов, затянула свою злобную песню:       — Я — королева замка! Я — королева замка!       Руби, как истинный рыцарь света, не могла закрыть глаза на ее злодеяния. Зло должно быть наказано. Указав пальцем на врага, Руби произнесла свою речь:       — Правосудие будет быстрым! Правосудие будет больным! И оно будет вкусным!       — Да!       Полная боевого духа команда поддержала своего бесстрашного лидера. И началась жуткая битва. Враги обрушили на них тучу арбузов. Но враг сделал ошибку. Пока в их строю Вайс, дальние атаки против RWBY бесполезны. Три белых круга надежно прикрыли членов команды от залпа. Э, три? Первый защитил Руби, второй — Блейк, а третий — Янг. Нашла на ком сэкономить ауру, а на ком потратить. Да, в нее полетел всего один арбуз из всего этого залпа. Так он об голову Вайс и разбился. А в бой тем временем вступили Янг и Блейк. Сестра подхватила с пола индейки и выстрелила ими в Жона, сбив несчастного раба Норы с ног. Блейк же, прикрывая Янг, схлестнулась на багетах с темным генералом Пиррой. Сражавшаяся двумя «мечами» героиня уступала темному генералу в силе, а потому ставку было решено сделать на скорость. Блейк использовала клона, чтобы зайти Пирре за спину, но та оказалась не только сильна. В ловкости и скорости она не уступала светлой воительнице. Колесом Пирра ушла из-под удара Блейк, обрушив на нее в ответ серию яростных атак, заставившую светлую воительницу отступить. Она сбежала в прыжке, бросив в темного генерала одно из своих орудий. Это было ошибкой. Пирре не составило труда отбить бросок, и она устремилась к месту приземления Блейк, нанося по не успевающей защитить себя жертве сильный удар. Из ослабевших рук воительницы, генерал выхватила ее оружие, кидая его подобно копью в Янг. Та отбивает первые два снаряда, но третий уже сбивает ее с ног. Значит, у боевого мага осталось слишком мало маны, чтобы их защищать. Пора вступить в бой самому паладину. Руби разогнавшись запрыгнула на поднос, используя его подобно скейтборду, чтобы подобраться к врагу. Второй поднос она бросила в Пирру, чтобы предотвратить возможную атаку. Разумеется та увернулась, но этого хватило, чтобы отвлечь темного генерала. Прикрытыми подносом как щитом ногами ударила светлый паладин своего врага, сбивая с ног. А на выручку той уже бежали сама злая королева и ее верный убийца. Но Вайс покрывает кетчупом как льдом путь перед Реном, и тот падает, врезаясь на огромной скорости в столы, из-за чего те поднимаются в воздух. Оттолкнувшаяся от одного из них Нора заскочила на одну из тех перекладин, что используются для вывешивания флагов, и вырвала ее из стены. Нацепив на перекладину арбуз, злая королева попыталась обрушить свой боевой молот на Вайс. Но первый ее удар приняла на себя Руби, улетевшая от него далеко. А Вайс быстро доказала, что боевой маг это не только его магия. Выхватив свой верный рыбо-меч правой рукой, она нанесла удар, отбросивший Нору на несколько шагов назад. Но этого слишком мало, чтобы сразить злую королеву. Та, раскрутив свой молот, отправила ударом чудовищной силы боевого мага в полет. Силы удара хватило на то, чтобы разломить большую колону, стоявшую у стены столовой. В последний миг Руби успела вытащить из-под обломков свою верную соратницу, потерявшую сознание:       — Вайс! Вайс! Не оставляй меня! Не-е-ет!       А битва продолжалась. Боевой монах Янг, подхватив новые индейки, устремилась на встречу Рену. И столкнулись ее нога и его лук порей. И совершил убийца ошибку, опустив взгляд свой немного. Только одна вещь способна разозлить боевого монаха сильнее, заглянувшего под ее юбку парня — покушение на целостность ее волос. Удары индейками обрушивались на него со всех сторон. От первых он защитился, но аперкот подбросил Рена в воздух. И тогда убийца совершил последнюю свою ошибку, бросив в Янг свое оружие. Легко уйдя от атаки в высоком прыжке, она вбила своего противника в пол. А злая королева решила отомстить за своего тайного любовника. Слишком тайного, чтобы об их связи хоть кто-нибудь не знал. Тем не менее, она упорно отрицает, что они «вместе-вместе». Индейка и арбуз устремляются к своим целям, но Нора оказалась быстрее, и Янг покинула бой, пробив собой крышу. Но и сама злая королева в результате последней атаки лишилась своего оружия. А светлая воительница ударом своего кнута из сосисок впечатала Нору в автомат с напитками. Этими боеприпасами и воспользовалась злая королева для контратаки. Банки взрывались при столкновении с поверхностью. К счастью, Блейк без большого труда уходила от медленных бросков Норы. Но восстал темный генерал. Своей черной магией Пирра собрала все банки с напитками и одним мощным потоком обрушила на светлую воительницу, снеся несчастную. Друзья повержены. Руби осталась одна. И не осталось у истинного рыцаря света иного пути, кроме как обрушить на врагов свой праведный гнев. И помчалась Руби на огромной скорости к цели, превращаясь по пути в вихрь из лепестков розы. И подхватывал мчащийся за ней ураган все, что попадалось на ее пути. И подхватил он и ее врагов. И столь велика была скорость Руби, что, даже остановившись в паре метров от стены, она оставила на ней крупную вмятину. И ушла Руби с пути преследующего ее потока. И оставил тот в стене еще большую вмятину, вогнав в стену и тела злых врагов, которые забросало поднятыми вихрем снарядами. И пали на землю злые враги, не в силах уже вновь подняться.       Победа. Она в их руках. Казалось бы, нужно радоваться, но… Но это уже было. Теперь же:       — Вайс, я не пойду в дисциплинарный комитет вместо тебя.       — Ну, попробовать стоило. Хотя, тебе слишком опасно в нем находиться. Слишком жуткие существа эти старшекурсницы.       — Нора, неделю без блинов.       — Не-е-ет! За что?       — За Вайс.       — Но, Рен, она же сама начала поддаваться, дерясь правой рукой, хотя у нее до сих пор не до конца зажила рана на левом плече... Да свершится предначертанное. Прости, Вайс.       Теперь война закончилась, и вернулись мирные дружеские будни.

* * *

      Глинда в гневе толкает двери столовой, открывая своему взору картину хаоса, сотворенную всего двумя командами первокурсников. Разбросанная всюду мебель, стены и пол, покрытые остатками от продуктов питания. Дыра, пробитая в крыше. Они даже колону разбить умудрились. А по чистоте свидетелей можно судить об их мастерстве. Мистер Вуконг будет серьезным противником в турнире. А вот его боевой товарищ Нептун Василиас испачкан сильнее некоторых участников битвы.       Ну и куда смотрел дисциплинарный комитет? Аскетов понять еще можно — на них второй курс в очередной раз охоту открыл, так что они где-то прячутся. В таких условиях найти их — задача из невыполнимых. Но чем заняты остальные? Одна изображает труп, а другая — умирающую. От Никос и Шни Гудвитч подобного не ожидала. Особенно, от последней. Вот так, открыто устраивать беспорядки и спектакль на публику — это не в ее характере. Вернее, это не соответствует стандартам поведения, которым она должна придерживаться, чтобы не прогневать отца. Придется сделать так, что официально сегодняшней драки не было. Хорошо, что из Атласа и Хевена пока практически никого нет. Это у студентов Шейда доносы и шантаж не в почете. В Хевене люди учатся слишком разные. Атласцы бы незамедлительно доложили бы начальству о внештатной ситуации. Не со зла, а просто порядки у них такие. Впрочем, Айронвуд не стал бы спешить стучать на юную мисс Шни ее отцу. Ну а для студентов Бикона это маленькое недоразумение и вовсе является главным маскотом, за обиду которого можно поплатиться и жизнью. И это все вопреки, а может и благодаря ее попыткам закрыться от окружающих.       Как бы больно ни было признавать это Глинде, но вот такие безумства просто необходимы излишне серьезной Шни. Настоящий охотник должен уметь расслабляться, когда есть такая возможность. Если постоянно находиться в напряжении, то ни к чему хорошему это не приведет. Гудвитч и самой приходилось видеть, как такие охотники перегорали, гибли в бою, истощив свои силы. И видела таких, что в обычной жизни казались сущими клоунами, но когда дело доходило до боя, то равных им найти было уже тяжело. Стоило бы юной Шни взять урок у своего лидера, благо та вся в мать. Ну, или хотя бы в кошачье кафе почаще пусть ходит.       — Совсем об этом забыла. Маугли — это художественный персонаж. Маленьким мальчиком он попал к волкам, которые воспитывали его как одного из них. Из-за того, что он напоминал заменившей ему мать волчице лягушонка, та назвала его Маугли, что и значит лягушонок на каком-то языке. Не знаю, на каком именно — я его не изучала. И если до тебя еще не дошло, то в данном случае я назвала так тебя.       — Ого! Сестренка такая умная! Откуда она столько знает?       — Книжек много читает.       Стареть ты стала, Глинда. Вот уже и не заметила, как в столовой появились новые персонажи. Первой оказалась весьма жизнерадостная маленькая девочка с прической в виде двух длинных хвостиков по бокам. С ее личиком находиться в Биконе слишком опасно — затискают до полусмерти. На вопрос ее ответил высокий мужчина с бакенбардами, зачем-то демонстрируя девочке свои чемоданы.

* * *

      — Еще раз. Как магазин называется?       — Книжный Таксона.       — И вы — Таксон?       — Нет. Хозяин куда-то ушел, взяв с собой два больших чемодана. Хотите оставить заказ на вашу книгу?       Гримаса разочарования явственно отразилась на лице Эмеральд. Они опоздали. Отступник сбежал прежде, чем они до него добрались. Синдер будет недовольна. Впрочем, недовольна она будет этим рыжим клоуном. Его наказание будет хоть каким-то утешением за зря потраченное время.

* * *

      И зачем я только ввязался в эту идиотскую драку? Ну кинули в меня пирогом со взбитыми сливками — не умру же я от такого. Ох уж эти дворянские замашки Вайс о защите своей чести. Оскорбления смываются кровью? Хорошо, что обошлось все шуточной битвой едой. Но боли в спине это не убирает. С другой стороны, на душе как-то легче стало после всего этого пафоса. И Блейк стала чуть менее мрачной.       — Мисс Шни, вы в порядке?— в голосе профессора Гудвитч, проверявшей что-то по своему свитку, читалось волнение. Я так плохо выгляжу?       — Почти. Только спина побаливает, будто ей здоровую колонну пробили.       — Мисс Шни, связано ли это как-то с той разбитой колонной?       — Не исключено.       — Вот ведь. И нас, фавнов, еще монстрами называют. Охотники — вот кто настоящие монстры.       Ворчание здорового мужика с крупными чемоданами звучит уж слишком наигранно. Он явно не так уж и прост, каким хочет казаться. По его глазам видно, что видел он в своей жизни вещи и посерьезнее нашей детской игры.       — Мистер Таксон, вы принесли оставшиеся книги?       — Да. Решил сэкономить немного на доставке, принеся все сам. Они в этих двух чемоданах.       Нет, Нора совсем силу рассчитывать не умеет. У меня уже со слухом из-за нее проблемы.       — Простите, мне показалось, что вы сказали, что книги в двух чемоданах.       — Не, не послышалось. Так есть — вот они.       — Вот как? Минутку. Блейк Беладонна! Когда ты говорила, что не все книги из списка изданы, про какой процент от общего количества ты говорила?       — Успокойся, Вайс. Эти должны быть последними.       — А разве эти книги не сестренкины?       Вот же. Даже не поругаться нормально, раз тут дети ходят. Ладно, Вайс, спокойствие. Только спокойствие. Дело-то житейское.       — Нет, Хадзуки. Эти книги куплены для другой сестренки. Я читаю со свитка. И не надо смотреть на меня как на еретика. Я знаю, что у настоящих книг есть свое обаяние, но электронные намного удобнее в чтении и хранении. Вся твоя коллекция спокойно помещается в одном моем свитке.       — Сестренка такая забавная. Назвала Хадзуки странным именем, но оно нравится Хадзуки.       — Рада за тебя, Хадзуки. Ты к кому: к сестре, к красивой сестренке или к глупому братику?       — А они разве не вместе?       — Не сейчас. Сейчас они в прятки играют после того, как твоя сестра с подругами узнала, с кем глупый братик и его друг на собрания дисциплинарного комитета ходят.       — Тогда я к глупому братику.       — Хорошо. Блейк, разберись со своими книгами, а я пойду с этой малявкой Аскетов поищу. Пойдем, Хадзуки. Я покажу тебе святая святых Бикона. Раздевалки.       — Вайс! Не смей тащить маленькую девочку в мужские раздевалки.       Возмущению Руби не было предела. И почему мне кажется, что она не столько не хочет, чтобы я показал мужские раздевалки маленькой девочке, сколько не хочет, чтобы я сам в них заглянул. Оно мне вообще это нужно?       — Балда! С чего бы мне ее туда вести? Мы пойдем в женские.       — Почему ты ищешь парней в женских раздевалках?       — Вот из-за такого дилетантского мышления Аскетов никто и не может найти. Какой резон им прятаться в мужских раздевалках, если там их девушки будут искать в первую очередь. Конечно, они будут прятаться от них в женских.       — Напомните мне, чтобы, если у меня заведутся дети, я не давала бы их Злюке на воспитание.       — Сестренка! Ты вернулась!— Руби бросилась обнимать вернувшуюся после затяжного полета Янг. Нет, какие-то законы физики здесь все же действуют, и Янг, следуя траектории своего полета, не смогла вернуться в столовую через крышу. Она прибежала через дверь.       — Злые вы все. Ладно, Хадзуки, никуда мы не пойдем. Я научу тебя, как сделать так, чтобы глупый братик пришел к тебе сам. Это легко. Набираешь его номер свитка, и когда вызов примут, как сейчас, говоришь так: «Либо вы появляетесь в столовой, либо узнаете, что с вами будет, если вас найдут там, где вы прячетесь».       — А если Хадзуки не поверят?       — Скажешь, что я их найти помогу.       — Беру свои слова назад. Лучше напомните мне, чтобы, если у Злюки появятся дети, я их у нее отобрала и занялась их воспитанием.       — Сестренка, я их тебе не отдам.       — Янг, даже если ты забудешь — я их сама отберу.       — Народ, вы биологию учили? Для детей нужны особи разных полов. Вы все еще верите, что они у меня могут быть?       — Могу вас обрадовать, мисс Шни. Охотницы в этом правиле исключение. Так сложилось, что редко кто из охотников заводит семью. А из-за того, что охотницы подсознательно стремятся оставить сильное потомство и ищут мужчин, способных их защитить, партнеры с закрытой аурой им зачастую не подходят. Мужчины же при этом наоборот, чаще стремятся к домашнему уюту, обретению того, кого они могли бы защищать. Из-за этого охотницам трудно найти себе подходящего партнера мужского пола. Так что некоторые охотницы наловчились заводить детей друг с другом, при помощи ауры. Тут очень важно, чтобы чувства между партнерами были взаимными.       Это хорошая новость. Наверно. Не уверен даже как реагировать на такое. Аура это ведь не сперма. От нее предохраниться-то можно? Что за чушь мне вообще в голову лезет. Кажется не только мне, ибо кроме профессора и Хадзуки покраснели все. И говоря о ней.       — Профессор Гудвитч, спасибо за познавательную лекцию. Но вы понимаете, что только что преподали урок сексуального воспитания маленькой девочке?       Вот и Гудвитч покраснела. Совсем другое дело. Вот бы еще и Аскеты побыстрее пришли, чтобы можно было скинуть на них эту маленькую головную боль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.