ID работы: 6581419

Снежная королева I том "Под ледяной маской" Черновик

Фемслэш
R
Заморожен
870
Размер:
172 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 711 Отзывы 318 В сборник Скачать

17 Старый друг лучше новых двух?

Настройки текста
      Людям часто снятся кошмары. Для некоторых это нападения на них жутких монстров. Другим снится, как они гибнут в стихийных бедствиях. А кто-то видит смерть близких людей. Янг относится к последним. Впрочем, для нее кошмары были редки, а если и снились, то в них она не могла спасти свою младшую сестренку. Но этот сон оказался странным исключением. Вернее, Руби там тоже была, но в роли опоздавшего зрителя. Главной же героиней сего кошмара была Злюка. Она едва стояла на ногах, удерживая в левой руке сломанный Миртенастер. Ее противник стоял напротив Злюки в тени так, что рассмотреть его было нельзя. Янг не слышала голос врага, но почему-то четко поняла, что тот говорил:       - Ты слишком слаба, Шни.       Но больше всего в происходящем пугало не то, что делал неведомый враг, а то, как среагировала Злюка. Она чему-то улыбнулась и сказала:       - Ты не победишь. Если поразишь меня, я стану сильнее, чем ты себе можешь представить.       Это презрение к смерти и взгляд на жизнь как на забавную игру – вот что действительно испугало Янг. А когда речь Злюки закончилась, черная стрела пронзила ей сердце. Но самое странное было в том, что тело Вайс сразу после этого исчезло. Не сказать, чтобы совсем бесследно – оружие, одежда и все ее украшения упали на пол. Но от плоти ее ничего не осталось. А Янг проснулась от крика Руби: «Вайс!»       Впрочем, этот крик так и остался во сне. Кровать Руби была пуста, а хозяйка ее обнаружилась под боком у Злюки. Видимо у сестренки со сном тоже не ладилось, и она решила найти себе компанию. А раньше она всегда к Янг бежала. Старшая сестра даже заревновала. Не сильно. Подумаешь, спят в обнимку. Она Злюку вечно в медпункт на руках таскает. Эй, Янг Шао Лонг, ты не ту ревновать начала. Впрочем, вся эта ревность недолго держалась при виде этой пары спящих дьяволят. Полюбовавшись ими еще немного, она решила вернуться ко сну, так и не заметив, что этой картиной любовалась не только она.

* * *

      В понедельник вечером студенты Бикона и Вакуо прильнули к окнам. И есть на что посмотреть. Воздушный флот Атласа выглядит внушительно. Подобные хищным птицам громадины летающих кораблей заходят на посадку у Бикона. Над ними летают патрули куда менее крупных, но от того не менее хищных кораблей десанта. Шагают ровным строем ряды солдат и роботов, занимая позиции почетного караула. Атласу не хватает всего одной вещи, но зато какой. Я хоть это горькое опущение и пытаюсь исправить, но тут нужен оркестр, а не мой нежный голосок.       - Вайс, я понимаю тебя. Я тоже скучаю по своим друзьям из Сигнала. Но ведь атласцы уже здесь, так что тебе надо взбодриться, - рука Руби ложится мне на плечо.       - Балда, что за чушь ты несешь? У меня не то, что друзей, но и просто знакомых среди студентов Атласа нет. Хотя, вру – Пенни из Атласа, но по ней я как-то и не скучаю. И с чего ты решила вообще, что мне грустно?       - Но ты ведь такую мрачную мелодию напевала.       - Это Имперский марш. Он не мрачный, а пафосный. Эту мелодию специально создали, чтобы делать пафоснее пафосные появления пафосных армий и персонажей. Даже в словаре синонимов напротив слова пафос стоит Имперский марш. Я просто не понимаю, как войска Атласа могут без него обходиться. А генералу Айронвуду, как дальнему родственнику Скайвокеров, на землю грешную ступать без нее запретить надо.       - Вау, Злюка! Не знаю, кто такие эти Скайвокеры, но звучит это круто. Если тебе так нравится армия Атласа и генерал Айронвуд, то почему ты так сильно не хотела идти учиться в его академию? - Янг явно удивлена моей тираде. Как бы ей объяснить?       - Ты путаешь красное с горячим. Армия Атласа – это лишь красивая картинка, а генерал Айронвуд – это не наигравшийся в детстве в солдатиков идиот. Он меня раздражает. Но в одном ему отдать должное все-таки стоит – создавать мрачную атмосферу генерал умеет прекрасно. Самое печальное заключается в том, что этот придурок совершенно не понимает того, что он делает. Айронвуд думает, что дает жителям Вейла ощущение безопасности, хотя на самом деле внушает им страх.       Отвечая Янг и Руби, я не прекращаю вести наблюдение за атласцами, пытаясь найти нужного мне человека. Нет, разумеется, я ищу не Айронвуда. И на прибытие сестры я даже не надеюсь. Просто, хоть я и сказал, что у меня нет в Атласе знакомых, но в списках прибывающих студентов имеется еще одна личность, с которой мне бы хотелось познакомиться. Даже появление Коко, спешащей сообщить новости, не отвлекает меня от поисков:       - Девочки! Мальчики! Принцесса! У меня есть плохая новость, хорошая, веселая и замечательная. Через три дня мне придется вас покинуть.       - Это хорошая новость, а какая плохая?       О, а вон та рыженькая показалась знакомой, когда я списки просматривал. Причем знакомой и по ощущениям попаданца, и по ощущениям Вайс. Вот только ее школьная форма и распущенные волосы вызывают какой-то диссонанс. Почему-то мне кажется, что Неон Кэт должна выглядеть иначе. А от идущего рядом с ней парня у меня в горле першит. С чего вдруг?       - Для самых вредных Принцесс уточняю, что покину вас я не одна, а вместе с командой.       - Убедила, это плохая новость. Не тяни с хорошей.       Что за невезение? Из всего списка учениц Атласа помимо Неон и Пенни меня заинтересовали лишь две девушки. И обе они в команде Пенни. Так почему же я нигде эту команду не вижу?       - Занятия по гримологии какое-то время будет вести профессор Озпин.       - Так, где и когда ты хочешь отметить вашу первую миссию, мисс «Моя команда лучшая на первом курсе»?       - Скучная ты, Принцесса, ничем тебя не удивить. Встречаемся завтра в пять на центральной площади Вейла. Остальное решим на месте.       Ни Пенни, ни Сиель, ни… Ан, нет. Индиго я все же нахожу.       - В пять - так в пять. Пойду, подышу свежим воздухом.       - Осторожнее, Принцесса, не забывай какие скользкие у нас лестницы.

* * *

      - И что это только что было? – озвучивает после ухода Вайс общие мысли Руби. Почти общие:       - О чем именно ты хочешь спросить, глупышка?       Разумеется, эта зазнайка Коко знает гораздо больше того, что уже было сказано. И у Руби к ней было слишком много вопросов:       - Почему Вайс была такой рассеянной, что не заметила твоей лжи о празднике? Почему ты ее обманула? И с чего вдруг лестницы в Биконе стали скользкими?       - Принцесса не рассеянная, просто, увлекаясь чем-то одним, она плохо переключается на что-либо другое. Так надо. Лестницы скользкие из-за Вайс. Еще вопросы?       Так говорит, будто на заданные ответ уже дала. Даже Янг начинает злиться:       - Чем занята Злюка? Почему тебе нужно, чтобы она думала, что встреча завтра в пять? С кем она собралась гулять по лестницам? Когда тебя в последний раз Злюка кусала? Какую руку тебе первой сломать, если мне не понравятся ответы на предыдущие вопросы?       - Не кипятитесь. Я просто тяну время, чтобы мы не сразу бросились следить за Принцессой. Занята она поиском одной девушки, с которой очень хотела бы познакомиться. Нет, не потому, что Принцесса влюбилась в нее с первого взгляда на фотографию. Правильнее будет сказать, что она себе ищет соперницу. Впрочем, я сомневаюсь в успешности таких поисков. Встреча у Принцессы завтра в пять действительно будет, но придет на нее только Вельвет. Бедняжке и без того приходится только со стороны любоваться Принцессой, так нас еще и на миссию раньше других отправляют. Потому будьте любезны подготовить себе причины, почему вы не сможете завтра явиться. По лестницам гулять она не планировала, но с ее везением ждать можно чего угодно. А потому, Янг, твоя глупенькая сестренка на твоей совести. На мне Вельвет.       Да как эта задавака смеет? Мало того, что все время зовет Руби глупой, так теперь Коко ее с Вельвет и вовсе за малых детей принимает, за которыми нужен постоянный присмотр, чтобы глупостей они не натворили. Если бы не ее попытка устроить Вельвет свидание с Вайс и секреты последней, проследить за которыми ей могут не дать, она бы сейчас все этой зазнайке высказала. Но нужно терпеть. Этой задаваке они с Вельвет как-нибудь потом отомстят. Сейчас же нужно идти за Вайс под одобрительное похлопывание по плечу старшей сестры, которая как на зло не желает отпускать Руби от себя ни на шаг. Нет, Руби, не думай о плохом. Подумай о хорошем. У Вельвет будет свидание. И даже то, что она будет первой, совсем не обидно. Коко права – Вельвет и без того слишком далека от Вайс. С другой стороны, Руби с ней наоборот в одной команде, а значит даже на миссиях они будут вместе. И вообще, Вайс – партнер Руби. Это то преимущество, которого ни у кого больше не будет.

* * *

      Сиель Солейл, Пенни Полендина, Индиго Ирис и Коал Коат. SPIC (spice - специя) – атласская команда из четырех девушек первокурсниц. Весьма занятных девушек надо отметить. Взять хотя бы дочерей профессоров Полендина и Солейл, женатых на своей работе. Ну, то есть первый женат, а вторая замужем. Тем не менее, люди это весьма уважаемые в Атласе, но Вайс не то, что на торжественных мероприятиях их детей ни разу не видела, она про таковых у них никогда даже не слышала. Вот только их, кажется, знал я-попаданец. Но что странно так это то, что, если про Пенни у меня были ощущения, что с ней все не так уж и просто, то относительно Сиель я ничего такого не чувствовал. А факты все равно говорят, что она не проста. И на публике появляется едва ли чаще своего партнера Пенни, и семейные обстоятельства какие-то странные. Наверно, даже хорошо, что сейчас они не со своей командой – испортили бы мне все знакомство. Коал Коат. Об этой девушке, помимо ее любви к угольно черным плащам, которые она носит даже поверх школьной формы, сказать можно только одно. Странно, что она вообще оказалась в подобной команде – слишком обыкновенной она была на общем фоне. Ну и, наконец, Индиго Ирис. Синеволосая девушка с прической в виде высокого хвостика сзади. Ее оружием является вполне обычная катана Старфол. Разве что качество металла этого меча на уровне Кроцеа Морс, а так ничего примечательного. Характер озлобленный. Открыто говорит о своей ненависти к фавнам. Собственно, она и Атлас выбрала якобы из-за того, что в эту академию фавнам попасть сложнее всего. Куда вероятнее, что она так поступила из-за стабильного будущего. Это для свободолюбивых охотников специальные войска Атласа звучат как приговор. Для людей, желающих уверенности в завтрашнем дне, это подарок. К тому же, обретя в этих войсках хорошие связи, проще добыть протезы для своей матери. За такой подарок некогда лучшая подруга Тихони и дьяволу душу продаст, что уж говорить о всяких там Айронвудах. Да, Индиго Ирис - это та самая подруга Тихони, которую отобрал у нее Белый Клык, а я хочу узнать, можно ли еще вернуть их дружбу. Потому и следую сейчас за ней и ее партнером, ища повода завести беседу. Благо соответствующий дали близнецы Мун, пробегавшие мимо. Жаль только, что место уж больно неудачное выходит – слишком много вокруг старшекурсниц собралось. Но придется потерпеть их внимание.       - Я уже и забыла, как много этих проклятых монстров в Вэйле.       - Весьма верное замечание, но ради вашего же блага будьте осторожнее в своих высказываниях. Видите ли, среди дисциплинарного комитета нашей академии хватает как самих фавнов, так и любителей их защищать. И их не очень-то и заботят причины вашей к ним неприязни.       - Мы разве знакомы? – сердито спрашивает повернувшаяся ко мне девушка.       - Прошу меня простить. В этом рассаднике варварства так легко забыть правила приличия. Я - Вайс Шни. Приятно познакомиться.       И улыбайся, Вайс, улыбайся. Это всех раздражает. Индиго так уж точно разозлилась из-за моего отзыва о ее Родине. Главное не обращать внимание на раздающееся шепотом «Сосулька шоу затевает».       - Не делай из меня дуру, не знающую, кто такая Вайс Шни! Какое тебе дело до моего отношения к фавнам?       - Хм. Хороший вопрос. Но проблема не в том, какое до этого дело мне. Проблема в том, как к этому отнесутся другие. В Биконе не любят две вещи: расизм и фавнов. Да, фавнов здесь многие не любят, но открыто нападать на них не рискуют – слишком эти, как ты их назвала монстры, сильны. А за слабых есть кому заступиться. Поэтому надо быть осторожнее и правильно выбирать жертву для вымещения своих эмоций. Вот, например, Вельвет Скарлатина, - как на меня злобно смотрят после упоминания этого имени. Интересно, вызвано ли это ненавистью или беспокойстом за нее? Продолжим провоцировать:       - Вот уж над кем можно было издеваться, практически не скрываясь. Лишь бы ее команда этого не видела. Эта дуреха готова была все вытерпеть, никому не жалуясь.       - Какого гримма ты говоришь о ней в прошедшем времени? Что с ней?       - С Вельвет? Хм, это весьма интересная история. Люди у нас в академии учатся весьма разные. Вот мне, например, дико не везет. И слышала я, что из кроличьих лапок получаются прекрасные талисманы удачи.       Читал я в одном ранобе, что, вопреки названию, иайдо – это искусство не одного удара, а двух. Первым, обычно отбивают направленную на тебя атаку, а уже вторым убивают. Конкретно в том же ранобе первый удар использовался и в других целях. Дело в том, что там был свой аналог ауры, обеспечивающий бойцам защиту от вражеских атак. И вот главный герой так быстро атаковал врага, что первым ударом на очень короткое время уничтожал в месте удара защиту, а второй атакой по тому же самому незащищенному месту мог нанести уже смертельный удар. Индиго явно стремится повторить эту технику. Ей каких-то мгновений не хватило, чтобы разрезать меня пополам. Серьезно вам говорю. Одежду разрезать она мне успела – приходится руками прикрывать дыру в школьной форме. И есть у меня опасения, что это не техника не завершена, а она сдержала удар.       - В следующий раз одеждой ты не отделаешься.       Не надо опасения мои подтверждать! А в синих глазах ее замер едва сдерживаемый гнев. И катану убирать не спешит, держа ее перед собой в стандартной хватке. Значит не только на иайдо стиль свой строит.       - И чего так злиться? Я только спросить хотела, где кролика можно купить? Талисман очень нужен.       Совсем другое дело. Шок это по-нашему.       - Хочешь сказать, что Вельвет тебе было мало?       - Причем тут она? Ты чем думаешь? Для талисмана нужны кроличьи лапки, а у Вельвет кроличьи ушки. Как мне из ее рук талисман делать?       - Хватит придуриваться! Что с Вельвет?! Где она?!       - Спокойствие. Только спокойствие. Дело-то житейское. Я лично ничего ей не сделала, а где сама она сейчас? - поворачиваюсь на недовольное мычание Руби и Тихони, удерживаемых Янг и Коко. Позади них Блейк уткнулась в очередную книгу. Чуть в стороне стоят JNPR и Ятсухаши с Фоксом. И кто их сюда пригласил? Вот пусть теперь расплачиваются за представление. - Собственно, вот она. Ее схватила моя лучшая подруга. А вот эта маленькая девочка, которую рядом удерживает мой товарищ по команде, является новой лучшей подругой Вельвет.       Прекрасный взгляд. В нем смешались досада и обида на Тихоню, злость на себя за случившееся, страх перед Тихоней, ненависть к тем, кто ее обидел. Наверно, в этом коктейле эмоций есть и что-то другое, но я не эмпат, чтобы выловить здесь все оттенки. Даже озвученные я вижу скорее потому, что хочу их видеть, а не потому, что они видны в ее взгляде реально.       - Ах ты, гадюка. Зачем вы их схватили?       - Не обобщай – я эту мелочь и сама не трогала, и ловить их никого не просила.       - Ты видела мою технику – следующая атака станет для тебя последней. В твоих же интересах, чтобы их отпустили.       - Не пугай меня своей техникой – у меня и без нее ауры на защиту практически не осталось.       - Легко быть богатенькой принцессой. Захотела и купила себе место в Биконе. Не понять тебе никогда, через что приходится пройти простым смертным вроде меня.       А от Блейк подобное слышать было гораздо больнее. Тогда было действительно тягостно вспоминать, как Вайс отказывали в приеме. Сейчас же меня больше волнует то, что своим оскорблением Индиго слишком осложнила ситуацию. Как теперь этих мелких на волю выпускать, чтобы они ее не убили?       - В любом случае, переговоры об освобождении тебе нужно вести не со мной, а с захватчиками. А я в сторонке постою и посмотрю, как вы это будете делать.       От греха подальше, спешу отойти от Индиго, а меня зачем-то ее партнер догоняет. Сказать, что у нее на уме, сложно из-за скрывающего большую часть лица капюшона.       - Мисс Шни.       - Вам что-то нужно, мисс Коат?       - Мисс Коат, значит? Хм. Мисс Шни, вы случайно не забыли ничего сказать нашей дурехе?       Старается говорить тихо, чтобы нас не услышали. Это хорошо. Не для того я спектакли устраиваю, чтобы их потом срывать на пустом месте. Да и куда веселей смотреть, что будет делать Индиго, не зная всех деталей происходящего.       - Что же за студенты в Атласе нынче пошли? Так и норовят оскорбить человека. Скажут ведь тоже «случайно», «забыли». Все что хотела, я ей сказала.       - Хм. Благодарю за помощь, мисс Шни. Сама бы эта дура ни за что не призналась бы, что не ненавидит Вельвет. И простите ее за все, что сегодня случилось.       - А за что прощать? Ну, поскользнулась я на лестнице и, зацепившись за гвоздь, порвала форму. Ну, профессора Озпина взяточником обозвали за что-то. У меня-то прощения зачем просить?       - Полагаю, это говорить надо не мне, а кое-кому другому.       - Ну, уж нет – их там лидер команды и старшая сестра держат. Вот пусть они со своими подопечными и разбираются. Не будут в следующий раз их с собой таскать смотреть на меня как на театральное представление.       - Пожалуй, они это заслужили.       Вот только нашелся приятный собеседник, так сразу появляется некто, прерывающий беседу своим глупым вопросом:       - Мисс Шни, а вы не подскажете, как попасть в Бикон.       - А… М? А хте по тфоему ты нахотифся? И сащем ф рот мне суеф фсякую хатость?       Вот только я оборачиваюсь, чтобы ответить оказавшейся у меня за спиной Неон Кэт, а эта мерзавка с невинным видом запихивает мне в рот конфету. Вкусную конфету – Вайс их очень любила. Только покупать их ей удавалось очень редко. А Неон лишь улыбается и уходя негромко произносит:       - Ни капли не изменилась.       Ох, ты ж память Вайс девичья. Где же и когда ты с ней пересекалась?

* * *

      Предатели. Всюду предатели. Больнее всего то, что одним из этих предателей оказалась ее родная сестра, прижимающая одной рукой к себе Руби, а другой закрывающая ее рот. И как она может, видя происходящее, так спокойно говорить с этой зазнайкой, точно так же схватившей Вельвет:       - Это та, о ком я думаю?       - Янг, дорогуша, я еще не научилась читать мысли. Но ты права, если связываешь эту личность с бьющейся в моих руках милашкой.       - И что нам теперь делать?       - Импровизировать. Можно даже еще и поиграть немного в злодеек. Отпускать этих дурочек сейчас все равно опасно. Особенно Руби без ее Кресент Роуз. Техника этой мечницы пугает. Но еще больше меня пугает Принцесса. То, как спокойно она приняла эту атаку. И то, как она продолжила свои провокации после этого. Я боюсь, что ее страх перед смертью сильно притупился.       - Хм, вполне вероятный исход для человека, который уже однажды умирал. Но есть и другой момент. Злюка, похоже, не до конца воспринимает реальность этого мира. И не мудрено, ведь многое из того, что происходит здесь, было невозможно там.       - Кхм-кхм, - слышит Руби где-то сзади покашливание Блейк. - Прекращайте обсуждать Вайс – к вам идет разгневанный герой спасать несчастных дев от жутких злодеев.       - Злюка пришла спасти нас от Руби и Вельвет?       - Увы, но приказ верить в чудеса от Принцессы не поступал.       Вот уж точно, спасение сестры и вредины Коко руками Вайс – это настоящее чудо. От нее бы досталось всем присутствующим без разбора. А сюда идет преступница, которую надо казнить за те тяжкие грехи, что она только что совершила. Она посмела напасть на Вайс, оскорбить ее и полюбоваться ее грудью. Мерзавка даже не скрывает, что испортила форму специально. Скромности у нее как у Миднайт. Только она еще может так открыто домогаться девушек.       Сильно удивило и заявление Вайс, что Вельвет и Руби лучшие подруги. А если подумать, то почему бы и нет, раз уж Вайс ей для Руби все равно уже стать не сможет? Да, так оно, наверно, и есть, а Руби даже не может сказать, когда именно это произошло. А так ли это важно? Нельзя просто взять и стать кому-то лучшим другом. Такие вещи происходят сами собой – вот вы только вчера просто болтали о пустяках, а сегодня ты понимаешь, что лучше друга у тебя никогда уже не будет.       И самое важное – надо устроить Вайс лекцию о том, как нехорошо подвергать свою жизнь излишнему риску. Жаль только, что Руби осознает всю бесполезность подобных лекций. Но не отругать Вайс она все равно не может. Тем более после кошмара, который ей этой ночью приснился, явно навеянного их битвой едой. Какая разница, сделает смерть Вайс сильнее или нет, если ее рядом с Руби при этом больше не будет?

* * *

      Чувства, испытываемые в это время Вельвет, не так просты как у Руби. С обидой на произошедшее смешивалась радость от того, что Индиго не презирает ее. Она все еще готова вступиться за подругу в действительно трудной ситуации, даже после того, что произошло с ее матерью. Испытывает Вельвет и досаду от того, что их отношения все равно уже никогда не станут прежними – Атлас и Бикон слишком далеки друг от друга. И не только географически. Но есть и неожиданное понимание того, что Вайс права – у Вельвет появилась новая подруга, готовая пройти вместе с ней через огонь и воду. Особенно, если это нужно сделать ради одной холодной на вид, но очень доброй в душе и маленькой ростом вредины. Вредины, обиду которой они с Руби не простят просто так никому. Ни Индиго, ни той мрази, что убила Вайс в ночном кошмаре Вельвет, ни себе, если они допустят подобный исход в реальности.

* * *

      Вечер прибытия в Бикон не задался с самого начала. Впрочем, все не задалось уже с того самого момента, когда было решено, что их команда примет участие в турнире, проходящем на территории Вейла, из которого Индиго сбежала. Сбежала от этих монстров, которых так ненавидит, но кого так боится обидеть. Травма матери по вине Белого Клыка оставила в душе некогда веселой девушки печать боли и страха. Страха того, что нечто подобное может произойти и с кем-то еще из ее близких. Именно из-за этого она не позволяла никому другому обижать Вельвет. Она защищала не ее, а этих дураков, не понимающих, к чему могут привести их глупости. Почему Индиго не боялась обижать этого монстра сама? Так эта дура и сама была рада сносить все упреки и побои своей некогда лучшей подруги, из-за чего и стала единственным фавном, на котором Индиго могла выместить свою злость и боль. Вот только от этого почему-то становилось только больнее. И вот, сбежав от этой боли, сопровождаемой страхом и злобой, она оказалась в Атласе, в команде SPIC. В одной из команд первокурсников, выбранных для участия в турнире.       Не мудрено, что незадолго до прилета ей вновь приснился кошмар. Кошмар уже долгое время преследующий ее во снах. Кошмар, с которым ей вскоре нужно было встретиться наяву. Ведь Индиго снились ее глаза, полные страха, боли и жалости. У этой вечно зажатой трусихи еще хватало сил и наглости жалеть того, кто превращал ее жизнь в ад.       А по прибытии выяснилось, что Индиго и Коал опять остались вдвоем, без второй половины команды. Пенни сбежала в Вэйл еще на каникулах, желая познакомиться с городом, на что во время учебы времени у них будет слишком мало. Сиель вечно пропадает из-за штабных работ. Индиго это злило, а Коал наоборот радовалась. Она была в команде голосом разума и нянькой - слишком безумной оказалась их команда. Пенни – ходячее недоразумение, которое даже с земли после падения не поднимется, если ей об этом не напомнить. Сама Индиго большим умом, по собственному мнению, не отличается. Не в плане учебы – с оценками проблем у нее нет. Индиго просто слишком прямолинейна. Сложные размышления не для нее. Она предпочитает, чтобы кто-то другой направлял ее. Сиель – очень правильная и ответственная девушка, из-за чего ей постоянно поручают какие-нибудь ответственные задания бумажного характера. Слишком ответственная. Когда ее на занятии попросили дать характеристику ее соседки по парте, она выдала слишком полную информацию, включающую в себя размеры несчастной и ее нижнее белье. Коал тогда пришлось хорошенько постараться, чтобы спасти Сиель от жестокой расправы, ведь той несчастной оказалась Индиго. Да, тяжело приходится Коат в их команде.       А по пути в общежитие Индиго встречалось слишком много монстров, из-за которых ей пришлось покинуть родину и продать свою свободу. Даже ее не радовала роль цепного пса Айронвуда, и, будь у нее выбор, она бы ни за что не пошла в Атлас. Вот только выбора у нее и не оставалось. Только там она могла помочь своей матери. И только там она могла максимально оградить себя от фавнов. Но это там, а здесь очередная пробегавшая мимо нее парочка монстров заставила ее высказать свое к ним отношение. И тогда к Индиго обратилась она, самая неприятная за этот проклятый день проблема. Сама великая и неповторимая Вайс Шни сошла с небес для беседы с простыми смертными, избрав для этого Ирис. Не нравится, видите ли, ее аристократичной натуре жизнь простого люда в Вейле. Раз вся такая умная и правильная, училась бы в Атласе. Ну, или в Хэвене – там снобов тоже хватает. Но оскорбления Родины Ирис для Шни было мало – она, будто нарываясь на драку, завела беседу о Вельвет. Индиго взбесило как эта тварь, из-за которой Белый Клык и стал тем, чем является сейчас, завела речь о кроличьих лапках, рассказывая о судьбе дурехи. Как она только посмела поднять на нее свою руку? Ну, то есть она не знает, что такими выходками ставит себя и своих близких под угрозу нападения психов из Белого Клыка? Еще никогда у Индиго не получалось столь удачно выполнить свой удар на живом противнике – пришлось даже сдержаться, чтобы не убить эту стерву. И надо признать, что заслуга в успехе принадлежала вовсе не ей. Шни даже не моргнула. И не потому, что она не видела атаки – уж в том, что она отследила ее хотя бы частично, Ирис не сомневалась. Индиго видела глаза девушки. Нельзя сказать, что в них не было страха, но вместе с ним были любопытство и… удивление? Будто бы Шни увидела что-то знакомое, чего не ожидала увидеть. А чтобы окончательно выбить Индиго из колеи, эта тварь выставила ее полной дурой. Мол, ей нужны именно кроличьи лапки, а у Вельвет руки человеческие. Еще и показала ей целую, с виду, дуреху, которую в заложниках удерживает подруга этой стервы. После этого она и вовсе удалилась, сказав, что это уже не ее проблемы, и что к захвату Вельвет с ее новой лучшей подругой она никакого отношения не имеет. Новая лучшая подруга. Почему-то от этих слов Индиго стало грустно и радостно одновременно. Хотя из-за чего бы ей при этом испытывать грусть, не говоря уж о радости? Какое Индиго дело до этого монстра? И все же она идет спасать Вельвет. Нет, она это делает ради тех дур, что ее удерживают.       - Отпустите немедленно Вельвет!       Индиго ожидала разных реакций. Она была готова к тому, что ее проигнорируют, или что ей начнут угрожать. Она была даже готова к такому чуду, что эту дуру сразу отпустят. Тем не менее, девушке, удерживающей Вельвет, удается ее удивить, спросив:       - Ты в нее не влюбилась случайно?       Индиго не нужно никакое зеркало, чтобы понять, что лицо ее сравнялось цветом с вареным раком. Как кто-то вообще мог такой бред предположить? Ирис пытается собраться и дать спокойный ответ, но преуспеть не получается. С уст ее срывается весьма сбивчивая и нервная речь:       - К-конечно нет. Я не такая, а она – м-монстр. И я о вас и вашей подруге забочусь!       - Цундере, - звучит непонятное слово из уст Блондинки, удерживающей маленькую девушку в красном плаще. Хотя какой там девушку – девочку. Непонятно, что она вообще здесь делает и как подружилась с Вельвет. И Индиго, наверно, лишь кажется, но после этого слова взгляд девочки и Вельвет на пару секунд становится таким же, как и у схвативших их девушек. Такой неприятный взгляд, будто собеседник уверен, что видит тебя насквозь. Да и что это ее непонятное слово вообще значит?       - Цундере – это человек, который ведет себя холодно по отношению к человеку, которого любит, показательно отрицая свои чувства к нему. По твоему лицу видно было, что ты хотела это узнать. Нет - мысли я читать не умею. Да - я издеваюсь. Издеваться буду долго, ведь ты Принцессу обидела. И помни, что у меня есть заложник, который тебе очень нравится.       Надо признать один факт – Индиго ошиблась посчитав встречу с Шни самой большой своей неприятностью за день. Эта нахалка просто выводит ее из себя.       - Да с чего вы вообще это взяли?! У меня не может быть ничего общего с монстром! Я просто не хочу, чтобы с кем-то случилось тоже, что и с моей матерью. Даже если этот кто-то гриммова Вайс Шни, из-за которой этот Белый Клык окончательно спятил. Потому просто скажите, что мне сделать, чтобы вы их отпустили?       Картинка перед глазами Индиго стала расплывчатой. Протерев их рукой, она поняла, что плачет. Но все же даже сквозь слезы она видит, как глаза блондинки на какое-то время окрасились красным. Ирис не понимает, что это значит, но догадывается, что ничего хорошего.       - Ладно-ладно. Мы тебе верим. А по поводу того, чтобы их отпустить, то здесь не так все и просто.       - Вот если бы ты не размахивала своей сабелькой, мы бы сейчас никого и не держали бы. Так что самое меньшее, что ты должна сделать – это извиниться. Как насчет того, чтобы подползти к Злюке, то есть к Вайс, на коленях и дать ей на себя наступить?       - Янг, не дури. Это не понравится Принцессе. Лучше нарядить ее кошкой и заставить просить прощения мяукая.       - Не сходи с ума, Коко. Это слишком понравится Злюке. Нам с тобой спасибо за такое не скажут. Слишком уж нравятся некоторым цундере с хвостиком в волосах. Вельвет, не красней – я про Злюку.       Индиго совсем запутывается в том, о чем говорит эта вредная парочка. Она понимает только то, что Вельвет нравится какая-то тундра с хвостиком в волосах. И это кажется не она сама. Почему-то этот факт был немного обидным. Но не о том речь. Если Вельвет влюблена не в нее, то в кого? Глаза сами находят Шни, беседующую о чем-то с Коал. Это просто бред. Не может такого быть, чтобы эта дурочка запала на такую стерву. Вернее, Индиго замечала перед отъездом в Атлас, что Вельвет пристрастилась к песням Шни. Но ей же нравились песни, а не их исполнительница. А ведь эта гадина велела своим подругам схватить Вельвет с ее подругой. Или не велела? Сама она этот факт отрицает, да и враждебности к своим заложникам девушки не проявляют. Тогда остается вопрос:       - Чего ради вы их вообще схватили?       - Чтобы они на тебя не напали, - получает Индиго их дружный ответ.       Напали? На нее? За то, что она делала с Вельвет?       - Нет, не за Вельвет. А за то, что ты сделала с Принцессой, это я про Вайс. И не смей ее так называть – это только мне можно. Тебя так просто читать. Так уж случилось, что этим глупышкам нравится Принцесса, а ты ее обидела. И не смотри на то, что она ведет себя как последняя стерва – это лишь ее маска, а для тебя она и вовсе особое представление устроила.       - Откровенно говоря, если бы у меня руки заняты не были, вы бы со Злюкой по шее от меня уже получили бы. Ты за содеянное, а она за отношение к произошедшему.       - Янг, тебе пора уже привыкнуть к тому, что Принцесса вечно нарывается на неприятности разные. На спарингах ей и посильнее доставалось, но ты так не злилась.       - Знаю я это все. Вот только сон дурной мне приснился. Злюка в нем, умирая, говорит, что ее смерть сделает ее сильнее.       Из рук стоявшей за спиной блондинки девушки с забавным черным бантиком падает книга. Странно, но Индиго до этого момента ее и не замечала. Впрочем, с ней подобное уже случалось. Она часто слишком увлекалась происходящим перед глазами, забывая оценивать окружающую обстановку. Обычно к реальности ее возвращала Коал. Хм, если присмотреться, то рядом стоят еще несколько парней, знаменитая чемпионка Пирра Никос и какая-то рыжая девушка с широченной улыбкой. Нормальный человек их бы точно не упустил из виду, но Индиго в гневе своем видела лишь тех, на кого ей указала эта Шни. А ведь она все знала, но специально ни о чем не сказала. Наверное, это была ее маленькая месть. И месть не только Индиго, но и подругам.       - Ей сердце пробило стрелою?       От слов шатенки брюнетка вновь роняет едва поднятую книгу.       - Блейк? Ты не заболела? - обеспокоено интересуется блондинка, - редко можно увидеть, чтобы ты выронила книгу, а ты ее уже во второй раз роняешь.       - Исчезло? - коротко спрашивает брюнетка.       - Что исчезло? - решает уточнить блондинка.       - Тело. Тело Вайс после попадания стрелы, - отвечает девушка с бантиком, подбирая вновь книгу.       - Так Блейк и Коко тоже это приснилось? - в голосе блондинки отчетливо зазвучит тревога.       - Да, - подтверждает эта любительница книг, выпрямляясь. А вот ответ шатенки отличается:       - Не мне. Вельвет, - сказав это, девушка выпускает фавна, а та бросается обнимать свою подругу, вырвав ту из рук блондинки. Впрочем, последняя и не сопротивляется этому, смотря на них как-то печально и произнося:       - Понятно теперь, с чего вдруг Руби в постель к Злюке ночью полезла. Если она тоже видела этот сон, то ей было больнее всего. Все же, Злюку убивали у нее на глазах. Везет тебе, Коко, что ничего не приснилось.       - Не совсем так. Кое-что мне приснилось, но это не было кошмаром. Это скорее было странно, но в целом вполне позитивно. Там Вайс была в каком-то белом кимоно, а более взрослые я, Пирра и Жон стояли в какой-то странной военной форме…       - …Серого цвета. Привет еще раз. Нам с Жоном это тоже приснилось. Действительно, в целом весьма позитивно. Янг, Блейк и Вельвет там было лет по тринадцать, а Руби и того меньше…       - …Cтранно было видеть, что мы все любуемся тем, как почти обычная Вайс «страдает» от приставаний более молодых Янг, Блейк, Руби и Вельвет, зовущих ее учителем. Да, в целом все было позитивно.       - Коко, Пирра, Тошнотик, признавайтесь, в чем была проблема.       - Янг, я бы не сказала, что это проблема…       - …Скорее некая странность в поведении Вайс…       - …Но главное это то, что все были счастливы.       Просто поразительно, как у этой ехидны, Пирры и блондина получается продолжать мысль друг за другом. Только другие этого не оценили. Четыре гневных взгляда пронзают эту троицу.       - Что не так было с Вайс?       Вопрос задается хором. Девушки только отводят глаза, а вот парень быстро сдается:       - Она ни разу не открыла глаза. Правда, это ей совсем не мешало – она и с закрытыми умудрялась видеть прекрасно. Вот только неприятный осадок все равно остается. В любом случае, это гораздо лучше вашего кошмара. Так ведь?       - А разве это не продолжение?- Индиго и сама не может понять, зачем она это ляпнула. Этот разговор ведь ее никак не касался, но теперь, когда все непонимающе на нее смотрят, пути назад нет. Нужно продолжать свою мысль:       - Я хочу сказать, что она действительно стала намного сильнее, если способна видеть без помощи глаз, а ведь дело наверняка не ограничивается этим. И если это действительно продолжение, то получается, что в ее новой жизни она вновь будет с вами. Наверно, это хорошо.       Пусть слова Индиго и не снимают беспокойство девушек полностью, но все же заметно, что они их успокаивают. Вельвет со своей подругой даже слегка улыбаются. Да, улыбка на лице ей идет гораздо больше гримасы боли и ужаса. Неужели эти девушки были правы, сказав, что Индиго влюбилась в Вельвет? Если задуматься, то все же нет. Вернее, она действительно любит эту глупышку, но скорее как младшую сестру, но никак не в романтическом или, того хуже, сексуальном плане.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.