ID работы: 6581419

Снежная королева I том "Под ледяной маской" Черновик

Фемслэш
R
Заморожен
870
Размер:
172 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 711 Отзывы 318 В сборник Скачать

р04б Полеты во сне и наяву

Настройки текста
      Все первокурсники выстроившись у края скалы стоят на подозрительных платформах и внимательно слушают профессоров Озпина и Гудвитч, вводящих их в курс дела. Среди этих юношей и девушек стоит и высокий блондин, одетый в синие джинсы и черную толстовку поверх красной водолазки. Кроме того, на парне надеты доспехи. Не легендарные латы, полностью защищающие всадника с головы до ног, а всего лишь нагрудник, наплечники, налокотники и перчатки. Висящий в ножнах на поясе меч завершал образ пусть и бедного, но все же рыцаря. Вернее, ему еще не хватает боевого коня, но сам Жон о таких деталях не знает. Сам он занят тем, что слушает учителей внимательнее всех, ведь от того, что они скажут, может зависеть даже его жизнь.       А перед юным Арком стоит молодой на первый взгляд, не смотря на седые волосы, мужчина. Только на первый. Взглянув в его глаза, которые не скрывают даже его очки, можно подумать, что его возраст надо исчислять не годами, а веками. Или это Жону лишь так кажется? Другие этого, вроде бы, не замечают. Одет Озпин в черный костюм с зеленой рубашкой и столь же изумрудный шарф. И первые же слова профессора задевают Жона за больное:       - Годами вы тренировались, чтобы стать воинами. И сегодня мы оценим ваши навыки в Изумрудном лесу.       Проблема в том, что слова профессора Озпина о годах тренировок не относятся к Арку. Его тренировки, можно сказать, сводились к детским играм с деревянными мечами. Нет, Жон старался держать себя в форме, но много ли проку от грубой силы, если ты не знаешь, как правильно ее применить? А профессор Гудвитч поднимает другой болезненный вопрос:       - Итак, я уверена, что многие из вас слышали слухи о распределении по командам.       Если Жона попросить описать Глинду Гудвитч всего двумя словами, то он скажет, что это мечта мазохиста. Золотистые волосы с вьющимся спереди локоном и аккуратным пучком сзади. Длинные черные сапоги на высоких каблуках. Темные колготки, прячущие ее прекрасную кожу от чужих глаз. Юбка карандаш, подчеркивающая ее изящные формы. Белая блузка с длинными рукавами и соблазнительным вырезом на груди. Ведьмовской плащ, фиолетовый с внутренней стороны и черный снаружи. Строгий взгляд изумрудных глаз и плетка в руках завершают ее образ. А Гудвитч продолжает говорить:       - Давайте покончим с вашим смятением. Кто и в какой команде окажется, будет решено… сегодня, - выдерживает профессор паузу перед последним словом. А Жон по стенаниям стоящей рядом с ним Руби понимает, что хотя бы этот вопрос беспокоит не только его.       - Эти команды будут неизменны до самого выпуска, - продолжает объяснение Озпин, - Поэтому в ваших же интересах объединиться с теми, с кем вы сработаетесь. Скажем прямо: первый, с кем вы встретитесь после приземления взглядами, станет вашим партнером на следующие четыре года.       - Что?! – не сдерживает крика шокированная Руби. Только внимания на девочку не обращают, а профессор Озпин продолжает:       - После объединения отправляйтесь в северную часть леса. По пути вы встретите сопротивление. Без колебаний уничтожайте все, что встанет на вашем пути, иначе умрете.       Нервный смешок вырывается из уст Арка, надеющегося, что в словах учителя есть хотя бы доля шутки. Но Озпин столь же серьезно продолжает:       - На протяжении всего посвящения за вами будут наблюдать, оценивая. Однако, наши инструкторы не будут вмешиваться. В конце пути вы найдете заброшенный храм, в котором есть несколько реликвий. Каждая пара должна выбрать одну и вернуться на вершину скалы. Сберегите эту реликвию - и вас по достоинству оценят. Вопросы есть?       У Жона хватает вопросов. Например, как выглядит этот загадочный храм? Что из себя представляют эти реликвии? Но эти вопросы ерунда, если судить по уверенности окружающих. Похоже, что он единственный не понимает, что нужно искать, а значит его партнер, кто бы им ни стал, будет знать нужный ответ. Но есть вопрос, решение которого он не может отложить до встречи с партнером.       - Да… э, сэр?       - Хорошо! Теперь займите позицию.       Его не услышали? И какую позицию надо занять.       - Сэр!.. У меня… вопрос.       Платформа, подбросившая в небо Вайс Шни, резко сокращает количество интересующих Арка вопросов.       - По поводу стратегии… приземления. В чем она? Вы нас как-то высадите?       - Нет. Вы просто упадете, - холодно отрезает Озпин. А студентов в это время одного за другим подбрасывает в воздух.       - Понятно. А у вас есть для нас парашюты? – озвучивает Арк свою отчаянную надежду, которую тут же разрушают:       - Нет. Вы будете использовать свою собственную стратегию приземления.       Была бы она еще у Жона. А очередь доходит до Янг и Руби, которые подмигивают ему, прежде чем отправиться в полет за остальными. Может, ему хоть совет дадут?       - Так что такое стратегия приземления-а-а! – увы, но он не успевает закончить вопрос, уносясь на встречу судьбе. И Жон уже не видит, как ехидно провожает его взглядом профессор Озпин. Юный Арк сам виноват, что решил стать охотником, не пройдя должного обучения. Впрочем, учить охотников – это работа профессора Озпина. Итак, юный Арк, урок номер один: хочешь жить – умей вертеться. Львы сбрасывают детенышей со скалы, чтобы проверить их силу. Так покажите, мистер Арк, на что вы способны. А старина Озпин потом посмеется над байками профессора Порта о ваших приключениях. Все же, ему самому куда интереснее юная мисс Роуз, а ответственная Глинда будет старательно наблюдать за всеми по мере своих сил. Разве что кошечке в мешке, что подарил им Джеймс, уделит самую малость больше внимания. Надо же ей оценить, сколь сильно нужно поблагодарить его при следующей встрече.

* * *

      Хм. А жизнь налаживается. Жона Арка спасло от гибели прилетевшее издалека знакомое копье, которое прибило его к дереву за капюшон толстовки. К сожалению, копье вошло в дерево слишком глубоко, чтобы удерживаемый им Жон смог вытащить его самостоятельно. Вот и приходится ему висеть на этом проклятом дереве, кляня судьбу и ожидая свою прекрасную спасительницу, если он правильно помнит чье это копье. Ошибиться сложно, ведь это единственное копье, которое Жон видел вживую, причем при похожих обстоятельствах. Это печально. А ведь в сказках все по-другому. Это он должен спасать прекрасных дев, а не они его. Остается лишь надеяться, что судьба еще даст ему шанс исправиться, показав себя с лучшей стороны. И что хотя бы с дерева его снимет парень – это хоть не так позорно.       Но, кажется, судьба решила, что еще недостаточно над ним поиздевалась. Первой из кустов на пространство перед деревом выходит, девушка с задумчиво опущенной головой. Нет, это не его спасительница. Миниатюрная во всех отношениях фигура, не слишком успешно пытающаяся компенсировать свою миниатюрность высокими каблуками. Белоснежное платье с пушистой юбкой. Столь же белоснежный снаружи жакет, внутри кроваво-красного цвета. Высокий воротник и острые края рукавов и юбки как бы говорят, что к ней лучше не подходить. Длинные белые волосы уложены в высокий хвост, находящийся справа на затылке. Последними штрихами являются заколка в виде короны, кулон, в виде яблока, и линии шрама, идущие к ее левому глазу сверху и снизу, но не сходящиеся по какой-то причуде судьбы в одной точке. Такова Вайс Шни. И именно ее обозревает сейчас с дерева Жон. Впрочем, он делает попытку заговорить:       - Эй! Снежный ангел! Погода сегодня летная, - он хотел бы сказать еще много глупостей, вот только на первых же словах девушка, не поднимая головы достает свою рапиру, насыщая с ее помощью возникший перед ней фиолетовый круг прахом, а тот выстреливает своей энергией в Жона. И бедняга понимает, что практически не может пошевелить своей челюстью. Она застывает в пространстве, удерживаемая невидимым им маленьким братом близнецом ранее созданного Вайс круга. Арк хоть и простак, но о Николасе Шни слышал и знает, что такое глифы, которые девушка ему и продемонстрировала. Разумеется, она не со зла. Наверно, посчитала раздавшийся сверху голос потенциальным источником опасности. В такую чушь Жон и сам не верит – иначе бы Вайс не ограничилась тем, что заткнула ему рот столь жестоким и эффективным методом. Куда вероятнее, что ей не нравится то, как ее назвали.       А сама девушка медленно поднимает свой хмурый взгляд, становящийся все мрачнее и мрачнее. Вот она смотрит уже на его нагрудник и…       - Тс!       …устало закрывает глаза и откидывает голову назад, как бы ища что-то на небе. Наверно вопрошает небеса, как ей, хрупкой девушке, помочь своему нерадивому партнеру. Ну а подозрительно недовольный звук Жону ведь лишь померещился. Эта красотка, вновь открывшая глаза и теперь неспешно их опускающая, ведь не может его презирать. Ну а в глаза ему не смотрит из скромности, а не потому, что не хочет становиться его партнером. Хотя бы помечтать об этом Арку ведь никто не запретит. Вот взгляд девушки останавливается над головой Жона, и эта милашка радостно стучит своим кулачком по подставленной ладошке. Видимо, она что-то придумала. Вон как довольно щурится, после чего закапывается в подсумке на ее поясе. На свет появляется ручка, но Вайс, что-то прикинув, продолжает поиски, бросив подозрительный взгляд на свою рапиру. Вторым появляется карандаш, но и он забраковывается, а поиски продолжаются. И почему-то Жона очень беспокоит тот факт, что девушка косится на свою рапиру все чаще. Но вот она достает маркер, а ее довольная улыбка становится какой-то зловещей. Да и рапиру свою Вайс опять достает. К счастью, это вновь всего-лишь фиолетовые глифы, а Арк понимает, что все его конечности и туловище жестко зафиксированы в пространстве. А вот маленькая шалунья подскакивает к нему на появившийся в воздухе белый круг и начинает что-то выводить на нагруднике Жона маркером. Выводит довольно долго, делая паузы между написанными фразами, явно оценивая оставшееся место и решая, что еще там написать.       Оставив неизвестному адресату свое сообщение, Вайс спрыгивает вниз, где с ней происходит нечто, о чем Жон решает думать, что этого никогда не происходило. Так оно для его здоровья явно полезнее будет. Пока же он может лишь завидовать Руби. Нет, не тому, какое ей открылось зрелище – уж Арк, имеющий семь сестер, повидал и не такое. С другой стороны, Вайс – не привычная беззаботная сестра, а весьма привлекательная молодая девушка, так что как раз факту отсутствия наказания для Руби он очень даже завидует. Но вот залезть под юбку Вайс самому, не имея при этом ее на то согласия – это смерти подобно. Нет, конкретно Жона она вряд ли убьет. Скорее уж заставит завидовать мертвым. Удовольствие тоже сомнительное.       Ладно. Парень и сам прекрасно понимает, что раздувает из мухи слона. Вайс только делает вид, что злая. Жон смог на себе лично ощутить настоящее недовольство Снежной Королевы, а потому четко видит, что она очень даже не против компании Руби. Да и эффектом подвесного моста девушка пользоваться не захотела. Да, имея огромное количество сестер, Жон Арк прекрасно знает, что это такое. Но назвать любовь жутким заболеванием, сгубившим миллиарды жизни – это же ведь перебор? Нет, если задуматься, то так оно действительно и есть: кто-то из-за любви умирал, кто-то убивал других, кто-то разжигал войны, а кто-то просто страдал, не находя себе ни в чем утешения. Но ведь это же слишком пессимистичный взгляд на ситуацию. Ведь не меньше людей благодаря любви обрело счастье. Откуда у нее такой негатив? Глупый вопрос. Мантл. Его идеология победы разума над чувствами до сих пор находит своих сторонников в Атласе. Тем обиднее видеть, что эта отрава пробралась и в семейство Шни. Радует, что зараза не полностью овладела этим Сне... этой Принцессой. Жон знает Вайс Шни не только как наследницу крупной компании. И не только как внучку великого Николоса Шни, о свершениях которого слышал даже простоватый Жон. Половина его сестер была фанатками певицы Вайс Шни, а потому Жон не мог не слышать ее песен. И исполнены эти песни были с душой. А если еще и вспомнить слухи о том, что в некоторых песнях она поет о самой себе…       Мысли парня прерывает появление новой девушки. И вновь это не его спасительница. Новенькая явно фавн. Но фавн какой-то чудной. Фавны ведь не любят, когда их сравнивают с животными, а эта подчеркивает, что она кошка всем, чем только можно. Да и двигается на четвереньках, что-то вынюхивая. Разве это не собачья черта? Хотя, кошачий нос тоже вполне чувствительный, если судить по бурчанию девушки:       - Хоть у меня и не такой хороший нюх, как у братца, но тебя, красавица, выследить выйдет. Тут ты довольно долго стояла и встретилась с кем-то еще. Везет же мне – тебя уже заняли, - печально вздыхает кошка, - Какая-то девушка. Или парень? Какой-то странный тут третий запах. До твоего появления здесь его нет, а потом его отголоски тебя преследуют, хотя сам источник здесь не появлялся. Так откуда он?       И тут она поднимает голову вверх, после чего в глазах ее появляется испуг. Ну да, Жон и сам бы не хотел, чтобы его партнером стал такой неудачник, но так бояться этого – это уже слишком. Впрочем, испуг исчезает, когда глаза девушки натыкаются на надпись на броне парня.       - Везет же мне – тебя уже заняли, - вздыхает девушка облегченно, а Жон уже готов разрыдаться. Очередная красавица уплывает из его рук, а сама красавица еще не наговорилась:       - И для кого спрашивается так подробно расписывать? Э? Сама - дура! Я до тебя еще доберусь!       Дочитав послание, явно обиженная девушка оставляет Арка в одиночестве. И хотелось бы сказать, что в гордом, да вот только гордиться то нечем. И что на нем Вайс такого написала? Кажется, терзаться последним вопросом ему уже недолго, ибо на сцену все же выходит его рыжеволосая спасительница. Высокая красавица одета в броню. Наверно, это все же можно назвать броней, хоть ее нагрудник, бронзовый спереди и прикрытый кожаной броней по бокам и сзади, дизайном своим походит на корсет, подчеркивающий ее прекрасную грудь, замечательный вид на которую открывается Жону сверху. А ведь Пирре, в отличии от Вайс, есть чем гордиться. Главное – не говорить об этом последней. Правую руку Пирры защищает только кожаная перчатка, а на левой есть еще и бронзовый браслет. Зато ноги, несмотря на ее мини-юбку, почти полностью скрыты броней все из того же метала. Бронза же украшает и ее голову в виде выглядывающей из волос диадемы. И последний элемент ее защиты – бронзовый горжет на шее. И самое главное – глядя на Жона она улыбается:       - Жон. У тебя еще остались места в команде? А, ответ дан на броне.       Нет. Она уже не улыбается, а смеется. Красиво смеется, но все равно обидно. Девушку развеселить – всегда приятно, но это когда ты прилагаешь к этому усилия, а не жалкий неудачник, буквально находящийся в подвешенном состоянии. Если бы Жон мог говорить, он бы сказал сейчас Пирре:       - Ничего смешного! Э? Я снова могу говорить? – парень и сам удивляется своему голосу. А потом ощущает, как и остальное тело приобретает относительную свободу – копье из капюшона еще никто не вынимал. Ну, хоть поговорить можно:       - Пирра, сделай одолжение, расскажи, что у меня там написано.       - Если коротко, мне забронировали место в твоей команде, - перестает смеяться девушка.       - А если подробно?       - Собственность Пирры Никос, - зачитывает она важным тоном, пытаясь изобразить Вайс, оставившую послание, - PS: Речь не о доспехе. PPS: И не о копье. PPPS: Объяснения для дураков. PPPPS: Мы в ответе за тех, кого подстрелили.       - Верно, - соглашается с последним Жон, - В ответе. Так даже в уголовном кодексе написано.       - Вы хотите, чтобы я со смеху здесь умерла? – смеется вновь Пирра.       - Не раньше, чем ты меня снимешь, - отвечает ей парень. Да, так гораздо лучше. Вроде бы точно такой же смех, но насколько приятнее звучит он сейчас.

* * *

      Раздавшийся вдалеке грохот привлекает внимание Жона:       - Ты это слышала?       - Выстрелы. Кто-то из наших вступил в бой.       И она так спокойно об этом говорит? Хотелось бы и ему стать кем-то, кого не пугают сражения. Ну, потому он сейчас и здесь, чтобы стать бесстрашным охотником, защищающим слабых, и… и отогнутая Пиррой ветка хлещет по лицу задумавшегося паренька, оставляя царапину на щеке и сбивая с ног. Это точно не его день.       - Жон! Прости, - оборачивается к нему девушка.       - Ерунда. Царапина.       - Почему не пользуешься аурой? – недоумевает Пирра. А Жон недоумевает в ответ:       - Э?       - Аурой, - начинает подозревать истину воительница, - Ты что, не знаешь, что такое аура?       - Пф. Конечно, я знаю. А знаешь ли что такое аура ты? – стоит ли говорить, что юный Арк действительно не знает, что такое аура? Вернее, какие-то слухи из разряда мифов и легенд, до него все же дошли, благо жил он не в другом мире. Но это были именно легенды. Легенды о том, как охотники получали попадание из ракетницы, отряхивались и шли дальше. Ну или о том, что легендарный Шни за счет своих таинственных глифов был похож на могучего мага. А вот как все это работает - для него настоящая тайна. И вся его бравада – глупая попытка сохранить последние остатки гордости. К счастью, относительно удачная, ведь Пирра решает ему подыграть, рассказывая об ауре, не акцентируя внимания на его незнании темы. И не только рассказывает. Под конец она просит Жона закрыть глаза и сосредоточиться на своих ощущениях.       - Ибо пройдя это мы достигаем бессмертия. Через это мы становимся образцом добродетели и славы, дабы подняться над всеми недосягаемыми и неразделимыми смертью. Я освобождаю душу твою и подставляю тебе свое плечо, - Пирра что-то говорит, но слова ее звучат словно вдалеке. Зато тепло ее близко, оно касается Жона, проникает в него, и разжигает в нем новый огонь, что служит Жону его собственным источником тепла. А закончившая говорить Пирра устало сгибается, вызывая волнение парня:       - Пирра?       - Все в порядке, - успокаивает его воительница, - Своей аурой я освободила твою. И теперь тебя защищает твоя собственная энергия.       Так этот огонь и есть аура? Царапина на щеке как бы сама собой заживает на глазах у рыжей красавицы. Видя это, девушка добавляет:       - И у тебя ее много.       Хоть одна хорошая новость за день. Хотя нет, есть еще та, что партнером Жона стала такая замечательная богиня. Быть бы еще достойным ее.

* * *

      - Жон, я не думаю, что это оно.       Замечательное наблюдение. А у входа его нельзя было озвучить. Тогда, когда он глядя на наскальные рисунки, изображающие битву людей с гигантским скорпионом, спросил: «Думаешь, это оно?» Но нет же. Пирра его огорошила жутким открытием – она и сама не представляла себе толком, что же им нужно найти, как наверно и все остальные студенты. То есть все охотники – это чудики, не поинтересовавшиеся самой базовой информацией. И вот слегка углубившись в пещеру она дает наконец свой отрицательный ответ.       - Пирра. Я сделал факел. Могла бы посоглашаться со мной еще шагов пять, - несколько обиженно произносит блондин, оглянувшийся на идущую вслед за ним девушку. Зря он так – лучше бы под ноги смотрел. Тогда, возможно, и избежал бы беды. Но история сослагательных наклонений не терпит, и рассеянный кавалер, споткнувшись, падает и роняет свой факел в воду, оставляя их в полной темноте.       - Ты это чувствуешь? – слышит Жон голос девушки.       - Угрызение совести? – виновато отвечает парень.       - Нет. Тепло.       Прислушавшись к своим ощущениям Арк понимает, что впереди действительно что-то есть. Быстро посовещавшись, ребята решают пройти еще немного вперед. Правда идти приходится вслепую, ведь испорченный факел заменить просто нечем. Но долго идти им и не приходится. Буквально через поворот Жон замечает какой-то золотой светящийся крупный предмет.       - Вот и реликвия! – радостно кричит блондин. Сейчас он ее возьмет, и можно возвращаться. Э? Реликвия уклоняется? Не, это Жону так от усталости кажется, а на самом деле он просто промахнулся. Вот сейчас еще раз попробует. Нет. Она и вправду уклоняется. Наверно, это часть испытания. Сейчас он ее точно схватит. Да! Жон цепляется за реликвию двумя руками, а она поднимает его над землей. Э?       - Жон?       Вот только парню уже не до Пирры. В темноте появляется красное свечение причудливых узоров и жутких глаз. А изо рта Арка доносится крик, который легко спутать с девичьим. Воительница спешит выбежать из пещеры, преследуемая по пятам жутким скорпионом, непонятно как поспевающим за ней по казалось бы слишком узкому для него проходу в пещере. А юный Арк висит на жале этого монстра, крича:       - Пирра! Это не реликвия! Не она! Сделай что-нибудь!       Очевидно, что парень паникует. Говорит очевидные факты и молит о помощи. Пирра и рада бы помочь, но и сама не уверена, что способна справиться с этим гримм в одиночку - слишком крепкой выглядит его костяная броня, прикрывающая и без того прочный хитин. Но можно хотя бы дать совет незадачливому парню, что не смотрит на нее как на звезду, к которой нельзя приближаться:       - Жон, ни в коем случае не от,.. – на этих словах дезсталкер движением своего хвоста посылает Арка в очередной полет куда-то вглубь леса, а потому бедняга не слышит окончания фразы, утерявшей свое значение: - …пускай.       А девушка предпочитает не ввязываться в бой с монстром, а побежать вслед за улетевшим товарищем, надеясь, что гримм по пути отстанет.

* * *

      Жону кажется, что он спит и видит необычно яркий и живой сон. Сон о том, как он, брошенный громадным скорпионом врезается в падающую с неба Руби, после чего они вместе летят в дерево. Руби врезается в ствол и приходит в себя на толстой ветке, а Жон виснет веткой выше. Разнообразия ради, в этот раз он висит кверху ногами. Руби спускается быстро, а вот Жон не так расторопен, что оказывается как нельзя кстати, ведь вскоре с неба падает Вайс. Подобно истинному герою прыгает Арк, чтобы спасти девушку и внезапно понять, что он и сам нормально приземлиться не может. В итоге Жон падает плашмя лицом вниз, а Вайс буквально садится на него сверху, говоря:       - Мой герой.       - Моя спина, - отвечает незадачливый парень в этом странном сне. Тем более странном, что спина и в самом деле болит. А может, это и не сон вовсе. Надо напрячь память и вспомнить, как все было на самом деле. Бросок скорпиона? Был. Столкновение с Руби и деревом? Было. Спасение Вайс?       - Жон, ты в порядке?       - Вполне, - вяло выдавливает из себя Арк. Точно, спасения не было. То-то ему казалось, что Вайс какая-то слишком тяжелая для своего роста. Вместо нее на Жоне сидит сейчас Пирра, которая врезалась в него, едва он успел слезть с этого гриммового дерева. И что тут вокруг происходит? Паренек пытается оценить ситуацию, поднимаясь с земли и приходя постепенно в себя. Кто-то рядом точно стрелял. Вот видно бегущую куда-то Янг. Рядом с Жоном стоят остальные прибывшие к храму, если не считать Руби. Стояли. Под Вайс появляется желтый циферблат с бегущими стрелками, а перед ней выстраивается дорожка из зеленых глифов, и, прокричав чтобы остальные занялись птицей, она мчится вслед за Янг. Сразу после Вайс убегает и какая-то брюнетка с милым бантиком в волосах, открывая из своего автоматического пистолета-серпа огонь по здоровенной черной птице. Это с нее что ли прыгали Руби и Вайс? Как их на нее вообще занесло? Не о том надо думать. Надо решить, как справиться с монстром. Убежать? От гигантской птицы? Не вариант – им еще на скалу подниматься, а с такой компанией на хвосте это неосуществимо.       - У кого-нибудь есть что-нибудь убойное? – интересуется Жон у окружающих. Ответ дает ему переполненное энергией и энтузиазмом рыжее создание на одном дыхании:       - Можно сказать, что нет. Пистолеты Рена, - указующий жест, на стоящего рядом с этой болтуньей брюнета, - прекрасны, но это лишь пистолеты. У Янг, - кивок на блондинку, - ничего убойного замечено не было. Снайперка Руби, - еще один кивок в ту же сторону, - как показала практика, не так уж и убойна. У коротышки, - и как у нее голова от этих кивков не отваливается? - и вовсе лишь шпага, пусть и усиленная прахом. У брюнеточки - ты и сам видел. Ружье твоей подруги едва ли мощнее того, что у Руби. А у меня, кстати говоря, я – Нора, хоть и есть гранатомет, но бомбы мои для такого гримм слабоваты – качество праха оставляет желать лучшего. Долбануть бы по нему молотком, но пока он в воздухе, то и от этого толку не будет.       Коротко, грубо, но точно. А с виду ведь девушка выглядит глуповатой. Что значит, не суди книгу по обложке. А если подытожить все сказанное, то получается, что дело дрянь. Из эффективного у них только оружие ближнего боя: молот Норы и, пожалуй, коса Руби. Да и те, поодиночке, скорее всего бесполезны. А если их совместить? Все равно не хватает чего-то. Или кого-то. Кого-то способного не дать гримму в нужный момент пошевелиться. Или хватает, переводит Жон взгляд на ударивший в небо столб пламени, созданный кажущейся издалека совсем крохотной белой фигуркой. И вот все элементы головоломки в разуме Жона сходятся воедино. Он распределяет роли в предстоящей операции, начиная со своего партнера и парня Норы:       - Пирра и Рен? Постарайтесь заманить монстра в лес, а мы подготовим ему там неприятный сюрприз.       - Хорошо, Жон, - соглашается девушка, а парень только молча кивает, после чего оба бегут отвлекать монстра.

* * *

      Приземлиться с огромной высоты и умудриться выжить? С божьей помощью справился, да и богиня попалась симпатичная. Сразиться с гигантской птицей, метающей свои перья? Ерунда – Вайс намного страшнее. Серьезно – она хорошенько запугала Жона своими обещаниями кары, дабы сделать из него хорошую приманку, на чем его роль и заканчивалась. А вот последняя часть их задания вызывает серьезные опасения о ее выполнимости. Именно такие мысли проносятся в голове юного Арка, взирающего на возвышающуюся перед ним практически отвесную гору. Немного оптимизма придает машущая с ее вершины Руби, взлетевшая на нее сразу же как увидала. Почти взлетела – ближе к концу она выдохлась и уже не летела, а бежала по созданным ее партнершей черным глифам. А вот улыбка этой самой партнерши и нервно дергающийся глаз добавляют пессимизма, заставляя дыбом вставать волосы на голове Жона. Он, как и все остальные ждет, что Вайс начнет ругаться на Руби, но у нее получается их удивить:       - Руби – такая наивная, но добрая и заботливая девочка. Знает же, что у некоторых людей (не будем показывать на Жона пальцем)…       - Злюка, ты его по имени назвала! – ворчит Янг.       - Но пальцем не показала, - возражает Вайс, - Так вот, у этих людей могут возникнуть проблемы со скалолазанием. И потому Руби самоотверженно бросилась на вершину первой, чтобы достать веревку, привязать ее к чему-нибудь наверху и скинуть нам сюда вниз, чтобы нашему непутевому Арку было проще взбираться. Я прямо таки вижу, как над ее головой сейчас розовая птичка летает.       - Злюка, я не вижу никаких птичек, - причитает блондинка, вглядывающаяся в силуэт своей опустившейся на колени сестры, - Только моя виновато выглядящая сестренка.       - Розовая птичка – всего лишь мое образное восприятие того, как Руби осознает, что у нее нет веревки. Или веревка есть, но она слишком короткая. Я же говорю, что она – наивная, - не перестает фальшиво улыбаться беловолосая милашка, распугавшая оставшихся в округе гримм одной своей жаждой убийства. А вот Жон даже слегка опечален, что эти монстры не так уж и бесстрашны, как о них слагают легенды. Могли бы как настоящие мужчины помочь девушке снять напряжение. А есть ли среди них мужчины? Какой только бред не посетит голову, лишь бы не думать о предстоящем подъеме. Тем неожиданней для него то, что решить его проблему решается их миниатюрная Снежная Королева:       - Не переживай, Жон. Я уверена, что даже ты сможешь без проблем на эту вершину запрыгнуть. Расслабься. Закрой глаза.       Даже простак вроде Арка способен почувствовать наличие какого-то подвоха в происходящем, не говоря уже об отводящем глаза большинстве их спутников и ехидно ожидающей подставы Норы. Но Жон знает, что бывают моменты, когда мужчина, зная о ждущей его ловушке, должен смело шагнуть в нее. Его отец постоянно так делает, когда разозлит маму. Говорит, что так оно менее болезненно выходит, а его опыту поверить можно. Вот и Жон послушно закрывает глаза – ну не будет же его Вайс убивать на глазах у других. Конечно, если не разозлить ее еще сильнее. А девушка, не спеша и вкрадчиво, начинает нести какую-то несусветную чушь, которая все же помогает успокоиться юному Арку:       - Спокойствие. Только спокойствие – дело то житейское. Представь себе эту гору. Запрыгнуть на нее не трудно. Главное помни, что размер не имеет значения, ведь ложки не существует. Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Прогни его под себя. Создай свои законы физики, что позволят тебе достигнуть вершин. Не открывай глаза. Подготовься к прыжку и на счет «четыре» лети.       - Значит, не открывать глаз, - повторяет Жон для большей уверенности, - подготовиться к прыжку и на счет «четыре» ле-э-э?! – что-то с огромной силой подбрасывает парня вверх. Он открывает глаза, чтобы узреть что летит прямо на зависший в воздухе черный круг с узорами в виде снежинки. Однако, вместо того, чтобы размазаться по нему в смачную лепешку, Жон, пройдя через глиф, только еще сильнее ускоряет свой полет, слыша вдогонку крики Пирры и Вайс:       - Вайс!       - Руби! Лови!       Потрясающе. Его решили просто забросить наверх как тяжелый груз, не способный подняться наверх самостоятельно. Да он таким и является. А на что Жон рассчитывал? Скалы служат природной защитой Вейла и Бикона от вторжения гримм, а значит надеяться на наличие удобной тропы для подъема нет смысла. Лазить по скалам, не говоря уже о прыжках, которые демонстрировали в бою девушки, Жону за полдня не научиться. Если задуматься, то могло быть и хуже – его мог кто-нибудь тащить на вершину горы на себе. На этой оптимистичной ноте Жон сталкивается лбами с неловко пытающейся замедлить не столь уж и быстрое его падение Руби.

* * *

      - Руби! Что молчишь?! Поймала что ли? Послушная девочка – я им мимо стреляла.       Холодное равнодушие уже сменило фальшивую улыбку на лице Вайс. Вот только Пирра видит, что это всего лишь маска. Став в четырнадцать лет чемпионкой турнира в Мистрале, рыжеволосая воительница научилась немного читать эмоции людей по их глазам. А Вайс читать интересно. Прежде чем подойти к ней этим утром, девушка смотрела на рыжеволосую воительницу так, как смотрят на нее парни, оценивая ее прелести и наслаждаясь увиденным. А вот в разговоре с Пиррой в Вайс поначалу читалась зависть. Не такая, какую видно в глазах многих их сверстниц: презрительная и ненавидящая. Нет, девушка радовалась, что может завидовать Пирре, пытаясь сосредоточиться на этой эмоции. А потом влез Жон, и все стало совсем интересно. Зависть сменилась разочарованием. С разочарованием исчез окончательно взгляд парня на красивую девушку, а Вайс расслабилась. И все это было только в глазах, в то время как лицо выражало только доброжелательность к Пирре и презрение к Жону. Вот и сейчас, при всем внешнем спокойствии, в глазах Вайс читался страх того, что Руби могла пострадать из-за ее шутки. Зря волнуется – девочка крепкая. Даже Янг не столько за сестру переживает, сколько на Вайс злится. Шао Лонг поднимает Шни за шкирку, как котенка, и разворачивает к себе лицом.       - И что ты можешь сказать в свое оправдание?       - То, что вы мне не мешали, не считается? – а Вайс и вправду похожа на котенка. Вредного котенка недовольного, что его всякие хозяева за загривок таскают. И вид при этом весь такой несчастный. Но Янг пока держится:       - Не считается.       - Тогда не мы такие, а жизнь такая, - получает она в ответ.       - И что это должно значить? – начинает закипать блондинка.       - К сожалению, на заданный вами в данной интерпретации вопрос вероятность найти ответ с высокой степенью достоверности имеет значение, стремящееся к нулю.       - А если по человечески?       - Гримм его знает, - человек неопытный может заподозрить, что Вайс специально злит Янг. Опытный человек в этом абсолютно уверен. Уж больно хитрые и счастливые у девушки глазки, когда блондинка на нее злится. Ну а последняя, нахмурившись, спрашивает:       - И что нам с тобой теперь делать?       Шни об ответе даже не задумывается:       - Понять, простить и отпустить?       Увы, такой вариант Янг не устраивает:       - А если подумать?       И ведь Вайс начинает думать: показательно хмурит лобик и кладет голову на ладонь, поддерживая руку за локоть своей второй рукой. Жаль только вся польза от этого балагана свелась к ее милому виду. Во всяком случае, провоцировать Янг Вайс не перестает:       - Только не бросай меня в терновый куст.       Занесенную для удара руку Янг перехватывает Блейк, после чего тихо произносит:       - Она не стоит твоего гнева.       Блондинка ничего не отвечает. Вместо этого она делает глубокий вдох, чтобы успокоиться и опускает на землю Вайс. А Шни, сделав вид, что ничего не случилось, поворачивается к горе и создает в воздухе платформы из глифов уходящие в шахматном порядке лестницей ввысь, к вершине. Только вот ступени у лестницы слишком высоковаты – простой человек даже в прыжке руками ухватиться не сможет. К счастью, простых людей среди присутствующих не наблюдается. Не из одной только вредности Жона Вайс в полет отправляла. Последняя же стоит и прикрывает рукой наигранный зевок, демонстрируя, что для нее такое проделать – это не проблема. Вот только наигран ли этот зевок на самом деле. Даже увиденного Пиррой должно быть достаточно, чтобы заподозрить приближение Вайс к своему пределу. Рука воительницы ложится на макушку маленькой трудяге, вызывая забавную реакцию. Сперва Вайс тянется к руке за лаской, но потом резко себя одергивает и старательно делает вид, что недовольна подобным отношением к себе:       - Обойдусь без похвалы! Лучше поспешите – вечно в воздухе висеть глифы не будут.       Спорить с последним никто не хочет. И Рен оборачивается к Норе, чтобы ее поторопить, но не находит за своей спиной. Зато находит ее уже на середине пути, сообщающей, как забавно скакать по этим белым кружочкам. Задаться вопросом, когда она успела там оказаться, никто не успевает – их отвлекают недовольные крики Вайс:       - Янг Шаолонг! Немедленно верни меня на землю! – в этот раз блондинка перекинула свою жертву через плечо, придерживая несущей рукой белую юбку, чтобы не задиралась. Игнорируя недовольные возгласы Шни, Янг улыбается своей партнерше и совершает прыжок спиной вперед к ближайшему глифу, проделывая по пути сальто назад. Едва коснувшись белого круга, девушка прыгает к следующему, раскручиваясь вокруг своей оси. Кажется, это называется кармой. Вайс помогла Жону, поиздевавшись над ним в процессе. Теперь же она сама не в том состоянии, чтобы позволять ей скакать по глифам. И вот Янг протягивает ей руку помощи, издеваясь над девушкой в процессе.       - Кажется, эти четыре года будут забавными! – говорит Пирра, но получает в ответ лишь пару тоскливых взглядов. «Кажется, не всем здесь нравится шумное веселье», - мелькает в голове воительницы последняя мысль перед началом подъема.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.