ID работы: 6581419

Снежная королева I том "Под ледяной маской" Черновик

Фемслэш
R
Заморожен
870
Размер:
172 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 711 Отзывы 318 В сборник Скачать

04в Бутон Белой Розы

Настройки текста
      - Янг! Янг!       Руби бежит по Изумрудному лесу, отчаянно зовя свою старшую сестру. Меньше всего на свете ей бы хотелось, чтобы ее первым партнером оказался кто-то, кого она совершенно не знает. Разумеется, Янг была бы идеальным вариантом, но сойдет и кто-нибудь, с кем она хоть немного знакома. Это может быть и Жон. Боец из него, кажется, никудышный, но он может стать ей прекрасным другом. Есть еще Блейк. Наладить общение с ней будет сложно, но у них хотя бы есть общие интересы.       Вспомнить, знает ли она кого-то еще, ей мешает приземлившаяся перед ней белая фигура. Руби пытается затормозить, благо расстояние еще позволяет успеть это сделать. Вот только планам ее мешает неудачно подвернувшаяся под ногу коряга. Короткий полет, и Руби не может даже точно понять, как именно она сбивает неожиданное препятствие на ее пути. Осознает она лишь то, что лежит сейчас, уткнувшись лицом в белые девичьи трусики, служащие последней защитой от ее глаз интимных прелестей их хозяйки. Осознание это приводит к немедленным действиям: вихрем из лепестков розы отскочить немного назад и замереть уже на ногах, склоняя голову в знак извинения:       - Прости! Я не хотела!       И только после этого посмотреть, наконец, кого же она сбила. Сердце на миг замирает от увиденного. Идея оказаться в паре с полным незнакомцем уже не кажется такой уж и плохой. Да, это было бы не самое удачное начало отношений, но это было бы только начало. С нынешней же жертвой отношения уже были испорчены. Вайс Шни. Когда бы Руби с ней ни встречалась, та постоянно на нее за что-нибудь злилась.       - Что же мне так везет все время?! Только я с одной неприятностью разобралась, так на меня сразу налетает другая.       Вот и сейчас она злится за нее. И есть ведь за что. Не то, чтобы ей раньше не было за что злиться на Руби, но ведь она уже просила у Вайс прощения. Не помогало это тогда, не приходится ей надеяться на это и сейчас. А ведь, если подумать, когда злится, миниатюрная Вайс выглядит скорее не страшно, а мило. Руби мотает головой, не понимая от куда у нее в голове могла возникнуть подобная мысль. И без того она стоит сейчас перед ней красная как рак. Дальше краснеть, кажется, уже некуда.       - Итак, мисс везучая извращенка, успокой мои нервы. Скажи, что ты просто заболела, - бурчит Вайс, отряхиваясь после подъема с земли.       - Заболела? Ах, да, кажется, у меня небольшой жар. Но это не беда – на моей боеспособности это не должно сказаться.       - Я предпочту лично это проверить. Градусник из меня тот еще, но все же.       Градусник? Из нее? Это как вообще? Но эти мысли в голове продержались недолго, уступая место пониманию того, что в прошлый раз она ошиблась, посчитав, что краснеть дальше было некуда. Вайс подошла и прижалась лбом ко лбу Руби.       - Быстрый бег и последовавший за ним страх перед столкновением. Усиление жара при контакте с жертвой этого столкновения. Налицо эффект подвесного моста, - произносит беловолосая красавица лекторским тоном, поправляя пальцем воображаемые очки. Руби хочется верить, что воображаемые. Не хватало еще, чтобы у нее начались проблемы со зрением или глюки из-за этого непонятного подвесного моста. Хотя при чем здесь мост, не ясно совершенно. Лично Руби ни по одному мосту уже давно не проходила. Да и что этот эффект вообще такое?       - Это болезнь?       - Да.       - Она опасная?       - Сама по себе нет. Но, если не заняться вовремя лечением, то может перерасти в жуткое заболевание, сгубившее жизни миллионов, если не миллиардов.       С каждым ответом Руби пугается все сильнее. Еще бы не испугаться, если стал жертвой непонятного тебе заболевания унесшего столько жизней. Оно хоть излечимо? Надо проверить:       - И как лечится?       - Последуем рецепту доктора Тристана. С учетом нашего опыта общения, тебе достаточно просто вспомнить все, что между нами вчера произошло.       - Так просто? – необычность лечения удивляет девочку. Она ожидала, что придется делать опасную операцию или жуткие уколы. Самое меньшее, чего она ожидала – пить горькое лекарство или растираться вонючими мазями. А тут и надо то вспомнить, что между ней и Вайс происходило. Это должно быть легко. Наверно.       - Именно. Не все болезни идут от тела. Некоторые берут корни свои из души больного. Твоя из таких. Ладно. Мы тут и без того слишком долго стоим. Пошли быстрее. И даже не думай, что теперь мы подруги.       И эта вредина быстро зашагала, не дожидаясь ответа. Что ж, все складывается гораздо лучше, чем боялась Руби. Правда, все еще несколько пугает угроза непонятной болезни с весьма странным образом лечения. Что ж, пока она следует за Вайс, можно попробовать им воспользоваться. А что вспоминается? То как девушка не бросила тогда чемодан, чтобы спасти себя, наплевав на то, что другие пострадают. Вайс только закрыла от него, стоявшую ближе всего к ней Руби. И потом, когда они встретились во второй раз, и Руби сказала, что не пострадала бы от взрыва, Вайс промолчала о том, что сама бы она скорее всего умерла бы. А перед этим еще и Янг отчитала за то, что оставила сестру без присмотра. Последнее и, наверное, самое яркое воспоминание – белая ткань трусиков перед глазами. Угх. А Вайс с лекарством не ошиблась? Может она какую-то мелкую деталь не уточнила? Иначе с чего бы от этого лечения становится только хуже?

* * *

      Занимаясь самолечением Руби не сразу замечает, что отстала от Вайс. Из раздумий ее выводит рев гримм. Стая беовульфов окружила партнера Руби. Пусть это и нехорошо, но девочка радуется случившемуся. Это отличная возможность показать Вайс, что она не глупый ребенок, пролезший в Бикон по блату, а настоящая охотница, способная за себя постоять. С беовульфами Руби уже имела дело, и ей не составит труда перебить их даже в одиночку. Проблемы не должны возникнуть.       Но у проблем другое мнение на ситуацию. Оказывается, местные беовульфы прочнее и опытнее своих сородичей, с которыми доводилось встречаться Руби. Быстрое перемещение в вихре лепестков роз к стоявшему напротив Вайс беовульфу, и горизонтальный удар косой вместо того, чтобы разрубить грима, лишь наносит легкую рану слегка отступившему монстру. Раздающийся чуть правее нее взрыв, отвлекает внимание Руби всего на одну секунду. Но этой секунды хватает уцелевшему беовульфу, чтобы ударить девушку. Повреждений удар не наносит, но откидывает девушку на пару шагов назад, прямо на Вайс. Это несколько озадачило Руби, ведь та только что была в десятке шагов от него. Проявление? Очень похоже на то. Вайс же не медлит, а быстро подхватывает напарницу подобно принцессе – Руби только и успевает, что сложить Кресент Роуз. А Снежная Королева, создав под своими ногами красный круг, совершает длинный и высокий прыжок, выбрав для него такое направление, чтобы загорающиеся деревья помешали грим преследовать беглецов.       А вот посадка проходит не так гладко. Чтобы смягчить приземление, Вайс пытается уйти в кувырок, но с грузом на руках это выходит плохо и только аура спасает ее от серьезных травм. Парочку ссадин и ушибов девушка все же зарабатывает, но ими все и ограничивается. Самое обидное для Руби - то, что Вайс при приземлении старалась уберечь свою ношу, в ущерб себе. Это злит Руби даже сильнее того факта, что им пришлось бежать. Но пожаловаться она решает именно на последнее:       - Зачем было убегать? Это же было просто. Я бы и в одиночку справилась с ними.       Ответный взгляд Вайс говорит девочке, что та сделала что-то неправильно. Так и сквозит в нем разочарование.       - Возможно, в одиночку и справилась бы. Но проблема была именно в том, что мисс задавака была там не одна, - а вот голос девушки на удивление безразличен. Только от этого почему-то лишь больнее на сердце. Кажется, будто открытая обида была бы гораздо приятнее. Тем не менее, даже Руби не привыкла так просто сдаваться в споре:       - Я не задавака. И разве наличие партнера не делает бой проще?       - Нет. Не в нашем случае.       - Почему?       - Ты часто сражалась в команде с кем-нибудь еще? По-настоящему в команде, прикрывая друг-другу спину, комбинируя атаки друг с другом.       - Пожалуй, ни разу.       - Может ты изучила мой стиль ведения боя?       - Я тебя в бою никогда и не видела.       - Вот в этом и проблема. Мы не привыкли следить в бою за товарищем и слишком плохо знаем друг-друга, чтобы предвидеть следующий шаг своего партнера. Нет никакой гарантии, что я, атакуя очередного грим, не поджарю случайно тебя.       Руби понимает, о чем говорит Вайс, но от этого понимания ее только сильнее пробирает злость. Злость на себя, за свою непредусмотрительность. Но еще больше Руби злится на Вайс за то, что она даже сейчас в таких мелочах беспокоится о Руби, умалчивая о себе. Они же обе прекрасно понимают, что оружие Руби порой гораздо опаснее, да и пассивная аура Вайс не способна обеспечить той должную защиту от Кресент Роуз. А вот ранить Руби…       - Для этого тебе надо хорошенько постараться.       Вайс эта фраза ни капли не впечатляет. Отвечает она, уже разворачиваясь в сторону гор:       - Хорошо бы, мисс задавака, но мне почему-то уже пришлось постараться это не сделать.       Руби оглядывается на дым оставленного позади пожара. Очевидно, Вайс его устроила не для того, чтобы у костра погреться. Чтобы хоть как-то выплеснуть гнев, Руби срубает ближайшее дерево. Еще и этот эффект подвесного моста опять беспокоить начинает. Надо будет спросить у Янг, как это действительно лечится. А сейчас важнее не повторить прошлых ошибок и не терять Вайс из виду.       - Ты там не уснула? Нам еще храм надо найти и назад с реликвией вернуться.       Кажется, о последнем подумала не только Руби. И раз уж зашла речь храме.       - Вайс, а ты знаешь, что именно мы ищем?       - Тебя же, как и всех остальных, удовлетворило объяснение профессора Озпина. Мы ищем неизвестную нам реликвию, находящуюся в загадочном храме, о котором нам известно только то, что он находится где-то к северу от нас. Вопросы возникли всего у одного придурка, но и того беспокоил способ приземления, а не описание храма.       И никакой Жон не придурок. Руби тоже тогда волновали вопросы отличные от описания храма. Просто она их не высказала. Да и не было толку – профессора и так четко обозначили, как определить своего первого партнера. Ладно, не нужно терять духа. Могло быть гораздо хуже.       - Нам хотя бы известно примерное направление. Надо идти в ту сторону, в которую нас запустили. И мне кажется, что мы идем не туда.       - Ты географию Вейла хоть немного изучала? Мы в Изумрудном лесу.       - Это что-то меняет?       - Да. К северу от Бикона расположен Лес вечной осени. Нас выбросили в восточном направлении, чтобы сбить с толку. Но, даже зная примерное направление, наша задача все еще является поиском иголки в стоге сена. Пространство к северу от нас весьма большое, и находясь на земле очень трудно определить, куда именно надо идти, чтобы достичь нашей цели.       На земле? Руби устремляет взгляд в небо и видит парящего над ними невермора. Девушка вся засияла от счастья, что ей пришла в голову прекрасная идея, как сделать поиски храма проще. Ее даже не огорчает ворчание, оглянувшейся на нее Вайс:       - Мне не нравится твой взгляд.       Нравится или нет – уже не важно. Сейчас Руби совершит свою маленькую месть. Она крепко обнимает своего партнера и вихрь лепестков красной розы устремляется в высь, унося девушек к, неожидающему их компании, гримму.

* * *

      Руби стоит, прячась за деревом, в ожидании своей очереди действовать. Дважды за этот день она уже спешила, и дважды это оборачивалось для нее неприятностями и разочарованием Вайс. Новой ошибки она допустить не в праве. Да и трудно ошибиться. Хоть ей и отведена ключевая роль в плане убийства невермора, но она не отличается сложностью. Другим придется гораздо труднее. Вот Рену и Блейк нужно заманить монстра поближе к деревьям, чем они успешно и занимаются, раззадоривая гримма огнем своих пистолетов, и с изяществом уходя от метаемых им перьев.       Вот невермор оказывается достаточно близко, и в его голову летит бронзовый щит. Урона это наносит ему не больше, чем выстрелы Рена и Блейк, но этого достаточно, чтобы отвлечь от них монстра. А дальше, гримм замечает его. Руби понятия не имеет, что шепчет на ухо Жону Вайс, но бедняга трясется от ужаса. К несчастью для парня, ему выпала роль наживки. Безопасность ему, на всякий случай, должна обеспечить вернувшая свой щит Пирра. А недовольная тем, что ей не дают зажарить птичку Вайс создает парню подходящее настроение. И этой вредине еще совести хватает отчитывать Руби. Да она сама же во время объяснения плана заговорила о том, что у нее есть план B. Вежливая Пирра поинтересовалась, не связан ли он с ее белым прахом. Так нет же, это она назвала планом Z. Мол даже у нее этого праха мало, а часть еще и дорога ей как память о дарителях. Но Руби слишком увлеклась воспоминаниями, а ситуация ведь накаляется.       План срабатывает. Невермор приземляется и складывает свои крылья из-за мешающих крупных деревьев. Тем не менее, почуявший добычу монстр упрямо прет к ней через лес. И это становится его ошибкой. Сперва на него обрушиваются с деревьев Янг и Нора, вбивая гримм в землю. Ненадолго – монстр быстро поднимается и даже пытается взлететь, обрушив даже в ярости ближайшее дерево. Но подняться в воздух невермору не дает подскочившая к нему на своих глифах Вайс. Окутанная синим свечением рапира вонзается в землю возле лап монстра, и те сковывает созданным прахом льдом. Поворот барабана на оружие девушки, и вот с него срывается фиолетовый шар, устремляясь к шее чудовища. Настигнув цель, шар превращается в украшенный снежинкой фиолетовый круг, что фиксирует шею невермора в пространстве. Только после этого отскакивает Вайс, делая в полете выпад своей рапирой в сторону монстра. Бессмысленное, казалось бы, движение призвано было создать рядом с фиолетовым кругом аналогичный круг белого цвета, на который запрыгивает Нора.       А Рен с Блейк уже натянули ее ленту между деревьями. Пришел черед Руби. Она запрыгивает на импровизированную рогатку, оттягивая ленту до предела. Ее уже ждет вездесущая Вайс, удерживающая девушку своим черным глифом, чтобы можно было получше прицелиться.       - Сможешь попасть? – интересуется у своего партнера Руби, раскладывая свою косу.       - Мимо неба не промажу, - пытается пошутить вредина. Это же ведь шутка?       - Вайс?       - Конечно, я попаду! Готовься. Стреляю.       Последнее, что слышит Руби, устремляясь к врагу - тихое ворчание девушки о руке, набитой стрельбой красными птичками по зеленым свиньям. Наверно это все-таки глюки, вызванные ее чудной болезнью. Но думать об этом некогда. Подлетая к невермору, Руби цепляется за его шею лезвием своей косы и открывает стрельбу из винтовки, чтобы придать своему полету дополнительное ускорение. Нора в это время с другой стороны бьет по голове монстра своим молотом. Общими усилиями девушки отделяют голову гримма от его шеи. Руби принимает победную позу, глядя на не торопящееся исчезать тело монстра. А к трупу не спеша бредет белая фигурка, перекладывая свою рапиру в пострадавшую правую руку. Опять она за свое? Стремительный вихрь лепестков сбивает Вайс с ног.       - Вайс, у меня тоже есть гордость. Ты не можешь провалиться на посвящении, потеряв меня, а я не могу позволить тебе пострадать еще сильнее.       Девочка вглядывается в глаза своего партнера, а та начинает жутко краснеть. К несчастью для девушки, Руби слишком невинна, чтобы осознать, что происходит. А между тем, ее колено, раздвинув ноги Вайс, упирается в девушку. Правой рукой девочка прижимает партнершу к земле. Так уж им повезло, что находится эта рука на груди Вайс. Левая же рука Руби держит ее жертву за подбородок, чтобы она не отводила взгляд. Двусмысленности их положения девочка не понимает, но на реакцию девушки внимание обращает и делает свои выводы, основываясь на недавно полученных знаниях.       - Я тебя заразила!       - Остынь, сестренка, - разразиться панике не дает Янг, поднявшая Руби за шкирку, - Даже если Злюка заболела, ничто не мешает ей лечиться предложенным ей же лекарством.       - Какой невежественный лекарь. Какое грубое знахарство. Чего и ждать, когда лекарство изготовлял такой аптекарь. Твоя стряпня для деревенщин. Ты – коновал и шарлатан, мужик и неуч. No, Tristan. Whatever you may say, I picture female in another way, - ответила им Вайс явно заученным текстом, переходящим в конце в стихи. Это не тот Тристан, методику лечения которого девушка предложила Руби? Оно и раньше вызывало сомнение, оставляя ощущение насмешки. Теперь же, когда девушка сама отказывается ему следовать, называя этого доктора мошенником, сомнение переходит в уверенность. А уверенность порождает обиду. Кажется, Вайс замечает эту обиду и с напускным равнодушием успокаивает девочку:       - То, что лечение не подходит мне, еще не значит, что оно тебе не может помочь. У нас слишком разные обстоятельства, а получше лекарства в голову все равно не приходило. Да и не заражала ты меня ничем. Эта болезнь не из заразных. Мне надо просто снять стресс. Где-то здесь была стая беовульфов.       Держащая в одной руке Руби, Янг хватает второй рукой собравшуюся уходить девушку.       - И как ты их искать собралась в этом лесу?       - Легко. Рядом с ними должен быть пожар. Или хотя бы следы от него, - спокойно отвечает это недоразумение.       - Как вы умудрились лес подпалить? – пребывает Янг в шоке. А Вайс продолжает свое издевательство:       - Если мне мой склероз не изменяет, то молча. Точно. Ругательства сдержать я сумела.       - Злюка, я догадывалась, что в атласских школах плохо учат, но не ожидала, что настолько.       Руби охватывает озноб. Столь явственно веет от Вайс холодом. Янг явно задела больную для девушки тему.       - Меня учил лучший инструктор, которого можно только найти во всем мире.       Блондинка будто не замечает гнева Вайс. Или даже специально ее раззадоривает:       - Либо ты столь ужасная ученица, либо этот инструктор хорош лишь на словах.       - Просто она довольно редко со мной занималась. Не у всех столько же свободного времени, сколько и у тебя, - неуверенно пытается оправдаться Вайс, но безуспешно.       - Значит второе. Что толку с такого инструктора, если он не может тебя обучать?       Если бы взгляды могли убивать, Руби осталась бы сейчас без сестры. Да та и сама непроизвольно разжала кулак, удерживавший Шни за шкирку. Вайс больше ничего не говорит и просто спешно уходит. По счастью, идет она в направлении храма. А за спиной Руби раздается голос Блейк.       - Если ты хотела сделать ей больно, то поздравляю с успехом. Кстати, слышала, что ее инструктора зовут Винтер Шни, если вам что-то говорит это имя.       - Однофамилица? – с робкой надеждой вопрошает Руби. Но ответ быстро их рушит.       - Сестра.

* * *

      Фигуры доставлены и испытание позади. Нашу компанию опередило всего три пары. Первая состоит из Тихони и какой-то модницы на высоких шпильках в солнцезащитных очках и берете. Во вторую входит Миднайт. Напарником ее, судя по всему, является ее брат, животной ипостасью которого является далматинец. Кроме шуток. Мало того, что он фавн, так его проявление сродни фрукту типа зоан из Ванписа. Когда мы пришли, он в облике человека-пса зигзагами убегал от модницы, стреляющей в него и Миднайт из своего пулемета. Цепочку событий представить себе не трудно. Миднайт полезла тискать Тихоню. Вельвет побоялась оказать сопротивление. Миднайт привлекла внимание своего брата к новой жертве. Оба были пойманы на месте преступления отходившей перед этим куда-нибудь модницей. Горбатых могила исправит. Сильвера кара все равно настигла – нечего было попадаться мне под горячую руку.       Как выглядит Сильвер в человеческом обличье? Весьма комично и грозно. Его тело большей частью покрыто собачьей шерстью, соответствующего его породе окраса. Не тронутыми шерстью остались только ладони и голова. Из одежды на нем видно только короткие шорты и легкую белую майку. Голову его украшают серебристые волосы длиною до плеч. На лбу волосы перехвачены белой повязкой. Но самое примечательное в нем – это его размер. Качок выше двух метров роста – так его можно описать. Оружие у него отсутствовало, да с его телом оно ему и не было нужно. Выше него (лишь его человеческой ипостаси) из всех виденных мной людей был только парень из пары, пришедшей третьей. Весьма выделяющаяся пара, надо отметить. Первый – тот самый великан, обогнавший своим ростом Сильвера. Внешне похож на монаха Шаолиня, решившего начать отращивать волосы, носящего за спиной крупный меч. Второй не мог похвастаться выдающимся на фоне остальных парней ростом или телосложением. Но вот спутать его с кем-либо другим на нашем курсе сможет только слепой. Во-первых, у него весьма необычный цвет кожи. Какой-то темно медный. Такого же цвета и его волосы. Ну а завершают его мрачный образ абсолютно белые глаза. Эти двое, как и Тихоня с модницей, принесли черных ферзей. Миднайт похвасталась белым королем. Ее весьма огорчило, что нашу фигуру выбирала Руби. Мерзавка нагнала меня у самого храма и уговорила взять белую лошадку. Кажется, мой образ у нее ассоциируется с рыцарским, а им белый конь по сказке положен. Сказать, что сам бы я взял ферзя, я не решился. Поскромничал. Сказал, что взял бы слона. Скромность мою Миднайт не оценила, обозвав дурой и удалившись с надутыми щеками.       Я же, порядком устав после пройденного испытания, решил немного отдохнуть, перебирая в уме произошедшее за день и сравнивая с сериалом. Для этого я присел у ближайшей стены и закрыл глаза, чтобы отвлекаться поменьше. С чего бы начать? Разговор с Пиррой был вполне каноничным. Объявление правил испытания и высадка в Изумрудный лес? В точности как в сериале. Основной принцип моей «стратегии приземления» тоже был показан, а разжевывать, перечисляя, сколько раз я применил глифы при этом, смысла не вижу. Значит, начнем с момента приземления.       Трудно сказать, как именно мои действия повлияли на происходящее, но факт в том, что эффект бабочки едва не сделал свое грязное дело. Вместо того, чтобы первым делом увидеть тормозящую передо мной Руби, я почти сразу наткнулся на прибитого к дереву Жона. И этот член легендарного клуба был в шаге от того, чтобы достать туз пик и сдать мне трефового. Нет, сказать он успел немного. Всего два слова: «Снежный Ангел». Я прекрасно понимаю, что он считает это комплиментом. Но только это его и спасло от чего-либо более серьезного, чем сковывающие глифы. Его компания мне сама по себе не очень приятна, а это прозвище меня жутко раздражает. Чем он мне неприятен? Ответить могу, что все дело в ревности и зависти. Ревность, как можно догадаться, связана с одной маленькой миленькой девочкой, с которой он заблудился в свой первый день пребывания в Биконе. Зависть к его способности свободно говорить о том, что он думает и чувствует. Возможно, делает он это несколько неуклюже, но куда важнее именно то, что он это делает. И да, от того, что он со своими навыками пытается за мной приударить, мое общение с ним становится лишь еще неприятнее. И, кажется, он меня как-то достал еще и в прошлой жизни.       Но в тот момент меня больше беспокоил один из главных вопросов бытия: «Что делать?» Отрубить голову и сказать, что так и было, я не рассматривал, так как нам четко сказали, что за всеми нашими действиями в лесу ведут наблюдение. Был вариант покориться судьбе, став его партнером и нянькой на ближайшие несколько лет. Именно нянькой, ибо это был, вероятно, единственный первокурсник Бикона, не сумевший даже самостоятельно приземлиться. И брать на себя эту роль только потому, что он первый, кого я увидел, оказавшись на земле, мне не хотелось совершенно. Кстати, если ему помогли, это значит, что кто-то увидел его до меня. И этот кто-то, если судить по знакомому копью, торчащему из дерева, Пирра Никос. Что ж, Пирра, ты себя назвала спасителем – так спасай, если вызвалась. Увидала ты его раньше, да и нельзя сказать, что Жон уже приземлился, поскольку земли он еще не достиг. Отмазки детские, но не хуже прикола, что Янг прыгнула в солнцезащитных очках, чтобы выбрать, с кем встретиться взглядом. К слову, в глаза я ему не смотрел.       Найдя козла отпущения, я решил слегка подурачиться. Из созданного с помощью ледяного праха фиолетового глифа в сторону Арка полетели несколько зарядов того же цвета, устремляясь к конечностям невезучего парня. Достигнув цели, они сформировали новые глифы, надежно зафиксировав руки и ноги Жона, чтобы он не помешал мне с ним поиграться. Поиграться – сказано громко, но не хотелось бы, чтобы Жон мешал писать сообщение о том, что он занят. К счастью для него, в висящем на поясе пенале, оказавшемся куда вместительнее, чем можно подумать о нем по внешнему виду, кроме запасных патронов для Миртенастера нашлись блокнот, карандаш, ручка и даже маркер. Именно последним и была нанесена на броню нужная надпись.       А на земле меня встретило мое маленькое наказание. Удачно так встретило, заглянув мне под юбку. Карма – штука вредная. Сколь охотно я назначил нянькой Жона Пирру, столь же ненавязчиво меня назначили нянькой Руби. А я, как наверно и Пирра, только рад такому раскладу. Кажется, модницу тоже можно добавить в наши ряды нянек, а заодно и Рена до кучи. Последний, кажется, уже обладает значительным опытом в этом деле.       Смущало в нашей новой встрече с маленьким чудом только то, как она покраснела после нашего столкновения. Небольшая проверка подтвердила худшие опасения. По моему опыту прочтения фанфиков, большинство попаданцев на моем месте воспользовались бы удачно сложившимися обстоятельствами, чтобы завоевать сердце Руби. Самые наглые сразу же бы с ней переспали. Но она ведь еще ребенок. Она не поняла, о каком эффекте подвесного моста я говорил. Она даже поверила в сказку о страшной болезни, которую я ей рассказал. Нельзя так грязно поступать с такой невинной душой. Да и романтик я еще тот. Уж если ей и влюбляться в меня, то за что-то большее, чем увиденные после испуга трусики. А потому будем лечить. Как там у классиков было? «Вы вспоминайте недостатки. Не прелести. Чтоб позабыть старайтесь в памяти носить ее изъян и самый гадкий». Прекрасно. Было бы ей еще, что хорошее вспоминать обо мне. Так что я ей прямо и сказал, чтобы вспомнила все наше вчерашнее общение. Должно хватить. Так мне тогда показалось, но возможно я совершил ошибку.       Другой моей ошибкой стало то, что я не проследил за тем, как она за мной последовала, спеша уйти подальше от Жона. В результате она от меня сильно отстала, а меня самого окружила стая беовульфов. Впрочем, не велика ошибка, так как в сериале Вайс все равно оказалась в такой же ситуации с весьма похожим финалом. И подобно оригиналу я предпочел опасный огненный прах для атаки. На самом деле выбор был не велик. Из пригодных для атак по площади вариантов, у меня были только огненный и ледяной прах. Но использование ледяного праха осложнило бы маневрирование, а в лесу с этим и без того проблем хватало. К тому же, я сделал ставку на то, что огонь напугает грим. Так оно и получилось, но я надеялся небольшими взрывами пугать врагов, чтобы они не нападали всей кучей, а не устраивать пожар в лесу. Изумрудный лес от гибели спасло настоящее чудо. Хотя и есть у меня подозрение, что зовут это чудо Глинда Гудвитч. Испытания испытаниями, но настоящий лесной пожар – это не шутки. Доверять борьбу с ним первокурсникам не станут даже в Биконе.       Но вот то, что последовало за бегством, ушло от канона весьма далеко. Выпендриваться с прыжком было плохой идеей – не имея достаточного опыта в подобных перемещениях с грузом в руках, я не смог создать глиф, и посадка выдалась не из мягких. Пока приходил в себя после нее, занялся немного образованием Руби на тему сложности командных взаимодействий. А потом она начала думать, и я не уверен, что рад этому событию. Все было хорошо, пока она пыталась выяснить, что именно мы ищем. Но потом мое маленькое чудо задумалось о способе поиска необходимого нам храма. И вот тут Остапа понесло. Обычно это имеют в виду не столь буквально, но у кого-то возникло желание стать ужасом, летящим на крыльях ночи. Но поскольку у ночи в крыльях обнаружился недостаток, да и ждать ее было долго, было принято решение обойтись крыльями невермора. А ведь по сериалу мы еще должны были успеть заблудиться и лишний разок поспорить.       Заполнить недостающий хронометраж попытался невермор. Юный сам себе режисер решил попытаться снять свою версию Крутого пике. Того самого, в котором Бройлер 747 падал в течении 325 серий. Серии на пятой грим озяб и решил, что в кино сняться он еще успеет, а вот хорошая разминка для здоровья полезнее. Я же, потратив половину патрона, пришел к выводу, что целиком заморозить его с помощью ледяного праха у меня не выйдет. В лучшем случае, может получиться приковать к чему-нибудь на какое-то время.       Так или иначе, но мы некоторое время беспорядочно летали, не спеша приближаться к нашей цели. Потом невермор, почувствовав что-то, перестал метаться и полетел в нужном нам направлении. А мое маленькое оптимистичное чудо даже не задумалось, к каким последствиям это может привести. Если он почуял цель, то там есть сильные негативные эмоции. А это значит, что у оказавшихся там учеников дела идут худо. А тут еще и мы приведем туда невермора. Впрочем, выбора у нас уже не было.       Едва завидев нужное нам место, мое безумное чудо спрыгнуло вниз. Нет, я совершенно не волновался, что она могла бы при падении разбиться – все мы уже пережили одно приземление. Но была проблема в объекте, с которого нам приходилось десантироваться в этот раз. Существовал риск, что, увидев новую цель, невермор нападет на нее, а в воздухе оказывать ему сопротивление сложно. Чуть замешкавшись, я направил в Миртенастер фиолетовый прах и ударил им монстра. Глиф зафиксировал невермора в пространстве. Долго он удержать монстра не мог, но этого от него и не требовалось. Нужно только выиграть немного времени для того, чтобы он не успел настичь нас с Руби в воздухе. Потому я, не надеясь нанести в воздухе достаточно серьезный урон гриму, не получив при этом сам серьезные повреждения, сразу после удара последовал за Руби, контролируя скорость своего падения обычными глифами.       В отличие от сериала, в котором посадку персонажу организовали сугубо ради прикола, меня ловить никому не пришлось. И это не лучшим образом сказалось на душевном спокойствии окружающих. Я сходу налетел на Руби, а затем непонятно зачем начал провоцировать оне-саму. Кажется, результаты нашего с Руби столкновения задели меня гораздо сильнее, чем мне показалось сначала. И сложно сказать, чем сильнее: тем фактом, что мое белье увидела понравившаяся мне девушка, или тем, как это на нее повлияло.       А дальше наш спор прервался воссоединением Пирры и Жона. Воссоединение не из самых приятных, но они крепкие – переживут и не такое. И мое маленькое чудо, полностью забыв про невермора, умчалось в одиночку убивать дезсталкера. Когда она, пропустив удар, стала тратить время на не самую удачную попытку нас успокоить, от фэйспалма я не удержался. Дальше шел каноничный эпизод с пойманной в ловушку Руби. Вот только на спасении ее останавливаться я не собирался. Тварь, поднявшая свой хвост на святое должна понести заслуженную кару от моих рук. Именно от моих, даже если для этого нужно слегка пострадать. Разрыв почти целого патрона огненного праха не мог пройти безболезненно, даже если я не контактировал с пламенем напрямую. Предвидя это, я провел атаку правой рукой, чтобы сохранить свою основную руку.       И не права была сериальная Вайс, сказав, что только Руби могла придумать свой план. Жон мыслит на одной волне с моим маленьким чудом. Невермора мы убили, следуя именно его плану. Плану очень похожему на то, что сделали в мультике, но с поправкой на географию и дополнительные людские ресурсы. В любом случае, ачивку за сохранение памятников архитектуры мы заработали. А затем Руби не правильно поняв мои действия, устроила мне сексуальные домогательства. Окончательно мое настроение убили упреки Янг моей сестры. Самое обидное, что были они вполне справедливы. Вайс большого труда стоила уговорить Винтер и на столь редкие тренировки. Даже на шантаж пришлось пойти. Но сестра действительно занятой человек, которому часто приходится путешествовать между королевствами. Вайс это прекрасно понимала и не могла серьезно винить ее в этом. Но осадок все же на душе оставался.       На гору мы запрыгнули по моим глифам. Ну как запрыгнули: сперва Руби своим вихрем на верх залетела, затем я одним мощным красным глифом зашвырнул к ней Жона, за что получил от всех комментарии о моей жестокости и невезучести блондина. Зато хоть немного настроение себе поднял. Даже то, что Янг меня наверх насильно затащила, больше смущало, чем злило. А Сильвер наверху помог мне окончательно успокоиться.       Что-то я устал. Все же активная аура у меня тоже не бесконечна, а расход ее сказывается на ментальной усталости. Да и сбоку ко мне кто-то прижался. Кто-то маленький, теплый и приятный. Пожалуй, вздремну немного, пока последние ученики не подойдут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.