ID работы: 6581555

Поговорим о погоде и почему мы встретились

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог, или то, как все начиналось.

Настройки текста

Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра.

       Сидя в приличном ресторане, смотрю в панорамное окно, ожидая своего коллегу, что задержался в типичной для Москвы много километровой пробке, которая тянется от третьего транспортного. На дворе апрель, уже середина весны, но утепленная куртка не хочет со мной прощаться, поэтому поправив капюшон, продолжаю пялиться, осматривая все вокруг.        За столиком неподалеку замечаю интересную пару. Это невероятной красоты девушка и парень, который пылко объясняет ей прелести жизни в Румынии. Нет, я не подслушиваю, просто громкие возгласы брюнета о красоте природы этой страны слишком громко врезаются в уши. И вот в очередной раз девушка говорит слово: «нет», а парень продолжает кричать еще громче, переходя на мат и оскорбления. Порой я счастлив, что не состою в отношениях. Похоже вся эта ситуация нервирует одного меня, никто не обращает внимания на девушку, которая слезно умоляет брюнета отпустить ее руку. Поднимаюсь из плетеного кресла. — вы же слышали, что девушка сказала «нет». Отпустите ее руку — парень резко поднимается на ноги, рыча что-то себе под нос. Ну, а я вежлив и как никогда галантен. — слушай, иди куда шел, я не нуждаюсь в советах — тонкое запястье девушки оказывается в мужской хватке, он силой поднимает ее с места, слышу писк. — девушку не трогай! — повышаю голос, легко толкнув его в грудь. Даю понять, что я не отойду от него, пока шатенка не будет освобождена. Рука свободна, а парень слишком агрессивно настроен. — выйдем, поговорим? — заманчивого предложение в мою сторону. — Марк, пожалуйста, хватит — тонкий женский голос заставил его отвлечься, но тот вошел в кураж и хочет доказать, кто тут самый крутой. — а зачем куда-то выходить? — после этого вопроса в меня летит кулак, но я быстро уворачиваюсь, ударяя в ответ, попадая прямо в нос. Бедный парень, будут синяки под глазами. На секунду отвлекшись, я замечаю людей, что сразу же оживились. — Марк, не надо! — кричит девушка, но парень не воспринимает ее слова. И через секунду моя губа рассечена до крови. — Ро, закрой рот! — грубо обратился он к милашке, что с замиранием сердца и накатившимися слезами страха, в надежде, что мы прекратим, смотрит на нас. Беру его за грудки, настойчиво прижав к столу, заломив правую руку. Девушка вопит, а люди даже не стараются нас разнять. Гнилое московское общество, как же мне этого не хватало в Риге, черта с два. — я же попросил отпустить ее — шепчу на ухо. Парень скрипит от боли, поэтому командую девушке взять пальто и покинуть это место. — залезай в машину, пожалуйста — на мое счастье и какое-то странное везение, прямо перед моим носом выходит из такси, что приехало к этому ресторану, пара пожилых людей, поэтому я сразу же помогаю сесть в синюю иномарку девушке, пихнув деньги водителю, чтобы тот довез ее до дома. Она что-то пробурчала себе под нос, но я отчетливо услышал краткое: «спасибо». — пока, красавица — подмигиваю, закрыв дверь. Нет, я не Робин Гуд, я просто ненавижу людей, которые обижают девушек, особенно таких красивых.        Смотрю, как машина быстро покидает территорию ресторана, не успеваю обернуться, как слышу звук пули, вылетевшей из ствола пистолета. Свинцовая пуля попадает прямо в спину, колени подкашиваются, я падаю, потеряв сознание. А перед глазами лишь ее женственный силуэт.        Это геройство слишком плохо кончилось, Булаткин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.