ID работы: 6581555

Поговорим о погоде и почему мы встретились

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

А горе ждет из-за угла.

       В моей голове мысли слились во что-то непонятное. Этот душевный ком давит на меня все с большей силой, и кажется, я прямо сейчас, именно здесь, в пахнущей отвратительным одеколоном иномарке, дам волю эмоция, расплакавшись. Если бы я только могла вернуть все, сказать Марку, что не приду на эту чертову встречу, возвратиться на пару часов назад, проводить Ингу на самолет в Португалию, не поругавшись с ней, поцеловать на прощание, распить дома бутылочку сухого вина, думая, как я буду жить целый месяц без моей любимой девочки. А не все это. Теперь я даже не знаю, что будет со мной. Этого блондина, что вмешался в мою жизнь, я уже вряд ли встречу. Но что будет, когда Марк опять предложит, хотя нет, заставит с ним встретиться? Когда он вновь будет принуждать меня поехать с ним в Румынию, бросив все, что здесь меня держит. Учебу, работу, друзей. Отношения между нами опустились до безразличия, недоверия, а он хочет все возобновить, хочет, чтобы я как раньше встречала его поздно вечером с работы, готовила вкусные завтраки, поддерживала. А он изменял, бил посуду, кричал. Я действительно устала.       Зайдя в пустую квартиру, в которой все так же пахнет корицей и кориандром, духами, которыми постоянно пользовалась Семенова. Уютно, тихо, красиво. Стянув с ног ботинки, аккуратно ставлю их на полочку для обуви, снимаю одежду. На часах полдесятого вечера, поэтому в планах только горячий душ, баночки с увлажняющими кремами и постель, в которой я буду пить какао с печеньем, размышляя, во сколько завтра нужно встать, чтобы успеть в ресторан к его открытию. Да, я работаю старшим администратором в дорогом месте, моей зарплаты хватает лишь на оплату квартиры напополам, еду, и поход в магазин раз в месяц. Это намного лучше, чем сидеть у мамы с папой на шее, не нуждаясь ни в чем.       Отвратительное апрельское солнце светит, но не греет. А точнее, пробивается сквозь темные шторы, бегая по лицу, тем самым раздражая. Проснуться раньше будильника на пятнадцать минут, вернее, не доспать целую четверть часа — большая потеря и незадавшийся день с самого утра. За ранее отключив будильник, мечтаю закрыть глаза и проснуться в нужное время, как только замечаю +1 сообщение на почте. Не медля открываю видеофайл, который пришел со странной почты.        Открываются новости первого канала, женщина в строгой белой блузке начинает свое повествование, а я нахмурившись, слушаю. «Самый молодой представитель нефтяного магната, двадцати трех летний Егор Николаевич Булаткин на данный момент пребывает в состоянии комы. — на экране позади ведущей всплывают фотографии того блондина, я громко ахаю, закрыв рот рукой, не сдерживая эмоции. — 12 апреля около восьми тридцати по местному времени — кадр сменяется. Женщина в погонах, представитель внутренних органов, более подробно рассказывает о произошедшем. Внутри мне сжалось, я мысленно осознаю, что он попал в больницу только из-за меня, от этого слезы текут еще с большей силой. — после драки, которая произошла на глазах очевидцев в ресторане „Рыбы нет“ — кадр вновь сменяется, и вот уже видео, как Марк бьет Егора. Ставлю видео на паузу и хватаюсь двумя руками за голову. — неизвестный мужчина, по всей видимости это Марк Соколовский, сын посла международной компании, Виктора Соколовского, после драки вышел на улицу и выстрелил из пистолета Макарова. Спецслужбы будут выяснять подробности этого дела. — состояние Егора можно оценить как средней тяжести. Сейчас он пребывает в городской клинической больнице №1 — мужчина в белом халате и сединой на висках появляется на экране. — В результате огнестрельного ранения, пуля прошла через позвоночник и повредила ребро. Была проведена срочная операция по удалению обломка кости, которая проткнула левое легкое. Егор потерял четыре литра крови. Сейчас он находится в коме. Ему повезло, что пуля не зацепила позвоночник. Сейчас он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Если прогнозы будут положительными, я считаю, что Егор Николаевич выйдет из комы через два-три дня. — с этого момента я уже не вижу, что происходит на экране мобильного телефона, потому что паника охватила мое сознание, а пелена из слез не дает отчетливо видеть. — очевидцы говорят, что драка произошла из-за девушки. Но, к сожалению, она не попала в кадр. Те, кто видели или что-то знают об этой девушке, просим сообщить по телефону нашей горячей линии.»        После этих слов я впадаю в истерику, рыдая изо всех сил, проклинаю себя, тот день, Макара. Я плачу несколько минут, даже не пытаясь успокоиться, накручивая себя больше и больше. Лежа на кровати среди множества подушек, чувствую вибрацию моего мобильника. Звонит Макар. — да — пытаясь говорить как можно спокойнее, чтобы он не догадался, что я бьюсь в истерике. — смотрела приложение? — задает вопрос. — да — все так же тихо отвечаю я. — слушай указания, милая. Из дома не выходишь, пока дело не закроют. Понятно? И пожалуйста не наделай глупостей. Ты же не хочешь однажды проснуться не у себя в квартире? — я чувствую, что он слащаво улыбается и стучит ручкой по столу у себя в квартире. — хорошо. Но ты точно сядешь в тюрьму — говорю я, скинув трубку. Вот именно сейчас, именно с этой минуты мне стало страшно, как никогда. Во-первых, только что мне угрожали, сказав, что я вообще могу оказаться не у себя дома. Во-вторых, Егор сейчас на грани жизни и смерти, потому что состояние комы можно описать только так. И в-третьих, я как никто другой виновата в этом, я пойду как свидетель по этому делу. Мне не нужны проблемы с судом. А если об этом узнают мои родители? То я окажусь в Одессе, прикованная к маминой юбке. Чертов вчерашний день.       Единственным правильным решением, что возникло у меня в процессе сборов на работу — отменить все к чертовой матери, попросив моего напарника выйти за меня, обещая боснословную благодарность. Я знаю, что новости в нашем ресторане от силы смотрит никто, поэтому я, не переживая, попросила Антона заменит меня на стойке администратора при входе, поехав в больницу, про которую говорил главврач в новостях.       В больницах всегда кучи людей со своими проблемами и заботами, кто-то сюда приехал с переломом, а кого-то привезли на каталке в тяжелом состоянии. Кто-то нервно ждет новостей из палаты, а кто-то во всей этой суматохе я. Девушка, по вине которой здесь лежит парень в коме. Девушка, которая не знает, что сказать врачам о том, кто она вообще такая, и что делать, если тебе угрожают. — здравствуйте — увидев в коридоре того мужчину из новостей, я сразу же останавливаю его. — скажите пожалуйста, в какой палате лежит Егор Булаткин. — а вы, собственно кто? — высокий мужчина окинул меня подозрительным взядом, спустив очки. — меня зовут Аврора Павлик, и я та девушка, по вине которой он оказался здесь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.