ID работы: 6581609

Вдвоем

Слэш
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Даже пять минут - вечность с тобой

Настройки текста
— Мне кажется, у нас никогда не получится остаться вдвоем, — тихо замечает Леголас, подходя к Арагорну в оружейной. — Война, мой эльф. — Человек оборачивается. Он держит в руках кольчугу, которую аккуратно вешает на стену комнаты. — Она закончится, и у нас будет все время мира. — Пока ты не уйдешь. — Мысль, гнетущая эльфа уже давно, вырывается прежде, чем он успевает подумать. Арагорн рвано выдыхает и отворачивается, пряча взгляд. Леголас подходит ближе, осторожно касаясь его плеча. Шея человека согнута. Он чуть ниже эльфа сейчас, или так просто кажется? Он не уходит от прикосновения, убирая меч в ножны на поясе, и Леголас рискует, сжимая его плечо через одежду и прижимаясь лицом к волосам. — Прости, прости меня, — шепчет он в затылок Арагорна. — Я согласен на пять минут с тобой, если смогу сохранить эти воспоминания до конца своих дней. Я — глупец. — Нет, Леголас. Ты весьма умен. — Голос Арагорна звучит спокойно. Он перехватывает ладонь эльфа, прижимая ее к своей груди, и замолкает. Так они и стоят, прижавшись друг к другу, в тишине оружейной. Впитывая чужую усталость, наслаждаясь долгожданной близостью. — Я отпущу тебя, — шепчет Арагорн. — Ты найдешь себе достойную тебя, и вы будете счастливы до окончания времен. — Нет. — Леголас целует его в волосы на затылке и прижимает ближе. — Я выбрал тебя, так же как ты — меня. Мы оба можем погибнуть в этой войне, откуда нам знать. — Леголас… — Арагорн разворачивается и берет его лицо в свои ладони, гладя большими пальцами по щекам. Он снова будто становится одного с ним роста, или эльфу опять кажется. — Что будет с тобой после моей смерти? Сто лет — не срок для эльфа. — Позволь мне это решать. Я выбрал прожить эту жизнь с тобой, я никогда не откажусь от своих слов. Меня всегда будет страшить твой уход, но я не променяю это беспокойство на спокойную жизнь, если в ней не будет тебя. — Я люблю тебя, — шепчет Арагорн, и Леголас целует его, прижимаясь ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.