ID работы: 6581655

Goth

Смешанная
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
40 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

Задачка: как перейти улицу

Настройки текста
Все прекрасно знают, что детей необходимо держать за руку, когда они переходят через дорогу. В десять лет чувствуешь себя достаточно взрослым, чтобы не держаться за ручки, а в одиннадцать и не вспоминаешь про опасность. Но Фирклу пять, и с этим приходится мириться, предлагая помощь. Нож, конечно, полезная штука, но от машины им не отобьёшься. Никто не любит решать задачки, но иногда это необходимо. Особенно если нужно протянуть руку помощи, а вторая у тебя занята. Пит — прекрасное яркое пятно, привлекающее внимание цветом волос как раз на уровне лобового стекла, но с ним не подержишься за руки — он правша, как и Фиркл. Не лебединое же озеро разводить, чтобы не бросать сигареты. Ведь так хочется красиво затянуться в последний раз, если всё же собьют. Пит отпадает. Майкл — левша. Но, возможно, прочитав едва зародившиеся мысли, он сразу занял свободную руку излюбленной тростью. Его не взять за руку, да и скакать за ним высоко, а один его шаг как два у Фиркла. Не вариант. Генриетта всегда держит мундштук в левой руке, ловко совершая действия правой. И всё равно это единственная свободная рука в пределах досягаемости Фиркла. Приходится брать её, хотя и не понятно, страшнее умереть под колёсами или сбитой тяжёлой Генриеттой. Фиркл всякий раз надеется, что подруга погасит удар, а он успеет отпрыгнуть. Готы же не эмо, чтоб хотеть умереть поскорее. Но ребятам об этой задачке знать не обязательно. Пусть думают, что Фиркл видит в Биггл старшую наставницу, а не живой щит. А вот кому действительно не помешало бы протянуть руку помощи, так это Маковски. После похищения его в принципе пугают машины, так что королю вампиров совсем не круто приходится крепко стискивать чью-нибудь руку. Чисто из заботы о младших друзьях, конечно же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.