ID работы: 6581766

Выбор

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Этот вечер не отличался ничем. Ну разве что его поймали. Впервые в жизни. Как желторотого юнца. Он не был глуп и понимал, что рано или поздно такое могло случится, но все равно никогда не мог устоять перед соблазном испытать игру адреналина в крови. Ведь это то не многое, что давало ему почувствовать себя живым каждой клеточкой тела. Он стал настоящим наркоманом опасности, но признаться в этой слабости ему не позволяла его гордость. Ханзо привык думать, что это часть его пути, его искупления. Вечер шелковым покрывалом ложился на утомленный город. Сквозь окна видны были последние отблески солнца на облаках, похожие на пестрые ленты. Его вели по лабиринтам коридоров для отправки куда-то, куда он не знал. Единственное что вызывало удивление, это что он еще жив. Обычно присылали именно убийц, к которым он уже привык, как само собой разумеющемуся факту. Верный лук был отброшен, казалось, вечность назад, еще когда закончились стрелы. Хотя, если честно, Ханзо чувствовал себя без него даже немного голым. Удивительно, насколько бывает человек привязывается к вещам. Его завели в небольшое помещение возле выхода на крышу и стали ждать вертолет, давая возможность обдумать скольких он сможет забрать с собой напоследок. Ведь в то, что ему удастся пережить эту ночь верилось слабо. Вдруг, из-за двери послышалась возня. Двое из семи охранников пошли проверить, а один поднес нож к горлу пленника со словами: - Шевельнешься – убью. По мнению Ханзо, это было самое глупое что он мог бы сделать, если бы не численный перевес и дополнительные аргументы в виде огнестрела в его сторону. Потянулись длинные секунды ожидания, каждая из которых казалась вечностью. У охраны стали не выдерживать нервы. Последней каплей их терпения стала кровавая лужица, вытекающая из-под двери. Дальше события понеслись галопом: вот двое выглядывают в коридор. Там пусто, только два тела неудачливых «проверщиков» лежат на полу. Вот через 2 секунды после открытия двери странный дым наполняет помещение. Больше медлить было нельзя. Быстрыми, отточенными движениями Ханзо отнимает нож у наемника. Еще одно тело оседает на пол, а пленник уже перекатывается в другое место. Звучат выстрелы, но все быстро понимают, что они скорее друг друга перебьют чем юркую цель. Пальба прекращается. Вот звуки еще двух падающих тел. Дымовая завеса становится гуще и в ней трудно дышать. Ханзо слышит слабый окрик и обнаруживает возле ног верный лук и тубус, как те, что архитекторы и художники используют для больших листов бумаги. Внутри стрелы. Чем он и спешит воспользоваться, добивая на звук оставшихся охранников. «Какой заботливый спаситель» хмыкает он про себя, выскакивая за пределы комнаты. На пороге его встречает фигура в черном и маске, в которую он рефлекторно целится, в последнюю секунду задерживая выстрел: - Кто ты? - У нас мало времени, - отвечает измененный синтезатором речи голос, - за мной, быстро! И развернувшись спиной бежит по коридору. Лучнику ничего не остается как следовать за ним. Они вместе добираются до лифтов. Человек в черном быстро щелкает по кнопке вызова. Ничего не происходит. - Черт, они подняли тревогу и заблокировали все раньше, чем ожидалось. К лестнице, бегом! И не дожидаясь ответа несется дальше, выбивая с разбегу дверцу на межэтажное пространство. Они несутся по ступеням вниз, перепрыгивая порой через перила пол пролета. В какой-то момент, двумя этажами выше, слышится шум открывающейся двери и Ханзо не задумываясь стреляет в высунувшуюся посмотреть на беглецов голову. Рядом с его стрелой втыкается нож его спутника. Через несколько ударов сердца этажом ниже им на встречу вываливаются группа людей. Беглецы спешно перегруппировываются и синхронно нападают. Великолепно отточенные действия, мгновенное прикрытие слепой зоны напарника и, казалось бы, идеальное понимание действий друг друга. Они как единое целое, один организм, машина для убийств расчищающая путь. Так спускаются до второго этажа. Там, быстро выглянув в тех.окошко и отскочив назад, напарник лучника тихо ругается. Ханзо повторяет его маневр и тоже с шипением отскакивает. Их уже ждут у выхода. Они заперты. - Запасной выход есть? - Это он и был. – Сердитое шипение чуть отдающего металлом голоса. - С боем мы не прорвемся. Их слишком много, теперь разве что из окна шагнуть - Хорошая идея. Идем. И Ханзо быстрым шагом поднимается на три этажа выше, попутно ища что-то у себя в заплечном рюкзачке. Хотя бы это не отобрали когда брали в плен. Искомое находится довольно быстро. Главное, чтоб стрелы, которые дал ему добродетель выдержали. Он скручивает на одной из них наконечник, меняя на извлеченный из сумки, по пути спрашивая: - Не боишься высоты? В ответ только злобно сощуренные глаза и фырканье. Хорошо. Потому что он сам не уверен выдержит ли это двоих. На пятом этаже, открыв одно из окошек, ведущих на улицу в торце здания, он внимательно обводит взглядом окружающий пейзаж. Ровно напротив находится надземный многоуровневый автобан. Тот самый скоростной путь через весь город. Ханзо поднимает лук и прицеливается. Несколько ударов сердца. Звуки шагов на лестнице. Нельзя медлить. Звук полета стрелы. Легкий рывок троса и знакомый чвакающий звук попадания наконечника-фиксатора в бетонную колонну магистрали. Дернув пару раз, он командует: - Хватайся! Пару секунд полета и они уже подтянувшись лезут по железным скобам под дорогой. Спуск вниз обнаружился через пару кварталов. Это была небольшая лесенка с проржавевшим от пыли и влаги металлом. Самый сложный участок был пройден. Теперь необходимо было найти убежище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.