ID работы: 6581766

Выбор

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Они петляли как зайцы. Запутывали следы. Специально светились там, где надо на камерах и быстро исчезали. Ханзо ни на минуту не сомневался, что их будут искать. Причем довольно усердно. Чувство взгляда в спину все не отпускало. Выработанная за столько лет наемничества интуиция дает о себе знать. Наконец, когда время перевалило хорошо так за полночь, они добрались до спального района на окраине города. Спутник зашел в один из домов, чем сильно удивил лучника, но спорить после многочасового марафона сил уже не было. Они поднялись на второй этаж, где оказывается был тайник в стене с ключами от одной из старых, обшарпанных норок-квартир. На пороге его спутник замер в нерешительности, Ханзо даже показалось, что он чего-то боится. Но мгновением позже все прошло. - Заходи, - приказ или констатация необходимости? Затхлый воздух. Местами окатыши пыли. Запустение. Нерешительный шаг внутрь. Если бы ему хотели бы причинить вред, это бы произошло бы гораздо раньше. Звук захлопывающейся двери. - И все-таки я хотел бы знать кто ты. – он смотрит своим «фирменным» тяжелым взглядом. Сдавленное хмыканье. В тусклом свете старенькой лампы у входа спутник что-то щелкает на шее, после чего голос становится звонким, как ручеек в лесу: - Не ты один, - смеется, снимая маску с лица и капюшон с головы, высвобождая длинные черные волосы. – я бы предпочла это держать в тайне, но ты можешь называть меня…. – она делает паузу, обдумывая или придумывая, - Джесс - Почему я должен тебе верить? - Потому что я спасла тебе жизнь? - Это не имеет значения! Я не знаю зачем тебе это. - Твое право. Не знаю как ты, но я чертовски устала. – она прошла в комнату, - все разговоры будут завтра. Если тебе хватит терпения не сбежать раньше. – взгляд с иронией и вызовом. Джесс взяла со стола яблоко, непонятно как там оказавшееся, и бросила им в Ханзо. Тот поймал. Понюхал – свежее. Одобрительно хмыкнул. - Я ночую на диване, а твое место на матрасе в углу, возле окна. Надеюсь, ты не неженка. – сказала она и пошла к вышеуказанному элементу мебели. Через пять минут она спала. Ханзо специально проверил. Удивительная беспечность. Или она не знает кто он или это крайняя форма издевательства над его самолюбием. Лучник сел на предложенное ему место. Было жестко, но ему доводилось проводить время и в более плохих условиях. Он еще раз недовольно покосился на мирно сопящую девушку, обдумывая дальнейшие действия. По логике, он должен был тихо от нее избавится и скрыться. Искать их будут двоих. Но почти наверняка в ближайшее пару дней ему бежать некуда. Здесь же, впервые за ночь, у него нет ощущения что «шерсть на загривке встает дыбом», как это бывает в моменты внезапной опасности. И взгляд в спину пропал. Он покосился на лук. Нет. Это не выход. Тем более, что долг жизни… это разорвет в клочья то последнее, что осталось от его чести. За свою жизнь он встречал разных людей, но этот случай обещал стать воистину уникальным. Хотя удивляться он разучился давненько. Задумчиво откусил яблоко. Пожевал. Кисло-сладкое, его любимое. Мдаа… и все-таки его мучало любопытство. В этом было сложно признаться, но оно стало главным фактором, который повлиял на решение. Надо подождать. И подумать. Хорошенько подумать. *** Он так и не понял, как заснул. Это было что-то необычное для него. В чужом доме с неизвестным человеком, пусть даже спасшим ему жизнь. Ведь она даже не сказала зачем ей это и кто она такая (в то что это имя не ее он ни на миг не сомневался). Ханзо огляделся по сторонам. Джесс рядом не было, правда с кухни доносились звуки возни. Вдвойне странным было то, что и это тоже не потревожило его сон. За время скитаний он привык крайне чутко спать. Он сделал себе мысленную пометку разобраться с этим позже. Рядом с кроватью, как бы с намеком, лежало полотенце и комплект явно мужской одежды. Он хмыкнул и только сейчас осознал, что липкая дорожная пыль не способствует нормальному внешнему виду и хорошему настроению. Стоя под прохладными струями душа он долго думал о вчерашнем дне и о странностях этой женщины. Он всегда был одиночкой. Еще с детства его учили никому не верить и всегда быть готовым к удару в спину. Он знал, что мир жесток и любая слабость может очень дорого обойтись. И вина в этом будет только его. Доверие… странное слово. Закрыв глаза и подставив лицо под воду, он покрутил его на языке как бы пробуя на вкус. Получилось не очень. Он резко выключил воду. Надо пойти и все обсудить. ** Зайдя в кухню, он стал в дверном проеме и скрестив руки на груди начал рассматривать свою сообщницу. Густые прямые черные волосы спускались до лопаток, частично прикрывая довольно жилистую фигуру, которая при этом не теряла некой хрупкости и утонченности. В какой-то момент Ханзо осознал, что смотрит уже с определенным аппетитом и что увиденное ему вполне даже нравится. В тот же миг нож в ее руках соскочил с уже привычной траектории и легонько задел палец. Она зашипела и обернулась. В этом была своя ирония: вчера она так идеально обращалась с холодным оружием и все ее броски попадали в цель, а сейчас стоит, поранившись их маленьким кухонным собратом. Небольшая дуэль взглядов: ее рассерженно-яростного и его спокойно-ледяного. Он поднял бровь и протянул руку: «давай я?». Джесс фыркнула, и вложила в его ладонь нож, тоже отвечая взглядом: «попробуй удиви меня». Ее пальцы были удивительно холодными, по сравнению с его горячими руками. Он посмотрел на нее со снисходительной улыбкой: «не впервые» и продолжил то что делала она. Через несколько минут он понял, внимательно изучают уже ЕГО. Вначале он удивился, а потом демонстративно расправил плечи и скосив на нее взгляд улыбнулся краешком рта. Он прекрасно был осведомлен какое впечатление производит на женщин и умел этим пользовался. Ему такие взгляды льстили. Снова недовольное фырканье. Она намек поняла и решила начать разговор первой: - Хорошо, что не сбежал. Это бы подставило бы нас обоих. - Как будто у меня был выбор. – после этого он поймал ее насмешливый взгляд. Пришло осознание что она догадывается о его ночных терзаниях. - Выбор есть всегда. Ближайшие пять дней нам придется провести здесь, пока нас не перестанут искать. Думаю, на вторых двойниках они поубавят бдительность. - Ты хорошо подготовилась. Скажи, зачем тебе все это? И почему ты думаешь, что здесь, – он обводит квартиру взглядом, – нас не найдут? - Никто не будет искать призрака. Знаешь, меня лишили всего что у меня было, кроме жизни. Правда они об этом не догадываются, потому сюда они сунутся в последнюю очередь, решив, что мы в каком-нибудь отеле. – через короткую паузу она добавила, - Сейчас я пытаюсь отплатить им той же монетой. В данный момент я просто всего-навсего расстроила им одну из очень необходимых сделок, разменной монетой в которой был ты. Потому ты здесь, Ханзо Шимада - Последний кто называл меня полным именем мертв. Не боишься? - Хочешь того или нет, мы связаны с тобой. Он снова понял, что чувствует ее холодную уверенность в своих действиях и что она знает какое решение он уже принял. Так до конца дня они больше не сказали друг другу ни слова. Просто в какие-то моменты ловили обрывки мыслей друг друга и общались взглядами. Его все устраивало. Ее тоже. Оба не привыкли к лишним сотрясениям воздуха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.