ID работы: 6581766

Выбор

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
День 2 Некоторые вещи, которые кажутся на первый взгляд элементарными, обычно таковыми не являются. Вот, например, что сложного переждать вдвоем самое «жаркое» время? Но когда в маленьком пространстве запереть двух сильных личностей, более того, двух убежденных одиночек… это может привести к губительным последствиям. Самой большой проблемой для лучника оказалось чужое присутствие рядом. За прошедшие годы у Ханзо выработалась привычка, что если кто-то есть рядом – это потенциальная угроза. Ее надо или устранять или избегать. Первое он уже решил не делать (и даже успел пожалеть об этом) а второе, возможно, но не в таком маленьком помещении. За утро была перепробована куча возможных дел: осмотрен лук (трижды), инвентаризация рюкзака (дважды), попытка анализа прошлых ошибок (бесконечное количество раз). Результат не радовал. Его бесило каждое движение Джесс, а внутренний перфекционист просто рыдал в истерике, когда она брала чашку и ставила не на место или та картина, которую она еще утром задела и не поправила. Даже не заметила этого. Наклон всего на пару градусов. Неровно. Главное не смотреть туда. К полудню напряжение стало взаимным, а к вечеру воздух в помещении, казалось, сгустился и стал искрить. Вот-вот должен начаться настоящий шторм. Джесс ходила по комнате в раздумьях, Ханзо пытался игнорировать. Шаг. Шаг. Еще шаг. Скрип старого паркета. Разворот. Шаг-шаг-шаг. Разворот. Как зверь в клетке. Шаг-шаг-шаг. Шаг. Разворот. Эта привычка раздражала. Мешала сосредоточиться. Не давала думать. Шаг. Шаг. Даже попытки привести дыхание в норму и немного расслабиться ничем не помогали. Все равно повторялось вновь и вновь. Монотонно. Шаг-шаг. Шаг. Скрип. Наверное, пятая слева досочка. Или может четвертая? Шаг-шаг. Нет пятая. Скрип собственных зубов. ШАГ. ШАГ. Как барабанная дробь внутри головы. Мельтешение света и тени на закрытых веках. ШАГ. ШАГ. СКРИП! Нужно вспомнить что-то приятное. Может поможет. Всегда помогало. Теплое летнее солнце, пробивающееся через кроны деревьев, легкий ветерок щекочущий кожу лица. ШАГ!! ШАГ!! ШАГ!! СКРИП!!!!! Пытка продолжалась несколько минут/часов/лет? Время закручивалось в длинную спираль, принимая странные очертания и меняя форму. Оно то летело стрелой, то уходило в бесконечность. В данный момент оно капало тяжелыми тягучими каплями где-то глубоко внутри него. ШАГ! ШАГ! СКРИП!!! Чертов паркет. Следить за дыханием. Думать об этом как о тренировке. ШАГ. Шаг. Шаг. Кому как не ему знать, насколько важное неподвижное выжидание жертвы. Ради одного выстрела. СКРИП!!!!!!!!! Это стало последней каплей в реке терпения Ханзо. - ДА ХВАТИТ УЖЕ! – их голоса слились в один. Джесс удивленно посмотрела на него. В этот момент они оба поняли абсурдность ситуации - Да сколько можно … - Когда ты прекратишь … Опять одновременно. И очередная дуэль взглядов. Никто не хочет уступать. - Хватит мельтешить туда-сюда. – как приказ - Прекрати вздыхать каждые 5 секунды. По тебе же часы можно мерить уже! И волосы за ухо заправляешь тоже постоянно. Вот так, - она показала. – это просто выносит мне мозг! - Почини чертов пол, - не остался в долгу он Она с рыком плюхнулась на кровать. СКРИИИП!!! В этот раз уже чертовы пружины. Лицо Ханзо перекосилось от гнева. Он тихо зарычал. Джесс бросила в его сторону не менее дикий взгляд. Опять зрительная дуэль и оба не хотят ее проигрывать, это стало делом принципа. И тут не обошлось без грязных приемов: Ханзо с кривой усмешкой, медлееееенно, нарочно смакуя момент, наблюдая весь спектр эмоций на лице Джесс от бешенства до осознания издевки, заводит свои волосы за ухо. Он не знал, что его толкнуло на подобный шаг, раньше он так никогда бы не поступал, но результат ему чертовски нравился: у Джесс в приступах гнева глаза немного меняли оттенок. Она, как облитая холодной водой, вскочила в центр комнаты, пнула стул, который служил негласным символом границы их территорий. Ханзо самодовольно рассмеялся, чем подстегнул ее еще больше. - Надеюсь, ты достаточно хороший боец. - Что, прости? - Становись в круг. Я просто обязана набить твою гадкую рожу, иначе ты рискуешь не проснутся. - Я привычен не спать несколько ночей, но если ты настаиваешь… Идея драки была бы из рук вон плохой, если бы не одно «но». Он был взведен до предела и адреналин требовал выхода. Немедленно. Он коротко кивнул, принимая вызов. Периметр формировали уже в гробовом молчании. Первый раунд. Серия быстрых выпадов, потом блок и контратака. Джесс прижата к полу, ее рука в прочном захвате. 1:0 в его пользу. Ханзо наслаждается моментом и не упускает возможности колкого комментария, для чего наклоняется к ее уху, и почти касаясь губами шепчет покровительственным тоном: - Бросать вызов тому, кто сильнее тебя? Как опрометчиво. Похоже, у меня есть замечательная возможность объяснить разницу между нами. Впрочем, столь легкая победа несет свои последствия и в следующем раунде уже Ханзо лежит вжатый лицом в пол, ощущая ее теплое дыхание у себя на шее: - Такая самоуверенность, - мурлыкающе-издевательский тон, - тебе не помешало бы немного выдержки, может тогда бы мне не пришлось рисковать, вытаскивая твою заносчивую задницу. Так уж и быть, Я НАУЧУ ТЕБЯ ЭТОМУ, – пародируя его интонацию она, выпуская захват. Третий раунд прошел в выжидании и проверке слабых мест друг друга. Серия выпадов, переходящих в глухую оборону, а потом стремительное контрнаступление. Оба не спешат, внимательно изучают друг друга, идут по кругу плавными текучими движениями, не разрывая зрительный контакт, чтоб опять показать на что способны. С большим трудом Ханзо удается все-таки выиграть. - Когда мы были детьми, мой брат тоже путал случайность и закономерный результат. В итоге я всегда побеждал Они опять расходятся, восстанавливая дыхание. Опять грады ударов. И снова Джесс удается провернуть прием, который позволил ей одержать победу в прошлый раз. - Знаешь, похоже ты ничему не учишься, как в случае истории с братом. – от ее волос пахнет лавандой и розмарином. Дикое сочетание. После этих ее слов он чувствует, как внутри закипает злость. Драка резко переходит из разряда обычного соревнования в серьезный поединок. Оба резко перестают жалеть друг друга. Обмен «любезностями» потихоньку сходит на нет, так как им нужны любые крупицы сил. Спустя час оба могут похвастаться подбитыми губами и россыпью синяков. А спустя два, от усталости еле-еле стоят на ногах. После очередного выпада вдвоем падают на пол, пытаясь отдышаться - ну что, ничья? – с трудом выдавливает из себя Ханзо - 29:29, по-моему, - не менее вымученный ответ, - это было чертовски хорошо - угу Провалявшись с полчаса на полу и поболтав о прошедшем спарринге, а потом плавно перейдя на простые бытовые разговоры ни о чем они все-таки находят в себе силы подняться и привести себя в порядок, помогая друг другу обработать ссадины. Эту ночь они спят спокойно, без сновидений и призраков прошлого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.