ID работы: 6581766

Выбор

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
3 недели спустя Ханзо решил навестить брата. Эта идея пришла довольно спонтанно. Ранее он всячески обрывал их контакты, хотя Гензи все так же пытался поддержать видимость нормальных отношений. И вот впервые с того момента как он узнал, что брат жив захотелось поговорить. Благо, он помнил, что через неделю киборг будет в Непале (тот всегда приезжал раз в год в одни и те же даты навестить своего мастера). В общем решение было принято и вот он уже идет размеренным шагом к горному поселку. Шимада-старший всегда не любил демонстративное спокойствие омников-монахов и считал это чем-то сродни низкосортного хвастовства. И, конечно, он полагал, что подобное может быть нужно только для людей слабых духом. Его разочарованию не было предела, когда он узнал, что его брат повелся на такое, успокаивая себя, что это уже другая личность. И вот он здесь... Ирония судьбы не более? Ведь было время, когда он дал себе клятву, что будет и дальше считать брата погибшим. И опять нарушил то, что для него всегда было незыблемо. Мир для него постепенно рушился с громким треском осыпаясь россыпью серебристых осколков. Была только тьма и он, как слепой котенок, пытался найти выход из этого кошмара. В какой-то мере он считал себя уже безумцем. Монахи приняли его, как и всех. Для них никогда не было разницы кто перед ними. Главное, чтоб странник пришел без злых намерений. Ему выделили маленькую комнатушку два на два метра в которой можно было только ночевать. В запасе была пара дней (сколько точно Ханзо не знал), потому решил занять себя прогулками и тренировками. Впрочем, ничего нового. *** Через 2 дня Он никак не мог сконцентрироваться. Движения, которые он оттачивал годами раз за разом не получались по непонятной причине, а лук вообще он уже не хотел брать в руки, так как постоянно мазал. С каждым разом злость все больше переполняла его. Это было то, что больше всего он ненавидел. Бессилие. Ханзо не знал причину и как следствие не мог устранить ее. Прокручивая в голове все что с ним произошло раз за разом, постоянно наталкивался на странную тоску, которую не мог объяснить. В конце концов вымотавшись полностью он сел отдохнуть на краю камня в тени небольшой развалистой горной сосенки. Закрыл глаза и попытался отгородиться от мира. это обычно помогало в случае, если надо было принять трудное решение или перед сложным боем. Но покоя не было и здесь. Прости, ты не оставил мне выбора Он с рычанием открывает глаза и бьет по дереву, от чего падает старая подсохшая ветка. - Брат? – слышит он шелестящий с металлическим призвуком голос. - Давно ты здесь? – спрашивает не оборачиваясь. - Чуть меньше получаса наблюдаю за тобой. – небольшая пауза, кажется собеседник подбирает слова. – Что с тобой произошло? Ты прилетел в Непал, хотя на дух эти места не переносишь. Да к тому же не заметил моего появления. По-моему, это впервые в жизни. – киборг садится рядом и снимает маску. Он всегда так делал, когда они были наедине. Наверное, считал, что это возвращает старые времена. - Признаться я сам не знаю, - вздыхает лучник. – хотел попросить прощения за то, что столько времени игнорировал тебя, я был дураком – Ханзо развернулся и с надеждой посмотрел собеседнику в глаза. - Ты же знаешь, что все в прошлом, я не держу на тебя зла, - и после небольшой паузы, - я рад что ты начал принимать себя. - Похоже, мы упустили сильно много времени. Жаль, что я не ценил это раньше. Боги, каким я глупцом был! Если бы только был шанс вернуться в тот день… - Ханзо, хватит, - металлическая рука киборга ложится ему на плече, - оставь прошлое в прошлом и живи настоящим - Если бы я только мог, - он делает паузу - Знаешь, - в конце концов сказал Гензи, - я вот сейчас даже благодарен тебе в какой-то мере, что ты так круто изменил мою жизнь И видя немой вопрос пояснил: - Имея буквально все, я не мог насладиться этим сполна, потеряв прошлое я радуюсь всем что меня окружает. Да, это пришло не сразу, но все-таки я рад. И Гензи начал рассказывать свою историю начиная с того момента, как он очнулся в госпитале Overwatch, Ханзо слушал его не перебивая, изредка кивая своим мыслям. Впервые за долгие годы между братьями воцарилось хрупкое понимание, которое грозило в любой момент лопнуть. Но они оба знали, что больше никогда не допустят этого. Лучник почти физически чувствовал, что груз на его плечах становится меньше. Потом настал черед Ханзо описывать свои скитания, которых было немало за эти годы и киборг не упускал ни единого слова. Но почему-то под конец истории Гензи залился откровенным хохотом. - Что смешного? – удивленно спросил лучник - Ну ты даешь! Это в твоем стиле, черт возьми. Из всех возможных занятий оставшись с девушкой наедине ты выбрал драку. ХА-ХА! Мы думали уже что ты по мальчикам. А вышло что Великий Воин искал Ту, что Набьет Ему Морду. Ха-ХА, - киборг держался за живот, хотя это было скорее данью привычке, чем необходимостью: тело-то было наполовину искусственное. После этого признания рука старшего сама потянулась за луком - К твоему сведенью, у меня были женщины, твои навыки слежки всегда были хуже, чем мои навыки скрытности, - злобно заметил он, а потом обратил внимание на формулировку предыдущей фразы собеседника, - И кто такие МЫ?? - Помнишь, полгода назад мы пересекались, когда я был на задании в Египте? - Так там же больше половины вашего нового состава Overwatch было! - Ну да, я ж тогда вас и познакомил, а они потом расспрашивать стали. Ну я среди прочего пару баек затравил как ты от тех цыпочек, что я подсылал к тебе, морозился. Вот они и решили сделать ставки. Десять к двум, между прочим, в пользу того, что ты гей. Глаза Ханзо стали размером с блюдца. Он вскочил, выхватывая стрелу и целясь в рыдающего со смеху киборга: - Напомни мне в следующий раз добить тебя! - Тогда Торб не получит своего выигрыша. – Гензи взглянул в лицо брата и его смех усилился. - А кто второй? И на что ставил ты? – он чуть опустил лук, снимая натяжение - Ну я букмекер, - стрела вонзилась в то место, где секунду назад был Гензи, - согласись, никто бы не делал бы ставки зная на что ставлю я, - еще одна стрела, - тем более надо же кому-то судить, - третья стрела жалобно звякнула об камень, - а вторым был Зен Ханзо в шоке опустил оружие - А омнику-то какое дело? - Ну я хоть и букмекер, но тайного участия никто не отменял, - подмигнул брату киборг с готовностью уворачиваясь от оставшегося арсенала лучника. - Чертовы придурки. - Ты никогда не понимал моих шуток. - И вообще, с чего ты решил, что между нами что-то было или должно было быть? - Сколько я тебя помню, братишка, ты никому не уделял в рассказе столько времени, максимум пара слов, описывающих степень полезности данного объекта для тебя. А тут еще и взбесился так. - Ты вообще-то меня назвал голубым. - Но я же на это ставку не делал, скорее наоборот! Эй-эй, успокойся уже! Шутка же! Шутка. Юмор. Смех. - Ты неисправим. – со вздохом сказал старший. - Что делать-то теперь будешь? – резко стал серьезным младший. - Ничего, - категорично, как всегда. - Неужели не попробуешь ее найти? Брось, брат, когда ты в последний раз делал глупости? - По-моему, глупости это по твоей части, Гензи. - У меня с этим все в порядке, - и глядя на вопросительно поднятую бровь лучника добавил, - и с деланьем глупостей тоже. - Познакомишь? - Только после тебя, ты же у нас старший, тебе и карты в руки, - подмигнул киборг. – Я посмотрю, что можно сделать. Поговорю с командой, может получится помочь тебе с поисками. Вежливый кивок был ему ответом. Может действительно из этого что-то выйдет? Время покажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.