ID работы: 6581766

Выбор

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Вечерние сумерки вступили в свои права. Дома и деревья отбрасывали темные густые тени, переплетаясь в странные фигуры и находя в разумах людей отождествление с потусторонними силами. Джесс любила вечер и ночь в той же мере, в которой ненавидела день. Вокруг не было ни души. Она бесшумно скользнула за ограду одного из домов. По наводке у нее есть час, чтоб совершить задуманное. Начался самый сложный этап. Во дворе она на открытой местности и быть незаметной гораздо сложнее. Но ее навыки были всегда на высоте (по крайней мере ей хотелось верить в это), а Госпожа Удача не покидала свою нерадивую любимицу. Первых двух охранников она зачистила быстро, а ветвистые кусты позволили спрятать их тела. С двумя другими пришлось сложнее. Они стояли рядом и разговаривали. Пара метательных ножей нашли уязвимые места у них на шее и оба одновременно осели на землю со стекленеющими глазами. Периметр чист, дальше дом. Персонал сегодня был отослан ввиду предстоящих переговоров и это играло ей на руку. Меньше шансов быть замеченной, меньше жертв. Она не любила лишнюю кровь. На первом этаже было только трое. Было. Уже нет. Поднявшись на второй этаж она с удивлением обнаружила, что кое-кто успел раньше нее: еще теплое тело спустилось по стене, оставляя красный след на зеленых обоях, а из шеи торчала поразительно знакомая стрела с синим оперением. Прям визитная карточка подумала Джесс, прижимаясь к стенке. Она осторожно выглянула в окно. Никого не видно. Черт! Значит не врал про свой чертов лук. Она немного опасалась непредсказуемого и вспыльчивого лучника, у которого были довольно странные не понятные ей принципы. Если раньше Ханзо считал, что должен ей, то это не значит, что его мнение на этот счет осталось прежним, ведь так? Кто его знает, что творится у него в голове. Вдруг ему предложили контракт на нее и поэтому он здесь? Хотя она тщательно заметала следы и вряд ли кому-то нужна именно она. Да и лучник не был похож на человека, который столь переменчив в своих поступках. Но быть настороже все-таки стоит. Хотя признаться честно, какая-то частичка ее души все же желала его увидеть вновь. Слишком иррациональный подход. Это немного раздражало. Она выдернула стрелу и пошла дальше. Следующие три комнаты тоже были зачищены к ее приходу, а на подоконнике в четвертой сидел невозмутимый лучник, подперев коленом подбородок. Джесс застыла напряженная как струна, готовая в любой момент принять бой. - Ты долго возишься, - его глаза светились самодовольными огоньками. Он заметил ее страх и улыбнулся своим мыслям. - Пришлось за тобой убрать немного, - стрелы все еще перемазанные в чужой крови полетели к его ногам. - Зачем ты здесь? - Я все еще твой должник. – после этой фразы она чуть расслабляется и вздыхает с облегчением. Она скучала? Наверное. Хотя непонятно можно ли назвать это так. Ведь они знакомы были не так долго, но все же… - Я говорила тебе, что это не так, - на что он только пожимает плечами, мол думай что хочешь, меня это не волнует. - Не теряй время. Впереди остался только один зал, который был оборудован под важные переговоры: большой стол по центру, бронированные стекла в окнах и полная звукоизоляция помещения. Единственный способ попасть туда - через дверь. Джесс достала из потайного кармана пистолет. Сейчас уже бесшумность ей была не так важна, как скорость и реакция. Она посмотрела на Ханзо, он кивнул, доставая стрелы: «я готов, можем входить». Она очень любила эти качества в людях: умение понимать без слов и умение подстраиваться под любую ситуацию. Дверь открылась резко и вместе с тем прогремело четыре выстрела: два от Джесс, укладывая на пол охранников по левую сторону стола и два от самых быстро среагировавших защитников. Они с Ханзо одновременно ушли в перекат, причем второй еще успел пристрелить оставшихся в живых. Как только ему это удается? За столом остались сидеть только уполномоченные для переговоров лица. Повисла немая тишина. Джесс и лучник обходили комнату по кругу, готовые в любой момент выстрелить. Девушка всматривалась в лица присутствующих. Ей нужен был только вот этот невысокий жилистый человек с уже намечающейся лысиной на высоком лбу. Она его запомнила хорошо. - Этот мой, - указывая на него, - остальные не важны. - Какого… - встающий из-за стола человек не успел договорить, получив стрелу в глаз. Следом попадали остальные. Последний оставшийся человек побледнел, как полотно, и сдавленно выдавил: - Что вам нужно? Девушка рассмеялась. Ее преображённый голос звучал зловеще. Прям как в лучших традициях фильмов ужасов. Она наслаждалась страхом нарочно растягивая момент. - А ты изменился, Пес, даже жирочком обзавелся. Стал большой шишкой, как я погляжу. - Меня так лет пять не называют уже, - сказал он с удивлением, - кто ты? Сколько тебе заплатили? Я могу предложить больше. Вам двоим. Тебе и твоему драконьему выродку. Джесс не увидела, скорее почувствовала, как Ханзо натягивает тетиву. - О, поверь, есть то, что я возьму с радостью и без твоего на то позволения. – Сказала она, подходя ближе, внимательно наблюдая за реакцией мужчины. Мало ли что он под столом прячет. Месть местью, а схлопотать шальную пулю из-за неаккуратности неприятно. Убедившись, что тот, кого она называла Псом, сейчас не опасен, Джесс скорее по привычке, чем из необходимости оглянулась по сторонам выискивая камеры, хотя знала, что их не должно быть. Поняв, что за ними никто не наблюдает она отключила уже надоевший синтезатор речи и скинула маску, вглядываясь в глаза своей жертве. - Ханзо, оставь нас ненадолго, - не разрывая зрительный контакт проговорила она и дождавшись тихого хлопка двери продолжила: - долгих семь лет я ждала этого момента. Может мне немного изменили лицо, но поверь, я помогу тебе вспомнить его и все то что ты и твои друзья сделали со мной. В ее руках блеснул нож. - Я прекрасно помню каждую отметину, которую ты оставил тем весенним вечером. Каждый раз я в кошмарах возвращаюсь в ту комнату. - ТЫЫ.. - Я дочь тех двоих, что тебе приказали убить. Твоя ошибка, которая выжила. Последняя ошибка. Мое имя Анна Уайт, запомни его, чтоб было что вспомнить горя в аду.

***

Ханзо молча ждал ее за дверью, бережно оттирая стрелы от крови шелковым куском скатерти найденным неподалеку. Когда Джесс вышла он даже на секунду ее не узнал: девушка была чуть более бледной чем обычно, а ее лицо и руки были сильно запачканы кровью. Еще свежей. Лучник вздрогнул от сюрреалистичности зрелища. Он только сейчас понял, насколько она иногда бывает похожа в своих действиях на него. И это его пугало. И притягивало. Ему даже стало интересно что довело ее до такого отрешения. Джесс кивнула ему: - Раз ты хочешь присоединится, думаю, целесообразнее будет опять пожить вместе. – ее холодный голос пробирал до дрожи, вызывая выброс адреналина. – Не хочу ходить по городу, зная, что кто-то мне целится в спину. Поспишь на диване. И не дожидаясь его ответа пошла прочь. Ханзо молча последовал за ней, ловя себя на мысли, что не хочет даже заглядывать в комнату переговоров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.