ID работы: 6581766

Выбор

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 12

Настройки текста
Мокрая дождливая и холодная погода растянулась на всю неделю. Казалось где-то в небе расположили дырявое корыто, из которого постоянно лилась паутина воды. Мир окрасился в оттенки серых тонов. Мелкий перестук капель стал белым шумом для любого события, а дыхание сопровождалось небольшим облачком пара. Необычно холодная погода для этого времени года казалось пропитала все вокруг: лужи не просыхали, люди кутались в крутки, даже воронье сидело под прикрытием теплых и сухих крыш, вычищая подмокшие перья. Но не всем повезло как этим птицам: Ханзо сидел уже третий час под проливным дождем ни движением, ни вздохом, не выдавая свое присутствие. Его цель должна была появится еще полчаса назад, но, судя по всему, задерживалась из-за погоды. Ливень, который до сих пор был лучшим союзником, серебряной пеленой укрывая одинокую фигуру, превратился в злостного врага выбивая последние крохи тепла из напряженного уставшего тела. Нет, он не жаловался. Все-таки это было то, что он умел лучше всего в этой жизни: сидеть и ждать одного-единственного удара. Одним выстрелом обрывая нить судьбы человека. Его готовили к этому и более того это было его призванием, но лучник давал себе отчет что с каждым разом череда бессонных ночей дается ему все сложнее и возможно в какой-то день он банально не сможет больше столь самоотверженно игнорировать потребности организма. О, менее опасным для противников его это не делало, но вынуждало признать одну простую истину: молодость прошла. От тоскливых мыслей его отвлек звук двигателя: кто-то направлялся в переулок. Черный автомобиль явно не семейного типа неспешно въезжал по безлюдной улочке. Никаких опознавательных знаков, ни особых примет, за которые мог бы зацепиться глаз на нем не было. Когда транспорт остановился из него вышли три человека и оглянувшись по сторонам подошли к металлической проржавелой двери и постучали особым образом: три коротких один длинный, два коротких. Оттуда вышло еще пара человек и после приветствия начали о чем-то активно спрашивать. С этого расстояния Ханзо, к сожалению, не мог расслышать предмет разговора, но обрывки фраз все же долетали до его чуткого уха. Новоприбывшие спорили о цене за сведения и, судя по всему, она их не устраивала. Лучник посидел еще немного, пытаясь установить какой именно информацией о нем (исходя из фраз об его клане, это сомнений не вызывало) хотят поделится. Выходила очень печальная картина: он слишком давно не подчищал за собой хвосты, расслабился. И теперь только благодаря чуду (или даже жадности некоторых личностей) не попал под глобальную травлю как десять лет назад. Тем временем разговор внизу становился более тихим и плавным и Ханзо понял, что больше медлить нельзя. Достав пять стрел он четыре из них воткнул в мягкое перекрытие у ног, а пятую отправил мгновенно в полет в ближайшего к двери человека, а потому самою приоритетную цель. Следующая стрела нашла свою цель за то время пока первый труп оседал на асфальт. Вскинув оружие в третий раз, лучник понял, что не успевает и потому выстрел вышел не таким точным: задето было правое легкое. Выведен из строя, но может принести неприятный сюрприз. Ханзо текучим движением спрятался за перилами. Послышались звонкие удары пуль о металл. Главное было не дать уйти оставшимся двум. Выругавшись сквозь зубы на родном языке, Шимада молниеносно высунувшись с другой стороны своего временного укрытия сделал один точный выстрел. Раздался гулкий чвак свидетельствующий о том, что наконечник пронзил тело и глухой удар о землю. Остался один. Звук заводящегося двигателя заставил поспешить. Сделав резкий выпад в бок и перепрыгнув пару карнизов Ханзо оказался двумя этажами ниже. Отсюда проще было попасть в машину. Достав взрывную стрелу, специально припасенную на такой случай, лучник прицелился в место состыковки корпуса автомобиля и стекла. Его рука не знает промаха. Мини-взрыв вынес окно и осколки мелким крошевом попали водителю в глаза и изуродовали лицо. Осталось только добить. Вроде все кончено. Чувство опасности вскипело в крови в одночасье, заставив отпрыгнуть и кубарем откатиться в сторону, испачкав одежду в комьях грязи. Вот дерьмо! Он опять забыл о противнике. Оставшийся недобиток смеялся лающе-булькающим смехом сжимая пистолет. Кровь на его губах пенилась при каждом вздохе. Раздалась еще пара выстрелов, которая закончилась глухими щелчками: в магазине закончились патроны. Раненый сплюнул кровь, перемешанную со слюной под ноги подошедшему лучнику. Он понимал, что это конец, но перед уходом хотел ужалить побольнее: - Что же, хоть тебя мы не достали, - давясь словами сказал он, - зато твоя сучка развлечет пацанов сполна. За двоих. Прежде чем понял, что делает Ханзо рывком притянул к лицу умирающего собеседника, за что получил еще один плевок. - ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Хриплый, булькающий смех, похожий на гиений: - Мы нашли ее пару часов назад, думали ты там рядом ошиваешься. Решили за твоими и ее знакомыми съездить. Сразу двум продать. Хорошая сделка, не находишь? – сильный приступ кашля захватил говорящего, - Жаль, что твои японские друзья столь несговорчивы, но ничего, не я так другие на них выйдут. Отомстят. Дальше лучник слушать не стал, поняв, что осталось слишком мало времени. Он отточенным годами тренировок движением свернул шею торговцу информацией и тыльной стороной ладони вытер свое лицо. Руку немного жгло. Судя по всему, одна из пуль вскользь задела предплечье. Ему повезло что рана не серьезна, а рефлексы все так же работают на высоте. Сбор стрел много времени не занял, но лихорадочно соображающему Ханзо казалось, что прошла вечность. Единственное, что радовало это чудом оставшаяся на ходу машина. Она должна будет выиграть несколько драгоценных минут. Сверившись с указанием маячка, лучник завел двигатель и отправился в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.