ID работы: 6581766

Выбор

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Прошло две недели. За это время у них не вышло выяснить ровным счетом ничего. Ханзо чуть ли не физически ощущал, как время утекает сквозь пальцы мягкой шелковой лентой и не мог с этим ничего поделать. Джесс не хотела идти дальше по своему списку мести, оставив за спиной столь явных недоброжелателей и лучник был с ней полностью согласен. Его интуиция кричала что это может быть опасно и что им может не повезти еще раз. Или противник учтет ошибки предшественников, что будет в разы хуже. Так или иначе, не зная откуда ожидать следующего хода, разделяться больше они не рисковали. Даже на прогулки приходилось ходить вдвоем, мирясь с постоянным чувством взгляда в спину. Помимо столь глобальных проблем появились и более личные, которые Ханзо хоть и пытался задвинуть на самый край сознания, так или иначе они всплывали снова и снова. В его голову стали закрадываться странные мысли: почему они встретились только сейчас? Не тогда, в прошлой жизни, когда он имел ВСЕ и был почти что всевластен? Только лишь сейчас, буду всего лишь тенью себя прошлого, разрываемый терзаниями о содеянном и преследуемый за свои ошибки. Раньше ей бы не пришлось мстить самой, перебираясь из города в город, боясь собственного отражения. По одному только его слову всех виновных привели бы куда ОН скажет, сломленных и скулящих, умоляющих о милости. И она бы решала их судьбу. Он бы сделал это для нее, ему бы это ничего не стоило. Простой подарок, блажь. Сейчас он изменился, гонимый личными демонами, поменял взгляды на ценность жизни и пересмотрел свои понятия чести. Стал мудрее? Вероятно. Но все же временами появлялась тоска об утраченных возможностях (а может и об потерянном месте в жизни). Ханзо понимал, что этот путь, полный одиночества и поисков себя самого, он выбрал сам и втягивать в это Джесс не хотел. Да и не имел права, ведь ее родные уже так сделали однажды. И к чему это привело? Чем больше они проводили время вместе, тем больше лучник понимал, что идея последовать за ней была глупой. А еще запах лаванды и розмарина преследовал повсюду. Даже во время тренировки Ханзо не удавалось оградиться от посторонних мыслей. Стоило только глянуть в глаза Джесс и у него в голове проносились смазанные сцены, в которых их тела переплетались, он слизывал капельки пота с ее шеи, а она выгибалась навстречу, расцарапывая ему спину ногтями. И каждый раз он пропускал удар, злился, пытался придумать как от этого избавиться, но ничего не помогало. Участливые вопросы «с тобой все в порядке?» он игнорировал, быстро идя в душ и стоя в нем под холодными струями воды в попытках расслабиться. Самое удивительное, что подобная одержимость с ним происходила впервые в жизни. Ранее достаточно было просто собраться с мыслями и холодный расчетливый рассудок брал верх. Но сейчас было по-другому. Эмоции с каждым разом захлестывали все больше и больше, а напоминание о том, что ему НЕЛЬЗЯ только подстегивали интерес, одновременно принося ноющую боль и пустоту внутри.

***

Они сели поужинать на летней террасе, заняв место в углу, чтоб было видно кто заходит и выходит. Легкий ветерок играл в волосах, принося с собой освежающую прохладу. Ханзо неспешно потягивал свой лимонад, стараясь выглядеть как можно более расслабленно. Сегодня впервые за ними следили столь нагло, как бы давая понять на чьей стороне превосходство. Хотя больше походило на отвлечение внимания от чего-то более значительного. Джесс тоже передалось его волнение, но она упорно не подавала виду. Что, впрочем, не мешало ей легко мило улыбаться официанту. Промелькнувшая мысль, что этот человек для нее привлекательный и что Джесс ему понравилась не давала покоя, подогревая вулкан злобы внутри, который каждую секунду был готов взорваться. По всей видимости взгляд лучника приобрел особенную выразительность, потому что официант вдруг вздрогнул, побледнел и лепеча извинения постарался скрыться. Почти одновременно с этим Ханзо осознал, что ложка, которую он держал в руках согнута чуть ли не пополам. Впрочем, Джесс ничего не заметила. За этим всем занятием он потерял из виду следящих. Выругавшись про себя, Ханзо неспешно осмотрелся по сторонам. Никого рядом не было, причем ощущение взгляда в спину ослабло. Их отпустили? Быть такого не может. Да и чувство опасности давало о себе знать. Это было затишье перед бурей. Принесли заказ. Ханзо насторожил запах: немного терпкий аромат, чем-то напоминающий миндаль. Распознавать некоторые виды ядов он умел. Резким движением забрал бокал у удивленной Джесс и вместо пояснения бросил: - Уходим, быстро. Задняя дверь, через зал.

***

В этот раз сбежать вышло довольно быстро, к вечеру оба были уже в номере. Казалось, им помогает сама мать-природа: пошел мелкий моросящий дождик и народ на улицах начал быстро расходится, что позволило воспользоваться общей суматохой. Переодевшись в теплую и сухую одежду, они начали планировать дальнейшие действия. - Уходить будем разными дорогами, - сказал Ханзо, комплектуя свои поясные сумки разными наконечниками для стрел. - Ты уверен, что так будет лучше? - с сомнением спросила Джесс. - Они не первые наемники пришедшие за мной и не последние, - улыбка лучника приобрела немного хищный оскал. – Я собираюсь выследить их и задать пару вопросов. На секунду задумавшись он снял с шеи медальон в форме треугольника и протянул Джесс: - Держи и не снимай, - и пояснив в ответ на удивленный взгляд, - это маячок. Мы с братом обменялись ими, чтоб знать где друг друга искать. Когда я закончу он приведет меня к тебе. Несколько секунд Джесс удивленно рассматривала вещицу, после чего сказала уже развернувшемуся было уходить лучнику: - Не рискуй понапрасну, - его спина замерла на миг, и он резко развернулся обратно, - я буду ждать. Последнее было сказано шепотом, но все равно он услышал. Джесс готова была поспорить, что она увидела удивление на дне его глаз. Ханзо провел тыльной стороной ладони по щеке девушки. Джесс ожидала что он что-то ответит, но молчание затягивалось как липкая паутина. На секунду ей показалось, что его взгляд стал наполнен грустью и какой-то печалью. Она даже открыла было рот чтобы спросить об этом, но он опомнился раньше, кивнул, оборачиваясь к двери вновь и молча уходя. Плотные сумерки и одинокая черная фигура в тени домов. Неслышный легкий шаг и это приятное, уже немного забытое чувство нарастающего адреналина в крови, когда хищник и добыча меняются местами. Грядет славная охота подумал Ханзо привычно сливаясь с ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.