ID работы: 6582000

Два крыла

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
RoXemKiller соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 159 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 7 Мира

Настройки текста
И снова я оказалась на причале. Один и тот же сон, что преследует меня на протяжении всей жизни. Он повторяется каждый раз, когда я засыпаю. Ни разу в жизни я не видела ни одного “нормального” сна. Всегда мне снились туман, бухта и причал. Я знала причину, по которой мне все это снилось, вернее… сестра мне рассказала. Много лет назад, когда я была маленькой, сидя на этом самом причале, ожидала прибытия корабля, на котором должны были вернуться мои родители. Не знаю, что стало виной, немилость моря или нападение, но они так и не вернулись… Мне никто не сказал, что с ними случилось. Я многого не помню, но, по словам сестры, каждое утро я приходила на причал и ждала, когда-же они вернутся. Став взрослее, я смогла понять, что к чему. С их смертью я давно смирилась, но сон не перестал мне сниться. Своими силами исправить этого я не смогла, несмотря на углубленное изучение магических искусств. Даже обращалась ко многим опытным магам, но ни один не смог мне помочь. В один момент я перестала с этим бороться и просто приняла сон как должное. Лишь Велиар - демон, который меня снова спас - иногда привносил разнообразия, являясь сюда. Впрочем, как и сейчас. Я знала, что он уже стоял за моей спиной. Здесь Велиар старался не начинать разговор первым, если этого не требовало дело. Он давал мне время собраться с мыслями. - Зачем пришел? - спросила я, обернувшись. На этот раз он выглядел куда лучше. Круги под глазами исчезли. Сами глаза из тусклых превратились ярко-алые. Да и внешне смотрелся куда бодрее. Видимо, уже восстановил израсходованную на мое спасение магию. Мне бы так… - Хотел узнать, как ты? - его руки мягко опустились на мои плечи, а голос ласково шептал. Теперь он был больше похож на себя. - И зачем? Ты и так знаешь мое физическое состояние. Мы ведь, как никак, связаны. - пробурчала я. Вот и стоило сюда соваться ради такой мелочи? Только источник впустую растрачивает. - А ты знаешь, что меня волнует не твое физическое состояние. Увы, но про твое ментальное состояние, мне мало что известно. - ухмыльнувшись, он развел руками. Ну конечно, столько печатей наложила, в противном случае уже давно была бы безвольной куклой. Думаю, единственное, что он сможет ощутить - мои эмоции. Эмпатом для этого быть не надо - слишком силен. А того блока, что наложила на меня Луна может и не хватить. Все же, своим силам я доверяю больше, нежели чужим. - С ним у меня тоже все в порядке. Можешь не беспокоиться. - я с ним и десяти минут не просидела, а он уже начинает раздражать. А вообще, довольно тяжело держать концентрацию, когда ты одновременно по-настоящему хочешь убить и поцеловать. Но ни того, ни другого сделать не можешь. Первое не по зубам, второе противоречит принципам. И все это было только моей виной. Когда я была молодой… то есть совсем молодой и глупой, я нарвалась на одного графа. В то время я обучалась в магической академии и мне очень нужны были деньги, а граф был богат и обеспечен и, как казалось, являлся магом. В академии я считалась одной из лучших, поэтому я заключила с ним пари. Я побеждаю его в дуэли - он дает мне солидную сумму и свое покровительство, если побеждает он - я стану принадлежать ему. Тогда это казалось единственным выходом, и я согласилась. Как оказалось зря. Я потом еще не один раз проклинала себя за это, но вернуть время назад было непосильно никому. Разумеется, я проиграла, ведь он оказался не просто графом, а настоящим демоном. И тогда я бежала. Несколько лет мне удавалось скрываться, пока я по собственной глупости не попала в его ловушку. Затем последовал ритуал, который объединил наши истоки. Ему стала доступна моя магия, а вот его магия оказалась мне недоступной, он выставил ограничения на свой источник. В то время, я так не умела, а когда научилась было уже поздно. И все было бы хорошо, но я ему потребовалась не только как усилитель, но и как жена. В сказках, в момент свадьбы, в зал ворвался бы рыцарь и спас меня. Вот только я оказалась вовсе не в сказке. Никто меня не спас. И только в тот момент до меня дошло, что надеяться, кроме как на себя, ни на кого нельзя. Довольно поздно, но это лучше, чем никогда. Я прожила с ним много лет, прежде чем сбежала. Даже успела привязаться к нему. В его защиту могу сказать, что он никогда не прибегал к насилию и жилось мне с ним в общем-то хорошо, за исключением личной свободы. Через некоторое время, я нашла способ переместиться в другой мир, в котором продолжительное время жила в покое, пока Велиар не нашел меня и там. За то время, что я там пробыла, успела обзавестись друзьями, которые помогли мне сбежать от него в другой мир. Вот только по их ошибке я слегка промахнулась. Однако здесь он меня достать не сможет. Этот мир… он другой. Не похожий на остальные. Я еще не до конца поняла, чем же именно он отличается, но уверена - времени, чтобы это узнать, у меня будет предостаточно. - Что ж, это хорошо. - он ненадолго призадумался. - Запомни, если дела будут идти совсем плохо - сними печати и я заберу тебя. - Вот уж нет. - я от возмущения едва не задохнулась. Еще чего?! Добровольно лишить себя свободы?! Хренушки! - Это последнее, что я стану делать. Ты меня понял?! - Я тебя ни к чему не принуждаю. - он примирительно развел руки. - Просто хотел, чтобы ты знала - я всегда помогу. Чего это с ним? Какой-то он подозрительно добрый. Надеется меня таким образом к себе расположить? В таком случае зря старается. Я помню, какой он на самом деле и эта милая улыбочка не сможет заставить меня забыть все то, что он натворил. Вариант, который он предложил, можно даже и не рассматривать, как выход из положения, ведь проще будет просто помереть, чем опять возвращаться в “золотую клетку”. - Приму это к сведению. Еще что-нибудь? - краем глаза я заметила, как все вновь начинает распадаться на сегменты, чему несказанно обрадовалась, ведь это означало, что мое общение с Велиаром вот-вот подойдет к концу. - Нет. - он на меня посмотрел с печальной улыбкой. Не-а, не надейся. - Это все. - Я рада. - сказала я, развернувшись к нему всем телом. - А теперь проваливай из моего сна. - Приятно было побеседовать. - в ответ он улыбнулся и начал распадаться клубом дыма. Напоследок я услышала шепот в своих ушах. - Кстати, Мира, эта кисточка довольно милая. Чего? Не поняв смысл сказанного, я принялась озираться по сторонам в поисках кисточки, пока, крутанувшись вокруг себя, не заметила хвост с фиолетовой кисточкой. Ого. Я изменилась не только в реальности, но и во сне? Странно, такого еще не было. Не успела я полностью осмотреться, как и сама распалась сегментами, после чего проснулась.

***

Продрав сонные глаза, я уставилась на каменный потолок. Лучи утреннего солнца подсвечивали витающие в воздухе немногочисленные пылинки и неприятно светили в глаза. Нехотя приподнялась на кровати, при этом не вылезая из-под мягкого и прогретого одеяла. И какого черта я так рано проснулась? Мое недовольное лицо можно было хоть сейчас фотографировать и вешать в рамочке на стену, как эталон недовольства. С протяжным стоном я скинула с себя одеяло и, задержавшись всего на пару мгновений на теплой кровати, спрыгнула на прохладный пол. По телу прошла волна дрожи. Не удержавшись, я зевнула и по-кошачьи потянулась, выпятив зад. Хорошо, что меня никто не видел, иначе бы от стыда сгорела. Несколько минут простояла посреди комнаты, обдумывая, что делать дальше. С утра голова отказывалась варить напрочь. Прикидывала разные варианты и тут же откидывала их куда подальше, пока на ум не пришла одна гениальная идея. Надо бы ванну принять. От одной мысли о горячей водичке у меня на лице расцвела счастливая улыбка. Незамедлительно подскочив к двери, я дернула ручку на себя и о чудо. За ней действительно находилась ванная. В одно мгновение на стенах зажглись магические светильники, осветив ванную комнату теплым и приятным светом. Моя улыбка стала еще шире, как только я наугад покрутила краны и настроила идеальную для себя температуру воды. Не дожидаясь, когда ванна наполнится, я с великим удовольствием в нее залезла. Сюда бы еще пены для ванн и будет просто идеально. Как только вода стала приближаться к краям, я закрыла кран и довольная, раскинув крылья в стороны, откинулась на изголовье ванны, позволяя воде намочить перья на груди. Как же хорошо… Разомлев, я едва не заснула. Я знаю, чем такой сон чреват, поэтому выпрямилась, потирая глаза. Окинув комнату в поисках хоть каких-то принадлежностей для личной гигиены, наткнулась взглядом на пару стеклянных флаконов, в которых находилась цветная жидкость. Решив ограничится простым принятием ванны, я не рискнула их использовать на себе, ибо помню, чем закончился последний раз, когда я решила принять ванну с «шампунем». Разгуливать с рогами мне не очень понравилось, если честно… Когда вода уже порядком поостыла, вылезла из ванны, вытащив пробку. Закутавшись в полотенце, что любезно было оставлено на небольшой тумбе чуть поодаль самой ванны, я вышла обратно в комнату. Желание вернуться в кровать под одеяло лишь немного притупилось, но не исчезло полностью. Вытеревшись, я повесила полотенце на спинку стула, что стоял у письменного стола. Мне бы мою магию… и полотенцем пользоваться не пришлось бы. Нехитрое заклинание и я уже полностью сухая. Эх… если бы да кабы. Пригладив растопыренные в разные стороны перья, вздохнула и вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Снаружи меня встретили уже знакомые стражи. Они тут всю ночь стояли? А их не должны были уже сменить? - Доброе утро, мисс. - приветливо улыбнулся голубоглазый. - Как спалось? - И вам доброе утро. - я улыбнулась в ответ. - Просто здорово. А вам тут не надоело стоять? - Не-а, это наша работа, мисс. - сказал уже фестрал с янтарными глазами. Блин, нужно у них имена спросить, а то еще при разговоре случайно назову их по цвету глаз. Неудобно получится. - Ее Величество просила нас привести вас к ней. Она хотела поговорить. - Ее Величество? Это которая? Принцесса Луна и Принцесса Селестия? - после моего вопроса, они стали выглядеть весьма оскорбленными. - Конечно же, Принцесса Луна! - возмущенно воскликнул голубоглазый. Меня такая реакция слегка удивила, но виду я не подала. Кто знает, какие у них тут заскоки. - Ладно-ладно, я поняла. Тогда, ведите. - ух… что-то мне подсказывает, что говорить мы будем вовсе не о погоде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.