Репетиция
29 апреля 2018 г. в 20:22
Я вошёл в её квартиру, и на удивление в ней было чисто. Диван был расположен у стены, перед ним стоял плазменный телевизор, кухня была очень маленькая, потому что она была совмещена с гостиной. Короче, именно эта квартира мне напоминала ту, в которой я жил, когда приезжал в Питер.
Мы с ней прошли к столу, она села на стул и жестом указала мне тоже сесть. Ника молча взяла сигарету, подожгла её и затянулась, потом выдохнула на меня клуб дыма. Я встал, матерясь, и спросил, что она, блять, творит.
— Привыкай, мальчик, если хочешь со мной работать, — сказала она, стряхивая пепел в пепельницу. Я взял себя в руки и сел напротив неё.
— Бля, ну не так же, — я посмотрел на неё удивлёнными глазами
— Если ты не готов к такому, то зачем пришёл? — она смотрела на меня предвзято.
— Чтобы ты мне помогла вновь стать знаменитым, — я старался не смотреть ей в глаза, поэтому вместо них я рассматривал стол.
— Да-а, наивности в тебе больше, чем дерьма в шоу-бизе, — проговорила Ника с нотками сарказма.
— Блять, да причём тут наивность? — Я уже собирался начинать возмущаться, но потом понял, что нужно держать себя в руках. Я же обещал себе.
— Да при том, мальчик, что ты пришёл к наркоманке, которой сейчас не до раскрутки всяких там недоартистов, и ты ещё полагаешь, что я соглашусь тебе помогать, — девушка посмотрела на меня и сложила руки накрест. Хотя да, она права. Я молча встал, задвинул за собой стул, развернулся и ушёл. Сказал ей «до свидания» и отправился в гостиницу. Ночью я разговаривал с мамой, и я ей сказал, что у меня всё получилось. Да, я соврал, но думаю, что и сам справлюсь. Чё, Саня же как-то справлялся со всей этой хуйнёй. Значит, и я справлюсь.
— Кто? — спросил мужчина в трубке.
— Johnyboy. Помните, я у вас в клубе в 2014 выступал? — спросил я, потирая глаза.
— А-а, ты тот гейлорд, что хотел-то? — спросил мужчина, смеясь.
— Выступить я у вас хочу. Я и песни новые написал, и зачитаю их хорошо. У меня даже собственный бит есть, — я уже говорил очень устало, ведь этот мужик уже по счёту… Блять, я не помню, я на тридцати трёх сбился. Может, хоть этот не откажет.
— Денис, я хочу, чтобы в мой клуб приходили веселиться, а не ржать над педиком с микрофоном. Так что давай, обращайся к кому-нибудь другому, — он отключился, и я начал громко материться и много раз бить кулаками по стене. Бля, кулаки в кровь. Я лёг на кровать, положил себе на лицо подушку и заорал в неё. Неужели моя популярность прошла, неужели я больше людям не нужен, неужели это конец?
Я взял телефон, вызвал такси и сказал уже заученный адрес. Пока я ехал в машине, меня мучил вопрос: «Что мне, блять, делать?» Меня не хотят слушать эти грёбаные владельцы клубов в других городах, типа они меня запомнили плохо, и я даже не понимаю, зачем я снова еду в этот дом и буду подниматься на её этаж и звонить в её квартиру.
Я уже стоял напротив её двери, позвонил в неё, она открыла, и я просто залетел в её квартиру. Посмотрев на меня злыми глазами, она спросила, с какого хрена я такой, блять, бессмертный. Я будто не заметил, что она сказала, и пробежал на диван, взял телефон.
— И что ты собираешься делать? — спросила она меня, скрестив руки.
— Я научился общаться с директорами клубов, — сказал я очень воодушевлённо и набрал номер одного из директоров, которым звонил недавно. — Здрасте, я великий Johnybоу, и если хотите, чтобы я у вас выступал, слушайте мой райдер: полосатый виноград, девственница массажистка и… — Вдруг из моих рук был вырван телефон.
— Извините, это был секретарь Johnyboy, а я настоящий, — вдруг она посмотрела на меня таким взглядом «Ну ладно, гадёныш, ты победил, пока что», — менеджер. На самом деле, у Дениса нет на данный момент никакого райдера, и он будет выступать на любых условиях.
— Да, это очень хорошо, а то у меня клиенты спрашивают, когда Johnybоу приедет, а у меня на него денег нет, он запрашивает боже упаси. Кстати, какая цена? — в трубке послышался радостный голос.
— Бесплатно, и он готов быть в совместной гримёрке, — Ника посмотрела на меня с ехидной улыбкой.
— Серьёзно? Я в шоке. Давайте завтра вечером в 19:00?
— Да, отлично, — девушка улыбнулась и отключила телефон, а я обрадовался и заорал «ура».
— Спасибо огромное! — подбежал я к ней и обнял, а она попыталась освободиться, но у неё не получилось. Она была очень слаба.
— Отпусти, блять! — закричала она, и я отпустил. — Это первый и последний раз, когда я договорилась о концерте, а сейчас пиздуй домой и тащи сюда свои песни и биты.
— Зачем? — спросил я недоумённо.
— Репетировать, — сказала она громко и распахнула руки.
Я в гостиницу ехал с такой лыбой, будто мне дали миску самой жирной и вкусной сметаны. Я в шоке, она всё-таки согласилась, и благодаря ей я снова верну себе славу. Моей радости не было предела. Я приехал в гостиницу, бегом поднялся на свой этаж и взял флешку со всем своим творчеством, то есть с битами и текстами, и снова вернулся к ней. Я встал перед дверью и постучал в неё. Мне открыли, и я снова увидел её. На этот раз она была не в шортах, а в джинсах и белой майке с какой-то надписью.
— Ты вернулась откуда-то? — спросил я с удивленными глазами.
— Да, бля! За чаем ходила. Заходи уже, чего вылупился как баран на новые ворота, — я пришёл в себя и поспешил зайти в квартиру. Я протянул ей флешку с моими треками.
Она зашла в какую-то комнату, достала ноутбук и пришла обратно в гостиную, уселась на диван и вставила флешку в ноут. Я начал зачитывать под бит свои треки, и мы начали выбирать, с каким материалом мне выступать. Ника на меня ругалась, когда я делал ошибки зачитывая трек под бит. Мы так репетировали часов шесть с лишним, и во время репетиций мы устраивали короткие перерывы, на которых я мог с ней пообщаться.
— Слушай, можно вопрос? — спросил я. Она кивнула. — Почему у тебя на голове волос нету? — Она была немножко шокирована вопросом, но ответила.
— Чтобы полиция не узнала про мою весёлую привычку, — ответила девушка спокойно и допила чай. Я был немного в шоке, я и забыл про её увлечение.
— А ты не думала прекратить? — спросил я, всматриваясь в её голубые глаза.
— А зачем? Всё равно я не излечусь. Не бывает бывших наркоманов, алкоголиков и курильщиков, — сказала она немного грустно. — Ладно, пиздуй домой, завтра будет тяжёлый день. Ника отставила кружку и открыла мне дверь в коридор.
Я поехал обратно в гостиницу, и мне в голову начали лезть мысли о её привычке, о её характере и о ней самой. По ней даже и не скажешь, что она под чем-то или вообще употребляет. Может, ей помочь, а вдруг она и вправду не хочет лечиться? Я даже не знаю.
Приехав в гостиницу, я отправился в свой номер и начал заучивать и зачитывать свой текст, чтобы выступление вышло хорошим. Я не налажаю. Я надеюсь.