ID работы: 6582124

Параллель

Слэш
R
Завершён
2795
автор
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2795 Нравится 260 Отзывы 1160 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Занзас, поздравляю с выходом из Вонголы, — улыбнулась Ария, пожимая мужчине руку. Все прошло четко по плану. Десятый босс Вонголы от бессилия удрученно грызет локти, альянс в смирении затих, а независимый отряд в прямом смысле этого слова наконец-то стал на самом деле независимым. Кольцо босса мафиозной семьи Варии приятно холодит кожу, Скайрини впервые искренне рад.

***

— Так, аккуратней, не трясите его. Не шоркайте горшком по полу, но и сильно высоко не поднимайте. Кузя начинает нервничать, когда вы так делаете, — командовал Савада Такеши, Ламбо и Кеей, которые сейчас с трудом удерживали и перетаскивали кактус из привычного уголка зала в кафе, к входным дверям. — Вот же ж, отъел тут себе иголки! — пыхтел Бовино, сетуя на жирность новоиспеченного цербера «Семи чудес», который, услышав о своем весе, недовольно надулся, поджав лепестки бутона. — Ребята, не отвлекаемся! Впереди лестница, — заявил Тсуна, с предательской улыбкой наблюдая, как три взрослых двадцатипятилетних мужика из последних сил тащат полутораметровый кактус, недавно сбросивший иголки и окутанный лозами. Еще тридцать минут, и Кузьма радостно греется возле огромного стеклянного окна на солнышке, уже поймав парочку жучков. Таскальщики же вымотаны так сильно, словно им опять пришлось удирать от разъяренного их шалостями босса. — Молодцы, — похвалили ребят немногочисленные посетители кафе, что находились во время процесса переноса в заведении. — Извините, если побеспокоили, — вежливо поклонилась Реха, выслушивая веселые возгласы о том, что ничего страшного не произошло. — Раз вы так хорошо потрудились, то я вам приготовлю кофе, — хмыкнул Савада, и все хранители сразу же подобрались. Хоть Ламбо и умеет великолепно варить этот напиток, но ему все равно не сравниться с боссом, потому что кофе Тсунаеши неповторим и восхитителен, нет, БОЖЕСТВЕНЕН. — Для всех вас чашечка кофе за счет заведения. Посетители были удивлены не только щедростью хозяина заведения, но и странной реакцией его сотрудников. Многие вообще не понимали шатена, который часто закрывал свое кафе в рабочее время. Как получать прибыль от всего этого, если от таких действий происходят только убытки? Им не понять то, что Еши занимается кофейней для себя самого, а не ради денег. Весь секрет непонятной сцены был раскрыт, когда по помещению распространился аромат еще не полностью приготовленного кофе. А когда напиток был разлит по чашкам, ммм, все с нетерпением ожидали свой подарок сегодняшнего дня. Ребята просто потеряли связь с Марсом, когда попробовали этот БОЖЕСТВЕННЫЙ напиток, что уж говорить о других. Колокольчик на двери тренькнул, открывшаяся дверь впустила в помещение новых посетителей. Мимолетно посмотрев на них, расслабленный Мукуро напрягся, чуть не выронив пустую чашку из рук. Кея проследил за его взглядом и наткнулся на… Реборна, Занзаса и Скуало, сбежавших подальше от пати хард, которую закатил Бьякуран в честь дружеского договора с Варией. Другим, тем кто остался в гостинице, не повезло. Причина, по которой мафиози зашли именно в это заведение, чувствительный нос аркобалено солнца, который не мог проигнорировать прекрасный аромат его любимого кофе. А тут такое… кажется, сидящие за стойкой братья ла Морте тоже обожают кофе. Официатка и официант не были знакомы Реборну, как и один из двух барменов, а вот второй, тот что шатен, был смутно знаком. — Врой, — как-то тихо прошептал Скуало, наверное, от шока, потому что его глаза были удивленно расширены, но он смотрел не на двух способных киллеров, а на официанта. Здесь гражданские. Единственная причина, по которой новоприбывшие молча уселись за ближайший к барной стойке столик, заказав кофе. — Какая встреча, — все-таки высказался Занзас, сверля взглядом Хибари, в то время как Кея всеми силами пытался игнорировать это. — И вам не хворать, — фыркнул Мукуро, с опаской глядя на варийцев и аркобалено. Такеши, из-за того, что его знает в лицо Скуало, тихо стоял рядом с «братьями ла Морте», неосознанно вместе с коллегами прикрывая Тсунаеши, что сейчас вместе с Ламбо стоял за стойкой. Данное действие не укрылось от мафиози, у которых есть голова на плечах, но нет хоть какой-то информации. — Я помню тебя, мы столкнулись случайно на улице, — наконец-то вспомнил Саваду Реборн, заметив, как молодые киллеры напряглись. В их глазах пробежались злость и упрек, мол, закрой рот, аркобалено. Этот шатен им дорог, но… — Возможно, — подал голос Тсуна, сделав вид, что задумался. — А! Вспомнил. — Хм, — аркобалено прищурился, но ничего подозрительно в поведении Савады не заметил. — Врой, Реборн, какого черта ты тратишь время на гражданского, когда братья ла Морте у тебя под носом, а еще их сообщник? — недовольно фыркнул Скуало, пристально посмотрев на Ямамото. — Не думал, что способный мечник будет работать официантом в маленькой неприметной забегаловке. А что в этом плохого? — быстрыми жестами непринужденно поинтересовался Такеши, вводя Суперби в ступор. — Ку-фу-фу, он тебя послал, — хмыкнул Рокудо, состроив невинную рожицу, когда мечник удивленно посмотрел на него, приподняв бровь. Мукуро, некоторым не суждено понять твоих шуток, так что выбирай повнимательней жертву своего чувства юмора! — укоризненно заявил Такеши, творя руками чуть ли не пять жестов в секунду, так же на эмоциях мечник шевелил губами в такт сказанному жестами. — А вот это было обидно! — надулся иллюзионист, прекрасно понимая друга, а вот варийцы ничегошеньки не поняли. Реборн знал несколько жестов для немых, а также мог читать по губам, так что медленно, но внял диалог друзей. — Врой, — еще при первой встрече Скуало заподозрил что-то неладное, но теперь он был четко уверен. Заинтересовавший его мечник немой. — Нам уже пора, — фыркнул Кея, схватив обидевшегося Мукуро за шиворот, чтобы якобы уйти из кафе. — Сидеть, — приказал Занзас. — Обойдешься, — хмыкнул Хибари, игриво послав Скайрини воздушный поцелуй, и с довольной улыбкой побрел к выходу, напевая мелодичным приятным баритоном себе под нос песенку. — Ах, мальчик-красавчик, сколько девушек вздыхает, сколько слез проливают они, глядя на тебя… Такеши нехотя оттолкнулся от барной стойки и пошел работать: протирать столы, убирать грязную посуду, разносить заказы, поэтому мафиози не оставалось ничего, кроме как молча пить невероятно вкусный кофе. Но несмотря на, казалось бы, то, что семья Эредит вышла сухой из неожиданной ситуации, утерев нос варийцам и аркобалено, была допущена непростительная утечка важной информации: теперь мафиози знали, где любят ошиваться братья ла Морте и их знакомый, пока еще ничем себя не проявивший, мечник. — Еще кофе, — окликнул Саваду Реборн, собираясь перед уходом выпить последнюю чашку БОЖЕСТВЕННОГО кофе, рядом с которым все, что пил аркобалено до этого, кажется грязной водой.

***

— Это было опасно, — фыркнул Кея, развалившись на диване. — Да, — согласился с ним Ламбо, посмотрев на задумавшегося босса, что сидел в кресле, откинувшись на спинку. Между бровей шатена появилась морщинка, губы плотно сомкнуты в бледную полоску, глаза смотрят в никуда, руки скрещены на груди, а одна нога закинута на другую. — Босс? — позвала Тсуну Реха, беспокоясь о будущем. Как любит выражаться Шахмотноголовый, жизнь — это шахматы. Если они не правильно сделают свой следующий ход, то может случиться что-нибудь нехорошее. — Мукуро, — позвал ребят Савада. — Выясни, когда будет следующее собрание альянса, а потом отправляйся туда и оповести всех о нашем существовании и о договоре с Виндиче. — Какие ограничения? — поинтересовался иллюзионист. — Их нет, — сталь в янтарных глаза заставила всех трепетать. — Покажи все, на что способна наша семья, чтобы отбить все желания. Но, можешь взять с собой кого-нибудь одного из нас. — Босс, — улыбнулся Мукуро, намекая на выбор его персоны. Шатен это понял, поэтому вздохнул и заявил: — Кея, как обычно, составь ему компанию. — Ну, босс! — Даже и не мечтай! Я не вернусь в то помещение даже перед лицом смерти. Изыди!

***

Шло собрание альянса. Многие бросали недовольные взгляды на Варию, но молчали, понимая, что лучше эту семью не трогать. Джессо, Каваллоне, Джиглио Неро, Вонгола, а так же многие другие семьи перешли на обсуждение новичков, которых стоит завербовать для укрепления влияния. — Ку-фу-фу, — раздался по помещению надменный смешок, когда речь зашла о братьях ла Морте. И вот возле дверей появился сгусток тумана, из которого вышли вышеупомянутые киллеры. — Приятного всем дня, травоядные, — презрительно хмыкнул Кея, крутанув в руках тонфа. — Мы пришли с подарочком для вас. — Ку-фу-фу, для кого-то это может быть хорошей новостью, а для кого-то плохой, — хмыкнул Мукуро, вальяжно и ни на кого не обращая внимания забравшись на длинный прямоугольный стол. Шаги уверенные, размеренные. — Так вот. Я официально заявляю, что мы, братья ла Морте, состоим в семье Эредит, занимая посты хранителей тумана и облака. Да, недавно созданная, маленькая семья существует! И она находится под охраной стражей омерты. Эредит — неприкосновенная семья, соблюдающая нейтралитет, к которой вам не суждено протянуть свои шаловливые ручонки. Все недовольство отправляйте по почте прямиком в Вендикаре. Спасибо за внимание! — шуточный поклон. — Какая личность… — восхищенно прошептал Бьякуран, снизу вверх смотря на случайно остановившегося рядом с ним Рокудо. — Я влюблен. — Ку-фу-фу, — Мукуро удивленно осмотрел Джессо, подмечая сильные отличия с тем Бьякураном, с которым был знаком когда-то. — Пупсик, я очень непредсказуемая и креативная личность! Так что придется тебе плакать горячими слезами, потому что… — Ради тебя все, что угодно, — подскочил Бьякуран, схватив иллюзиониста за руку. Рокудо удивленно распахнул свои глаза, наблюдая как по щеке зефироеда потекла слеза. И почему-то туманник уверен, что она очень горячая. Хохлатый рвано вздохнул, чувствуя неровный ритм сердцебиения. Фиалковые глаза поглотили Мукуро своим ненормальным блеском и очаровательным безумием. И все это за одно мгновение, что позволило скрыть ото всех невольную заминку. — Ку-фу-фу, Рокудо Мукуро, — сделав вид, что его руку не схватили, а пожали, представился иллюзионист, являя миру мафии свое настоящее имя. — Очень приятно познакомиться, — промурлыкал он, незаметно чуть склонившись над обладателем колец Маре, чтобы подмигнуть ему невероятно обжигающим и прекрасным, по мнению Бьякурана, алым глазом. — А это мой напарник. Хибари Кея! — Травоядные, если жизнь дорога, то не суйте свои носы в жизнь нашей семьи, — усмехнулся облако, расслабленно покручивая тонфа. Но несмотря на дерзость и непринужденность Хибари, внутри него горело пламя и азарт, так как он прекрасно чувствовал тот самый взгляд, которым Занзас одаривал его в кафе. — Раз вы такие крутые, так почему не прибыли полным составом? Где ваш босс? — фыркнул Массимо, недовольно стуча пальцами по документам. — И слезь ты уже со стола! — Оя-оя, какие мы злые, — хмыкнул Рокуда, спрыгивая со стола. — А причина, по которой босс не захотел приходить… — братья ла Морте переглянулись. — Плевать он хотел на вас и ваши собрания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.