ID работы: 6582124

Параллель

Слэш
R
Завершён
2795
автор
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2795 Нравится 260 Отзывы 1160 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Бьякуран был непривычно задумчив. Вот только такой человек, как Джессо, просто не в состоянии долго думать о чем-то серьезном. Но не в этот раз. Как бы это странно для других ни звучало, парень думал, и думал он на очень серьезную тему: о странной аномалии, прошедшей по всем параллельным вселенным… Дело в том, что обладатель колец Маре является человеком с немного съехавшей крышей, если выражаться мягко. А тронулся он потому, что его оригинал, живущий в главной параллели, от которой и разрастаются ветви случайных событий, попытался захватить все миры. Но, слава всем богам, оригинала успели остановить и запечатать его способности, что позволило Джессо остаться хоть чуть-чуть, но вменяемым, а его крыша перестала крениться. Да, блондин стал психопатиком, но это ему не сильно-то и мешало, в отличие от неприятного бонуса, который шел в комплекте с запечатаванием силы главного, настоящего Бьякурана. Знать и понимать, что ты лишь копия — трудное занятие. Но сейчас не об этом, а о том, что в способности заглядывать в параллельные миры появилось ограничение: ты можешь видеть события, действия, но не лица и личности, участвующих в видении — эта информация просто не считывается, из-за отсутствия у колец Маре связи с главной параллелью. Проблема не является концом света — Джессо прекрасно справляется и так, по ходу дела ориентируясь в участниках ситуации, но иногда невозможность узнать человека подбешивает. И вчерашний день, когда в поместье Джиглио Неро прибыли братья ла Морте, как раз такой случай. У зефироеда появилось странное чувство того, что он мог знать этих двоих откуда-то. Но больше всего обладателя колец Маре с ограниченными возможностями удивило не это. До него не сразу, но дошло, что действия этих двух киллеров не дублируются. От их решений не появляются параллельные вселенные с другим исходом! Как такое возможно? Наверное, из-за изъяна в способностях, Джессо никогда этого не узнает, как и то, почему ему кажется, что незнакомцы вовсе не незнакомцы. Вот только Бьякуран предполагает, что, если бы с силой колец Маре все было нормально, то он все равно не узнал ничего о незваных гостях. Джессо совсем запутался в том, что когда-то считал таким простым. А все потому, что в других параллелях не существует семьи Эредит и киллеров с прозвищем «братья ла Морте». В других мирах их нет! Они одни такие на все мироздание. Эредит — аномалия, что принадлежит только этому миру. А что это значит? Неужели это означает, что теперь эта параллельная вселенная стала главной? Быть такого не может, но… — Что это с боссом? — поинтересовался Кике у Арии, когда тихо и скромно сидящий на диване Бьякуран начал злодейски хохотать. — Кажется, он забыл выпить свои ежедневные витаминчики, — задумалась аркобалено, спокойно поглаживая свой округлый животик, уже давно привыкнув к причудам того, кому по природе суждено быть психом.

***

— Мммм, вкуснятина, — довольно жмурился Савада, поедая уже n-ную плитку черного шоколада, как продолжение банкета после подаренной плитки хранителями. — Тсунаеши-кун… — жалостливо пропищал Мукуро, но сразу заткнулся, когда на него зыркнули хмурым янтарным взглядом. Кея же, стоящий рядом, разумно молчал, с виду стоически вынося пытку, но внутри парень, как ни странно, мыслями дорывал туннель до Китая. Не подумайте, что Савада сильно мстительный, на самом деле шатен давно уже их простил, но сейчас ему потребовались помощники, которым суждено таскать за ним купленные вещи. Этот заход, скажем так, финальный, и их дом будет полностью считаться обжитым. Еши осмотрел загруженных до предела Рокудо и Хибари, и снисходительно фыркнул: — Марш домой. Но. Когда положите покупки, сразу же обратно ко мне. — Да, — радостно воскликнули бедолаги, испарившись в толпе прохожих. Тсуна вздохнул и расплылся в улыбке, думая лишь о том, что Мукуро такой Мукуро, и Кея от него не так далеко и ушел, не изменяя самому себе в привычках. Довольный таким времяпровождением Еши стал терпеливо ждать своих хранителей, как вдруг кто-то случайно столкнулся с ним. Шатен легко удержал равновесие, но его сразу же схватили за руку, потянув за нее. — Стоять, — бархатный низкий голос, в котором хорошо слышался мягкий скрип железа, раздался над ухом шатена. Тсуна удивленно поднял голову, и его бездонные карие глаза встретились с обжигающими черными глазами напротив. Высокий брюнет со знакомыми бакенбардами замер, но потом удивленно осмотрел пустую ладонь и изящные пальцы шатена. — Кхм, извините, просто сейчас столько карманников развелось, — поняв свою ошибку, отступил Реборн, не понимая лишь одного: почему киллерское чутье, выработанное годами, сработало при столкновении с этим человеком. — Ничего страшного, — обыденно хмыкнул Савада, улыбнувшись напоследок. — Бывает. Шатен легко развернулся и отошел от этого места, но киллер почему-то не смог сделать того же, да еще с такой непринужденной легкостью. Неосознанный шаг вперед, но потом обдуманный шаг назад. Реборн быстро разворачивается и уходит, направляясь туда, куда так сильно спешил, что столкнулся с прохожим. Еши же, отойдя на пару шагов, обернулся, чтобы убедиться в том, что аркобалено ушел. В ушах стучал пульс, а руки от волнения мелко затряслись. Киллер был не младенцем, не ребенком и даже не подростком, которым его запомнил Тсуна в до-последнюю встречу, он предстал перед экс-Дечимо взрослым молодым мужчиной… Вот тебе и случайная встреча. Глубокий вздох. Медленный выдох.

***

— Что-то мы стали часто нарываться на своих «знакомых», — пробубнил за ужином Мукуро, жуя ананас. — На что это ты намекаешь? — фыркнул Ламбо, стукнув по наглой лозе Кузьмы ложкой. Из-за прошлых событий, которые произошли в доме их скромной семьи, кактус мутировал вновь. Кто же знал, что алкоголь этому чуду давать категорически запрещено, что Кузьма нейтрализует его и выработает в себе кислоту, близкую по составу к серной. А также на игольчатом недоразумении появились лозы, которые ну никак не могли вырасти на обычном кактусе! — Надо подстраховаться, чтобы потом, если кто-то захочет нас прижать, то мы РАЗ! И туз из рукава, который заткнет их и заставит попятиться ни с чем назад, — эмоционально всплеснул руками Рокудо. — Хм, хорошая идея. Но как это экстремально провернуть? — поинтересовалась Реха, сидящая напротив Такеши, который и являлся автором этих слов. — Э… ну, моя функция только предлагать, а как выполнить это, не моя забота, — стушевался Мукуро, даже не представляя, как можно провернуть затею, и что взять за основу «козырного туза». — И толку от тебя, — фыркнул Хибари, все еще немного дующийся на иллюзиониста за проигранный спор, но не за хороший поцелуй с варийцем. — Выскочек из альянса или другие зазнавшиеся семьи не так уж и легко заткнуть, чтобы они больше не отсвечивали на горизонте. Вернее будет сказать, что такого способа не существует. — Почему это, есть один способ, — задумчиво вертя в руке вилку, произнес слова Савада, тем самым приковав к себе взгляды хранителей. — И какой? — поинтересовался Хаято. — Виндиче, — ответил Тсуна, серьезно посмотрев на хранителей. Те удивленно моргнули, но потом понимающе затихли, ведь договориться с мумиями будет гораздо труднее, чем уничтожить всех, кто станет угрожать семье. — Мукуро, твоя идея прекрасна, — продолжил после минутной паузы шатен. — В нашей ситуации «туз» точно не помешает, поэтому разработку этой идеи я беру на себя. — Но как? — опешил иллюзионист. Стражей омерты потому и боятся, что они сильны, независимы и на контакт с простыми мафиози не идут. Многие пытались их завербовать, но в итоге смельчаки оказывались в Вендетте. — Не забывай, Мукуро, что мы в другой параллельной вселенной. Здесь, как выяснил Хаято, никогда не существовало вечных младенцев, поэтому и члены семьи Виндиче не являются ходячими мумиями мести без эмоций. Да, они могут также ходить в бинтах, быть сверхсильными бойцами, но, кто бы что ни говорил, тут у них больше эмоций, что дает нашему шансу на вероятное сотрудничество подскочить на несколько пунктов вверх, — объяснил Шатен. — А подобрать нужный подход к стражникам, очень легко, если знать, что именно нужно делать. Почему я так уверен? Потому что именно мы имеем больше всех опыта в общении с вековыми, безэмоциональными нелюдями. — Босс, вы уже все спланировали? — в нетерпении узнать все поинтересовался Гокудера. — Именно, Хаято, именно, — хмыкнул Савада, рассматривая своего хранителя урагана. Небольшой договор с Виндиче, который позволит ребятам жить спокойно, уже у них в кармане.

***

В легендарной тюрьме, Вендикаре, стояла мнимая тишина, которая содрогалась непонятным гудением из-под самой земли и криками заключенных. Холод в помещениях держался не потому, что пламя мрака забралось в каждые щели здания, а из-за того, что местоположение штаба Виндиче находится в районе крайнего севера. Поэтому-то здесь вечный дубак, но, если заранее тепло одеться, то все будет в ажуре. В кабинете босса стражей омерты все в напряжении молчали. Если температура в помещении и была низкой, то атмосфера накалена до предела. Воздух потяжелел. Пламя мрака ощущалось даже в метре от казалось бы вечно спокойного Бермуды. «Какая неслыханная наглость вот так вот просто заявиться в нашу тюрьму и предложить сотрудничество», — напряженно раздумывал фон Вихтенштайн, в первые же минуты знакомства с представителем семьи Эредит откинув вопросы о том, откуда их босс знает о месторасположении тюрьмы и о Бермуде, о котором знают лишь несколько «счастливчиков», большую часть которых составляют другие аркобалено. «А этот парень не так прост, как кажется!» — продолжал думать аркобалено мрака, все-таки придвинув под напряженным ничего не понимающим взглядом Джагера документ и записку от главы Эредит. В последнем листке бумаги красивым почерком написано вежливое приветствие и извинение на счет того, что тот не смог лично прибыть на переговоры, а в первом зафиксирован документ, рассчитанный на небольшое сотрудничество. В нем четко и ясно прописаны аспекты договора, где Виндиче обещают взять под охрану эту маленькую семью и объявить о ее нейтралитете и неприкосновенности. А Эредит в ответ никуда не лезет, просто живет и существует в сторонке. Вся суть загвоздки в том, что от существования этой семьи миру мафии ни холодно, ни жарко, как и Виндиче, которых не устраивает игра в одни ворота: Эредит не предоставила ничего стоящего, ради чего можно так раскошелиться добротой. С одной стороны, у стражей нет никаких причин для того, чтобы взяться за защиту мелкой, никому не известной семьи. Но с другой стороны, откуда у них такая уверенность в своих силах, что они так безрассудно явились в Вендикаре? Неужели у них есть что-то, что следует защищать? Бред. Есть только три семьи, за которыми следует скрытно присматривать — это Вонгола, Джессо и Джиглио Неро. Остальные семьи не предоставляют для мира такой огромной ценности. — Почему вы решили придти именно к нам? — наконец-то поинтересовался Бермуда немного хрипловатым голосом, от которого всех собеседников, что появлялись перед боссом Виндиче, передергивало, включая тех же аркобалено, но… ЭТОМУ собеседнику хоть бы хны. — Потому что наша семья опасна, — на бледном кукольном лице не дрогнул ни один мускул, а изумрудные глаза спокойно смотрят в глаза легенды, слухи о котором вгоняют в истерику всех мафиози мира. — Если не ошибаюсь, то в вашей семье всего семь человек, — не сильно веря словам Гокудеры, уточнил фон Вихтенштайн, заметив небольшую помарку в документе, кажется, там хотели дописать восьмого, но не стали. Буква «К» аккуратно зачеркнута. — Да, но от этого она не менее опасна, — произнес Хаято, словно читал с бумаги. Впрочем, это правда — весь диалог был составлен Тсунаеши. Савада все продумал, Савада же у нас подленький, поэтому он отправил на переговоры того, кому будет плевать на то, кто перед ним сидит. Пусть теперь Виндиче голову ломают, почему смертный их не боится. — Если наша семья примет участие в какой-нибудь потасовке, то любой наш противник, пусть та же Вонгола, просто исчезнет с лица земли, — продолжал ураган. — В ваших же интересах оградить нас ото всех, чтобы мы не уничтожили их. — А может нам просто избавиться от вас? — фыркнул Джагер. — Не получится, — безразлично парировал Хаято, опять вгоняя стражей в недоумение. «Этот парень нас вообще не боится? От меня веет пламенем мрака за километр! Так почему парень спокоен так, словно втайне ото всех познал дзен?» — думал Бермуда, внимательно вглядываясь в лицо пепельноволосого, чтобы найти хоть какую-нибудь реакцию, но, к сожалению, покерфейс прилеплен на совесть, а что больше ужасало так это то, что глава стражей невольно стал засматриваться. — Проверим? — угрожающе произнес Джагер, чтобы выбить уверенность из-под ног мальчишки, но тот лишь поднял на него равнодушный взгляд, который вмиг наполнился ярко-красным, мощным пламенем урагана, являя неистовый жар и буйство зверя, загнанного в клетку. — Босс предугадал такой исход событий и отдал приказ, чтобы я исполнил желание собеседников, — произнес Гокудера, уголки губ которого дрогнули, чуть-чуть приподнимаясь, что не ускользнуло от засмотревшегося на него внимательного Бермуды. — Ури, с тобой хотят поиграть! Яркая вспышка, и вот за спиной сидящего на стуле парня стоит гигантская желтая кошка, в ушках которой горит пламя урагана. От зверя исходит утробное рычание и опасность. Эта махина, происхождение которой Виндиче неизвестно, если захочет, то легко уничтожит несколько стражей омерты и пол тюрьмы в придачу. Мощь, исходящая от хранителя семьи Эредит, в равной схватке подавила мощь пламени мрака. А таких в этой чертовой семейке еще шесть! — Хотите еще информации для полной картины? — голос Гокудеры спокоен, но почему-то эти слова прозвучали угрожающе. Джагер еле заметно попятился. — Наш босс легко может держать всех в узде, так как во много раз сильнее. — Откуда вы взялись? — контрольный вопрос. — Это долгая история, — в глазах урагана появилось тепло, когда он нежно погладил своего питомца по холке. Бермуда завис, забыв о своем вопросе, став жадно запоминать улыбку этого человека.

***

— Ребят, вы чувствуете? — внезапно поинтересовался у всех Савада во время просмотра топового фильма. — Что? — непонимающе отозвались хранители. — Стало как-то дышать легче! Я просто уверен, что Хаято справился со своей задачей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.