ID работы: 6582158

Граф и прекрасная Марта.

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эта встреча была судьбой.

Настройки текста
Я родилась на прекрасном острове. Каждую ночь меня пленит звёздное небо и светлая вода этого места. Родители правят тут более пяти сотен лет, приглашают раз в несколько месяцев гостей и не пускают людей на территорию монстров. Конечно, друзья - это хорошо. Но когда одни и те же монстры каждые два месяца приезжают отдохнуть - это уже перебор! Сегодня, ночью, именно такое событие. Все заняты подготовкой к празднику. Мне не рассказывают что именно мы устраиваем. Ходят слухи, что завтра ночью День Рождения сына давнего друга моих родителей. Три часа ночи, я иду к себе в комнату. Поскольку скоро рассвет, надо ложится спать. Я закрыла окна большими черными шторами и села на кровать. Все думают, что мы спим в гробах, склепах и других ненужных в принципе вещах. Нет, как обычные люди, я предпочитаю кровать, и родители кстати тоже. Упав спиной на оставшейся часть кровати, я заснула... - Милая вставай, - нежный мамин голос будил меня, - уже ночь, давай, вставай, сегодня же праздник! - Мам, ещё минутку... - моё тело отказывалось подниматься. Мама подошла ко мне ближе. В её руках была большая коробка. - Вот, смотри что я тебе принесла! Мой подарок на эту ночь! - мама открыла коробку. Я немного подняла голову с подушки, и увидела голубую ткань. Этот цвет, он очень необычный. Он был светлее прекрасного океана, окружавшего наш остров. - Где ты нашла такой прекрасный цвет? - я вскочила с кровати. Подошла ближе к маме, чтобы рассмотреть подарок. Вытащив из коробки длинное синее платье, я обняла маму. - Тебе понравилось? Я, когда рисовала, начала понимать, что краски впитываются в разные виды ткани. Решила сшить тебе платье и раскрасить его твоим любимым цветом, - глаза мамы сверкали от радости. Мне очень понравился её подарок, - ну, ладно, я пойду, а ты надень его и присоединяйся к нашему банкету, гости уже прибыли! - мама была восторженная. Она любила приезды гостей, праздники и прочую суету, но меня не интересует подобные мероприятия. Не хочу расстраивать маму своим отсутствием, поэтому прийду и поприветствую всех гостей, а потом убегу куда-нибудь. Я медленно одевала платье на себя. Оно было такое красивое, словами не передать. Чуть позже сделала прическу под стать платью и отправилась в банкетный зал. На этот раз гостей было больше, чем на недавнем празднике. Все были элегантными, будто хотели произвести впечатление на остальных. Вечная борьба за право быть лучшими! Я спускалась на первый этаж очень медленно, ведь вероятность того, что упаду была очень большой. Каблуки на высокой платформе были моим подарком от матери на сто восемнадцать лет. Кстати, это было где-то пол года назад. Медленные, неуверенные шаги выдавали мою неопытность. Наконец, я вошла в гостевой зал. Взгляды всех присутствующих упёрлись на мой силуэт, который затемнил лунный свет, пробивающийся из окна. Сделав три шага вперёд, я вышла из тени, волна шёпота в тот же момент нахлынула из толпы глядевших гостей. - Доброй ночи! Я рада вас видеть! - я старалась сказать как можно уверенней! В тот же миг, огромное количество монстров сделали глубокий поклон в мою честь. Это традиционное приветствие хозяину! - Леди Марта, вы выглядите просто изумительно, это платье так подчеркивает вашу талию! - одна из гостей подошла ближе и улыбнулась мне. Я поблагодарила её и прошла вперёд. Толпа расходилась перед мной, давая пройти дальше. - Извините, можно я отойду? - лёгким поклоном, я поблагодарила всех кто пришёл на праздник. После этого резкими движениями, вышла на задний двор. Это моё любимое место. Сад, который поглотил мой взор, был посажен в мою честь, а если зайти дальше, можно увидеть красивый деревянный мост. Он соединял летнюю террасу с садом. Я решила пойти на террасу. Там есть мой тайник с разными вкусностями, ведь есть вместе с теми людьми было очень страшно, они так смотрели на меня! Я прошла сад, за поворотом должен быть мост. Луна освящала часть, на которой не было деревьев. Подойдя ближе к мосту, я увидела силуэт. Мой взгляд встретился со взглядом того незнакомца. Он махнул рукой, позвав меня к себе. Я шла медленно и робко, ведь боялась упасть. Зайдя на мост, моё тело почувствовало облегчение. Лёгкий ветерок дул в левую щеку, лунный свет набрасывал отблеск моим глазам. Я смотрела на молодого человека, а он смотрел на меня. Я почувствовала внутри себя что-то странное. Будто моё мёртвое сердце забилось вновь... Это чувство, почему я не могу смотреть долго на этого парня? - Ты же Марта, не так ли? - мужчина, робко глянув мне в глаза, начал разговор. - Да. Но, я не знаю твоего имени. - мой взгляд постоянно менял направление, не давая встретится с его. - Конечно, извини, что не представился! Я Граф. Это в мою честь сегодня праздник, извини за беспокойство! - парень смотрел на меня. Яркая луна повисла над мостом, ослепляя наши взгляды. Тёплый ветер поднимал мои волосы, будто толкал на Графа. - Тебе сколько сегодня исполнилось? - я решила разрядить столь романтическую обстановку. - Ах, да, уже сто двадцать... - он облокотился на ручку моста и тяжело выдохнул, - так быстро летит время, а самое интересное то, что всё зря! - Почему зря? Мы бессмертные, у нас столько возможностей, - я повторила движения Графа, подойдя к нему ближе, - ты можешь всё, даже больше чем всё, хотя бы семью завести, это самое малое! - он взглянул на меня, странная улыбка растянулась в тот же миг. Граф резко отвернул голову и засмеялся. - Что? Почему ты смеёшься? - я в недоразумении дотронулась до его плеча. - Ты забавная! - он смотрел мне в глаза. Рано делать выводы, но я влюбилась в этого монстра. Мы приняли исходящие позы, и стояли в тишине, смотря на луну. Небо было чистым, видны звёзды, они как прекрасные огоньки! - Луна сегодня прекрасная... - из его уст вышли эти слова, которые пробудили во мне ещё больше чувств. - Впервые она настолько красивая. - я посмотрела на Графа, он улыбнулся. Я тоже улыбнулась. - Ты, тоже красивая! - нежный голос молодого мужчины окутал мой разум. Мы молча стояли на мосту. Я ощущала его взгляд на себе. Повернув голову, посмотрела на него. Он был прекрасным, его волосы блестели в лунном свете, а кожа была чистой. Рука Графа потянулась к моему лицу. Нежное проглаживание пробудило ещё больше чувств. Он наклонился ближе ко мне, и мы растворились в друг друге...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.