ID работы: 6582268

One Day One Story

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

День первый. Господин Гном

Настройки текста
Примечания:
Он бежал так быстро, как только позволяли ему его босые ноги, то и дело встречающиеся с грязью и камнями. Его дыхание сбилось, а легкие горели от холодного воздуха, но он не останавливался ни на миг. Он устал. Треб немного притормозил перед поворотом и тут же попал в шумную толпу. Не замедляясь, он проскочил через несколько лавок, лавируя и чувствуя, как пропитанная грязью ткань его накидки тянет вниз, вызывая желание сбросить ее. Он дернул накидку за край, подтягивая выше, и прошмыгнул за спиной очередного торговца, на ходу перепрыгивая бочки и ящики. Взгляд серых глаз зацепился за спелое яблоко на краю прилавка, и рука по инерции дернулась за ним в попытке своровать, но парень одернул себя. Еще не время. Если все получится, то через несколько часов Треб станет богаче и сможет купить себе все, что захочет. Был самый разгар дня и рынок вовсю кипел. Кричали торговцы, пытаясь привлечь внимание, но сейчас зима, приезжих в Ронеле мало. Треб знал это лучше всех, ведь это означало, что тяжелых и полных кошельков на самом виду днем с огнем не сыщешь. Местные давно наловчились прятать свои сбережения в укромных местах. Дик предлагал залезть в дом к богатому торговцу на улице Слов. Уговаривал, поскольку знал, где достать все необходимое, но Треб понимал опасность предприятия. Случись беда — ловкость, скорость и незаметность не спасут его жизнь. А жить ему хотелось больше. Парень закашлялся, когда чуть не врезался в проезжающих мимо всадников. Стражники. Треб поморщился, но они лишь подстегнули его бежать еще быстрее. Он знал, что можно сократить дорогу по крышам, но Треб не хотел привлекать внимание стражников, которые и так знали его в лицо. Поначалу ему не нравился этот факт и доставлял одни неудобства. Однако позже парень обнаружил, что если найти правильный подход, то столь тесное знакомство даже на руку. Именно его стражники рекомендовали, когда приезжим было нужно что-то деликатное. Конечно, подобные отношения требовали от него дополнительных финансовых расходов, но иногда попадалось и что-то стоящее. Такое задание, как сейчас, например. Ухмылка на смуглом и грязном лице Треба вышла кривой, он фыркнул и вновь мысленно выругался, когда пришлось вдохнуть полной грудью морозный воздух. Ему нужно сосредоточиться, ведь осталось немного. Парень прошмыгнул в закоулок, преодолевая деревянный забор и, увидев нужный трактир, затормозил. На улице было чертовски холодно и, хотя Треб уже не чувствовал своих ступней, он понимал необходимость выглядеть поприличнее. Треб быстро провел рукой по темным волосам в попытке уложить их, одернул накидку, сделал несколько вдохов, после обтер ступни от грязи первым попавшимся камнем, едва при этом удержавшись вертикально. Только после этого он вошел. — Господин Гном! — тут же выкрикнул парень, зажмурившись, чтобы скорее привыкнуть к темноте в помещении, резкому запаху пота, эля и шуму. Треб сразу направился в дальний конец трактира, где за столом сидел гном с большой деревянной кружкой в руке. Рядом стояло несколько точно таких же кружек. На пути к невысокому, но могучему нанимателю, парень миновал охрану — двух закованных в доспехи гномов, держащих свои секиры под лезвием. Треб знал, что в случае чего они с легкостью разрубят его пополам, будто топором, и не собирался делать глупостей. Он не был дураком, чтобы купиться на обманчивое ощущение их неповоротливости. — Господин Гном! — вновь позвал своего нанимателя парень и вздрогнул, когда чашка с грохотом опустилась на стол. — Да чтоб я провалился, мне дадут сегодня выпить эля или нет! — гном вытер ладонью влажные усы и бороду, мрачно покосившись на гостя. — Чего тебе? — Я нашел то, что вы просили, господин Гном, — Треб чуть наклонился к своему нанимателю. — Все как вы просили. — Где? Никаких изменений, на взгляд Треба, не последовало, но он вдруг понял, что кружка с элем отодвинулась от гнома. — Господин Гном, я скажу вам все, но... Он не успел договорить, как тот его прервал. — Тхаркуун, отдай мальчишке то, что ему причитается, — гном потянулся к элю, но раздраженно отмахнулся. — Но если я узнаю, что ты обманул меня, маленький человек, тебе не спрятаться. Один из охранников развернулся, снял со своего пояса мешочек и, кинув его на стол, вернулся на свой пост. Тяжелый, полный монет, явно больше, чем они договаривались, подумалось Требу, и он тяжело сглотнул. Он хотел схватить этот мешочек, но не посмел. — Два дня на юг, господин Гном, в Иза-Аре, на улице Архим. — Ты уверен? Когда это было? — гном тяжело поднялся со своего стула и Треб обнаружил, что он не сильно выше его, что было странно, ведь гномы обычно значительно ниже. — Сегодня, господин Гном. Прибыл корабль, как вы и говорили. Я все проверил. Гном еще раз мрачно осмотрел его, прежде чем схватиться за свою секиру у стены, и потом громко произнес: — Тхаркуун, Дабилаах, вы слышали мальчишку! Зовите остальных, мы выдвигаемся! Треб больше не нужен.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.