ID работы: 6582268

One Day One Story

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

День второй. Бар.

Настройки текста
Субботним вечером в баре было многолюдно и шум голосов перекрывал играющую в колонках музыку. Она зашла сюда несколько часов назад, скрываясь от вечерней прохлады и дурного настроения. Казалось, тоска преследовала ее всюду и бар не стал исключением, хотя должен был. Когда-нибудь. Стакан виски стоял прямо перед ней, будто гипнотизируя. Сосед за барной стойкой вел оживленную беседу со своим другом, слишком эмоционально выражая свое мнение, от чего янтарная жидкость изредка колебалась. Ее это не волновало. Ничто не волновало. Нет. Разве что немного. Она сделала глубокий вдох, когда поняла, что плейлист пошел по третьему кругу, а сосед в очередной раз привалился спиной к ее левому плечу. Ей хотелось пихнуть его, но она сдержалась. Он не виноват, что занято ее любимое место в углу, из-за чего ей пришлось сесть в центре стойки. — Черт бы побрал субботу, — пробормотала под нос девушка. — А ты что уставился? Стакан остался безмолвным и она нехотя сделала несколько глотков из него. Виски был отвратительным на вкус, но не потому, что это плохая марка. Нет. Она ненавидела этот напиток, но заказывала каждый раз, потому что когда-то отец сказал, что это лучший способ очиститься. — Виски — напиток мужчин, — говорил он, его голос был чуть хриплым из-за алкоголя и сигар. — Запомни, Сэм, если ты с чем-то не справляешься, нет ни одной проблемы, которую не решил бы стакан хорошего виски. Ей было двенадцать, когда он впервые это сказал. Она покачала головой в попытке развеять образ отца, сидящего в кресле в своем кабинете. По крайней мере, сейчас ей не надо выслушивать его мнение на этот счет. Неожиданно вокруг все стихло и замерло. Толпа за спиной зашепталась, послышалось шуршание и резкий звук пронзил весь бар. — Упс, простите, — прошептал женский голос смущенно и, прочистив горло, она продолжила чуть более уверенно. — Меня зовут Ким, я здесь впервые и вы вряд ли меня знаете, — она прервалась на мгновение. — Я благодарна Пако за возможность выступить в его баре. Бармен за стойкой пожал плечами и улыбнулся. — Хотела пожелать вам приятного вечера, надеюсь, вам понравится. И Ким заиграла на старом пыльном пианино, что стояло в углу сцены. Ее музыка не была похожа на что-то определенное. Мелодия, как и голос Ким до этого, начиналась медленно, тихо, будто стесняясь окружающего пространства, и это странно резонировало с Сэм. В то время, как посетители возвращались к своим делам, музыка набирала силу вместе с голосами. Сэм ухмыльнулась, она не была уверена в том, что Пако знал, что должно играть в его заведении. Слишком медленно. Спокойно. Чересчур... — Нежно, — вслух произнесла девушка, наблюдая, как жидкость в стакане блестит в свете ламп. Но, казалось, бармену было все равно, как и его клиентам. Заказы продолжали поступать, сосед Сэм вновь громко рассмеялся, и она уже подумывала закончить свой вечер, как вдруг музыка изменилась. Темп набирал обороты и вдруг Сэм узнала знакомые нотки известного саундтрека, а еще через пару минут, совершенно без перехода, Ким начала другую мелодию известной группы. И темп только рос, мелодия становилась оживленнее, ощутимо влияя на настроение окружающих. Все последующие полчаса Ким держала темп, ни на секунду не останавливаясь, заставляя многих улыбаться и пританцовывать под испанские мотивы. Бар загудел, поддерживая музыканта редкими аплодисментами. Кто-то стучал по поверхности стола, имитируя барабаны. Они пили. Смеялись. И им нравилось. Через время Сэм почувствовала, как игра девушки постепенно замедлилась. В музыке появились агрессивные, а после даже тяжелые нотки, вынуждающие все тело напрячься. Непроизвольно девушка крепче сжала стакан виски, как тот камень, что весь день сдавливал ее сердце. Под эту музыку Сэм отчего-то вспомнила своего брата, который бросил ее с матерью много лет назад. И которому она непременно врежет, если встретит. Подавляя желание вытянуться, Сэм увидела, как Пако нахмурился чему-то за ее спиной, и это стало последней каплей. Она обернулась. Ким будто в отчаянии нажимала на клавиши пианино в одном только ей известном ритме, при этом не оставляя себе ни секунды на передышку. Ее лицо было чуть нахмурено, а глаза закрыты, когда она вновь сменила направление мелодии. Ее лицо скрыли влажные от пота темные волосы и Сэм могла видеть лишь как плечи девушки напряжены, в то время как спина идеально ровная. Вместе с тяжелым напряжением Ким принесла нечто трепетное и волнующее. Сэм проглотила неожиданно возникший ком в горле и чуть прикрыла глаза, наслаждаясь музыкой. Она слушала брюнетку словно историю или откровение, которое пробило ее отчужденность от внешнего мира и подарило нечто волшебное. Чарующее, как блики солнца на снегу. Волнующее, как весеннее настроение. Все закончилось так же неожиданно, как и началось. В один момент «история» прервалась будто на полуслове и Сэм распахнула глаза, ощутив режущее слух недовольство окружающих. Она могла их понять, ведь сама ощущала то же самое. Ким молча продолжала сидеть на месте, не оборачиваясь к вновь затихшей аудитории, как вдруг Пако зааплодировал, а следом и весь бар. Очнувшись, девушка встала и, смеясь, поклонилась несколько раз. В какой-то момент ее взгляд упал на Сэм и задержался на несколько секунд. Сэм вздрогнула, когда ее буйный сосед стукнул рукой по стойке. Она залпом выпила остатки виски и, развернувшись, заказала еще порцию у Пако, которую тот незамедлительно обеспечил. Она почувствовала усталость, будто последний час сама играла на пианино, и тяжело вздохнула. — Привет. Послышалось тихое приветствие и Сэм вновь вздрогнула. Следом последовало испуганное «ой», и вот девушка прижимает к себе Ким. — Прости, — шепчет та совсем рядом с лицом и смущенно краснеет. Найдя опору, она тут же отстраняется, чтобы протиснуться между стульями, ближе к бару. — Ничего страшного, — Сэм с трудом сдерживает улыбку и просто кивает, возвращаясь к своему виски. Она кивает в сторону, прежде чем добавить. — Здесь тесновато. — Да. Точно, — Ким заправляет прядь волос за ухо и вновь смущенно улыбается. — Сложно даже воды добыть. В следующее мгновение бутылка воды появляется на стойке. — За счет заведения, — кивает бармен и возвращается к другим заказам. Брюнетка пьет, а Сэм с удивлением для себя понимает, что с трудом отводит взгляд от этого зрелища. — Мы не знакомы? — выдыхает Ким, глядя на девушку рядом, и чувствует, как та замирает. Повисает неловкое молчание, пока Сэм не поднимает свой взгляд на нее и видит в ней нечто, вызывающее во всем теле сладкую дрожь. Ее взгляд темный, как пространство вселенной. Необузданный, как само время. И Ким понимает. Она знает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.