ID работы: 6582268

One Day One Story

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

День четвертый. Хлеб.

Настройки текста
— Брэд, у тебя есть хлеб? — Спросил проходящий мимо блондин у тощего парня. Тот тщательно перебирал овощи стоя за прилавком и даже не поднял головы, когда к нему обратились. Он знал, что если ответит, то друзья блондина, что стояли недалеко, засмеют его. Разочарованные отсутствием реакции компания медленно двинулась дальше. Тощий парень, которого звали Брэд, все же оторвался от выявления гнилых продуктов и задумчивым взглядом провел заносчивых товарищей. Его светлые зеленые глаза обратили внимание на чистое голубое небо, вспоминая события давно минувших дней, когда погода была такой же, но жизнь менее благополучной.

***

— Ты понятия не имеешь, как это делается, — Послышался ворчливый детский голос и следом громкое: — Ой! Нестройный гул шиканья раздался со всех сторон. — Тише вы, иначе нас всех заметят! — Сердито прошептал светловолосый мальчик, выглядывая из-за тюков сена. — И без тебя знаем, Томми! — Огрызнулся в ответ все тот же ворчливый голос. — Прекратите спорить, у нас мало времени, — прервал всех третий голос, обладатель которого вышел из тени дома. Это был подросток, явно старше остальных прячущихся детей в укрытиях. Он уверенно кивнул в сторону окна, возле которого сидели двое и продолжил. — Ну, что там? — Пекарь еще не ушел, хотя должен был. — Эта крыса нас обманула, — прошипел Томми. — Я говорил, что ему нельзя доверять. — Это мне судить. — Прервал его подросток, бросив злобный взгляд. — Я отвлеку его, а вы делайте о чем мы договаривались и сваливайте. Да по шустрее! Встретимся на базе. Когда парень ушел, Томми неуклюже сплюнул на землю, вытер ладонью губы, размазывая грязь по щеке и прошептал, ни к кому особо не обращаясь: — С хрена этот кусок навоза строит из себя командира? Никто ему не ответил. Через несколько минут дети получили условный сигнал и начали действовать. Ребята достали толстую ветку с острым концом и поддели щепку, что мешала закрыться окну до конца. Используя ветку как рычаг, они открыли окно ведущее в кладовку и помогли взобраться во внутрь обладателя ворчливого голоса. — Быстрее! — прошипел Томми со своего места, откуда ему был виден их подельник с пекарем. Через несколько секунд в окне стали появляться булочки разных величин, хлеб и немного сухарей. Все это добро сразу отправлялось в заботливо раскрытый мешок. Каждый знал, чем больше они наберут, тем сытнее будут жить ближайшие дни, а может даже недели. Если удастся собрать второй мешок, возможно, им перепадет кусок мяса, что добывают другие для старших товарищей. Они набрали только половину, когда Томми засвистел и прошептал. — Он что-то заподозрил, нам надо убираться, — завидев что пекарь оттолкнул Старшего, мальчик торопливо спустился со своего поста, — возвращается! — Уходим! — повторил мальчик с мешком у окна. — Я могу еще достать. — Можешь, если хочешь чтобы нас поймали! — злобно произнес Томми и раздраженно добавил — давай доставать его оттуда. Прошло еще несколько мгновений прежде, чем из окна появилась темная шевелюра. Пока Томми помогал напарнику слезть, другой мальчик завязывал мешок и попробовал его поднять. — Он слишком тяжелый. — Нас трое, как нибудь донесем. Быстрее. Они взялись втроем и потащили неудобный мешок в переулок. Если Томми прав, то у них не так много времени на то, чтобы скрыться, но может Старший сделает что-нибудь, что поможет… Не успела эта мысль посетить голову парней, как послышался крик их Старшего: — Господин, я говорил Вам! Предупреждал! Вас ограбили! Стража! Стража! — Черт! — Выругался ворчливый. — Быстрее, тащите быстрее, — Сцепив зубы они дошли до следующего темного переулка, — как знал, что этот ублюдок сдаст. — Мы не уйдем с мешком, — прошептал третий. Они остановились отдышаться. Для взрослого человека мешок мог показаться легким, но для троих маленьких мальчиков, голодных, уставших и оборванных, он казался слишком тяжелым. Через секунду Томми с удивлением наблюдал как мешок развязывается и оттуда ловко выуживается несколько булочек и батонов. Его подельник ловко прячет несколько штук под одежду, в имеющиеся карманы и еще немного в тунику. — Забирайте мешок, — быстро прошептал парень, откидывая темные волосы с глаз, — а я пойду в другую сторону, отвлеку их. Ну же! У них не оставалось времени. Старший продолжал звать стражу вместе с пекарем и уже были слышны всадники. Они бежали рядом еще какое-то время, пока Томми с мешком и одним из подельников не свернул влево, а другой — вправо. У него была идея. Он бросил ломоть булочки на утоптанную землю, так, что бы ее заметили, и продолжал это делать пока не услышал поблизости стражников. Теперь пора скрываться в темноте. Ему почти это удалось, когда из-за поворота перед ним показалась стража. — Он здесь! Не теряясь он рванул в другую сторону, добежал до переулка и нырнул в него, потом еще раз свернул и нашел знакомый тупик где стояло множество пустых и старых бочек, ящиков и прочего, никому ненужного мусора. Он почти взобрался на стену, когда стража добралась до переулка. Крича и угрожая взрослые мужчины пытались достать его руками и когда это не возымело должного эффекта, полезли вслед за ним. В панике мальчик подскользнулся, но успел зацепиться руками за край крыши. С трудом найдя в себе силы, он подтянулся на тонких, но гибких руках и, наконец, оказался наверху. Запыхавшись, он наблюдал как стражники внизу взбираются на хрупкую древесину и что-то внутри него приказало: — Сделай это. Мальчик достал несколько буханок и стал забрасывать ими стражу, те уворачивались как могли, но в итоге потеряли равновесие и хлипкая древесина не выдержала. Грохот, треск и стоны послышались снизу. Новые проклятья и угрозы посыпались на голову довольного молодого мальчишки, что убрал челку с ярких зеленых глаз и, ухмыльнувшись, двинулся дальше.

***

— Эй, Томми! — Вдруг окликнул блондина Брэд и когда удивленный парень обернулся, спросил, — Это был заказ? Томми лишь раздраженно отмахнулся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.