ID работы: 6582268

One Day One Story

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

День пятый. Жертвы.

Настройки текста
Примечания:
— Тревор, зайди ко мне. — Да, мисс Белью. Через несколько мгновений дверь в кабинет открылась и ее ассистент тихо зашел внутрь. Прикрыв за собой дверь и приготовив планшет, он замер. Она окинула взглядом его голубой свитер, явно новый, а также чуть съехавшие очки, в очередной раз отмечая про себя его стремление быть аккуратным. — Напомни Чаку Мальтисио о встрече в два, — проговорила Белью, наблюдая как Тревор отмечает ее слова в планшете, — Перенеси Калеба на четверг и скажи, что я буду ждать не только отчеты, но и презентации по проекту в Клиффсайде. — Конечно, мисс Белью. — Рита, Тревор, мы же говорили об этом, — раздраженно махнула рукой женщина, скорее по привычке нежели действительно недовольно. — Конечно, мисс Белью, — все также серьезно кивнул Тревор глядя ей в глаза. Она заметила, как он ассистент едва сдерживал улыбку и покачала головой, — Что-нибудь еще? Рита глубоко вдохнула и устало откинулась в кресле в ожидании ответа, которого не последовало. Спустя несколько минут задумчивого молчания Белью спросила. — Напомни мне, почему я иду на встречу? — Потому что вы заботитесь о своих рабочих и думаете об их благополучии, — тут же ответил молодой человек, но замечая скептичность во взгляде руководителя, добавил, — Потому что вы генеральный директор компании. — Звучит так, будто ты хочешь премию. Тревор ничего не ответил, потому что они оба знали, что он ее не получит. По крайней мере до тех пор, пока не минует кризис. — Можешь идти, — женщина кивнула в сторону двери и провела взглядом ассистента. Через несколько минут после его ухода, она нажала кнопку быстрого вызова и когда услышала щелчок, произнесла, — Отличный свитер. Что ж, теперь она сделала все необходимое и пришло время отправляться на встречу. *** — Рады вас видеть, мисс Белью, — с улыбкой произнес упитанный мужчина пожимая ее руку, — Надеюсь, итог этой встречи удовлетворит обе стороны. Рита широко улыбнулась искренне приветствуя мужчину и кивнула: — Я также надеюсь на это, мистер Рид. Позвольте представить вам Чака Мальтисио, он главный программист и с удовольствием расскажет все детали проекта. — Значит охранная система в нашей лаборатории будет улучшена? — заинтересованно поинтересовался Рид и отошел за стол для переговоров. — Безусловно, — вступил Чак и получив кивок одобрения от Риты, раскрыл чемодан из которого извлек несколько папок и ноутбук, — мы заменим все ваши камеры, поставим новые кодовые замки Арес-9, а также датчики температур, запасные серверы и внедрим сертифицированные протоколы. Рита устроилась на стуле наблюдая, как ее партнер уверенно рассказывает план действий. Если, конечно, они получат этот контракт. Чак неосознанно ослабил узел темно-синего галстука, и женщина пыталась вспомнить, когда в последний раз она брала его с собой на встречи. Так или иначе, Мальтисио не был деловым человеком, скорее увлеченным вдохновителем. За время своего монолога мужчина снял черный пиджак и небрежно бросил его на стул. Рита перевела взгляд на Майкла Рида, человека способного дать ее фирме отличный контракт и новую жизнь. Она не обманывалась насчет его возраста. Хотя бы потому что помнила, как несколько месяцев назад он задал ей вопрос на который она не смогла ответить. Этот человек не просто хотел услышать красивые и сложные слова. Он хотел разобраться в работающей системе и убедиться, что разработки лаборатории будут в безопасности. А вот его сопровождающего Белью видела впервые, хотя у нее создавалось впечатление, что они где-то пересекались. Женщина беспокойно поправила воротник черной блузки, перебирая в памяти все встречи последних месяцев, и даже вечерние приемы которые посещала лишь из необходимости быть на виду. За несколько лет ведения бизнеса Рита научилась обращать внимание на детали и этот мужчина напротив нее, не был так прост как хотел казаться. Несмотря на его дешевый костюм и часы, а также небрежность в одежде, его глаза внимательно наблюдали за Чаком. Изредка, его тонкие губы поджимались, а острый подбородок вскидывался — будто не соглашаясь со сказанным. И это заставило Риту занервничать и насторожиться. — Наши протоколы… — Чак, — вдруг прервала его Рита, замечая как сузились глаза незнакомца, — возможно, у мистера Рида есть вопросы. — Да, конечно, — Чак неуверенно улыбнулся и провел рукой по темным волосам, — с удовольствием на них отвечу. Повисло напряженное молчание. Майкл Рид окинул взглядом женщину и ее друга, прежде чем посмотреть на своего партнера и вздохнуть. Откинувшись на стуле, он протянул голосом выдававшим усталость: — На самом деле, мисс Белью, мы хотели бы услышать на чем основана ваша система «Красный Код». Видите ли, мой новый друг, мистер Трейтор, — мужчина кивнул в сторону, — рассказал, что все ваши системы были украдены у него. Рита медленно выпрямилась и почувствовала, как внутри нее все сжалось. Она бросила тяжелый взгляд на помрачневшего Чака, но продолжила молчать. Теперь, женщина все поняла и то, к чему это ведет ей совершенно не нравилось. — Вы знаете, как это выглядит, мисс Белью, — вновь сказал Майкл поднимаясь, — Думаю, нам стоит перенести нашу встречу на другой раз. — Конечно, мистер Рид, — кивнула Рита, одновременно успокаивая себя и прокручивая в голове дальнейшие действия, — вы знаете мой номер. Она наблюдала как Майкл не оборачиваясь вышел и вслед за ним, покинул помещение недовольный Трейтор. — Рита, я не знаю… — Не здесь. Собирайся, мы уходим, — резкость, с которой были произнесены эти слова, заставили Чака замолчать и быстро спрятать материалы в чемодан. *** — Белью, слушаю, — устало произнесла женщина потирая переносицу. — Приятно знать, что вы не игнорируете мои звонки после встречи, мисс Белью. — Вы не сделали ничего, что заставило бы меня так поступить, мистер Рид, — Белью отложила ручку в сторону и откинулась в кресле. Это был тяжелый день, и меньше всего ей сейчас хотелось разговаривать с потенциальным свидетелем очередного, будущего разбирательства, — Я могу вам чем-то помочь? — Я надеюсь, мы можем говорить начистоту, или же выберем другой путь? Я люблю поговорить, мисс Белью, поэтому оба варианта меня устроят. — В мужском голосе послышалась улыбка и женщине показалось, что Рид наслаждается этим разговором. Он всегда казался ей приятным мужчиной. Честным. — Зовите меня Рита, мистер Рид. Я с удовольствием поговорю с вами в любой другой раз, но, к сожалению, сейчас у меня мало времени, мы можем договориться о встрече или… — Нет, дорогая, я буду краток, — в телефонной трубке послышался тяжелый вздох, — у Трейтера есть план, Рита, и я думаю — у вас нет выбора. Он засудит вас в любом случае и вы потеряете все. И в этот раз окончательно. Белью сжала зубы, зная, что он прав, но это не значило, что она собирается сдаваться. — Но у вас все равно есть выход, — продолжил Рид, зная, что его слушают, — вы сможете сохранить компанию, но не технологии. Вам придется начинать все заново, но, по крайней мере, у вас будут деньги. Женщина мучительно размышляла над ситуацией уже несколько дней, но понимала, так или иначе, она потеряет все. Разве что… — Мистер Рид, зачем вы мне позвонили? — осторожно спросила Рита, не зная на что надеясь. — Увольте Мальтисио. Продайте компанию R. Mech, — тут же вернулся ответ. Майкл закашлялся и смущенно продолжил, — я понимаю, это неожиданно, но раз уж мы откровенны, мне не нравится мистер Трейтор, Рита. Он злобный сукин сын, а я достаточно на своем веку пообщался с такими. А вот вы, дорогая, только начинаете свой путь. Вы отличный руководитель и, я уверен, сможете найти нового технологического гения, не такого запятнанного. Вы прекрасного понимаете, что я предлагаю— мужчина рассмеялся, — у вас не такой большой выбор. Рита молчала несколько минут, прежде чем поняла, что ее ответ очевиден. — Конечно, мистер Рид.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.