ID работы: 6582268

One Day One Story

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

День девятый. Миллер и Шиллер.

Настройки текста
Примечания:
Он привел меня в странную небольшую комнату, наполненную мебелью из дерева, книгами и свертками с надписями на непонятном языке. В кресле перед камином сидел мужчина преклонных лет и курил длинную трубку, выдыхая густой серый дым. Неожиданно этот дым собрался, заклубился и превратился в маленького дракона, что энергично махал крыльями. Я замер от неожиданности. Дракон беззвучно раскрыл пасть, сделал круг возле кресла и заметив моего сопровождающего рванул к нему, метя в лицо. В последний момент, мужчина спасший меня час назад, взял со стола книгу и прикрыл ею лицо. Дракон не успел изменить траекторию и врезавшись, развеялся в воздухе. — Опять твои шуточки, Миллер, — сказал мужчина, возвращая книгу на место, его тон был спокойным, даже слегка равнодушным. — Ты же знаешь, я не люблю дым. — Что странно, ведь ты куришь, — послышался ответ и новая волна дыма заклубилась над креслом. — зато мальчику понравилось. Верно? Я промолчал. Мне не хотелось разговаривать после недавних событий. Мои колени до сих пор дрожали и жутко хотелось спать, но мужчина в длинном коричневом плаще, что привел меня сюда, просил быть терпеливым, ведь Миллер, никогда не спешил. — Присядь у камина, мой мальчик, теперь ты в безопасности, — голос Миллера был тихим и спокойным. — Чуть позже ужин будет готов, и мы все поужинаем, а пока мне с моим другом Шиллером нужно поговорить. Кивнув, я прошел мимо кресел и сел на плед перед камином. Как ни странно, возле него было тепло, но не жарко, а плед был мягким, и я с трудом удержался, чтобы не лечь спать прямо на месте. Послышался шорох и скрип кожи — это Шиллер устроился на другом кресле. Уже без плаща и оставаясь в черной клетчатой рубашке, а также странных штанах, почему-то напоминающих домашнюю половую тряпку. Я качнул головой, когда понял, что они разговаривают. Миллер казался намного старше Шиллера несмотря на внешность. Его волосы практически полностью стали седыми, как и брови, а лицо изрешетила сетка морщин, но взгляд его выражал веселье и азарт. Он не знал откуда и как, но чувствовал, что так и есть. — У мальчика сегодня трудный день, — вздохнул Шиллер и поправил рубашку. — Ты хотел сказать — у тебя? — Миллер вновь затянулся и подмигнул мне. Шиллер молча достал свою трубку и стал набивать ее табаком. Его действия были медленными и размеренными, отчасти даже медитативными и я засмотрелся. — Хочешь? — предложил мне трубку Миллер, и я вновь замер. Мое сердце сжалось и вновь куда-то побежало, вызывая во всем теле дрожь, но я кивнул. — Не вдыхай слишком много. Медленно. Потихоньку. Я зажал губами конец трубки и вдохнул, чтобы, тут же закашлявшись упасть на четвереньки под хохот Миллера. — Я же говорил — потихоньку и не все сразу. Ты же не паровоз! — Миллер выпустил дым, продолжая посмеиваться, пока я вытирал неожиданные слезы. Он смеялся, а я не мог понять почему он курит такую гадость. — Н-да, парень, рано тебе еще. — Ему нет и пятнадцати, и он сирота, — вдруг сказал Шиллер, раскуривая свою трубку с чуть цокающим звуком. Я отчего-то разозлился и зло посмотрел на них обоих. — Какая реакция, — протянул Миллер кивая. — Уже лучше, мой мальчик. — После желающих сожрать его на обед М’гилов я рад, что он не потерял способность мыслить, — Шиллер выпустил дым и заклубившись, тот превратился во что-то похожее на толстого бегемота. Дымное животное оглянулось вокруг, пролетело на спинку кресла Миллера и упало на живот прямо там. Маленький хвост активно вилял еще некоторое время, а когда бегемот закрыл глаза — дым рассеялся. Я смотрел, как они создают разных животных один за другим, одновременно обсуждая, как я пытался сбежать от голодных тварей, что никогда раньше не видел. Шиллер в подробностях рассказал Миллеру, как я врезался в него в переулке и ему «пришлось» меня спасти. — Конечно, пришлось, — кивнул Миллер лениво наблюдая за своим лисенком, играющим с мышьего Шиллера. — ты ведь даже не собирался туда идти. Я не знал, шутит он или нет, но мне было все равно, так как воспоминание о клацающих сзади зубах и когтях не давало мне покоя. Длинные, черные, покрытые слизью тела, вызывали во мне тошноту. — Мы не можем его оставить, — сказал Шиллер, и его друг вновь кивнул. Дым рассеялся и животные пропали, а я вновь испуганно задрожал. Молчание длилось несколько минут. Мужчины курили и смотрели в огонь, будто забыв о разговоре и обо мне. Я бы сказал что-нибудь, если бы мог, но живя половину своей жизни один, привык молчать. — Может — Киллер? — задумчивый голос Шиллера разрушил тишину, мне показалось он даже слегка поерзал, удобнее устраиваясь в кресле. Или от волнения? Кажется, Шиллер полагался на мнение Миллера. Я нахмурился, понимая, что мои мысли завели меня не в ту сторону. Новое имя не внушало доверия. — Хм-м, — протянул седовласый и прикрыл глаза. — Мальчику нужна защита, по крайней мере, на первое время, — Шиллер создал волчат и те побежали играть к Миллеру. — Да, друг мой, я согласен, пусть будет так. Мужчина кивнул и в комнате что-то неуловимо изменилось. Они все также спокойно сидели, только Миллер вытряхивал табак в тарелку, как из-за кресла его друга выглянуло нечто вытянутое и темное. Оно извивалось, качалось и медленно приближалось ко мне. Я испуганно пятился, думая, что это все была ловушка, как вдруг эта непрозрачная тень без формы замерла. Я тяжело сглотнул ком в горле, не спуская с нее глаз. Эта тварь была похожа на те, что преследовали меня в переулке, и я с трудом сдержал крик. — Киллер, перестань, — повысил голос Шиллер и тень пошла рябью. — Не переживая, мальчик, она не причинит вреда, — произнес Миллер, но его голос заставил меня сомневаться в его словах. Рябь на тени усиливалась и вдруг лопнула, как воздушный шарик, заставляя Киллер летать по всей комнате сбивая на своем пути стопки книг. Падали чернила, летали страницы и свитки, и во всем этом хаосе тень неожиданно исчезла. Я смотрел на происходящее со смесью удивления и страха. Совершенно не понимая, что происходит. Также, как тень исчезла, за креслом Миллера я увидел движение. Лапы песочного цвета переминались будто не решаясь выйти. Вначале появился темный нос и длинные уши, потом чуть вытянутая мордочка с яркими зелеными глазами, а после длинное рыжее тельце, покрытое короткой шерстью и хвост, больше похожий на лисий. Я смотрел на эту смесь лисы, собаки и кота, и думал о том, что не знаю, как поступить. Но Киллер решила за нас. — Уу-ак! — протянула она тонким голосом и села. Ее настороженно-любопытный взгляд рассматривал меня, пока я растерянно посмотрел на Шиллера и Миллера. Они молчали, не обращая внимания ни на меня, ни на непонятное существо передо мной. Отлично, теперь игнорирование. Я нахмурился. — Уу-ак? — не знаю, как такое возможно, но, кажется, это был вопрос. Киллер склонила голову на бок. Я тяжело вздохнул и неуверенно кивнул. А что мне еще оставалось? Животное вдруг подскочило и прыгнуло на меня, отбрасывая меня на спину. Упершись лапами мне в грудь, Киллер суетилась, махала хвостом и продолжала тянуть тонким голосом: — Уу-ак! Уу-ак! Наконец, я рассмеялся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.