ID работы: 6582268

One Day One Story

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

День восьмой. Лирика?

Настройки текста
Джону было больно, но он терпел и отчаянно сопротивлялся. Он сидел на стуле в темной комнате без окон, украшений и мебели. Единственный предмет интерьера — это простая деревянная табуретка посередине. Его тело стало мокрым от пота, а дыхание тяжелым и прерывистым. Окружающая тишина давила на сознание, но только до тех пор, пока стон не разрывал ее. Один стон. Слабый. Второй — мучительный. Третий — на грани крика. Джон упал с табуретки на холодный бетон, прижимаясь всем телом к грязному и пыльному полу, в поисках крупицы прохлады. Казалось, сам воздух вокруг стал нагреваться, искажая серые стены. После очередной волны судорог, он сжался в комок. Сквозь слезы Джон заметил толстую металлическую дверь — единственный выход из этих четырех стен, что стали давить на него еще сильнее. Ему хотелось на свежий воздух, он почти чувствовал дуновения прохладного ветра и запах весны. Видел зеленую траву, слышал отголоски газонокосилки и женский смех. Пока очередная волна судорог не сжала его в тисках заставляя скулить, и царапать себя ногтями. Боль пронзала до самых костей: ломая, выворачивая, скручивая. Каждый удар сердца гнал горячую кровь, как раскаленное серебро по венам — сжигая все на своем пути. Каждый вдох наполнял легкие кислородом, но не приносил облегчения. Он вновь застонал. Он хотел умереть. Единственным спасением Джона была серая дверь, через которую ему нужно пройти, чтобы выжить. Точнее, ему нужно выжить, чтобы пройти. Его продолжало ломать уже несколько часов, и он держался за воспоминания о голубом океане, темном пиве и завтраке из блинчиков с сиропом, которые полюбил еще в детстве. За это время светлые волосы Джона намокли и прилипли к коже, вызывая ко всему прочему зуд. В этот момент он больше всего в мире ненавидел это желание, так как даже простое движение стало сводить его с ума. Час растянулся на вечность, каждая секунда стала кругом ада. Он исцарапал себя до крови, а когда больше не осталось живого места — стал царапать пол. Пыль превратилась в грязь и, смешавшись с кровью, размазалась по голому телу превращая его в героя из старых фильмов. Джон знал, если он выдержит — все закончится. В следующие несколько часов к грязи прибавилась рвота и испражнения. Он забыл кто он, где находится и зачем. Его не волновали стены, собственные крики или горящие, будто в огне, внутренние органы. Джону было очень больно, но он терпел. Он хотел, чтобы это закончилось. Знал, что этому придет конец. Он выйдет из этой комнаты и закроет за собой металлическую дверь. Увидит рассвет, покорит новые вершины и встретит других людей. Выпьет темного пива с друзьями на закате, а потом отправится в свою постель где-то на окраине города. Он уйдет, чтобы через несколько дней вновь вернуться в эту комнату в поисках спасения от самого себя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.