ID работы: 6582268

One Day One Story

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

День одиннадцатый. Хранительница Забытых Островов.

Настройки текста
Она скакала на лошади уже несколько дней направляясь в порт для встречи с информатором. В ожидании хоть какой-нибудь информации о Забытых Островах на юге, Зуэлла разослала весть своим друзьям о новом походе. Она не ожидала, что со всего её круга общения откликнется ровным счетом никто. — Притормози, — приказала Зуэлла гнедой кобыле, когда достигла вершины холма. В дневном свете, в такую ясную погоду, с этого места окруженного лишь зелеными полями можно было увидеть далекий порт, что стоял на сильно выдающемся клочке земли именуемым — Эль-Бахр. Вершина холма открывала вид на длинную и извилистую дорогу ведущую в сторону порта, а также на самую высокую башню во всех землях Фэджэрун. Зуэлла обратила взгляд в небо и чуть прищурилась, оберегая свои глаза от яркого солнца, просвистев замысловатую мелодию, она вытянула левую руку, на которую через секунду сел небольшой ястреб. — Видел что-нибудь? Ястреб лишь молча на нее посмотрел и дернул крылом. — Хорошо, — Зуэлла вытянула и подняла руку вверх отпуская пернатого партнера в небо. Не теряя ни секунды, она пришпорила кобылу и продолжила свой путь. Уже через несколько часов, пыльная и потная, она оказалась возле ворот в Эль-Бахр. Зуэлла стянула светлую ткань с головы, что оберегала ее от жаркого солнца, достала из седельной сумки бумагу с разрешением и спокойно миновала стражу, не обращая внимания на их подозрительные взгляды. Местные никогда не любили приезжих, даже если те были одной с ними крови. Много лет назад, когда порт неожиданно стал одним из главных торговых путей, сюда стали стекаться люди со всех уголков мира. Местные, что считали свою землю священной, создавали все условия, чтобы чужие быстро покидали их родные края. До тех пор, пока приезжие не научились на них зарабатывать, привозя пресную воду — главную валюту жаркой страны. С тех пор порты процветали как никакое другое место в Фэджэрун. Но её не интересовали ни местные лавки, ни таверны или даже башня, Зуэлла направилась на пристань где, как она знала, должен пришвартоваться нужный корабль. Она оставила кобылу в конюшне недалеко от ворот, заплатила конюху за стойло и охрану, а сама отправилась пешком. Знакомые улочки пахли как обычно: мусором, гнилью, потом и духотой — ветер, блуждающий по волшебным полям не добирался до города. Это один из чудесных методов местных магов следить за сохранностью посевов. Люди в разноцветных тканях покупали и продавали, улыбались и кричали, но Зуэлла знала, что, как и в любом другом городе, самое опасное происходит по ночам. Привычно обходя людные места, она быстро добралась до порта по узким улочкам, где блуждают разве что беспризорники, разбойники и нищие проститутки. Глядя на последних в легких тканях, Зуэлла тяжело вздохнула, желая поскорее оказаться где угодно, но только не под палящим солнцем. Ее темные волосы ниспадали на плечи. Белая рубашка была расшита кожаными вставками, предохраняя от когтей ее ястреба, когда тот решал проявить характер. Плотные черные штаны, что Зуэлла надела несколько дней назад, были последней чистой и целой вещью в ее сумке. А серая накидка изредка предоставляла дополнительное укрытие для головы. В других случаях она бесполезна в засушливых краях. От этой мысли Зуэлла покачала головой, в который раз спрашивая себя, зачем она носит эту накидку. Она остановилась на пристани где разгружали только прибывший торговый корабль. Окинув взглядом грузчиков, множественные ящики и резьбу корабля Зуэлла наконец наткнулась на того, кто ей нужен. — Мерхан, — холодно поприветствовала она информатора. В черных глазах промелькнуло недовольство от такой встречи, но темноволосый мужчина не смел показать это, остановившись на выражении равнодушия. Он быстро и не слишком низко поклонился ей, после чего коротко доложил: — Острова остались забытыми, но, как ты и подозревала, кто-то распространяет слухи о сокровищах племен. Среди них упоминается рубин Алмаут. Мерхан замолчал, позволяя информации быть должно принятой. Зуэлла сжала зубы. Она охраняла эти острова много лет, скрывая их тайны и опасности. Поддерживая мир, а сейчас кто-то все рушил, упоминая рубин. Драгоценный камень не обладал понятной магией, но народ Забытых Островов верил в него. И их вера была опасна для мира. У Зуэллы есть подозрения кто мог привлекать внимание, но она не собиралась ими делиться с кем бы то ни было. Тем более с главными ушами Фэджэрун. — Ты свободен. В этот раз Мерхан не сдержал презрительной гримасы, скрывая её за коротким поклоном и беззвучным шипением. Он ненавидел всех дворян и магов, а Зуэлла была и тем, и другим. Если бы он знал, что она была истинным Хранителем, то правители всех земель давно послали бы за ней и тайнами, что она скрывает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.