ID работы: 6582268

One Day One Story

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

День двенадцатый. Эксперимент.

Настройки текста
День двенадцатый. Эксперимент. — Табуретка старая, потертая, шатается и скрипит. — Табуретка новая, блестит от лака, пахнет химическим аэрозолем для дерева. — Табуретка только выпиленная. Ошкуренная. Пахнет опилками и деревом. — Табуретка резная, с причудливыми узорами, покрылась пылью, ею нельзя пользоваться — раритет. — Табуретка строительная, белая с серыми разводами. Местами капли красной, желтой, черной краски. Ножки порядком стерты, как и поверхность, от частого использования. Кое-где дерево повреждено. — У табуретки есть четыре ножки. По углам. У табуретки есть три ножки. По углам. По углам и посередине. У табуретки есть две ножки. На левой стороне. На правой стороне. По диагонали. Посередине. У табуретки есть одна ножка. По углам. По сторонам. Посередине. У табуретки нет ножек. — Табуретка это стул. У стула нет ножек. У стула есть одна ножка. Посередине. По сторонам. По углам. У стула есть две ножки. Посередине. По диагонали. На правой стороне. На левой стороне. У стула есть три ножки. Посередине и по углам. По углам. У стула есть четыре ножки. По углам. У стула спинка. Резная. С параллельными брусьями. С пересекающимися брусьями. Изогнутая… — Достаточно. — Стул это кресло. Кресло пластиковое. Новое. Старое. Деревянное с картоном. Металлическое. Титановое. Потертое. Ржавое. Качающееся. Скрипящее. С ручками. Без ручек. Кожаное. Тканевое. Поролоновое. С узором. Без. С подушками. Без. Мягкое. Твердое. Уверенно мягкое. Умеренно твердое. Цветное. Не цветное… Изображение на мониторе исказилось и звук пропал. Запись перемотали назад и остановили на самом начале. В кадре сидел мужчина в тесной белой комнате и смотрел прямо в камеру. Его лицо лишено эмоций, поза расслабленная, из одежды только грязные черные джинсы и рубашка. И таким он остается на протяжении всей записи пока видео не прерывается. Его голос монотонно описывает табуретки, стулья, кресла, диваны и прочие бытовые принадлежности, будто он их видит перед собой и может коснуться. Изредка слышится другой мужской голос отдающий команды и что-то щелкает. На долгую секунду появляется красная точка и после исчезает до следующей команды. Экипаж не знал, что это за запись. Для чего она. Какое назначение имеет. Но некоторые вещи — они просто есть, и они могут только гадать, о чем это всё. Даже название им ни о чем не говорило, ведь язык давно умер и данные о нем не сохранились, а шифраторы не могли работать отталкиваясь лишь от двух слов: «Эксперимент над ИИ — Мебель».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.