ID работы: 6582268

One Day One Story

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

День тринадцатый. Друг.

Настройки текста
О подножие утеса разбивались холодные волны океана в то время, как она сидела на краю свесив ноги. Тусклые зеленые глаза вглядывались в даль, будто ища ответы на не озвученные вопросы. Она поправляла волосы, но ветер все равно растрепывал их. И может это было бы важно, если бы хоть что-то имело значение. Наблюдая за бушующим темно-синим океаном, грозными серыми тучами и редкими молниями, молодая девушка вдруг обратила внимание на вспышку света вдалеке. Это могла быть одна из молний мелькающих то здесь, то там, но слишком уж низко. Слишком предсказуемо двигался свет. Девушка подняла одно колено и положила подбородок на него, продолжая сохранять спокойствие, но уже с легкой ноткой любопытства. В конечном счете, она выяснит, что это было, нужно лишь немного подождать. Так было всегда. Так вышло и в этот раз. Вначале она наблюдала, как ветер поднимал волны все выше и соленые брызги почти щекотали ее. Потом, вдалеке появилось яркое пятно. Совсем крошечное, чтобы можно было разобрать отчего этот свет. И только через несколько минут, девушка смогла различить его. Вместе с пониманием будто природа сошла с ума. Будто сама земля зашипела на прибывшего: вода запенилась, волны закружились, пар заклубился — но ничто не помогло избавиться от пришельца. Адский трехглавый пес несся к ней по океанским волнам. Его пасти широко раскрыты и изрыгали горючее дыхание. Красные глаза ярко выделялись на фоне пара, ливня и бушующего океана. Его черная, с красными прожилками, шерсть блестела. Капли воды, что попадали на пса — тут же превращались в пар. Несмотря на свои габариты, как у здорового жеребца, его дыхание не было тяжелым, существо двигалось с легкостью, которой позавидовал бы любой. Если вода от контакта с шерстью испарялась, то его когтистые лапы ступали по океанской глади и совершенно немыслимым образом создавали ледяную дорогу. Она тут же разбивалась волнами стоило ему сойти со льда. И так он достиг утеса. В один сильный прыжок пес преодолел расстояние до девушки и затормозил на земле, оставляя под лапами борозды и иней. Он фыркнул и будто отряхиваясь, как бродячий пес, взлохматил свою шерсть перед тем, как сесть рядом с девушкой. — Защитники ада. Существо кивнуло. Его взгляд не останавливался на чем-то одном, то и дело блуждая по всему пространству — почти так же, как и у девушки до этого. Она же, в свою очередь, будто вновь потеряла интерес к происходящему. Капли дождя заливали глаза, ее тонкое прозрачное платье на двух бретельках насквозь промокло открывая миру чуть бледноватую девичью красоту. Из-за дождя платиновые волосы больше не развевались, а липли к телу и это странным образом умиротворяло. Она положила правую руку на трехглавого пса и погладила лоснящуюся шерсть, абсолютно не чувствуя опаляющего жара, каким он был для дождя. Его мягкость пробудила в ней желание прижаться щекой, а то и вовсе прилечь и продолжать наблюдать за природой, но она сдержалась. — Что привело вас сюда? — Я пришел навестить друга, — Ответил низкий голос с рычащими нотками и следом послышалось неразборчивое ворчание. Девушка вдруг улыбнулась, не широко, а чуть мягко, даже стеснительно. Ярко сверкнула молния, и через долгие несколько секунд раздался гром. Он начинался робко, тихо и с каждым мгновением нарастая, и нарастая, пока не оглушил сидящих. — Вам здесь не место, — заметила девушка, подставляя лицо под капли дождя. — Нам нигде нет места, — философски заметил уже другой голос. Он был более тихим и «культурным», в нем почти не слышалось рычания. — Боюсь, о побеге уже знают. Существо лишь фыркнуло и вновь раздалось ворчание. Засверкали молнии. Ближе и чаще, чем до этого. Тучи стремительно неслись на них. Эхо грома чувствовалось в земле, сотрясая её будто землетрясение. Девушка вдруг рассмеялась наблюдая, как три головы отфыркивались от новой порции воды с пущим усердием полившейся с небес. Широкие лапы терли то одну морду, то другую, оставляя замерзшие капли льда, что тут же с шипением растворялись скатываясь по шерсти. Темные тучи оказались над их головами, когда молния ударила по утесу разрезая небо на части. Земля вздрогнула пуще прежнего. Гром, казалось, заставил треснуть мир пополам, его рычание отозвалось в земле с нарастающей силой, пока в конце концов, неподалеку не отвалился кусок скалы. Ветер усилился срывая сухие ветки с редких деревьев, подхватывая брызги волн и дождя, и превращая их в нечто опасное. А девушка все смеялась. — Пришло время прощаться, — то ли провыл, то ли прорычал трехглавый пес и напоследок сверкнув глазами цвета раскаленной лавы, прыгнул с утеса вниз, чтобы пуститься галопом в обратный путь. Прощанием ему был смех и новые раскаты грома.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.