ID работы: 6582268

One Day One Story

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

День девятнадцатый. Время.

Настройки текста
Не существует подходящего времени чтобы сказать теплые слова. Ты либо говоришь их, либо нет. Всё несказанное остается в тебе, застревает, как птица в золотой клетке. Такое время считается упущенным. Только подумай: момент радости, счастья или нежности. Теплого слова, ласкового взгляда. Ободряющего похлопывания по плечу. Любви — делом или словом. Все знают, что время идет. Оно течет и меняется незаметно для живущего. Оно неизменно стабильно, хотя может стремительно лететь или, наоборот, плестись как улитка, что совершенно субъективно. Практически каждый живет так, будто будет жить вечно. Успеет сказать. Выразить. Поделиться. Побыть. Ложь! Пустая и холодная, как замерзший колодец. Наглое и дерзкое вранье, как ограбление на Бейкер-стрит в семидесятых. Мы будем жалеть о невыраженных чувствах, в последний момент пытаясь уложить всё в короткий промежуток времени. Если он вообще будет. Задумывался? Ты можешь попасть под машину переходя дорогу и никогда не сказать родным «прости» за украденное в детстве. Или спрятанное в шкафу. Или за резкое слово. Ты можешь поскользнуться в ванной (и это было бы вдвойне ужасно, так как ты оказался бы голым) и никогда не поддержать решение родного человека изменить свою жизнь. Ты можешь спорить до посинения, считая себя правым в ситуации, но так и не сказать, как сильно ты любишь этого человека, когда он скажет «я ухожу». Легко сказать и ранить, сделать что-то, что причинит боль. Сложнее понять, почему сейчас этот человек злится и принять это. Сложнее заставить себя ощутить: чего не хватает, чем помочь и как. Люди живут как короли, хотят богатства, славы и любви. Хотят признания и счастья. И вдруг хочется добавить: «но ничего не давая взамен», но это будет неверным. Люди сами себе мешают: злятся на мелочи, вроде оставленной грязной кружки в комнате; раздражаются на вопросы о самочувствии и мыслях. Но это пустое. Да, ты отвоюешь «свою» правду, но стоит оно этого? Потраченного времени? Испорченного настроения? Одиночества? Ты можешь возразить мне и возможно, отчасти, будешь правым. Все же, никто не говорил, что будет легко. Но и никто не отрицал, что достижение цели может быть чуточку проще. Нужно говорить. Любить. Прощать. Делиться. И просто жить, понимая, что ты не вечен, как Время. Так что скажи Жизель, что ты ее любишь, пока я не вызвал тетушку Лили и не рассказал ей о твоих «проблемах». А ты знаешь, как быстро она расскажет остальной семье и тогда-то уж тебе не поздоровиться! Послушай старика, Марвин. И ответь мне в скайпе, я устал печатать это чертово письмо. Из-за блуждающей по клавиатуре Блу мне пришлось переписывать его несколько раз! Черт бы ее побрал, эту шерстяную тряпку для пыли.

5:15 PM Uncle Steve

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.