ID работы: 6582268

One Day One Story

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

День восемнадцатый. Райби.

Настройки текста
— Почему ты красишь скалы? — Потому что это моя работа, — Ответила девушка и мягко потрепала светлые волосы мальчика. — А что значат эти руны? — Мальчик кивнул за спину, где возвышалась узкая скала меж двух дорог. На сером камне оранжевой краской были начертаны руны. Они покрывали все доступное пространство и ярко выделялись на фоне соседствующих пещер, грязной дороги и людей занятых работой. Девушке не нужно было оборачиваться, чтобы понять о чем спрашивает мальчик, ведь она только что закончила наносить эти узоры и краска еще не успела высохнуть. — Это, друг мой, правила обмена на рынке. Верхний символ, — мальчик обернулся на него посмотреть и увидел две вертикальные палки соединенные вверху дугой, чьи края выступали по сторонам, — он означает обмен. Символ чуть ниже — безопасность. Девушка остановилась, наблюдая как мальчик нахмурился разглядывая символы и пытаясь их запомнить. Они стояли в общем потоке людей и, казалось, мешали движению, но их никто не замечал. В скалистой местности быстро привыкаешь обходить стороной препятствия и не обращать внимание на такие мелочи, как стоящие столбом дети и подростки. Мальчик долго над чем-то размышлял и его плечи вдруг резко опустились. — Что не так, Райби? — поинтересовалась девушка спокойно. — Мама не хочет учить меня читать, а ведь мне уже двадцать четыре квартала! Лицо Райби искривило искреннее возмущение, обида и недоумение одновременно. Его светлые волосы упали на глаза и он раздраженно смахнул их рукой, но и это не помогло. От досады он зло топнул ногой и с громким шлепком грязь брызнула на форму рядом стоящей девушки. Она озадаченно пронаблюдала за полетом серой массы, после чего перевела взгляд на своего маленького друга и далее на руны. — Знаешь, я могла бы учить тебя понемногу, — лицо парнишки тут же просветлело и он с надеждой в голубых глазах смотрел на девушку с оранжевыми волосами, — если ты хочешь и твоя мама не будет против. Не успела девушка закончить, как парень закивал головой с такой энергией, что светлые волосы окончательно растрепались. — Правда? Правда-правда? — - боязливо переспросил Райби. — Да, — и девушка не удержалась и рассмеялась. — Я так рад, Селци! Райби кинулся обнимать девушку и она обняла его в ответ. Его лицо уткнулось ей в живот и она воспользовалась случаем, чтобы привести его прическу в порядок. Пока он продолжал что-то радостно бормотать, Селци широко улыбнулась. По ущелью разнесся громкий басовитый звук труб — это горны оповещали о времени. Девушка сделала шаг назад выскальзывая из детских объятий и вновь рассмеялась — на носу Райби вдруг откуда не возьмись появилось оранжевое пятно краски. Никак не иначе с ее формы. Она попробовала стереть его кончиком рукава и ей почти удалось, но еле заметное желтое пятно осталось. Ей повезло, что краска была относительно свежей. — Тебе пора, друг мой, передавай маме привет и спроси разрешения, — парень возбуждённо топтался на месте, вдруг осознавая, что время позднее и уже уходил в противоположную от Селци сторону, когда она продолжила. — Я не хочу лишний раз выслушивать от твоей матери, как я плохо на тебя влияю. Райби! — Я понял! — И зайди ко мне потом, у тебя нос в краске! — Хорошо! Селци смотрела как мальчишка скрылся за огромным булыжником в левом ответвлении каньона и развернулась дабы продолжить свой путь. Ей предстояло преодолеть еще несколько Путевых Столбов прежде, чем она дойдет до своего дома, а это означало еще полчаса дороги. Значит, будет совсем темно и пока она найдет растворитель краска въестся в ее кожу и, скорее всего, намертво пристанет. Не говоря уже об окружающих вещах, которые вновь придется отмывать. Селци вздохнула. Оборудование за спиной показалось ей особенно тяжелым и ничего не оставалось кроме как двигаться вперед.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.