ID работы: 6582268

One Day One Story

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

День двадцать третий. Мышка.

Настройки текста
Она была дочерью адмирала. Весьма привлекательной стройной девушкой, но всегда в тени своего волевого и целеустремленного отца. Его достижения и заслуги стояли выше семейного времени. Его долг перед Федерацией был выше любых её заслуг. Пока адмирал Росс проводил тайные встречи с Джейкобом Снейнком — тайным героем человеческого мира, Селия размышляла о несправедливости вселенной. Или дурацком чувстве юмора. Ведь даже дураку было ясно, что её отец хотел такого сына как Джейкоб. Упрямого. Сильного. Дерзкого и временами до глупости храброго. Снейнк, впрочем, отвечал взаимностью — выбривал виски, как адмирал, гладко брился и носил тщательно выглаженную серую форму. Селию тошнило от этой формы, но когда-то давно она считала, что поступив на флот сможет завоевать внимание отца. Адмирал не улыбнулся даже когда она сумела пройти военные испытания. Пожалуй, именно этот момент стал поворотным. Девушка перестала искать его внимания или одобрения, и полностью сосредоточилась на учебе. Она выбрала нанобиологию в первый год обучения и считала это верным выбором. Конечно, были разные этапы и на биологии дело не закончилось, но в начале, после разочарования с отцом, Селия показалось это хорошим направлением. Перспективным. Она не считала себя и отца похожими. Скорее всегда сравнивала себя с матерью или даже тетей. Те были весьма красивыми и статными, особенно в молодости, когда темные волосы не были затронуты сединой, а лицо — морщинами. Их главными достижениями, как думала Селия, были мужья, а не природная красота. Женщины брали на себя воспитание детей, пока мужчины выполняли долг. Мать была спокойной и рассудительной. Она редко кричала, всегда следила за собой и её теплые зеленые глаза, всегда светились пониманием. Да, с матерью они были похожи. Селия могла лишь догадываться какие черты достались ей от отца. Когда-то она развлекала себя мыслями, что это она, Росс, а не Джейкоб, выполняет рискованные операции, штурмует корабли. Спасает людей! Что это с ней адмирал обсуждает детали осады. К счастью, или сожалению, девушка быстро поняла бесполезность, а также изнуряющую душу боль, подобных мечтаний. Она запретила себе думать об отношениях, когда обнаружила себя в постели с Джейкобом на пятом курсе обучения. Это вышло случайно. Они пересеклись в баре недалеко от учебного корпуса и Селия с трудом сдержала удивление. Снейнк узнал её, присоединился за барной стойкой и угостил коктейлем. Сначала одним. Потом вторым. И третьим. Его низкий голос зазвучал хрипло и девушка не устояла. На следующий день Селия с трудом помнила события прошлой ночи. Тогда, стоя голой над спящим Джейкобом, видя его щетину утром и шрамы на спине, она не чувствовала удовлетворения, страха или стыда. Селия ощущала только желание позавтракать, поэтому ушла не прощаясь. С тех пор прошло три года. Она стоит на мостике соединяющий второй этаж Центра Федерации и наблюдает, как внизу Джейкоб общается с адмиралом. Наверняка вновь что-то случилось и пришло время спасать людей или мир. Или вселенную. Или всё сразу. Это работа не для новоиспеченного кадета Федерации. Селия практически улыбнулась. Да, она хотела быть главным персонажем подобных историй, но прекрасно понимала, что серая мышка никогда не станет грозным львом.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.